「長崎県」「中学生」で絞り込みました

講師 生徒一人一人に合った講師がつき、分かるまで指導してくれる。その他、気になることは特にありません。

カリキュラム 学校での授業に沿っての指導は勿論、試験前には勉強会が行われており、とてもありがたい。

塾内の環境 勉強環境としては、静かすぎず程よい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も感じがよく、講師の皆さんも正装で指導されて好感がもてます。
塾の周りの環境も静かで、バス送迎があるので大変助かる。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 一般的な金額で、季節に関しては時間の割には低価格。合えば特する

講師 生徒数が多く、質問しにくい環境にある。個別時間があまりない。

カリキュラム 本人に合った進め方をしてほしいが、詰めたい分野を流されることがある

塾の周りの環境 静かな場所であり、交通量が少ないから送迎しやすい。駐車場もある。

塾内の環境 食堂があり、時間がないときでも、そのままかようことができる。

良いところや要望 宿題の量と回答が比例してないので、やり方なども教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境になれるべく、はやめの入校や、下調べは必要だと思う。

料金 ほかと比べたことがないので、相場もわからない。子供が行きたいから通わせている

講師 分かりやすいと子供が言っていた。子供が塾が楽しく、高校に入っても通いたいと言ってきたので、通わせている。

カリキュラム 中学の時は季節講習だけに参加していた。それが良かったから、今も継続している

塾の周りの環境 移転してから遠くなってしまい、徒歩で通えなくなったから大変。

塾内の環境 場所的にも移転前より、車の交通量が減り騒音がなくなり、静かになった

良いところや要望 学校と同じで、塾に行けば勉強をするので、安心できるから。要望は特になし

ナビ個別指導学院長崎校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は適正価格だとは思うのですが、やはり毎月の支払う金額は安くはないと思います。

講師 子供のことを考え、親からの意見も吸い上げるとても素晴らしい塾でした。

カリキュラム 子供と親の意見を定期的に聞いてくれ、授業の参考としてくれる点です

塾の周りの環境 子供が遊びに行きたくなる誘惑が多く、また、遅くなったときに迎えに行きにくいことがありました。

塾内の環境 先ほども説明しましたが、子供が授業に集中できない誘惑の多い町中にあるので、もう少し閑散としたところの方がいいと思います。

良いところや要望 先生方が子供や親の話や要望をきちんと聞いてくれるとてもいい塾だと思います。

桑原塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけの受講でしたが金額は周りと比べて高くなく安くなくでした

講師 個人指導ではないためある程度出来る生徒と進行していくことがあると思う

カリキュラム 夏期講習だけの参加でしたが周りのレベル等々もありこの回答です

塾の周りの環境 塾の場所が家から近いところにあったので通うのはとてもいい環境でした

塾内の環境 授業中に騒がしい生徒がいると学習に集中出来ないとのことでした

良いところや要望 学校でついていけない時などは塾の必要性を感じるが集中できないとなるといく意味が問われる

料金 通常料金は安い方だとは思うが、やはり長期は高額になり大変だった。

講師 元教職員の方だったので、学校や受験に対しての知識を豊富にお持ちだったため、進学時の学校選びで迷った際参考になるご意見を頂けた。

カリキュラム 教材は、進学校を目指す子供にとって申し分ない内容、量でした。

塾の周りの環境 バス停が近い。また、休憩時に飲み物等を買いに行けるストアも近くにあった。

塾内の環境 なかには、後ろの席でスマホをいじったりしている生徒もいたり、おしゃべり等もあったらしいので。

良いところや要望 先生と直接連絡がとりやすい環境だったので、相談しやすかった。

智翔館日宇校 の評判・口コミ

料金 料金は高額と感じました。が、他の塾もあまり変わりません。夏季、冬季、土日になると追加、追加で年末の支払いは夫婦ボーナスがない企業に勤めているので大変でした。早めに貯金したけばよかったと思いました。事前に聞いていたのかもしれませんが入塾の時にでも追加の料金はある程度の金額を知らせて頂き積立とかしてもらえてらありがたいです。

講師 個人個人の性格に合わせて目線を合わせて指導していただいたと感じます。若く、明るい先生達でした。面談の時はご自身の実体験などお話しいただきとても参考になりましたし、励まされました。入塾はママ友の薦めで決めました。以前の塾が子供が合わなかったので止めました。とても雰囲気の良い塾でした。

カリキュラム 子供が思春期だったので、家の中では会話が届かずカリキュラムなどは先生から伺いました。塾任せで悪いと感じたことはありません。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程度の場所、塾の下がコンビニで送り迎えはほとんど親が車でしました

塾内の環境 塾の環境は悪いところは無かったです。時々、仲の良い友達が休むと自分も休みたいと言うことがあり子供も自身の気の弱さがありめした。

良いところや要望 私の子供は思春期で、家での会話が全く出来なかったので子供の塾での過ごし方などを教えて頂けたら嬉しいです。聞けば教えて頂きましたが、先生も忙しいと、遠慮してしまったりするので時々は先生から連絡頂きたかったです。料金は1年間の必要な金額を早めに教えてもらいたいです。

料金 一コマの単価はそう高く感じないですが、季節講習になると必要なコマ数が増えて負担が多く感じる。

講師 年齢が近いことと、塾のメールでできたこと復習が必要なことを細かく知らせてくれるから。

カリキュラム 1回の単価が積み重なると高く感じた。教材自体はそんなに高くないと思う。

塾の周りの環境 車も近くに停めやすく、夜でも周りは明るかったので心配はなかった。

塾内の環境 環境は良かったと思いますが、もう少し自習できる場を確保出来てると良かったかもしれない。

良いところや要望 子供の学力に合わせて指導してくれるし、教材の内容も良いと思う。ただ急な欠席は振替手数料がかかってしまうのが少し辛い。

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
学部・学科:文・文芸

料金 個別指導なのでちょっと高めの料金設定なので、少し不満でした。合宿等もホテルなので行うから料金が高額でこまりました。

講師 子供の性格を把握して、しっかり本人に合った指導をしてくれ助かった

カリキュラム 定期テストなど、その時に必要な内容で、指導してくれた。丁寧な指導。

塾の周りの環境 バス停に近く、公共の交通機関が使いやすかった。夜迎えに行く場合も、車を停めやすい場所もありよかった。

塾内の環境 教室は狭いが、個別指導なので1人1人のスペースは確保されていてよかった。

良いところや要望 面談をちょくちょく行ってくれるので、子供の現在の状況がわかりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで直前でキャンセルをすると、振替ができないのは不満でした。体調不良なので少し融通がきいてもいいと思う。

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 せけんの相場を知らないのでよくわからないのですが、決して安くはない。

講師 とても熱心でしんせつでフレンドリーな先生たちばかりでよかったです

塾の周りの環境 えきからはとおかったのですが、国道沿いで交通のべんはよかったです

良いところや要望 れんらくメールなど便利でたいへん助かります。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 個別よりは格安で受講できるのは魅力的でした。ですが合宿塾などお金をだせばよりたくさんの授業を受けられる点に関しては、個別塾と一緒だと感じました。

講師 子どもなやる気がなく、あまり成績も伸びなかった。子供のやる気しだいだと思う

カリキュラム 夏期講座に行きました。可もなく不可もなくというかんじでした。

塾の周りの環境 夜は車も人通りも少なく、迎えが必要になる場所でした。少し歩くと大通りがありましま

塾内の環境 集団塾なので、学校の授業のような感じのようでした。やはり個別がいいのかと思います。

良いところや要望 送り迎えが手間取ります。送迎があると助かるなあとおもいます。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすくわからないところは丁寧に教えてくれるので良かったです。

カリキュラム まだ習ってないところを勉強してるので学校の授業がわかりやすくていいです。

塾内の環境 先生がついていてくれるのでわからない所をすぐに聞けるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気もよく授業もわかりやすいみたいなのであとは成績が上がってくれれば良いと思います。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 通常の授業は料金が高めのため、講習会と教科別の講義しか受けませんでした。

講師 姉妹で通っていたこともあり、共通の先生に気軽に話しかけてもらい、楽しんで通うことができていたと思います。

カリキュラム 塾独自のテキストに沿った学習と定期的な模試も実施されていたため、明確な目標が立てやすかったと思います。

塾の周りの環境 大きなスーパーや公共交通機関もあり、治安は良かったと思います。

塾内の環境 教室自体はやや手狭な印象はありました。

良いところや要望 定期的な個別面談もあり、気軽に相談にも乗っていただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の移動もあるようでどのような基準で入れ替えがあるのかわかりませんでした。

料金 受験前は授業数を増やしたので、授業料が高額になりましたが、効果が有りました

講師 講師達が勉強熱心なので、安心して子供を任せる事が出来ました。

カリキュラム 子供に合った問題集を作成してくださり、子供のやる気を引き出してくださった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターに併設しているので、お迎えも便利でした。

塾内の環境 自習室が完備されており、講師も指導熱心なため、安心して任せる事が出来ました。

良いところや要望 講師陣がとても教育熱心で、悩みにも答えてくれ、とても安心してお任せ出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 教室の廊下が少し暗かったので、もう少し明るいといいと思いました。

林田数学塾本校 の評判・口コミ

料金 高く感じますが、大きな負担は無かったので、妥当な金額だと思います。

講師 1人で教えてもらえるのとこがいいですが、声が聞きき取りにくい事がありました。

カリキュラム テスト前には、それにあったプリントを準備してくれていいと思います。

塾の周りの環境 田舎なので、とても静か過ぎて、子供も集中して取り組めて居ると思います。

塾内の環境 少人数制なので、教室は丁度いい環境だと思います。 整理整頓がなされてないようです。プリントの山積みがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してくれて助かりました。 1時間半と短めの時間ですが、長々やるよりかは、子供達にとってやりやすい時間でした。

料金 料金については、まあ細分化していると言うか、細かく分かれており、ちょっと高いと思った。

講師 授業中のメリハリがとてもはっきりしていて分かりやすく、また授業中の雰囲気も活発な感じがしてよかった。

カリキュラム カリキュラム自体は、分かりにくい感じがしたが、教材は、比較的分かりやすくてよかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境としては、比較的交通量が多い道路沿いにあったので交通の便は、よかった。

塾内の環境 教室自体は、広すぎもせず、狭すぎもせず、比較的適正人数に対応していてよかった。

良いところや要望 特に他のところと変わらない感じがした。授業に対しては、とりくみやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、常日頃から生徒一人、一人に対して気を配る姿勢が感じとれたのでよかった。

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルな方だと思いますし、コスパ高い気がします。

講師 親身になって対応してくれるし、子供の環境に合わせたスタイルで臨機応変に対応してくれるので助かってます。

塾の周りの環境 国道に面しており、利便性は高いです。

良いところや要望 親身になって対応してくれて、後は子供のやる気次第で成績は上がると思います。

秀学会総合進学塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他と比べてかなり安いと思います。長期休みのときは追加料金なしで利用できるところもありがたいです。

講師 分かりやすく丁寧でしたが、優しい指導でもう少し厳しくしていただきたいとは思ってますが、総合的にはかなり熱心ないい先生だと思います。

カリキュラム 教材はよくわからないですが、苦手なところを見つけだし子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださいました。

塾の周りの環境 送迎が不便で、治安がよくないです。自宅からは近いのでそこは助かります。

塾内の環境 静かな教室で、落ちついて学習できます。資料もたくさんあり質問もしやすいようです。

良いところや要望 個人にあった学習カリキュラムや、苦手なところを徹底してくれるはかなりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜の教室の時間を長くしてほしい。終了時間をずらしていただいたほうがお迎えで渋滞する事はなくなると思います。

北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。5教科しっかり対応してくれて、テスト前は補講もたくさん入れてくれますが、料金はそのままです。

講師 男性の先生方のみで、みなさん、とても熱心に教えてくださいます。

カリキュラム 学校の復習中心のスタイルだと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、比較的人通りがあり、夜も危険はないと思います。

塾内の環境 授業スタイルです。学校の教室と同様な配置で、学校の延長みたいな感じです。

良いところや要望 連絡も取りやすいし、スケジュール表もその都度、配布してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、個人的な対応はないので、休んだからと言って他の日に変更はありません。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。夏期講習などは別料金なので、出費は月々の納金とは別にあり、家計に余裕のあるご家庭に限られると思います。

講師 悪い点は、立地が国道沿いにあるので、送り迎えがしにくい。良かった点は、カリキュラムがきちんとしている。

カリキュラム カリキュラムはきちんとしている。ノートの取り方もきちんと教えて下さる。

塾の周りの環境 立地は良くないと感じます。国道沿いなので、交通量も多く送り迎えなどは、駐停車禁止なので、子どもの安全を確保しながらの乗車降車でした。

塾内の環境 教室の整備は良かったと感じます。整理整頓されていて、受付もきれいでした。

良いところや要望 学習状況などを保護者に知っていただくために、保護者にあてて、電話がかかってきます。子供の学習状況はその電話で知ることが出来ます。

「長崎県」「中学生」で絞り込みました