「石川県」「中学生」で絞り込みました
個別演習スタディハウス金沢西南部校 の評判・口コミ
料金 5教科の料金なので安いのかな?と思いますが、もう少し安ければありがたいです。半年払いの施設費が高すぎだと思います。
講師 先生が信頼できるようで嫌がらずに行ってくれるので、ありがたいです。
カリキュラム 教材はキチンとやれば良いのかと思いますが、まだ終わってないのに新しい教材を買って下さい。とくるので終わってから購入させてほしい。 夏季講習は時間がやたら長く、試験も過去問中心なのであまり魅力に感じなかった。
塾の周りの環境 送迎をしてるので、駐車場がもっとあれば送迎がスムーズだと思います。
塾内の環境 塾中はクラシック?音楽が流れているようです。外の雑音等はないようです。
良いところや要望 行く時間も好きな時に行って好きな時間に帰れて自由な塾なので子供には合ってると思いますが、ある程度勉強ができる子でないとついていけないのかな?と思います。
個別指導Axis(アクシス)野々市校 の評判・口コミ
料金 そこそこのお値段だとは思いましたが毎週1回と隔週のパワーアップゼミにしたのでそれほど高くはないです。
講師 女性の講師に教えていただいていますが、とても分かりやすく褒めて伸ばす指導で子供はやりがいがあるようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが教材は良い感じです。
塾の周りの環境 中学校のすぐ近くなので学校の帰りに寄りやすく、大通りにも近いので多少暗くなっても安心です。駐車場も多いので停められないということはないです。
塾内の環境 塾内はあまり広くなく他の生徒さんの声も聞こえるのでどうかなとは思いましたが子供はあまり気にならずに集中できるようです。
良いところや要望 塾長も講師もやさしくて、人見知りのうちの子供には気楽でいい感じのようです。それでもやる気にはなっているので、このまま頑張ってほしいです。
ナビ個別指導学院金沢港校 の評判・口コミ
料金 他と比較をあまりしておらず、通いやすさで選んだので、相場がよくわかりませんでした。ただ友人はもっと高額をかけていたようなので、平均的だったのかもしれません。
講師 授業のない日でも、教室に行って勉強をしてもOKだった。質問もOKだったので、家で勉強するよりとても効率的だったと思います。
カリキュラム 季節講習も色々選択できてよかったと思います。あまり予算がなかったのですが、それに合わせたカリキュラムも提案してくれました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、大通りに面していたので、出入りが不便でした。
塾内の環境 大通りに面していたので、車の騒音は常にあったように思います。室内は清潔感がありました。
良いところや要望 専用のアプリで、出欠連絡をチャット感覚でやり取りできたのはスムーズでよかったと思います。LINEだとプライベートな感じなので、アプリでよかったです。
個別指導 スクールIE鳴和校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金のほかにいろいろ加算されて、高いですが、どこに行っても同じだろうと思います。
講師 担当の人がついてくれて、熱心に見てくれていると思います。
カリキュラム 子どもの苦手なところを把握してくれて、重点的に勉強させてくれています。
塾の周りの環境 大通りにあり、家からも歩いて行ける距離にあり便利な場所です。駐車場はありますが、目の前が交差点なので、停めにくいです。
塾内の環境 仕切りがあり集中できると思います。自習室が使えなかったことは今のところありません。
良いところや要望 都合の悪い時は変更してもらえますし、自習室も使えていいですが、学校のない午前や日曜も使えると嬉しいです。夜ももう少し使いたいです。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は、家庭教師を頼むより安いし、コースによるがお得感はある
講師 講師はあまり真剣みにかけるので、あまりお勧めできない
カリキュラム 塾が進める参考書で、いまいち
塾の周りの環境 金沢駅から近くりっちはいいが、車で送り迎えするには狭いので不便
塾内の環境 教室は人数の割にせまく、繁華街にあるので車の騒音が聞こえるし、たまに救急車が通る
その他気づいたこと、感じたこと 他に特に気づいたことはないが、名前だけであまり良いところは感じなかった
ナビ個別指導学院御経塚校 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎるし、何かにつけて追加料金が発生する。
講師 個別指導なので、しっかりサポートしてくれているみたいで、本人のやる気を、引き出してくれているみたいで、本人も、一生懸命なのが、伝わってくる。
カリキュラム 高すぎる。試験が、多すぎるような気がする。
塾の周りの環境 家から、結構近いし、ほとんど通学路に、沿っているので、 安心。
塾内の環境 個別指導の、時は、いいが 毎日いっても自習が施設内で、 出来るので、先生もついてくれる。
良いところや要望 もう少し、料金を下げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 親がこの時間帯で、お願いしても、もう埋まっているとかで、 遅い時間帯に、まわされる。
個別指導塾スタンダード野々市教室 の評判・口コミ
料金 授業料は安いが、テキスト代が意外と高いと思いました。4月からの入塾だと良いが中途入塾だと勿体ない気がする。
講師 子供のペースにあわせて、丁寧に教えてくれました。
褒めてもらえたとの事でモチベーションが上がったそうです。
カリキュラム 使ったばかりでなんとも言えないが、今のところ良いと思います。値段がもう少し安いと助かります。
塾の周りの環境 イオンモール内にあるし、自宅から近いので通いやすい。イオンの駐車場が広いので車が心配です。
塾内の環境 しっかり仕切られていて、集中出来る環境でした。
コロナ対策をもう少し強化してもらえると安心して通えます。
良いところや要望 塾だと時間を忘れて集中して勉強出来るとの事です。
先生も優しく丁寧に教えてくれます
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほど良いので良いとゆう回答はできない。一般的にも高めに感じるので、上記の回答となった
塾の周りの環境 駅前にあるので分かりやすく家よりやや近い場所であるが、駅はいろいろな人間がいるので、時折注意が必要な状況にある
良いところや要望 講師のレベルが疑問視されるので、そのあたりを確認できれば良いのと、とくにこれといってはありません
金沢育英センター東金沢校 の評判・口コミ
料金 料金的には普通だと思いますが、テキストを十分に活用できたのかは分かりません。
講師 丁寧な対応で、子供の成績や他の習い事の調整など相談できたことが良かった。
カリキュラム テキストやプリントを利用しながら分かりやすい授業だったそうで、自習室も使用できたので良かった。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、休憩時に飲み物を買いに行けたり、頻繁に車で送り迎えをするには立地的に便利だった。
塾内の環境 保護者が実際見た訳でないが、子どもは集中できると言っていた。
良いところや要望 本人が授業や自習室を使って学習する時間をもてたことは良かったです。
個別指導塾 学習空間金沢西教室 の評判・口コミ
料金 すごく高い訳でもないのであとは成果が出ることを期待したい。。
講師 はじめに話した先生の印象が良かった 子供も悪い印象は今の所ないので様子をみています
カリキュラム あまり教材費がかからないと聞いたので良かった
まだ入ったばかりでわからない
塾の周りの環境 我が家からは少し遠いのでそこは悪い点ですが治安は悪くないので良いと思う
塾内の環境 教室は整理整頓されている方だと思う 親はあまり入れないのでわからない
良いところや要望 LINEでやり取りができる
もっと広い駐車場があればいいかなと思う
ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ
料金 塾として妥当な料金だと思うが、個人としては、もう少し負担が少ない時助かる。受験対策の授業は毎回受けたいが、別料金になる。
講師 わかりやすく指導している
2回目の体験時、塾の入り口でどうしたらいいのかわからなかった。呼びかけがあると良かったと思います
カリキュラム 予習をして学校よりさきに、理解する。繰り返し復習する点が良いところだと、思います
塾の周りの環境 駐車場があるといいと思います
塾内の環境 一人一人の仕切りのある机で集中できると思います
コロナ対策に換気されて授業終わりに各机の消毒を先生がされている
良いところや要望 子供のやる気がでるように、教えてもらいたい。必ず、点数が上がるように指導してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリ内でお知らせを受け取れたり、連絡できるところがいいと思いました。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 模試など受けても追加で料金が発生しない点がありがたいです。
月々の月謝がもう少し安いとありがたいですが、通い放題という点は気に入っています。
講師 わからない点をその場で解決できるのが良いと思います。問題解く際に、すぐ答えを教えるのではなく、ヒントを与えて子どもに自分で答えを考えさせてくれる点が良いと思います。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 模試や合宿なども追加料金が発生しない点が良心的だと感じました。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、通いやすいです。
隣にコンビニがあるので、授業の休み時間に軽食や飲み物を買いに出ることもできるようで助かります。
塾内の環境 子どもいわく、とても勉強に集中できる良い環境だそうです。
見学したところ、一人一人のブースに仕切られていて、確かに集中できそうな環境だと思いました。
良いところや要望 一人一人の得意、不得意に応じて柔軟に問題集選びをしてくださる点はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に言われて入れたアプリがあるんですが、対応していない機能がたくさんあるので、早く全ての機能に対応してほしいです。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 良かった点
高いですがそれに見合ったリターンがあると思いました。
悪かった点
少し高い(長所でもある)
講師 良かった点
学校で学べないことも豊富に教えて頂ける。
授業が分かりやすい。
悪かった(良くも悪くも)点
授業によってはスピードが早いことがある
カリキュラム 良かった点
学校では出てこないような難しい問題に触れることができた
塾の周りの環境 良かった点
近い
駅も近い
悪かった点
繁華街のため夜は少し警戒する
塾内の環境 良かった点
とても集中できる。自習にも適してる
周辺の同生徒さん達にも質問しやすい空気
良いところや要望 良いところ
生徒に合った勉強方針を具体的に挙げてくれる。
要望
先生に質問できる時間をもう少し設けて欲しい。
東大セミナー浅野川校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高いが、通い放題なのでプラマイゼロ。教材はお手頃料金なので助かります。
講師 入塾時の説明が丁寧だったので、たくさん質問できて安心しました。説明時間もたっぷりとっていただきました。
カリキュラム 通い放題なので、夏期講習はたっぷり学習できるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場がせまいので、お迎え時は困ります。街頭も暗めなので、少し心配。
塾内の環境 塾内のお部屋が沢山あるので、人が多くても集中できるのかなぁと思います。
良いところや要望 初回支払い後の領収書を受け取っていないので、払ったのかどうか心配になる。発行してほしい。
京進の個別指導スクール・ワン小松教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と相違ないです。時間を増やせばその分料金も上がりますが、どちらの塾でもそうなので不満はないです。
入会費はかからなかったのでよかったです。
講師 自分のペースに合わせてくれるのが良かった。
教えてくれた回答が不充分だった。
カリキュラム 自由に選択できるので良かった。
必要なら買ってくださいとゆう感じ。
季節講習も強制ではなく、本人に任されています。
塾の周りの環境 自宅から10分ほど。周りは市役所、交番がある。送迎出来ない時は自転車やバスでも通える。
周りも静か。
塾内の環境 整理整頓されている。入り口のセキュリティもしっかりしている。
良いところや要望 子供の自主性を尊重してくれる。決まった教科じゃなくて、じぶんが苦手なことをどの教科でも教えてくれる。
個別指導のフィットアカデミー金沢中屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、だいたい同じくらいの料金ではないかと思います。
講師 個別相談会の際に、高校受験について熱心に相談に乗っていただきました。入塾後は講師の先生の指導がとても分かりやすくて良かったそうです。
カリキュラム 夏期講習の途中からの入塾でしたが、遅れていた分もしっかり指導していただいているようです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、休憩時間に利用出来そうなので良かったです。
塾内の環境 一人一人のスペースが確保されており、静かで勉強に集中できる環境のようで良かったです。
良いところや要望 家ではなかなか勉強に集中できないので、授業以外の日にも自習室として利用させてもらえるのがとても有り難いです。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 まだなんとも言えないがこんなもんかなって感じ。高くても安くても結果が出てくれればオッケー
講師 マンツーマンで、先生の雰囲気がよく、内容も子供がすごい分かりやすかったと言ってました。
塾の周りの環境 有料駐車場しかないのが残念。大通りに面しているが気にはならなかった
塾内の環境 整理整頓されていて、生徒たち皆集中して勉強しており、雑音とかもなかった
良いところや要望 教室長や先生の雰囲気もよく、通っている生徒たちも真剣に勉強していた
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
料金 入会金は少し高く感じましたが、ちょうどキャンペーン中で8回分の授業料が無料でしたので、よかったです。
講師 子どもの目線に合わせ、説明が丁寧でわかりやすかったようです。これまでイマイチ分からなかった問題を理解できたようで、講習後はいい表情でした。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んで下さり安心です。また、教室の教材以外でも、質問があれば教えていただけるとのことで、本人も喜んでいます。
塾の周りの環境 向かいがスーパーで明るく、また、駐車スペースもあり、安心な環境かと思います。
塾内の環境 自習スペースと講師に習うスペースが区別されていてよかったです。また、みなさん個々の課題に前向きに取り組んでいて、良い雰囲気でした。
良いところや要望 教室の長の方の対応が、誠実でよかったです。個々の生徒を大切にして下さる温かさも伝わってきました。
個別指導のフィットアカデミー野々市南校 の評判・口コミ
料金 平時の料金はそれほど高く感じません。季節講習が必須で、受験生ということもありコマ数が多くその分費用もかさみました。
講師 入塾についての説明の際は話しやすかったです。
毎回先生が変わるのですが、今のところ気になるところはないようです。質問もできるし、声もかけてもらえるのでやりやすいとのことです。
塾の周りの環境 車道も歩道も広くない場所なので、夜間自転車で通う場合は心配です。
塾内の環境 それほど広さは感じません。まだ周りを気にする余裕は無さそうですが、嫌な感じもなく通えています。
良いところや要望 まだ良くわかりません。話しやすさはあると思います。厳しさもあると良いなと思います。
個別指導のフィットアカデミー松任校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、個別指導でこの料金なら高くないと感じました。料金の説明もわかりやすかったので良いと思いました。
講師 子供に対して明るくどんどん声かけしていただいたので子供がうれしそうにしていたこと。カリキュラムを自由に相談しながら変えられるところ。高校受験までのサポートをしっかりやっていただけるとお話の中で感じたこと。
カリキュラム 季節講習も個人の希望の時間帯で受けれるので良いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が他の塾より広かったので
送迎の際に路駐してなくてよいと思いました。
塾内の環境 交通量も少なく雑音もないですので集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 先生方が冗談など言ってくれたことを、塾帰りに嬉しそうに子供が話してくれます。勉強に対する苦手意識をつけさせたくないと思っていたので、そういう先生方の対応に感謝しています。