「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

ゼミナールタイセイ本校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校
学校種別:その他高校

料金 料金は妥当だと思います。問題集などにお金がかかりましたが必要なものなのでいたしかたないと思います。

講師 生徒に対して先生が少なく
個別の塾ではないため問題解決学力向上にはならなかったように思う。

カリキュラム はじめに教材、問題集の購入がありました。
基礎がわかってない子だったのですが
生徒数が多く質問する事が難しく学力向上にならなかったように思いました

塾の周りの環境 田舎で交通の便も悪く毎回送り迎えだったので大変でした。
電車も乗り換えが必要、終電に間に合わない為車での送迎必須でした。

塾内の環境 生徒数に対して先生が少なく
友達と一緒がいいと決めましたが
先生の数がもう少し多ければ子供も質問でき学力向上できたのかなと思います。

入塾理由 高校受験にあたり学力を高めるために友達が通っていたため一緒に通わせました。

定期テスト 毎回、解けるまで帰れないと言う問題をだされる
と言う塾で必然と解けるよう努力はしていると思ってました

宿題 量は適量でそれにそってテストがあってたみたいです。
基礎の理解が先じゃないと解けないのではと思ってまして

家庭でのサポート 塾の送り迎えや本人の精神的サポート。
高校受験までのサポート

良いところや要望 テストの日は何時に終わるかわからず送迎が大変でした。
先生とのコミュニケーションが生徒のみなのでわからずでした

その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒だからと選びましたが
もっと内容を危惧して決めればよかったかなと思いました。

総合評価 不安が減るという意味では友達と一緒なのでいいと思います。
ただ問題が解けなければ帰りが遅くなるのは難点です。

ふじやま進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 入試に向けて短期間であったので料金はさほど気にしなかったので高い低いは特に無い

講師 分からない所はよく教えて頂いた。相談ごとは良く聞いてくれる塾だと思った。

カリキュラム 教材は必要部材だったので気にしていない。
劇的に点数があがったわけではなかったが、問題なかったと思います。

塾の周りの環境 車社会な為に車での送迎でしたが、駐車場が広ければありがたいなとは思う。バス停も近くにあったが、便数が少ないのであまり利用価値はない。

塾内の環境 特段息子からの苦情もなかった。
教室の広さや幅問題はなかった。

入塾理由 塾の評判が良く、短期間でも合格出来るか相談したが、本人と面談して方針を決めてくれたのでお願いした。

良いところや要望 良く相談にのってくれて対応も良くしてくれたので願望は特にありません。

総合評価 高校受験に自信を持たせてくれたので感謝しかありません。他の人に尋ねられたらおすすめします。

料金 料金は高いと感じましたが、子供には個別指導が適当であることから他に選択肢がなく通わせることにしました。高校受験が目的であったので、高いと感じても妥協はできない出費かなと思い決めました。
しかし、あまり成績は伸びず思う成果は感じられませんでした。

講師 最初に体験授業を受けた際、「説明がわかりやすかった」と子供が言っていたので入塾を決めました。しかし、入塾後に担当になった講師の方の指導はわかりにく、塾長に相談して途中から講師を変更していただきました。最初に講師の変更は可能と伺っていましたが、やはり変更をお願いするのは気を使ってしまいます。子供も講師の方に申し訳ないからと遠慮して、親に言い出せずにいた期間がありました。その期間がとてももったいなかったと感じます。
高い料金を提示されているのに、講師の方によって指導力にムラがあるのは残念です。受験生にとって大事な時間とお金です。講師の方にも指導の見直しや研修などをしていただきたいと思いました。

カリキュラム 担当になった講師の方がその日の課題などを渡して解かせているようでした。
入塾の際の説明では、「個別指導なので解いている途中も見ることができる。だから、どこで躓いているかがわかり指導ができる。」と聞いていました。講師の方によっては課題を渡して解かせ、答え合わせをするだけだったようです。わかりやすい講師の方はきちんと隣で見てくれていたと、子供が話していました。
『個別指導』を期待して高い料金を支払っています。講師の方によってやり方が違うのは残念でした。

塾の周りの環境 駅前だったので、電車通学の生徒は便利だったと思います。うちは車で送迎していましたが、駅前の駐車場(短時間無料)を利用できたのでよかったです。

塾内の環境 コロナ禍での通塾でした。マスクの着用と手指消毒はされていたようです。環境整備はされていたと思います。

入塾理由 高校受験のために入塾しました。子供の性格上、個別での指導が好ましいと思い個別指導塾を選択しました。

良いところや要望 講師の先生の指導の仕方にムラがあるようでした。
説明がわかりやすい講師、わかりにくい講師がおられたと子供に聞いています。
高い料金を払っていますので、講師の方の指導力は一定以上であってほしいと思います。講師の方のスキルアップのためにどのようなことがされているのか(上司からの指導チェック、研修参加など)を明示していただきたいです。

総合評価 はじめに担当になった方は説明がわかりにくく、途中で変更していただきました。変更をお願いするのも気を使いますし、受験生の大事な時間とお金です。講師の方の指導力は一定以上であってほしいと思います。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は時間数に対してかかる計算で必要な科目だけ受講して良かった

講師 はきはきして問題をわかりやすく解説してくれたので
理解しやすいと言っていた

カリキュラム 教材はくわしく中を確認していないのでわからないですが子供がわかりにくいと言ってなかった

塾の周りの環境 市内ですが駐車場もある程度確保されていますので
送り迎えも大丈夫でした。子供達だけでも通学できるところでした

塾内の環境 教室は整理してあり空調も完備されていますので静かで勉強しやすい環境です

入塾理由 高校に進学することに対して良い学校に入学してほしいからまわりの評判が良いところを選んだ

定期テスト 定期テストはくわしくわからないですが塾に任せて結果が出ればと思います

宿題 量はさほど多くないので夜遅くまで勉強したりはしなかったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。インターネットで情報を調べてあげたりしました

良いところや要望 電話しても繋がらないことはありませんでした。
空調設備が完備されています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないからあまり感じたことはありません。
全体的に良い講師陣でした

総合評価 特にないですが全体的に良い講師陣でした。空調設備も完備されていますので安心して勉強できます

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるので分かりやすいです。夏季講習、冬季講習は1授業料金?回数になるので、回数を増やすと長期休みの講習料金は高額になります。

講師 分かりやすく指導して頂けましたが、自分から聞けない場合は期待値から外れます。受験対策の指導をして貰えたのは良かったです。

カリキュラム 受験に向けて進むので、学校の授業よりは進むのが早いです。また、深く理解するというよりは、全部を一通り流すといった勉強のやり方です。
受験対策で通っていたので、そのやり方だったのかもしれません。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の時間帯は混雑します。
大通りではないですが、車も人も通るので事故にならないよう、注意が必要です。

塾内の環境 室内は狭いです。自習室といえる場所もあるかどうか…くらいの狭さです。

入塾理由 中学校受験をするにあたり、実績を鑑み、また本人が個別指導塾を希望したので決めました。

定期テスト テスト勉強は、教科に関わらず持ち込んで勉強できました。分からない所は質問すれば、指導して貰えました。

宿題 量は少ないですが。受験対策になると、過去問を解いていくので、難易度が高まりました。

良いところや要望 早めの連絡で授業のコマ移動が可能なので、予定が入ったりしても柔軟に対応できました。
メールでのやり取りなので、アプリを使えば簡単にできました。

総合評価 受験対策には適している塾だと思います。
特にまだ受験するか決めかねている場合は、雰囲気もギスギスしてなくて、ちょうどいいと思います。
面接指導もして頂けて助かりました。

料金 唐津市における塾の平均的な料金と大差がなく、安くも高くも感じなかった。

講師 中学英語の基礎的文法も使えないような教師がいたという話を聞きとても残念だった

カリキュラム 教材はとても豊富だったが担当する先生によってクオリティが違うように感じた。

塾の周りの環境 唐津駅まわりは特に夜の時間帯は素行の悪い中高生などがよくたむろしている。他にもアーケードが近いためか、酔っ払いがよく徘徊してたりなど、夜遅くに子供を歩かせてはいけないような場所である。

塾内の環境 室内はとても綺麗で勉強に集中できる環境がしっかりと整えられていた。

入塾理由 ネットの口コミにおいて非常に高い評価を受けていたのと駅が近く通塾するのにとても都合が良かったから

良いところや要望 中学英語も分からないような人が授業を教えるのはどうかと思う。

総合評価 設備も教材もしっかりとあり室内も静かで綺麗、料金は平均的だが、一部、疑問に思うような先生もいた。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 比べたことがないので安い高いは分かりませんが妥当な料金だったのではないでしょうか。

講師 子ども的には勉強ができなかった方なので色々詳しく教えてもらっていたみたいです。

カリキュラム わかりやすく教えてもらっていたみたいです。内容は子供しか分からないですがやる気もついてきていたみたいです。

塾の周りの環境 駅が近かったので子どもでも通いやすい場所にあるとおもいます。治安も悪くないし、車通りが多い交差点のとこにあるのでそこだけが心配でした。

塾内の環境 道路のすぐ横にゼミがあったので少しは騒音があったんじゃないかなとおもいます。

入塾理由 近かったのが、1番の理由です。駅がちかいので通いやすいし通ってる子も多かったのでそこにしました。

良いところや要望 もう少し住宅地のなかにあってもいいのかなとおもいます。道路にすぐちかいからおとなんかが邪魔になりそう

総合評価 子どもの成績が上がった点ではすごく良かったと思う。子どもも通いやすいといってたし。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方ではないかと感じました。子供も分かりやすいと言っていたので、行って損することは無いと思います。

講師 明るく笑顔で生徒に教えて下さり、ありがたかったです。分からないところがないか聞いて下さっているみたいでした。

カリキュラム 学校の授業と同じペースで進めて下さり、とてもやりやすかったそうです。教材も学校と同じものだったりしました。

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安、立地も比較的いいと思います。遅い時間に塾に行かせるのもそこまで心配ではありません。建物の周りは人通りも多いですし、なにかと便利なものも沢山あるので困りません。

塾内の環境 授業中は先生の声だけが聞こえる感じで雑音はなかったそうです。教室もきれいでした。

入塾理由 子供の友達の親御さんにいいと聞き、友達もいるなら入ると子供言っていたので入らせました。

良いところや要望 なにより先生方がとても明るく、分かりやすく授業を教えてくださるそうでそこがいいところだなと感じています。

総合評価 特に困ることはなく、保護者にも子供にも優しく接して下さりとても良い塾だと感じました。オススメです

佐志進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 少し高いと感じていましたが、しっかり成果を出してくれたので妥当だったのかなと今は感じています。

講師 夏休みの夏期講習で自習の為に授業以外の時間も通っていましたが、その際にもしっかり教えて頂いたみたいで本人も満足していました

カリキュラム 先生が一人一人に親身に対応してくださるので信頼関係も十分に築けていて良いと感じました

塾の周りの環境 娘も自転車で通える距離ですし、夜遅くなった時は送り迎えもしっかりできる場所だったのでちょうど良かったです。
娘も学校帰りそのままいく事がよくありました

塾内の環境 基本的に静かで過ごしやすいと感じていたみたいです。本人も塾では集中できて良いと言っていました。

入塾理由 娘の友人が通っていたので、同時期に高校受験のために通わせ始めました。

定期テスト 学校で配られた対策プリントを塾でも教えてもらっていたようでした。

良いところや要望 やっぱり先生が一人一人にしっかり個別対応してくれるところだと思います。

総合評価 目標であった高校受験も第1希望に合格し、娘もしっかり毎日通ってくれたので本当に良かったと感じています。

料金 1対1なので人件費やテキストの値段や、受験前になると合宿などがあり、少し値段が高いが、払う価値はあると思う。

講師 しんしにこたえてくれて、相談がとてもしやすく普通の授業型の塾よりも苦手克服などがしやすくなっていると思う。

カリキュラム 自分のペースで進んでいくので、ペースは自分次第できまるので、とてもやりやすい。分からないところもすぐに聞ける。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、交通の便はとてもいいし、バス停が近くにあるので電車、バスどちらでも来ることが出来るが、車で来る時はやや混むので、たまに駐車できないなどの不便さはあると思う。

塾内の環境 自習室があり自分の勉強がしたい時は、静かで集中して受験勉強やテスト勉強ができ、家ではあまり集中できないときは、自習室で勉強できる。

入塾理由 1対1なので分からないところをすぐに、先生に相談できすぐに理解することが出来るというところに魅力を感じたから。

定期テスト テスト前に担当の先生に言ったらどの教科でも対応してくれて、でやすいところなどおしえてくれるので定期テスト対策にも対応していると思う。

良いところや要望 苦手克服がすぐにできる、塾だと思います。なぜなら、1対1なので相談しやすいし、合宿などで演習ができ受験対策もできるからです。

総合評価 受験対策にもテスト対策どちらにも対応出来、高校受験にはとても適していて、合宿で本番の緊張感が体験出来、中学生にはいい塾だと思います。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 普通に考えて安くて通いやすいと思った。
気軽に行きやすい環境
もうちょいやすくてもよい

講師 普通にいい先生だった
変な先生はいなかった

カリキュラム 特によかった悪かったはなし。
特別な授業内容はなかった。
悪かったところもなし

塾の周りの環境 そこまでいいとは思わない。
危ないところは結構あった。
めちゃくちゃ悪いともいいにくい。
もうちょい立地がいいところがよい

塾内の環境 雑音等はとくになかった。
トイレなどかもっときれいになったら助かる。
悪いとこはなし。

入塾理由 友達のすすめで入った。
そこまでめちゃくちゃいいとは感じなかった。
普通なところ。

良いところや要望 至って普通なのでよいところはなし。
特に要望と言う要望もない。

総合評価 特によしわるしはなし。
普通。設備は古いと感じた。

武田塾佐賀校 の評判・口コミ

料金 値段的には他の予備校と比べてもあまり変わらないと思う。しかし、管理費プラス指導費がこの値段だと思うとすこしたかくかんじる。

講師 とても真面目で誠実にひとつひとつの質問にも対応してくれた。

カリキュラム それぞれのスピードに合わせてカリキュラムが構成されるため、その人に合ったスピードで学習ができる。

塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩5分ほどのとこにあるので、立地面はとても良いと思う。また、車で来ても近くの駐車場を利用できる。

塾内の環境 駅前にあるのでバスの音や選挙カーの音、車の音などが相当聞こえてくる。

入塾理由 自学自習を基本とし、勉強習慣のサイクルを身につけるため。また、受験無料相談で安心できると感じたから

良いところや要望 やはり、自分のスピードにあった学習スピードで勉強することで、確実に成績を伸ばせると思う。

総合評価 塾全体の雰囲気としてもとても良く、校舎長や他の講師陣も優しくて誠実に対応してくれるのでとても良い。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 まあ大手予備校に比べたら安い値段でかつ受験にも成功してくれたから

講師 先生方は熱意をものすごく持っていてとても分かりやすい授業だったらしいです

カリキュラム 自分のレベルに合っていて学ぶことができて良かったとおっしゃっていました

塾の周りの環境 立地はよく雑音がうるさくて勉強に集中することができないというよつなことはないそうでそこの部分は良かったです

塾内の環境 立地もよく雑音もなく勉強する環境としてはこれ以上ないくらい良いと思います

入塾理由 自分の家の近くにあって口コミを見た感じ雰囲気が良さそうだったから

良いところや要望 値段も手頃で先生方や生徒達のやる気も高く素晴らしいと思います

総合評価 値段も手頃で先生方や生徒達のやる気が高く素晴らしいと思います

料金 時間単価が高いが、丁寧に説明してくれる。子供自身が説明する時間があるのも良いと思いました。

講師 若い先生が多く、子供と話が合ったようで体験授業を受けたときの反応が良かったからです。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材なので、学習を進めやすそうだと感じました。

塾の周りの環境 場所が校区内なので子どもが徒歩や自転車で行けること、道路に面してはいるが、思ったよりも室内は静かなので学習しやすいのではないかと感じました。

塾内の環境 密室なので圧迫感はあるが、整理整頓されており、学ぶには悪くないのかなとは思う。

入塾理由 子供の学力が低いため、個別指導を希望していました。
校区内なので自分で通塾できるのも良かったです。

良いところや要望 まだ入ったばかりのため、良いところや要望は今のところ特にありません。

総合評価 子どもがいやいや参加した体験授業を「楽しかった」と言っていたので、今後の学びの意欲につながれば良いなと思い期待を込めての評価4です。

料金 アタマ+などのアプリも利用でき、個別指導と考えると料金は妥当かなとおもう。

講師 子どもに合わせて寄り添って話を聞いてくれて人見知りの子どもも自分から行きたいと積極的に通っている。

カリキュラム 子供の理解力に合わせてカリキュラムを考えてくれてテスト等にも合わせてくれたりその都度提案してくれる

塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニもあり治安はよさそうだ。駐車場も広く送迎もしやすい。明るいので夜遅くても心配なさそう。

塾内の環境 個別だが始まりと終わりの挨拶があったり、室内もきれいに整頓されている。仕切りもあり雑音も気にならない。

入塾理由 塾の雰囲気がよく、子どもとの相性も良かった。
アプリもあり入退室や宿題、塾の予定、支払い状況など好きな時に確認できて良い。

良いところや要望 メールでの塾での勉強内容や様子などその都度おしえてもらえるのでありがたい。

総合評価 子供のやる気を引き出してくれる言葉かけやアドバイスで嫌がらず通えている。褒めてのばしてくれる。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

料金 料金に対しては他の塾と大差がない中でも、成績補助制度など自信を持ってされている制度を知り子供の伸びしろを見つけてもらえたらと思い入塾しました。

講師 緊張して体験をする中でも子供を馴染ませて体験を進めてもらいました。授業終了後は授業の内容や子供の様子、課題を教えてくださるので親も声掛けができるので助かります。

カリキュラム 授業の予習型と言うのもあり、学校の授業をより理解していければと思います。ただこれまでの基礎ができていない為これまでの復習をどのように進めていくのかが課題です。

塾の周りの環境 家から車で20分と送迎にはとても便利な環境です。駐車場も確保してあるので助かります。
バイパス通りにあるので明るい場所です。
我が家からはバスが限られているので公共機関の利用で子供だけで通わせるのは難しいと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かに生徒のみなさんも進んで勉強に取り組んでいるように見えました。ホワイトボードを使って先生が教えてくれるのでわかやすいと思います。

入塾理由 知り合いの子供も通塾しており、好感を持って体験した中で、教室長の対応がとても丁寧で安心して任せていきたいと思いました。

良いところや要望 先生たちはみなさんしっかりされており、
子供を褒めて伸ばしながらも、課題点はしっかりと伝えてくれるので今後取り組むことがわかりやすいかと思います。

総合評価 子供の様子をしっかりみてくれ、親が決めるよりも子供の気持ちをくみ取りながら子供が自分からがんばろうと言う声掛けをしてくれるので子供のモチベーションがよくなりました。

料金 個別なので高いが、時間は一コマ90分。
曜日や時間が選べてよかった。
1対3や 1対4などその日によって人数は違う

講師 説明が丁寧で分かりやすい
振り返りのノートを書く時間が長かったので
もう少しテキストを進めてもいいのかなと思った

カリキュラム テキストの手書きの回答が分かりやすそう
何教科も教えもらえるシステムなら
もっといいと思う

塾の周りの環境 他の塾と比べて駐車場台数は多い
交差点付近の為混雑している

塾内の環境 自習もできて集中できる環境で良いと思う
室内も清潔に保たれていて明るい

良いところや要望 曜日、時間を選べてよかった
振替にも対応できるようでよかった

料金 体験もできたし今のところは妥当だと思う
今後三年になってどれくらい上がるかわからないが

講師 子供の性質で打ち解けるまで時間がかかるがそれを踏まえてくれている

カリキュラム 数学を苦手に思っており、二年のはじめからたちかえって授業してくれる

塾の周りの環境 同じ学校の気の合う子が何人か通っていた
今後、自発的に自学に通ってくれたらいいなと思う

塾内の環境 コマの前後に自学するように働きかけてくれるとろ
家では誘惑が多く気が散るがこちらでは集中できているようだ

良いところや要望 自発的に自学に通ったり、英検や漢検など検定も積極的に受けるようになるといいなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 古い店舗を居抜きで入居してあるようで施設はそんなに新しくないが、基山で何年も実績があるらしく、これからの子供の伸びに期待したい

料金 高いと思います。子供の力不足かもですが、料金に見合った結果が出ず、通わせなくても良かったなって思います

講師 一つ一つを丁寧に説明してくれたり、過去問の用意などあらゆる所をサポートしてくれました

カリキュラム 教科書に沿った内容で学校のテストや勉強とあっていて、子供もとても取り組みやすかったと言ってます

塾の周りの環境 少し駐車場が狭かった
隣にカラオケがあったことから勉強に集中出来なかったとのよく聞いていました。周りの子もとてもうるさいことがあり行きたくないということもたくさんありました

塾内の環境 周りは非常に騒がしく、勉強に集中出来なかったことが多々あったとよく聞いています。

入塾理由 バスも車も使わず家から行ける距離で我が子の友達もいて
評判がとても良かったからスタンダードに通わせて見ようかなと思いました。

良いところや要望 1体1の方がいいと思います。何人かに1人の先生だったため、子供もなかなか聞きにくく高い料金払って通わせているのに1体1じゃないなら通わせる意味が無いなと思いました

総合評価 よくも悪くもなく普通でした。家から近く子供の友達がいるのはいいものの
周りにカラオケがあり、通ってる他の子もうるさく勉強に集中出来る環境じゃなくて普通だと思いました。

料金 2対1の、質問しやすい状況の中の値段にすると、とても安いと思う。入会の際、入会料がかからず、無料入会のキャンペーンが行われていて非常に良かった。

講師 子供と年齢の近い講師の先生が多いため、かなり接しやすく、質問をしやすい。

カリキュラム 入会した際に、アンケートに答え、子供のできてないところ、できてる所をしっかり分析してくださって、それに沿った授業方針のため、やりやすい。

塾の周りの環境 スーパーや百貨店が近くにあり、人通りが多いので、治安はかなりいい。駐車場が多く、送り迎えをスムーズに行うことが出来る。電車が近くを通っている。

塾内の環境 塾内はかなり静かで、充実していて、自習が行いやすい環境になっている。個室スペースもあるためとてもいい。トイレも設置されている。

入塾理由 同校の人が通っていて、家の近くで通いやすかったから。先生方が優しく、とてもいい環境だった。

良いところや要望 子供たち一人一人にあった授業の進め方をしてくださって、宿題もそんなに多くとてもいい。1人用の自習スペースをもう少し作って欲しい。

総合評価 受験対策にはいる際、苦手な部分を理解してくださって、重点的に進めてくださったのでとても良かった。

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました