「石川県」「中学生」で絞り込みました

講師 子供が教え方がわかりやすいと言っていた。塾長さんが親にもLINEで報告してくれてありがたかった。

カリキュラム 子供に合わせて考えてくれていたのでありがたかった。コロナで受験前に休校になってしまったことが残念だった。

塾の周りの環境 駐車場があるので終わり時間近くに車を止めて待っていられることが良かった。

塾内の環境 静かなので集中して勉強ができると言っていた。受講日でなくても教室が使用できて良かった。

良いところや要望 先生が何時でもなにかあれば連絡ください。と言ってくださったので相談しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にないが明光義塾にはいい印象です。

料金 わかりやすくて良い。クレジット払いができたらもっとよかったとおもう

講師 ちょっと真面目すぎるかな?堅苦しい気がします。子どもがもうちょっとリラックスして私語があってもいいのでは

カリキュラム 料金設定がわかりやすい。教材はもっとレベルに合わせたものがあっても良い。

塾の周りの環境 特になし。わかりにくいけれど、駐車場が入りやすいので良いのではないでしょうか

塾内の環境 狭すぎる気がする。もう少し遊びのスペースがあってもいいのでは

良いところや要望 もう少しフレンドリーでも良いのでは?生徒が長い間いる場所なので、リラックスすできるような環境でもいいのでは。親が訪問したときに、スタッフが立たなくてもいいとおもう。普通でいい。

料金 他と比べたことはないが料金は高くもなく安くもなく普通だと思う

講師 はじめたばかりなので
まだわからないが説明が丁寧だったので
安心できる

カリキュラム 本人にあった指導をしてくれる テスト前の対策や季節学習もあり良いと思う

塾の周りの環境 立地がよく交通の便もよい
周りにスーパー等があり人通りが常にあるので
治安もよい

塾内の環境 教室の中は綺麗で整理整頓がされてて集中できる環境です 別に自習室もあり集中できる

良いところや要望 良いところは本人のやる気を引き出してくれるような指導のしかた 今のところ要望はなし

料金 月謝は比較的安価のようですが、季節講習含めると割高に感じます。

講師 優しく指導してくれており、話もし易いようで本人は満足しているようです。

カリキュラム どこの塾も同じかもしれませんが、季節講習の金額が高いと思います。

塾の周りの環境 学校の帰りでも自分で行けるため、通いやすい環境なので助かります。

塾内の環境 一人ずつ仕切られているため、集中して学習出来るようです。静かな環境です。

良いところや要望 時間が融通効くのは嬉しいですが、学習時間分はきっちり授業して頂けたらと思います。今後の成績に反映してくれる事を祈ってます。

能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝も高めな上、季節ごとの講習会に追加料金がかかるのは家計には少し不安です。

講師 個人個人の能力に応じたフォローをしてくれるのが良いと感じています。

カリキュラム 教材がしっかりしており、教え方もわかりやすいようで、塾を中心に勉強を進めていけています。

塾の周りの環境 車が混み合う時間帯があり、自宅からの直通バスも本数がかなり少なく、通塾には少し不便さを感じます。

塾内の環境 みんな勉強に集中していて、無駄話もないので、集中できる環境です。

良いところや要望 予習、復習の習慣が身についてきており、講義がとてもわかりやすく講義が楽しいと言って通塾しています。

ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ

料金 良かった点:特にありません。
悪かった点:表向きに記載されていない追加の金額があった

講師 良かった点:親しみやすい先生で、分からない事があった場合、聞きやすい
悪かった点:なし

カリキュラム 良かった点:始めたばかりで不明点も多いですが、平均点数の補償があること
悪かった点:ありません

塾の周りの環境 良かった点:スーパーやコンビニがある。学校の帰りに行きやすい場所
悪かった点:若干交通量が多い

塾内の環境 良かった点:集中できる環境で、自習室としても使いやすい
悪かった点:なし

良いところや要望 担当の先生のノリの良さで、子供の苦手な箇所も得意に導いてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外の方の電話対応でについて→着信があったので折り返しかけ直したら、タイミングが、悪く塾長が不在で、
「戻りましたらかけ直します」と言っていただきたかったですが、かけ直すように言われた。

ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと助かりますが、1:2での80分授業
であれば妥当なのかなと思います。

講師 体験授業を何件か受講したのですが、ここの先生が一番質問がしやすくて、分かりやすかったみたいです。他のところは質問しにくい雰囲気だったと子供は言っていました。

カリキュラム 成績保証制度というのがあってよかった。
教材は受講科目以外も勧められましたが、こちらで選択できたので受講科目のみ購入しました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが残念ですが、夜もそんなに暗い場所ではないし車で送迎しやすいです。

塾内の環境 たまに小学生の子が少しうるさい時があるみたいですけど、そんなには気にならないようです。
子供にとっては、あまり静かすぎるのも緊張するみたいです。勉強には集中できるようなので安心しています。

良いところや要望 決まった固定の曜日に受講しているのですが、部活動などで受講できない場合はちゃんと振替日を設けてくれるので、助かります。

北國塾熊美(寺井)教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと感じする。料金の割にはないようがいまいちかなと思う

講師 いつも親身になって相談にのってくれて気軽に話しかけることができた

カリキュラム 学校で使う教材と似ておりもう少しちがう教材を使ってくれれば良かったと思います

塾の周りの環境 車での送り迎えの為交通の便はあまりよいとは言えませんが県道沿いです

塾内の環境 設備は暖房とか冷房はきっちりとせいびされておりいい環境ですよ。

良いところや要望 要望はもっと進路相談にのってくれてもいいと思います。

修英セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく平均ぐらいだと思います。もう少し安ければいいと思います

講師 きっちりとわからないところを教えて下さり成績がのびてきたところ

カリキュラム 生徒に合わした教材をを選んでくれて成績も伸びてきて良かったとおもいます

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないため車での送り迎えでしたが周りには塾がいくつかありました。

塾内の環境 きれいに掃除されております。県道沿いでもあり少し騒音もありました

良いところや要望 良いところはいつも進路のことについて相談にのってくれるところです

その他気づいたこと、感じたこと やすんだときでも補講などおこなってくれるところです。わがままが通ります。

ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ

料金 他が分かりませんが、それなりの金額だと思います。
講習用のテキスト代金も要ります。

講師 先生との相性によると思いました。
休んだ時間を他の曜日に振り替えてもらえるのは良かったです。

カリキュラム 季節講習は全員参加が大前提、と感じられました。
受ける科目や時間も相談しながら決めていました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車できないこともありました。
少し早めに着くようにしていました。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、救急車の音などはかなり気になりました。

良いところや要望 駐車スペースをなんとかしてもらえればもっと通いやすいと思いました。

料金 夏休みの間だけの受講だったが、料金的には他店と比べて良心的だと思ったから。
継続はしなかったが、夏休み後も継続したら割引があったので良いと思った。

講師 夏休みの短期だけの受講だったが、駅に近く通いやすい場所だった。
個別に丁寧に指導してくれたので、勉強に対する興味も沸いたようだったから。

カリキュラム 特に新たに教材を購入する必要が無く、学校の教科書等を利用して指導してくれたので余分な費用が掛からず、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、遅い時間でも明るく不安が軽減されて良かった。

塾内の環境 あまり塾の奥まで入っていないので、良くは解らないが、雑然と物が多く狭い感じがしたから

良いところや要望 人気があり、授業のスケジュールを組む時に取りずらかった。同様にスケジュール変更が難しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きく要望は無いが、講師に女性を増やして貰えると、娘も相談しやすく良かったかもしれない。

勝塾本校 の評判・口コミ

料金 色々な教科を教えてもらっているが料金は良心的で問題ないと思っている。

講師 講師に問題はないが、本人の取り組みや理解の仕方に問題がある。

カリキュラム 余計な教材を購入する必要がなく費用もそこまで高くないため助かっている。

塾の周りの環境 自宅から近く、周りもそんなに危険な場所はなく安心な立地です。

塾内の環境 それぞれの能力に応じてカリキュラムが組まれているため安心できる。

良いところや要望 全体的に料金や教え方のバランスが取れたお勧めできる塾だと思っている。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べたら高めかと思います。
年間の講習費の他に季節ごとの講習費があります。

講師 いろんなタイプの先生がいらっしゃって、時には厳しく、時には優しく、その子に合わせた指導をしてくれると感じました。

カリキュラム 合宿から帰ってきた時はものすごくやる気が上がりました!受験しない子にとっても受験合宿はとてもおすすめです。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車、バスは便利です。
車のお迎えも、ドライブスルー方式で特に不便はありませんでした。

塾内の環境 いつもキレイにされていたと思います。気になることはありませんでした。

良いところや要望 入塾したら保護者にメールが入るようになっています。退塾の時にもメールが来るので、メールが来たら塾前にお迎えに行くので時間のロスがなく便利でした。

料金 普通の受講料金は、良心的であったが、夏休み、春休み、冬休み、正月特訓など、追加の料金があまりにも高く、驚いた。

講師 とても熱心な講師が多かった。
若い講師は、子供にも人気で、親近感があった。

塾の周りの環境 徒歩1分以内にイオンがあり、待ち時間や、軽食など、息抜きにもなり、良かった。

塾内の環境 2階にあり、静かできれいな教室で勉強ができる環境であったが、小学生と高校生が同じフロアにいたので、仕切りなどをした方が良いと思った。

良いところや要望 部活で行けなかった時なども、別日や時間変更ができるのが、良かった。
家では集中できないと、よく自習室に通っていた。

東進衛星予備校松任駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 利用料金はかなり高いです個別指導を先生が推し進めます、金額が高く利用できません

講師 若い先生です個別指導専門分野にあります

良いところや要望 休むときに連絡機能が動いていないので、利用料金がかかる

その他気づいたこと、感じたこと 休んで勉強時間が遅れている場合、追加授業あります

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 塾なのである程度は仕方ないと思いますが本人の理解度等で多少料金の割引等あればよかったと思います、

講師 通っていた本人の話を聞くと分からない事等適切な指導で分かりやすく教えていただけたそうです。

カリキュラム 実際の受験を想定した内容の模試やテキストでの授業等毎回本人も納得して参加させて頂いていたようです。

塾の周りの環境 毎回車での送迎でしたが塾前に駐車場もあり自宅から5分10分程の場所にあり親としてもありがたい感じでした。

塾内の環境 直接塾内は見ていませんが曜日により少し混み合う感じの事もあったようです。コロナ禍でなければ問題はないと思います。

良いところや要望 特に問題もなくしいて言えば料金がもう少し安ければなお良いと思います。先生方も丁寧な指導で毎回本人は満足していました。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室時の連絡を毎回頂き安心して通わせる事ができました。塾の時間帯も良かったです。

夢盟塾本校 の評判・口コミ

料金 月額料金は決して安くはありませんでした。夏期、冬期講習の費用はぐっと上がるので、家計に大きく影響しました。

講師 無理の無いカリキュラムだったように思います。講師も、丁寧に指導してもらいました。

塾の周りの環境 車の送迎でしたが10分圏内と近く、塾の向かいにはコンビニがあったので、待ち合わせにも困る事はありませんでした。

塾内の環境 ある程度スペースは確保されていたようです。もう少し自習室が静かな環境であれば良かったと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはLINEがメインでした。そのせいか、あまり取る事がありませんでした。

料金 最近の授業料は高値。それにみなう講師のセンシチブが欲しいと思います。

講師 特にない、講師が良い、悪いとは言えない。皆んな丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 何とも言えない。皆んな丁寧に説明しています。後は自分自身です。

塾の周りの環境 学校から離れている。二階で不便。講師は丁寧です。会場は狭い。

塾内の環境 いつも同じ、きれいに整理整頓されている、もう少し、大きい会場が良い。

良いところや要望 熱心に講義が行なっている。後は各々が頑張ってやるしかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 難しいですが、講師の変更が目立っています。

料金 授業料自体は安めだと思うが、季節講習などを増やすと高く感じはしてしまう。

講師 個人に対して契約している授業以外でも、アドバイスや相談に真剣に乗ってくれている。

カリキュラム 季節ごとの特別講習などは充実していた。教材については、本人にしかわかりません。

塾の周りの環境 家が近い。交通量は多めだが、小中学校も近くにあり安全面では良いと思う。

塾内の環境 先生とは親しく話しているが、授業中や自習室は厳しく私語厳禁としっかり区別ができている。自主室も広め。

良いところや要望 元々高校受験の名目で入校したが、子供にも合ってると思うので続けさせたい。

アスクゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 普段は思いませんでしたが、夏季と冬季の長期のお休みは高かったです

講師 勉強以外にも子供の話をよく聞いてくれて、子供が信頼している。

カリキュラム 学校の進め方と合っていて本人が取り組みやすかった。結果的に成績が上がった

塾の周りの環境 家自体が塾の多い地域なので、徒歩、自転車、送迎なんでも対応できた。

塾内の環境 清潔感あふれる綺麗な教室で、自習室も静かな雰囲気でした。勉強しやすそう。

良いところや要望 子供が質問がしやすくて、雰囲気がいいと言っていたので、あっているんだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと たまに清掃が行き届いておらず、汚かったと聞いたことがありました。勉強以外の事ですが、気になりました。

「石川県」「中学生」で絞り込みました