「岩手県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思う。講習など組み込んで行けば厳しい。月額は大手の塾のだいたい平均だと思う。

講師 息子が知っている人でもあり、本人が尊敬できる人だった。その人が担当になってくれて良かった。

カリキュラム 教材がみんな同じで、本人に合っているか分からない。
何が苦手で何が得意など個人差があるから、その子専用のテキストは必要だと思う。

塾の周りの環境 学校から近い
人数を考えると窮屈なイメージ
自習の机も満員だった。

塾内の環境 普通だと思う。集中できるかは本人次第だけど、教室が狭く感じるので、私ならちょっと気が散りそう。

良いところや要望 本人が教え方が上手だと満足している。時間や曜日を考慮してくれる。コロナ禍でもあり授業の振替の回数などを増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が行った時だけなのか、人数が多くやはり教室は狭く感じる。

盛岡中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 費用効果を考えてみると、いかがかと感じられる
まあ気になるレベルではない。

カリキュラム 難しいものではあるが、理に合っており
やる気が出るものと感じました

塾の周りの環境 自宅と学校の距離が比較的近いので、交通費を考えず助かりました。

塾内の環境 まあまあ同じレベルの生徒を集めており、浮いた感じも見当たらず、良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、本人にやる気がある無しが重要

料金 良心的です。無理に高額な講習など勧めてきません。希望した回数で全力で指導して頂いてます。

講師 本人の性格に合わせて講師を選んでいる。
褒めてやる気を伸ばしてくれる。

カリキュラム 必要以上に講習をむりに進めてこない。我が家の希望に合った料金で全力で合格に向けて取り組んでくれている。

塾の周りの環境 駐車場が広い。人通りがあるので治安が良い。

塾内の環境 本人は自習しやすい環境だと言っています。出来たばかりなのでとても綺麗な教室です。

良いところや要望 あまり同じ中学の子が居なくて本人はいいようです。
講師の方々と打ち解けるのが早くて人見知りでしたが安心しました。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額があまりわからないのですが、そんなに高い訳ではないのかと思います。

講師 良かった点は、講師全員が質問しやすい環境で良かったです。
悪かった点は、教室がせまいところです。

カリキュラム 良かった点は、教材費が安かった、季節講習も金銭面で余裕がない事を伝えたら考慮してくれると言ってくれた点です。
悪かった点は、特にありません。

塾の周りの環境 車を止めれる場所がしっかりあるのが良いです。
コンビニも近い。

塾内の環境 ザワザワしています。が、うちの子にとってはそれが良いです。シーンとしていると質問できないので。

良いところや要望 シーンとしていない所が、うちの子にはとてもあっていて良かったです。

料金 料金は毎月支払う指導料の他にもいろいろかかってくるので、予想していた年間金額よりも超えてしまいそうです。
でもこれで成績が上がってくれればそれはそれで価値はあると思います。
まずは勉強の仕方を学ばせて欲しいです。

講師 良かった点としては、分かり易く、かつフレンドリーに接してくださるようなので、気軽に通えるようです。
悪かった点は特に感じられません。

カリキュラム 他の塾の教材料金等は分かりませんが、まつがくさんは結構お高い気がします。

塾の周りの環境 この塾の他にも周りにいろいろな塾があるので、環境はいいと思います。
悪かった点は駐車場がないので、迎えに行ったとき若干不便を感じます。

塾内の環境 1回90分の授業なのですが、子供は『120分でも集中してやれそう』と意欲をみせています。
家では普段全く集中できないのにさすがだなと感じました。

良いところや要望 目をみてしっかりと教えてくださるので今は子供もやる気になっています。このまま一年間しっかり続いて意欲をもって励んで欲しいです。

英智学館水沢みなみ校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、高校入試志望校合格のためには妥当かと思った。

講師 志望校受験のための情報を多く持っており、親身になって教えてくださった。
頑張ろうという気持ちになった。

カリキュラム 希望の科目を指導していただけるので不得意科目を中心にお願いできてよかった。
入塾が遅かったので、希望の日時がとれなかった。

塾の周りの環境 志望校に近いのでモチベーションがあがった。
公共交通機関を利用しての通塾が難しかったのが残念。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていた。
雑音などもなく集中して学習できた。

良いところや要望 生徒の身になって指導していると思う。
情報・データをたくさん持っていてよかった。

英智学館水沢みなみ校 の評判・口コミ

料金 良かった点 中旬から入塾したが振替で授業を行ってくれました。
悪かった点 料金は特にないが、支払方法が何通りかあれば尚いい。

講師 良かった点 分かりやすく指導してくれている。
悪かった点 担当講師が誰なのか曖昧。

カリキュラム 良かった点 特に決まった教材が無く 苦手な所、過去問等しぼって学習できる。悪かった点 過去問コピーが縮小しすぎて見えない。

塾の周りの環境 良かった点 周りの環境はとても良い。駐車場もあり、安心して送迎ができます。悪い点は特になし。

塾内の環境 良かった点 自習ができる環境があるのでとても良い。
悪かった点 雑談をしていれば聞こえてしまうとは思うが、子供は気にならないようなので特になし。

良いところや要望 勉強だけでなく情報も教えていただけるのでモチベーションにもつながっているようです。

料金 決して安くはないと思いますが、どこもこんな感じだと思うので、悪くはないと思います。

講師 第一希望の講師が忙しくなかなか指導してもらえないが、ほかの講師に指導してもらっても特に不満はないようです。

カリキュラム カリキュラムも進行も、全体的に無理がないと思います。
季節講習はまだ受けていないので、コメントできません。

塾の周りの環境 周囲は、向かいにコンビニがあるので夜も明るくて良いです。
塾の駐車場は狭くて、混雑するのが難点です。交通量がほどほどあるため、出入りが大変なこともあります。

塾内の環境 同時に受ける生徒はいますので、雑音はどこの塾でもある程度あって許容範囲内かと思います。
あまり気になる点はないようです。

良いところや要望 なかなか時間帯が合わず遅刻ギリギリですが、時間めいっぱい指導してくれているようなので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格に合わせて、配慮してくれている感じがします。
あまり厳しくはないようなので、塾に行きたがらないということもありません。
親としては、行きたがらないのは困るので、何よりです。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 資料請求した入学案内書に、くわしい金額が載って無かったので、知りたかったです。

講師 分かりやすく指導いただいてます。質問もしやすく、分かるまで丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 冬期講習は通常授業日の他に講習会専用日があったので、希望した日に講習を受ける事が出来ました。

塾の周りの環境 駐車場が道路を渡らなければいけないので、もう少し近くだと良かったです。

塾内の環境 仕切りがあるし、後ろの生徒さんとも背中合わせなので集中出来ると思います。

良いところや要望 先生方が話しやすいです。まだ数回しか通っていませんが、わからなかった所が理解出来たみたいです。

ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 数教科受講の場合、もう少し料金設定が低いと有難いと思いました。

講師 希望等を聞いてくださったりと、熱心な感じがしました。特に悪い点はなかったと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが、テスト対策用の受講もあるようなので良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りで夜でも怖くないかと思います。特に問題はないかと思います。

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていました。自習スペースもあり良いと思いました。

良いところや要望 子供へ、やる気・自覚等の勉強に対する姿勢も教えて頂きたいと思っております。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 手広くやられている塾だったので、ちょっと高いと感じました。でも、受験に対する情報量が多かったので、その分と思ってました

講師 先生と仲良くなれた。親に話さない相談などしていたようなので有り難かった

カリキュラム 学校の教材より少し難しい教材だったので受験の時、簡単だったようです。季節講座の進め方が、もう少し入り込んだやり方だったら良かったと思いました

塾の周りの環境 家から近い場所にあり、商店街の近くだったので、夜、お迎えの待ち合わせ場所まで安心して向かえたようです

塾内の環境 自習室では無駄話をしないなど、塾内でのルールがしっかりしていしました。整理整頓もしっかり行われていました

良いところや要望 先生と塾生の距離が近く、とても良い雰囲気だと思いました。先生と接し、学校では得られない縦の繋がりが出来、とても満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生になったら、先生と保護者の面談が少なくなったのが残念でした。志望校のことなど、相談したかったのですが、こちらからお電話するのも、、、と思い、遠慮してしまいました。

料金 長期休業中は月謝のほかに別途講習代がかかります。でも、テスト前などは料金変わらず日数が増えるので特に不満はない

講師 先生がしっかり教えてくれるというよりはデジタルを活用して学習というイメージ

カリキュラム 社会情勢にあわせていろいろ体制を変化させてくれているとは感じます。テスト前などは精力的に教えてくれます

塾の周りの環境 専用の送迎ありなので、保護者の負担がなくとても助かっています

塾内の環境 どの様な環境なのか、あまり行く機会がないので確認がしづらい。先生が慢性的に少ないイメージはある

良いところや要望 専用のアプリを利用してコミュニケーションがとれ、通塾の他にオンラインもある

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に対応していただけます。いろいろ体制を柔軟に変化させている気がします

英智学館一関山目校 の評判・口コミ

料金 若干高いように感じました。相場と言えばおしまいですが、提供資料、時間から考えるともう少し安くてもいいのではないかと思います。

講師 若い講師が多く、指導技術に疑問が残る。学力、意欲を伸ばすのが通塾のねらいだっのだが…

カリキュラム 教材は学校の学習進路に合わせて選択してくれました。しかし、学習未定着の部分での教材提示には疑問が残ります。

塾の周りの環境 静かな場所に立地しているため、落ち着いた環境で学習できます。駐車場がもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 個別ブースがしっかりと設けられ、集中して学習出来る環境づくりを工夫しています。個室などがあるといいのかなあと思いました。

良いところや要望 立地環境は良いと思います。学習に取り組んでいる様子が外から丸見えなのは、塾の方針なのでしょうか?親としてみれば様子が分かるので良いのですが、子どもにしてみたらどうなのかなあと考えてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスキルアップを図る機会を設けて欲しいと思います。プリント学習が中心になっているので、プリントだけでなく、調べたり、実験したり等の活動も学習に取り組んでいただけたらと思います。

MCS進学研究会盛岡本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、たの学習塾にくらべても、安いほうだったと思いますが、質は良かったです。

講師 親身になり、わからない点を教えてくれ、反復して、指導いただいた

カリキュラム 夏季冬季と集中講座があり、季節ごと工夫してよく対応いただいたと思う

塾の周りの環境 夜も外に出て見送り、声をかけていただき、毎日安心して、通わせていました

塾内の環境 教室は、せまいものの、先生から生徒が熱心に取組む姿が、入口からも拝見でき、良かった。確かに少し広いほうが、生徒たちの環境は、さらによくなるかと思います、

良いところや要望 施設は小さめだった。

M進個別指導学院本町教室 の評判・口コミ

料金 立地が良かったのですが、講師が熱心でなかったこと、料金も高めだったことが不満です。

講師 交通の便が良かったので通わせていたが、熱心ではなく、講師があまり良くなかったと聞いている。

カリキュラム 休みが多かったり、自習がよくあったようで、指導にあまり熱心でないと感じました。

塾の周りの環境 学校からも近く、バスの便も良かったので、通わせていました。立地は良かったので、不満はありません。

塾内の環境 教室自体はあまり広い方ではありませんでしたが、遅くまでやっていることが良かったと思います。

良いところや要望 立地が良いところが一番です。今は退会したので、特に要望はありません。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。更に塾を辞めるのも他の塾よりも早く手続きしないといけなかった。

講師 会話するのは楽しいようでした。ただ、教本みたいなものがあり、そのままそれに沿って教えるだけなので、分かりにくかったようです。

カリキュラム 教材はたくさん買いましたが、ほとんど授業では使われてなかったように思います。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、まだ道が暗かったので歩いて通わせるのが心配でした。

塾内の環境 教室は狭いように思いましたが、それほど密になるような事はなく、その点は配慮されていたように思います。

良いところや要望 挨拶がしっかりしていたのは良かったです。塾長がいない時があり、少し不安でした。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 検討した他の塾より手頃な料金でした。 季節の講習等受けてないのでその辺は不明です。

講師 通いはじめばかりですが、子供も親も質問しやすい環境だと思います。

カリキュラム 先生がしっかりと確認しながら勉強を進めて下さってるようです。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあり、駐車場は信号機の無い横断歩道を渡らなくてはならず、冬が心配です。

塾内の環境 面談に伺った時に見ただけですが、キレイに整頓されてました。 運動公園の木々が窓から見えて気分転換になると思いました。

M進個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 長期休み講習、合宿勉強、実力テストなど任意参加のものもありますが、勧められることが多く、また資料教材の料金も高額で負担が重かったです。

講師 講師が何人かいるなかで、指導力、経験値に差はありますが皆さん熱心で授業に集中出来るよう工夫していただいたように思います。

カリキュラム テキストや問題集の量が多い印象です。独自の受験対策や傾向分析と攻略法が反映されていると思いました。

塾の周りの環境 道路沿いにある立地の為、送迎車が路駐し、渋滞の原因になったり周辺に迷惑をかけていたと思います。

塾内の環境 塾内の様子を見たことがないのでわかりませんが、教室はあまり広くないようです。

良いところや要望 授業のスケジュールを個別に組み立てる場合、先生と生徒の間で相談して決めており親が日程と時間を把握しづらかったという印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習、授業を休んだ際の振替受講、振替授業をきちんと調整していただいたと思います。

にしね学習塾本校 の評判・口コミ

料金 教科単位でしたが、岩手県で一番と塾長がおっしゃっていました。

講師 過去問を沢山やらせてくれたことが、高校受験にやくだったと感じています。

カリキュラム テキストがレベルにあっていた。苦手教科は個別に指導してくれた。

塾の周りの環境 場所は良かったのですが、冬は駐車場が雪で狭くなってしまいました。

塾内の環境 人数も少人数でしたが、教室は狭いかなと思いました。

良いところや要望 少子化なのでしょうがないかなと思いますが、もっと生徒がいたら競争できたのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいの補習もしてくださりありがたかったです。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 少し高額に感じましたので予定より通わせる回数を少し減らしたりしなければならず大変でした

講師 親身に関わっていただきました

カリキュラム 少し、料金が高いように感じましたがテキストの中身はわかりやすくてよかったです

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、また少し離れたところにあるため、不便さを感じました

塾内の環境 少し狭くコロナ禍では少し心配でした。室内の環境はとても綺麗でした

良いところや要望 先生方がとても優しく親身になって教えてくださったようで通うことが楽しみだったようです

その他気づいたこと、感じたこと 立地がもう少し良ければ安心して通わせることが出来たなと思いました

「岩手県」「中学生」で絞り込みました