「新潟県」「小学生」で絞り込みました
次世代型個別塾 Teams小千谷校 の評判・口コミ
料金 時間など自由なので、安いから通っていたが、なんだかんだ料金が上がったり、意外と高い、
講師 聞いても答えが返って来ないことがある。
進んで教えてはくれないみたい。
カリキュラム 計画を立ててやっているのかわからない
学力が身についているのかわからない
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい学校帰りに行きやすい
アーケードがあり歩きやすい
塾内の環境 イヤホンで個々に勉強しているので、集中できていると思う
キレイ、明るい
良いところや要望 もう少し、しっかりサポートして欲しい。声がけをしたり、一人一人見て欲しい
ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習はかなり高くなります。個別指導なので仕方ないのかもしれません。
講師 塾長は生徒のことを一人一人すごくよく把握していました。苦手なところもすぐに把握してくださっていました。講師の方々はたくさんいましたが、なるべく同じ方が担当できるようにしてくださってました。
カリキュラム 季節講習では個人の実力に合わせて、宿題も含めてカリキュラムを構成してくださいました。
塾の周りの環境 駐車場が入り口近くにあるので便利です。駐車スペースもしっかりあります。
塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習にいっても使えないときがありました。
良いところや要望 自習室はいつでも使えて、テスト前は助かりました。
もう少し席数があるといいと思います。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 少なくとも犯罪に巡り合うような環境ではなかったのは良かったのではないか。
塾内の環境 勉強を阻害するような要因はなかったように思う。
良いところや要望 指導の意欲、生徒に対する姿勢はお金を払ってもいいと感じさせるものはあった。
立心ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 この内容だったら他の塾と比べて魅力がなく料金で差別化してほしい
講師 授業中まわりの生徒が騒がしくしていても何もできていないから
カリキュラム 塾に通っているからこそというものがなく市販の教材とかわらないから
塾の周りの環境 駐車場がすくないのでもう少し駐車場を確保するようにしてほしい
塾内の環境 授業中に他の生徒が騒いだままその日の授業が終わってしまうから
良いところや要望 授業中は騒がしくてもわりと自由なスタイルなので気楽に通えるところ
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のようにもう少し料金なりのカリキュラムを行ってほしい。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など特別な講習はとても高く感じます。
講師 聞きやすい環境ではありましたが仲良しみたいになってしまいメリハリがなかった
カリキュラム 教材は学校の進度に合わせて選定されていたようですが、先取りをしてほしかったのが復習メインになっていました
塾の周りの環境 駐車場がありますが迎えの時間は混むので停められないことがありました
塾内の環境 自習室も完備されていますし、教室もきれいに整頓されていました
良いところや要望 授業の振替ができるのは良いが、先生がその場合変わってしまうので残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 面談で話した内容が共有されておらず次の面談でも同じことを話したので一人ひとりには真摯に向きあっていない感じを受けました
個別指導の明光義塾村上教室 の評判・口コミ
料金 他と比較しなかったのですが、希望のカリキュラムを叶えると料金は安くは無いです。
講師 子どもから聞いたところしかわかりませんが、教師の方それぞれは問題なし。しっかり個別指導があったようです。ただ、教師同士の話のやり取りが子供には聞きたく無い話だったようです。
カリキュラム どこをどうアップさせたいか親も一緒に面接しながら考えられたのは良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場もあるし、目の前にバスセンターもある。
市の図書館も近いし立地はいいと思います
塾内の環境 個別スペースは区切られていますが、フリースペースでおしゃべりする子がいたらしいです。
良いところや要望 早く連絡すれば他の日にずらすこともできました。急に休んで没になったことはなかったような。
その他気づいたこと、感じたこと 〇〇が苦手とピンポイントで向上したい人は、価格も抑えて受講できると思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は単純に高すぎます。
世帯年収で1000千万世帯でもおそらく高いと感じるはずです。
講師 個別指導で確かに成績は上がりましたし、講師にはなんら問題ないと思います。
どこもそうなのかは知りませんが費用が高すぎます。
カリキュラム 季節講習も教材も良いです。
苦手な科目を良く伸ばしてくれたとは思いますがやはり費用面はかなりの負担でした。
塾の周りの環境 市内の中心地にあり、駐車場などはないのですが、駐車場を借りる事無く路上駐車で迎えに行けましたのでそういった面ではお金が掛かりませんでした。
塾内の環境 教室は別に問題なく、ちゃんと学習できてましたがちょうどコロナに差し掛かり感染しないかとても不安でした。
良いところや要望 塾としてはかなり上位に位置してると思いますがもう少し立地を変えて無料駐車場などあるところで費用も下がると良いと思いますね。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 小学生のときはお手軽だったが、中学生になったらぐんと値段が上がった。仕方ないが、もう少し安ければもう1教科お願いできるかなと思う。
講師 先生が優しく、親身になって相談にのってくれる。
相性が合わなければ変更してくれるからありがたい。
カリキュラム 子供の状況に合わせてくれるので安心して任せるられるところがいぃ。
塾の周りの環境 街中なので人の目がありいい面もあるが、車での送迎では駐車スペースが無いので大変。
塾内の環境 すごく綺麗で清潔感があっていい。換気もしっかりしていてコロナ禍でも安心。
良いところや要望 全体的に雰囲気がよく、子供も行きやすい環境なのでありがたぃです。
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
料金 少し高いし、本人塾の相性もあると思うか、成績が上がるなら仕方ない。
講師 わからない時に自ら聞きに行かなくても、講師が回って来てくれるとこらが良い
カリキュラム 今のレベルを上げるためにお願いしたのですが、高校受験を見据えた説明をしてくれて良かった
塾の周りの環境 大通りに面しているので道も明るくて子供達には良いが、駐車場に車が停めにくい
塾内の環境 勉強机にそれぞれパテーションがあるが、少し雑音がある。整理整頓はされていてとてもきれい
良いところや要望 先生が回って来て声をかけてくれるので、わからない問題をすぐに聞ける。時間の無駄がない
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 高い。教材費用が通常授業分の他に長期休暇講習用とかかる。
講師 通い始めたばかりなので、まだよくわからないが、子供のお友達が通っているので楽しみながら通っている
カリキュラム 教材が高い印象がある
塾の周りの環境 自宅から近いので歩いて通える 送迎が必要な時は駐車場完備してるので助かる
塾内の環境 2階にある塾に行くための階段入り口が喫煙所になっており、喫煙者の視線を感じながら階段を登ることになります。下から階段を登っている姿が丸見えなので嫌な気持ちになる。また、タバコの臭いが大変不快。
良いところや要望 宿題をもう少しだしてほしい 子供が塾に慣れてきたら相談しようとおもいます
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので、こんな感じなのかなと思います。
講師 子供は「先生の教え方わかりやすいよ。勉強以外の話も楽しい。」と言っていました。
カリキュラム 教材を直接見せて、説明をしてくれたので、子供が使う教材等がどの様なものなのか分かりやすくて良かったです。
季節講習も空いている時間等を教えってもらえたことも良かったです。子供も集中できた様です。
塾の周りの環境 駐車場がないのが残念です。離れた場所に駐車するしかないので、夜、子供が1人で暗い道を歩くことが心配です。
塾内の環境 子供は「授業中は静かで集中できるが、自習となるとうるさい時があって集中できないかな。」と言っていました。
良いところや要望 面接練習をしてもらえることは、とても助かりました。子供と相性の良い先生に授業をしてもらえた事、子供の気持ちに寄り添ってくれている事もありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験で塾を探していて、迷っていた時にWAMの塾長に「合格させます。面接練習します。」と言っていただけたことで、合格できると思い、WAMに決めました。見事に合格しました!講師の先生方にも感謝です。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くないと思うが、授業時間が短いのでそれなりかなと思う。ただ、諸経費が高い。
講師 子供の性格に合わせてくれるので楽しく通塾できている。
理由は不明だが決められた授業時間より早く授業を終えていた。
カリキュラム 毎回小テストをして理解しているかの確認をしてもらえるので良い。
振替授業ができないのが困る。
塾の周りの環境 車の交通量が多い所で駐車場もないので送迎がとても危険。良い点はない。
塾内の環境 2対1でも、学年が違うので集中できているよう。塾内はとても整理整頓されている。
良いところや要望 子供が楽しいと言って通ってくれるのでありがたい。
送迎が可能な多少の駐車場を用意してほしい。
個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。春期、夏期、冬期講習は一気にかかりますので負担に感じます。
講師 若い先生がほとんどで威圧感なく上手に教えてくれると楽しく通っています。
カリキュラム 個人に合わせた教材を見極めてデータ化して教えてくれています。
塾の周りの環境 駐車場が出入りしにくく自転車や徒歩の子もいるので送迎時少し大変です。
塾内の環境 自習室は中学生が主に使っていて小学生の娘は使いづらいそうです。
良いところや要望 塾長が不在だと振り替え等相談ができなかったり連絡した事が他の講師に伝わっていない事があり不便に感じる事があります。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べれば少し安く済んだのかもしれないが
講師 教科によって、授業の聞き取りやすさにばらつきがあった。
すごく親身になっていただけた先生と、そうでない先生が居たように思える。
カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用しきれていなかった。
親もなかなか把握するのが難しかった。
塾の周りの環境 駅前すぐの所にあり、電車で通いやすかった。交番、コンビニも近くて安心、便利だった。
学校の帰り道でもあった。
塾内の環境 教室はそれなりにだったと思う。
冷房が効きすぎるくらいでした。
良いところや要望 駅前にあるので、塾の日じゃなくても利用しやすく、先生も質問に答えてくれる環境が常にあった
その他気づいたこと、感じたこと プログラム、特別講習など、システムがもう少しわかりやすいとありがたい
能開センター新潟校 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だが、特別講義が多くその都度別料金のため結果として高くなる。
講師 講師が子供の学習意欲を高め、サポートすることで目標の高校に合格できたため。
カリキュラム 目標の高校に対しての問題集や講義があり子供も納得して通ってくれた。
塾の周りの環境 駐車場が止めにくく、遠くの駐車場まで徒歩で通わなければならないため。
塾内の環境 コロナ対策で窓を開けて換気していたため、周囲の音がうるさかったようです。
良いところや要望 なによりも、子供が本気で学習に取り組めるようになったことが一番良かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが、自分の時間を削ってまでも子供たちのために講義をしたことが印象に残った。
個別指導 NSGPLATS上越市役所前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し割だかと感じました。兄弟割引とかあればよかったと思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれたり、日常の雑談もしてくれました。テストが近くなればテストの対策をしてくれました。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。テスト前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感がありました。
塾の周りの環境 教室までの道のりは車で10分で割りと近くて良かったですが、駐車スペースが狭くて苦労しました。
塾内の環境 教室は人数の割りに狭くて!窮屈に見えました。自習室はオープンスペースになっていて良かったです。
良いところや要望 休みは連絡すれば休めて、別の日に振替られてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは臨機応変に変えてもらえてよかったと思います。教科も変えられました
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 オンライン自習をする時間があまりなく、使用しないのでその分は割引してほしいと思う。
講師 談の時の提案が実際の授業に活かされていない。
カリキュラム 料金が当然ながら高い。まだその値段に子供の学力が追いついて居ない。
講師の先生で熱心な方が1名居る。
塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思います。
自宅からは遠いので、毎日車で送迎している。
塾内の環境 教室は勉強モードなので、自習でも利用でき
いい環境だと思う。
良いところや要望 長期休暇中の講習予定の提示がかなり遅い。
こちらが催促しないと出てこないので不安になります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が本当に子供に合わせて指導しているのか気になるところです。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団指導よりは料金は高いです。諸費用も結構掛かるので予算内で受講しております。
講師 講師によって当たり外れがあるかもしれません。担当している先生は丁寧に指導してくれています。
カリキュラム 指定の教材やカリキュラムに従って行っているので、内容はしっかりしていると思います。理解度に合わせて進めているのが良いです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので交通の便は良いです。近くに同じような学習塾があり、子供が多く通っているので安心できる環境だと思います。
塾内の環境 沿道の車の音が気になるかもしれませんが、教室内は集中して勉強に取り組められる環境だと思います。
良いところや要望 子供の評判も良く、大手が経営しているんで安心感があります。進学実績も高いので将来も検討しようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので友達との交流が少ないかもしれません。いろんな行事で交流できる機会があればと思います。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会しましたが、塾の中では料金はとてもお得だと思います。
講師 子供と上手く意志疎通を図っていて、楽しく学ばせようと努力している。もう少し工夫が必要だと感じた。
カリキュラム 教材は学校の授業に沿っていて、予習、復習もできるので理解力が進むと思いました。
塾の周りの環境 2階建てテナントビルにあって、目の前に駐車スペースもあるので環境は良いです。
塾内の環境 一つのフロアに全てある環境なので、周りが騒がしいと集中の面で疑問を感じました。
良いところや要望 少しずつですが、成績は伸びてきているので続けていきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ新しい塾で、いろいろカリキュラムや設備面で改善をされていっているようなので、これから更に良い学習環境になると思います。
KATEKYO学院長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が高いが、夢が叶ったのでよかった。夏期講習は内容を見て受けず節約することもあった
講師 相性のより講師が見つかるまで何度でも変えられる。講師の質が良くてあたりだった
カリキュラム 他の熟とか割りはないと思うが、子どもにはあっていた。夏期講習も無理強いはなく、参加するとたくさんのことが、みについた
塾の周りの環境 家の近く、駅の近く、人通りも多く安心して通うことができた。エレベーターないがすこしふあんだった
塾内の環境 コロナか立ったので、部屋の割りにたくさん生とをいれていて少し怖かった
良いところや要望 子どもにあっていたようで続けたが、他の塾などを経験していないので