「長崎県」「小学生」で絞り込みました

料金 授業料ははっきりいって高い。そこに投資するだけの指導力には疑問がある。

講師 授業ごとのフィードバックが保護者にもメールで届く点は良いが、指導力に関しては期待した成績Upには至っていない

カリキュラム 料金は高い割には成績につながっていない。また急な休みの融通が利かない。

塾の周りの環境 バス停から近く、娘を一人で安心して送りだせるが、一本通りを入った立地は特に夜間が心配

塾内の環境 個別授業であるため集中できる環境を確保できるし、マンツーマン対応なので良い

良いところや要望 子どもは優しく丁寧に教えてくれると高評価なのでその点は満足している

桑原塾長崎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はかかりますが将来の事を考えると妥当かと思う。

講師 生徒がわからない所は親身かつ丁寧にご指導頂いておりまます。非常に助かります。

カリキュラム ピンポイントで分からない部分は一つ一つ丁寧にご指導頂き感謝申し上げます。

塾の周りの環境 駅前という事もあり 駐車場スペースがなくいつも困っています。

塾内の環境 教室は人数に対して狭く感じる所はありますが その中でも上手にして頂いてます。

良いところや要望 連絡等は特に問題なしです。 狭い部分を有効に使われてます。今後共宜しくお願い致します。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化している為おろそかにならず助かります。

能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ

料金 子供のレベルの応じて対応してくれているように思います。安心できる。

講師 子供の不得意な科目について対策を個別に考えてくれるのでありがたい。

カリキュラム 算数の基本的な考え方について丁寧に指導してくれる。また、間違った箇所について掘り下げている。

塾の周りの環境 特にありませんが、利便性は悪くないと思う。一人でも十分に通えると思う。

塾内の環境 教室内の広さは十分なように思います。今コロナで感染防止対策を十分にしていると思う。

良いところや要望 特にありませんが、できるだけ質問できる環境を整えて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。それぞれの目標に向かってそれぞれの課題に真剣に取り組んで欲しいと思う。

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

料金 毎月固定の料金になっているので、わかりやすくて良いと思います。

講師

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムなので、良いと思います。学校での内容を先取りして進めているようですが、難しい問題もしっかり理解できているようです。

塾の周りの環境 人通りが多い所で、夜でも明るい建物があるので、暗くなる時間でも比較的安全だと思います。

塾内の環境 電車通りに面した建物なので、多少の騒音はあるかもしれませんが、特に問題なく勉強に集中できるようです。ほかの生徒も静かに勉強してるので、自分も!となるようです。

良いところや要望 個別指導なので、こちらの要望にも対応していただき、子供は楽しく通っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 複数の塾で体験授業を受けさせていただき、最終的には本人が入塾を決めました。各塾とも、考えがあり、相性もあると思うので、いろいろとお話を聞いてから決めたので良かったと思っています。

料金 普段の授業・季節講習、どちらも高めだとは思いますが、料金に見合った指導をして下さっています。

講師 子供とのコミュニケーションもしっかり取れてるようで安心しています。
質問もしやすいみたいです。

カリキュラム 費用が少し高い気がします。
カリキュラムは、季節講習は、ビッシリ入っています。

塾の周りの環境 環境は、商店街の中。
外は、騒がしい環境ですが、教室の中は問題ありません。

塾内の環境 自習室も別になっていて、すごく集中出来るようです。
騒いでいる人等いないようでしさ。

良いところや要望 先生方に、質問し易い環境のようです。
前の塾よりも、やる気になっています。

料金 安い金額ではありませんが、面談をじっくりと行っていただき、いろいろと工夫していただきました。
誠意を感じる対応でした。

講師 授業報告も毎回丁寧に記入頂いており、安心してお願いできます

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわかりません。
本人の理解度に合わせ、前の学年からやり直していただいています。
教材は大きいサイズで、子どもが見やすくとてもいいと思います。

塾の周りの環境 バス停のそばの立地はありがたいです。
換気のため窓が開いていると、車の音がうるさいことがあるようです。

塾内の環境 よく整頓されていると思います。
新しい教室で、清潔感もあります。
換気のために窓を開けると車の音が気になると話していました。

良いところや要望 アットホームな柔らかい雰囲気で、子どもも喜んで通っています。
安心してお願いできています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありませんが、複数の塾を見学し、雰囲気の違いを感じました。
些細なことでも子ども本人や、保護者の印象、感覚を大切に選ぶべきだと実感しました。

能力開発センター島原校 の評判・口コミ

料金 とても高いです。もし、病欠などあっても、他日に変更出来ないので、とても困ります。

講師 長い時間、学習するので、子供は、行きたがらないと思ったけど、自ら行きたいと毎週行っています。授業が面白くて、時間を忘れるみたいです。

カリキュラム 教材は、難しいですが、子供のレベルアップにつながっています。しかし、わからない問題があっても、理解するまでつきあってはくれません。

塾の周りの環境 駅からも近いし、まわりの治安もいいです。しかし、家から近くはないので、時間かけて通ってる感じです。雲仙校もできればよいなと思います。

塾内の環境 教室は、古いですが、きちんと整理はされています。学習時間が長いので、軽食を取れる部屋があれば良いと思います。

良いところや要望 授業以外でも、もう少しアドバイスがあれば、勉強の仕方もわかっていくと思います。理由があって、お休みする場合は、別日に受けられるようにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容を理解していない子供に、もう少し寄り添ってほしいです。

能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ

料金 地方の塾にしては高額な気がします。夏休みの受験合宿はホテルのオンシーズンという事もあって高額でしたが全員参加のような空気があったと思います。結果本人の思い出にもなって行かせて良かったと思います。

講師 しっかりとしたサポートや毎回のノート判定宿題のチェックがあったおかげで気の緩みのないまま受験を迎える事が出来ました。授業で話が脱線する事も多々あったようですがそれが先生との信頼や尊敬の念を生む事にも繋がりいい結果をいただけていたのだと思います。

カリキュラム 教材は大手四谷大塚のシリーズでわかりやすく信頼できるテキストで年に何度も振り返る形式のカリキュラムにより苦手の穴を埋めてもらえました。不満はありません

塾の周りの環境 駐車場も車を停められるスペースが無く少し不満もありましたが近くに商業施設があるのでそこを利用していました。交番も近く大通りさえ利用させれば治安も悪く有りません。

塾内の環境 教室数も多く勉強に集中出来ると思いますが通りに面しているので選挙期間中はうるさかったと聞いています。

良いところや要望 先生からの連絡がマメで熱心ないい先生ばかりでした。これ以上の要望は有りません。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年講師の移動があるようでせっかくいい先生を見つけたと思っても他校に行かれるとついて行くわけにも行かず残念な気持ちになります。

講師 子供によれば先生は親しみやすく優しいと言います 親とすれば厳しく課題をだして欲しい

カリキュラム 子どもの学力に応じてカリキュラムが組まれてたようにおもっています

塾の周りの環境 立地条件は申し分なく安心して通わす事ができています 交通の便も問題ありません

塾内の環境 確かにこの時期にしては少し蜜になっています でもその辺の事は考えて空気の入れ替えを頻繁にやっています

良いところや要望 子どもによると先生が優しくわからない時は何度も丁寧に教えてくれると言っています

その他気づいたこと、感じたこと 特には問題ありませんこちらからは今のままやって貰えたら良いです

料金 料金は安くはありませんが、他塾と比べると、子どものことをよく考え、保護者へ連絡もくださるので不満はありません。

講師 一人一人にあったカリキュラムを考えてくださり、定期的に保護者に連絡をくださるから。

カリキュラム 他の塾に通っているので補助的な役割でお願いしています。教材やカリキュラムは全て先生にお任せしています。

塾の周りの環境 学校帰りに歩いて行ける距離にあり、私の勤務先からも近いので、増減が非常に楽でたすかっています。

塾内の環境 個人でできるよう区切られており、集中して勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 帰りは先生方が帰りは外に立ち、見送ってくださいます。あたたかい時期は良いですが、寒い時期は先生方が風邪をひいて、子どもにうつってはと心配でした。

料金 学習塾は本校しか知らない為、他の学習塾との比較が出来ないが、臨時講習なども受けさせると割高に感じる。

講師 子供も自宅で必死に勉強しているし、分からないところは懇切丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教材は豊富に用意されている。定期テスト前の準備講習も力が入っている。子供も満足している。

塾の周りの環境 駐車場が無い。

塾内の環境 教室内は清潔で、整理整頓されていて、また、静かで勉強に集中出来る。

良いところや要望 佐世保市内の学習塾の中では、中高一貫校への合格率がトップクラスで信頼出来る。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 有名な塾でしたのでそれなりの授業料でしたがしっかり指導していただけるのが一番の希望ですので良かった。

講師 有名な塾だけあって講師の指導も一定レベル以上であり良かった。

塾の周りの環境 幹線道路沿いでバス停も近いので便利ですが、その反面交通量が多く事故の心配かありました

塾内の環境 塾の入っているビル全体が塾だけの専用となっておりましたので良かった。

桑原塾長崎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないが、相場がわからないため、コスパはよくわからない。

講師 近隣の進学校や中学受験の指導実績が豊富で、具体的なアドバイスがえる

カリキュラム 生徒の希望にあった要領やカリキュラムを提示し、無理なく勉強できる

塾の周りの環境 長崎駅前なので公共交通によるアクセスもよく、特に不便は感じられない

塾内の環境 教室は手狭であるが、自習もできるので、特に不自由はないとおもう

良いところや要望 全般に子供も楽しく通ってるので、よくできているのだと思われる

料金 料金は高いと感じる。 タブレットも検討したい。

講師 講師と仲良くなるのはいいがなぁなぁになっている。 わからない所があっても先生が把握していなく、先に進んでしまう。

カリキュラム 季節講習がほぼ強制的でなんか金額が高い。 学校に合わせた教材で十分です。

塾の周りの環境 駐車場があって待てる。 しかし、駐車場が狭い。 夜も駐車場まで先生が付いてくる。

塾内の環境 授業の教室の感じがわからない。 車通りではあるが音は気にならなかった。

良いところや要望 先生はいい人だけど、こちらの不安なところなどが伝わっているのかわからない。

料金 高くも安くもないとおもいます
他はらかりませんので3点です

講師 若い先生が多く子供達にも人気があるようだ
やる気も出てきたように思う

カリキュラム テキストをしっかりできてる 毎日
自分で計画的にやちていると思います

塾の周りの環境 駅前という立地が良いと思います
家からも近くて助かります
子供のふたんも少ない

塾内の環境 駅前という立地から交通量が多く雑音が 少なくないとおもいます

良いところや要望 先生が若いて良いとおもいます
子どもの評判も良いです
慕っているようです

全教研佐世保教室 の評判・口コミ

料金 比較をよくしていないが、課題の量や、自宅学習を課す量が多いので割安には感じられないです。

講師 相談や情報提供がよくあるが、始めたばかりでやや課題の負荷や拘束が大きいと感じます。

カリキュラム 比較対象がなく、悪くはないと思います。カリキュラムの具体的な根拠が示されれば良し悪しが判断しやすい。

塾の周りの環境 大通り沿いで、自宅からも車で10分ほどと近いが、駐車しにくく、子どもが出てくるのを待つのには不便

塾内の環境 教室がせいとんされ、上の階にあるので雑音も少ない。私語もなく勉強に集中しやすいと子どもから聞きます。

良いところや要望 連絡はアプリで細かく送られ、課題や試験結果も確認しやすいです。オンラインでの説明会もあり、対面での保護者面談もあるので丁寧だと感じます。

個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ

料金 割引キャンペーンもあり他の塾よりお手頃価格だった。月謝以外の教材費等が掛からない。

講師 男性女性ともに分かりやすく丁寧に指導してくれる。質問にも的確に理解するまで教えてくれる。

カリキュラム 教材も豊富に準備してあり良い。間違えた内容に類似した問題を教材から講師が選んで、理解できるまで解くことができる。

塾の周りの環境 大通りに面しているため街灯があり明るく、警察署もすぐ近くにあり治安も良い。送迎する場合の駐車スペースは敷地内にあるが、若干停めにくい。

塾内の環境 教室も整理整頓されており、集中できる。換気も良くされている。受講スペースと自習スペースが分かれており、どちらも集中できる。

良いところや要望 複数の講師を体験させてもらい、本人に合う講師を選ぶことができた。

料金 月謝に対しては妥当な金額だと思う。
テキスト代が高く感じるが紙質など良いため
これも妥当なのかと。

講師 丁寧な説明と対応。
子供とも友好的な距離で接している。
誠実さを感じる。

カリキュラム 季節講習を受講、5日間の体験だった出された課題にやる気を持って取り組む姿に受講して良かったと思う。

塾の周りの環境 交通に関してバス停が目の前にあるのでバスでの通塾も可能。
道路沿いにある為、塾が何処にあるのか良くわかる。

塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されている。
道路沿いにあるが室内で気になることは無かった。

良いところや要望 休憩スペースが広く 自転車で通塾するので
一息つける場所はありがたい。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 塾は値段が高いと言うイメージがあったが、やはり高い。しかし、子どもの意欲と、塾側のフォローがあれば、仕方ないのかなと納得している。

講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応してもらえているので、今のところ不満はない

カリキュラム まだ始めたばかりだが、教材などしっかり考えられているような気がする。与えられた教材をしっかり取り組めば、力がついてくることを期待している

塾の周りの環境 長与駅前なので、周辺の環境には不満などない。わかりやすい場所なので、子どもが自分で行き帰りできる。

塾内の環境 塾内には、一度面談で入っただけなので、塾の内部はほとんどわからない。子どもは何も言わないので、不満はないのではないかと推測する。

良いところや要望 まだ入塾して間もないが、入塾する前と比べると宿題に対する意欲が変わってきたように思うので、今後に期待している。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子どもの意欲が続いて欲しい。そのために、塾と家庭の相互でバックアップしていけたらいいと思う。

料金 料金は3回4回と月により月謝の変動があるため、支出把握が難しい。年回数制で、均一価格がありがたいです。

講師 よかった点は、サッカーとの両立をしっかり優先してくれる
悪かった点は、入会時の説明、春期講習での振り分け方がいまいち把握されていなく不快だった。

カリキュラム わかりやすい指導で、息子は納得しがんばっている姿をみると、よかったと思う。

サッカーの両立の面で。長期休みは急なトレーニングも多々あり、振替が1コマにつき1回しかできないのは厳しいと思った。

塾の周りの環境 とてもいいです。商店街にあるため、人通りもあり安心だし、通学しやすいです。

塾内の環境 雑音はなく、集中してできている。
カードでの入館退館がわかりやすく、安心できます。

良いところや要望 教材の息子にあったスピードか、事前に教材がいつかかるかしっかり納得するまで説明してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと アプリの操作がややこしいです。アプリの説明用紙がほしいと思いました。

「長崎県」「小学生」で絞り込みました