「島根県」「小学生」で絞り込みました

くさかべ真央塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費も込みなので助かります。

講師 先生が知り合いなので色々な融通がきくし、距離も近い。自分の子供に合った教育スケジュールで指導を行っていただいている。

カリキュラム 基本があまり出来ていなかったので、うちの子供に合わせたカリキュラムを組んでもらい、基本をしっかり学べ、応用も出来るようになっていった。

塾の周りの環境 自転車で自宅から5分の所にあり、暗くなっても比較的明るい道を行くので安心しています。塾は住宅街なので、治安も悪くありません。

塾内の環境 塾の横の道はたまに車が通るが、窓が2重サッシなので騒音は気になりません。塾内も整理整頓されていて、清潔に保たれています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生お一人なので、他にも専門の講師が居ればなと思います。それ以外は特にありません。

料金 何教科か習っているので、今の月謝は妥当な金額だと思います。特別不満はありません。

講師 気さくな先生で、子供も勉強がしやすいようです。同じ先生にずっと見てもらえるのが良いと思います。

カリキュラム 受験勉強用に別日に開講してもらえたり、休んでも振り替えてもらえる点が良いと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていますが、行きやすい場所だと思います。近くにスーパーなどもあり、人通りもあって寂しい場所ではないので良いと思います。

塾内の環境 特に不満はありません。少人数制ということもあり、静かに勉強もできているようです。

良いところや要望 休んでも振り替え授業が受けられること、先生も同じ先生に見てもらえるところが良いと思います。

料金 何教科も見ていただいているので、月謝は妥当な金額だと思います。なので、特に不満はありません。

講師 気さくな先生のようで、子供も通いやすいようです。少人数制のところなので、そういう面でも勉強がしやすいようです。

カリキュラム 受験に必要な勉強を別の日に開講してもらったりできるので、そういうところも良いと思います。休んでも振替授業ができるので良いと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーなど人通りの多いところなので、寂しい場所ではなく、良いと思います。車で送り迎えしていますが、行きやすい場所だと思います。

塾内の環境 特に不満はありません。子供も、特に不便なところを感じたりすることもないようなので、大丈夫だと思います。

良いところや要望 今のままの少人数制のまま、やっていけるといいなと思います。先生も、同じ先生にみてもらえるので良いと思います。

講師 講師の方の説明がとても分かりやすい
悪い点は今の所ありません

カリキュラム 良かった点は、勉強の意欲がとても向上したこと、
基礎学力の底上げをしていただけること

悪かった点は、週3回の受講では5教科全て指導してもらえないこと

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる環境のようです
悪かった点は特になし

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性がとても良いようで、勉強の意欲がとても向上してきました

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 他のじゅくの料金をしらないが、高くはない

講師 1対1の授業なので、勉強以外のこともはなしができて楽しい様子。

カリキュラム むかしから 教材のないようが変わっていないような気がするので

塾の周りの環境 家から近い。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないので、この項目のひょうかはしにくい

良いところや要望 テスト期間がおわると1回やすみになるが、やすみにせずに授業をしてほしい

料金 料金が 少し 高い様な気がしましたが 他の 塾よりは 安いので 良かった。

講師 最初は 塾に 行くのを 嫌がっていた子供が 先生のおかげで続ける事ができた

カリキュラム 子供の能力に あった 無理しない教え方が 子供のために良かった。

塾の周りの環境 静かな閑静な住宅街 で 静かに 集中でき 自宅から 近くて良かった。

塾内の環境 無駄な 物が無く 集中できる様に 整理整頓されていて、良かった。

良いところや要望 特には無く 満足してますが 一つ 言えば 先生が早口なので もう少し ゆっくり 丁寧に 教えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげにより、成績が伸び悩んでた 時期がありましたが 平均ぐらいになり良かった。

料金 料金は幼稚園や小学校低学年の習い事には高い気がします。月謝とは別に管理費?が年間でかかり、教材費と合わせるととても負担が大きいです。

講師 外国人教師のレッスンを受けられない。日本人の先生も1人1人に合わせた授業をしてくれるので悪くはないです。

カリキュラム 読み、書く、聞く、の基本がバランスよく学べる教材になっているので、総合的に英語に触れられてよいと思います。

塾の周りの環境 大きなショッピングモールからも近く、田舎の割には交通量も多く便利な場所にあると思います。

塾内の環境 教室のロビーが少し狭く、授業の前後は人が多く雑然としますが、部屋の中は静かで環境的には問題ないと思います。

良いところや要望 料金にやや不満はありますが、少しずつ英語の力がついてるのを感じます。子どもも楽しく通っているので特にはありません。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのか判断はできないが、周りの塾を見ても同じくらいなので、問題視していない。

講師 自分からいきたいと言い出して行き始めたので、途中で挫折することがなかった。

カリキュラム 指導方法や、先生との相性もよく、進んで塾に行くようになっている。

塾の周りの環境 夜帰る時間が遅くなるときもあり、帰る時間によっては、迎えに行くようにしている。

塾内の環境 早めに到着すると、夜食を食べられるスペースがもうけてあるなど、環境は良い。

良いところや要望 個人に合わせた授業内容で、個々の進み具合に合わせてあるので、理解しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと どんなことよりも、本人から行く気になって取り組めているのが一番良いのではないか。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾をしらないので、料金について高いか安いかはわからないが、そこそこ良心的だと思う。

講師 娘のペースに合わせて、のんびり進めてもらっているようです。勉強以外のはなしもしてくださるようです。

カリキュラム むかしからの教材のようなきがするのですが、詳細はわからないので、このひょうかにした。

塾の周りの環境 自宅から近いので、それがいちばんの評価。田舎なので、環境というより、家からちかいかどうか。

塾内の環境 いなかなので、雑音や騒音は気にならないと思う。ただ、実際に教室に入ったことがないので、このしつもんは難しい

良いところや要望 先生のひとがらと娘の性格があっているので、よいと思っています。要望はとくになし。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 自分出払っていないので詳しい事はわからないが非常に高額だったと聞いている

講師 課題をしなかった時はしっかり注意するなど手を抜いている感じがなかった

カリキュラム 基礎から発展まで順を追って学習できる内容になっていたうえ、夏季、冬季、春季と集中講習があり学力向上がはかれた

塾の周りの環境 駅の近くだか、特にうるさいという事はなかった、駐車場がない点が少したいへんだった

塾内の環境 とても清潔で整理整頓されていた、学習によい環境だったように思う

良いところや要望 学力向上につながった、いろいろな人と繋がれたことも大きいと思う

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

講師 子どもの実力に見合った講師数が少なく(特に理系科目を高度に指導できる講師が少ない)、講師がよく変わるため、不安に思うことがあった。塾内の雰囲気はよく、講師、生徒間の仲はよかったように感じた。

カリキュラム 授業形態から1対1の指導に変更してもらってから、子どもの実力に見合ったテキストを準備してもらえるようになったが、大手予備校に比べると遅れをとってる感は否めない。(大学進学に関しては特にそう思う)

塾の周りの環境 国道沿いにあり、隣りにコンビニがあるため、人通りも多く夜の送迎も安心だった。

塾内の環境 授業中に入ったことがないのでわかりません。1対1の指導になってから、小学生とも同じ教室になることがあり、児童によってはおしゃべりがうるさいと感じることもあったようです。

良いところや要望 中学・高校受験に向けては十分な塾だと思います。講師も一生懸命やっておられます。

幼児~小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金は全体的に高めである。もう少し細分化あるいは低額かしてあると入りやすいのではないかと考えられる。

講師 講師がフレンドリーで、何でも言える環境が作られている。クラスでもテンポよく進んでいて、子供にとって飽きの来ない状況となっていり。

カリキュラム 教材は物足りない感じがする。カリキュラムはよくかんだえられている。

塾の周りの環境 立地は少し寂しいところにあるが、逆に駐車場が整備されていて、送り迎えにhs不便はない。

塾内の環境 なごやかな雰囲気で和気あいあいとやっている。部屋が細かく別れていて、クラスも細分化されている。

良いところや要望 生徒の能力ややる気に応じてカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく通うことができる。また、雰囲気もよい

その他気づいたこと、感じたこと 英検やTOEFLなどの受験準備にも協力する体制があり、非常に役に立っている。その他の英語に関する情報が得られる。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は高めですが、その分しっかり教育してもらえるような気がします

講師 先生がとても熱心で、子供の目線で教えてくれるので楽しそうに勉強できています

カリキュラム 自分で作った教材を使用しているため、ほかのところでは習えないような内容です

塾の周りの環境 歩いていくにも駅から近く立地もいいです。悪いところはありません

塾内の環境 教室もきれいに整頓されていて、環境はとてもいいです。子供たちもたのしそうです

良いところや要望 すべてがいいです。わるいところはありません。先生、環境、金額もいいです

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は高めだとは思いますが、英語教室はだいたいこのくらいが相場だと思うので、ちょうど良いのかなと思います。

講師 日本人の先生と外国人の先生と2人おられるので、発音など本格的なものが聞くことができて良いと思います。

カリキュラム 読み書きというよりも、話したり聞いたりすることに重点をおいているので、発音が良くなったかなと思います。

塾の周りの環境 イオン内にあるので、子供が勉強している間にイオン内で買い物を済ませたりできますし、駐車場も困らないのが良いと思います。

塾内の環境 子供達の写真が貼ってあったり、カラフルな飾り付けもしてあり、楽しい雰囲気の教室で良いと思います。

良いところや要望 授業が終わると、その日にどんな内容の勉強をしたのかを保護者に向けて説明をしてくれるので把握しやすくて良いと思います。

小学生 その他

料金 テキストなどの量も結構ありますし、このくらいの料金はだとうなんだろうなと思います。

講師 少人数制なので一人一人質問もしやすかったり、アットホームな感じの塾なので良いと思います。

カリキュラム 受験勉強にも向いた塾なので、そういった内容の勉強もできたり、宿題もわりとしっかりと出してくれるので、家での学習の習慣もつくと思います。

塾の周りの環境 うちからは遠いので、車じゃないとなかなか難しいですが、塾そのものの環境はアットホームで良いと思います。

塾内の環境 先生の周りに子供達が座って勉強するという環境で、勉強しやすいようです。

良いところや要望 先生も優しいようで、子供も進んで通っているところと、落ち着いた雰囲気なのが良いと思います。

セイハ英語学院イオン松江 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、英語教室はだいたいこのくらいが相場だと思うので、特別高すぎるということはないと思います。

講師 子供が楽しめながら勉強できるように指導してくれるので、子供も楽しんで通っています。

カリキュラム 読み書きというよりも、どちらかというと読む、聞くということを重点をおいているので、発音など良くなったかなと思います。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、駐車場も困らないし、子供が勉強の間にイオン内で買い物をしながら待つことができ便利です。

塾内の環境 清潔感もあり、生徒の写真も貼られていたりと親しみやすい教室です。飾り付けもしてあり、とてもカラフルで楽しい雰囲気です。

良いところや要望 いつも最後に保護者に向けて、その日にどんな内容の勉強をしたかなどの説明がきちんとされるので、親も把握しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日本人の先生と外国人の先生と2人おられるので、本格的な発音も聞くことができて良い環境だなと思います。

小学生 その他

料金 テキストなどの量も結構ありますし、一回の授業時間のことを考えるとこのくらいでちょうど良いのかなと思います。

講師 少人数制なので、落ち着いた雰囲気で勉強できると思います。先生も、どの先生に習いたいか選ぶことができます。

カリキュラム 受験勉強にも向いた塾ですが、少人数制なので一人一人質問もしやすかったり、アットホームな塾だと思います。

塾の周りの環境 塾に行くには、車じゃないとなかなか難しいです。たまたま、うちからは遠いので、送り迎えが必要です。

塾内の環境 特に新しい建物ではないと思いますが、落ち着いた雰囲気で勉強がしやすそうだと思います。

良いところや要望 特に改善すべき点は見当たりません。休んだら振替もできるなど、そういう点が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、宿題もわりとしっかりと出してくれるので、家での学習の習慣もつくと思います。

小学生 その他

料金 もう少し値段が安いと 週を増やすことができたけど…。
週を増やすと そのぶん割引とかあればいいなぁと思う。

講師 先生の説明がわかりやすくて、良かった。
毎回講師の先生が違っていて、不安な面もありつつも、それが よかったのかもしれないけど、自分は 固定してほしいかなぁ

カリキュラム 学校に沿った感じで、良かった。
ドリルとかもあると いいかもしれない。
もう少しわかりやすい説明、詳しく載っているともっとよかった。

塾の周りの環境 学校の友達とかも来ていて、通うのに、不安はなかった。
もう少し回数増やしたかったけど、料金がたかい。

塾内の環境 良かった、
場所も学校から近いので、学校帰りにそのまま行けて、良かった。
少しくらいので、もう少し明るい方がいい。

良いところや要望 まず、講師の先生がみんな 優しくて、わかりやすい説明で よかった。
講師の方の 挨拶が しっかりされてて、不安なく行けてよかった。

幼児~小学生 語学力向上

料金 やはり英語は月謝が高めかなと思いますが、でも大体このくらいかなと思います。

講師 とても楽しんで学べるように教えてくださるので良いと思います。

カリキュラム その日にどんなことを勉強したのかきちんと保護者にも伝わるので、分かりやすいです。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、駐車場にも困らないし、子供を待つ間に買い物もできるので便利です。

塾内の環境 とてもきれいな教室で、楽しそうなレイアウトもしてあり、先生もとても優しいです。

良いところや要望 今のところ、特に改善すべき点は思い浮かびません。外国の先生もおられ、発音も聞けるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、しっかりと見てもらえている感じがあるのが良いと思います。

「島根県」「小学生」で絞り込みました