「熊本県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 一回いくらで有るならばいいけど、1ヶ月いくらは
やすんでも(振替あるけど)金額変わらず、夏期講習とか
入るとかなりの負担になる。元々勉強嫌いで、なかなか行きたがらなかった。

講師 なかなか行きたがらなかったけど、行ったらとても楽しかった様です。勉強以外のどうでもいい話も良く聞いて頂いて嬉しそうに帰って来ていました。年齢が近いことも良かったと思います。

カリキュラム 先生方の指導は、良かったと思いますが、教材が高い。殆んど使っていません。

塾の周りの環境 家から近い。大きな道路沿いにあるため明るく安心できる。駐車場が狭かったのが少し不便に感じました。
人通りも割りとあり、良かったと思います。

塾内の環境 道路沿いにあるため大型が通ったりするため、少々うるさかった。自習室はオープンな感じで少し落ち着かない感じがした。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。個別なので本人に合っていると思いました。

定期テスト あったと思いますが、本人がやる気がないので、あまり
役には立たなかったのかなと思います。

宿題 個人にあった量だったと思いますが、全くして行かなかったので申し訳なかったです。せっかく先生が本人に合わせて問題を作って考えてくれてたのでちゃんとしていたら良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと声かけ程度しかしていません。
本人がしないことにはもうお手上げでした。

良いところや要望 先生が誰であろうが、上手に相手して頂いて良かったです。
夏期講習などの勧誘が本人のためだったとは思いますが、かえって圧がかかっていました。

総合評価 個別なので本人に合っていたと思います。
金額が高かったのが負担でした。夏期講習などの追加が更に辛かったです。

料金 料金は2対1のため、他の個別塾に比べ少しだけ安いのではと思っています。

講師 子どもは話しやすく相談しやすそうです。

カリキュラム 指定された教材はないため、家庭で用意した教材若しくは授業、宿題でわからない箇所をしています。先生に相談すればプリントを用意してくれますので良いかと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い場所にあるため車に注意する必要がある。駐車場がないため子どもを部屋まで迎えに行くことが出来ないのが不便です。

塾内の環境 今は行く時間が早いため、上の学年が来ていないため、スペースがあり良いと思う。

入塾理由 自宅からも近く個別に教えてもらえる。また兄弟で通えて、一緒に学習することができるから決めました。

家庭でのサポート 交通量が多いため塾の送り迎えをしています。
この塾を決めるにあたり他の塾の説明会やインターネットで情報収集を行いました。

良いところや要望 先生方は話しやすく相談を良く聞いていただけます。
ただ塾側から勉強の指定はされないのでもう少し塾発信でさせてもいいなかなと感じています。

総合評価 兄弟で通わせるには安心して行かせることができると思います。先生方も話しやすく子どもも嫌がらず続けることが出来ています。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 先生方には丁寧なご指導をしていただいたので、妥当だと思います。

講師 宿題で分からないところなど、何度も丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 教材は指定のものでしたが、よく熟考すれば解ける問題で良問ばかりでした。

塾の周りの環境 電車通り沿いにあるので交通の便はいいです。電車は味噌天神か新水前寺駅前です。夜も明るく安心だとおもいます。

塾内の環境 低学年のせいもありますが、教室は人数がそんなに多くないので特に不満はありません。

入塾理由 算数が苦手だったので通いました。先生が優しそうだったので決めました。

定期テスト 低学年でしたので、定期テスト対策というほどのものではなかったです。

宿題 量は適切だったと思います。小学校の宿題の方が時間がかかるような内容だったので、塾の宿題不満はありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんですが、低学年だったので、宿題の確認していました。

良いところや要望 塾のスケジュールやテストについては事前に案内があるので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなく、先生も親切な方ばかりなので特段に申すことはございません。

総合評価 うちの子は、勉強が苦手でしたが、先生の熱心な指導のおかげで算数好きになりました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 1ヶ月間で兄弟がいたら割引とかもされる。他の塾と比べても割とお値段が安い方だ

講師 熱意をもって指導してくれているため、子供も頑張ろうというやる気がおきて勉強を頑張っていた。

カリキュラム 学校の授業の復習や勉強ができるこは学校より先に単元に進んでいたりした。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり、軽食を買って塾に行くことができたし、学校の近くということもあり部活終わりで通うこともできた

塾内の環境 自習室もあり、学校の課題なども空いてる時間でできること、軽食を食べることもできた

入塾理由 兄弟が通っていたこともあり、小学生の頃から通わせていた。個別指導ということもあり、自分1人で頑張っていける自信がつくし、勉強のやり方なども身につけると思ったから。

良いところや要望 先生によって教え方が違ったり厳しい先生などその人に合った先生を選ぶことができない

総合評価 通っている子どもたちも勉強ができることできないこで差があるが
それに応じて指導を行なっている

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、安いなどはよくわかりませんが、普通くらいかな?と思います。

講師 親しみやすい講師の方で子供もよく懐いており、わかりやすい!と楽しんで学んでいるようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて選定してくださっているので、子供も無理なく続けてられています。

塾の周りの環境 とくに不便に感じたこともないので、ほかとあまり変わりのない感じかと思います。普通かな?、と思います。

塾内の環境 暖かい雰囲気で勉強がしやすい環境かな、と思います。良いと思います。

入塾理由 子供本人が勉強面が不安、ということで不安を改善するために通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策というよりかは通常の授業をメインにという感じです。

宿題 子供のレベルに合わせて下さっているので、無理なくできているようです。

家庭でのサポート 塾の送り、迎えや、申し込みなど、ほとんどは一緒に行っております。

良いところや要望 いつも気にかけてくださるので、とくに不便な点はありません。。

総合評価 子供のレベルに合わせてくださるので子供も無理なく続けられ、良いと思います。

すばる個別指導水前寺教室 の評判・口コミ

料金 週に3日程度ですがやる気もでて友達も増えた事でモチベーションが上がって親としてもうれしいかぎりです

講師 公私混同せずにわけへだてなく男女平等に教えていただきありがたいです親としてもとてもうれしくおもっております

カリキュラム 教科書が授業一つにつき3冊ほどの雑誌があり中身もこくわかりやすい内容になってるので適切な学びがえられるとおもってます

塾の周りの環境 素行のわるい生徒などはいなくとても真面目で普段から挨拶などかかさずしてくれるのでコミュニティとして助かってます

塾内の環境 防音騒音についてはまわりに田舎な環境で音が少なく自然あふれる環境なのでのびのびとつたえてもらっています

入塾理由 普通の授業とことなりマンツーマンで無理なく実力が伸ばせるというふれこみにひかれてこの塾でよかったとおもいました

定期テスト 毎日かかさず電話でのミーティングをおこないただしいテスト勉強をするための日々習慣になるようなことをおしえてもらってます

良いところや要望 ただしいことはただしいといっていただいてるのでこれまでどおり分け隔てなくおやとしては助かっていると思います

総合評価 たのしかったおもいでは夜のままにいつまでも過ごしやすいとおもうのでこれからものびのびやってほしいとおもいます

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 どこの塾に行っても高いです。ここだから高いというわけではないです。

講師 しっかりと指導をしていただくことができたと思います。信頼して通わせていました。

カリキュラム しっかりと実力がつくような指導をしていただきました。宿題のチェックもきちんとされました。

塾の周りの環境 交差点のそばで、駐車場がとても狭いので、路上駐車をして待つことになる。たまにパトカーが通って怒られる。

入塾理由 家から近くにあること、面倒を見てくれそうなところで選びました。

定期テスト テスト前には予想問題を解いたり、暗記チェックがありました。合格するまで何回も繰り返していました。

宿題 宿題はとても多いです。苦しんでいました。仕方ないとは思います

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎していました。テスト対策などで土日に弁当が必要な日もたまにありました

良いところや要望 宿題の提出状況が悪いときには連絡がきます。呼び出して自習室でやらせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策などで曜日や時間帯が変わることがたまにあります。ぼんやりしていると忘れてます。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 費用は高い方だと思いますが、比較対象が地元の個人塾や、実績の劣る塾だったりするので、、、。妥当かなとも思います。

講師 苦手克服だけに視点を置くのではなく、得意な科目、また子供の良いところを引き出してくれる関りがうまいなと思います。

カリキュラム なかなか学習習慣が身につくまでは、苦労もあったように思います。カリキュラムや講習の内容に慣れてくると、目的意識を持って取り組めたように思います

塾の周りの環境 隣の市からの通塾でしたが、国道沿いにありバス停も近いので、子ども一人でも通塾できたので助かりました。

塾内の環境 自転車で通う子供さんも多いのですが、駐輪場のマナーが良くないと感じています。歩道にも面しているので、塾全体のイメージにつながるので、そこが気になりました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、私立中学の受験対策、心構えの面からご指導いただきたくお願いしました。

定期テスト テスト対策は宿題が中心だったように思います。わからないところを質問して、苦手をつぶしていった感じです。

宿題 慣れるまでは、学校の宿題に加わり大変だったように思います。難しさで言えば、学校の内容を超えているので苦労もしているようです。

良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションがとりづらい(電話や面談の時間がとりづらい。私が仕事をしている関係で)ところがありますが、子どもとよく話をしてくださっているようで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾をみていないのでわからないところもありますが、口コミや他の家庭からの話を聞いても、比較的差異がないので、総合的によい塾なのだろうと感じています

総合評価 実際に通われている他の家庭からも、良くない話はあまりきいたことがありません。子どもが目的意識を持って主体的に取り組めるのであれば、それをサポートしてくれる塾だと思います。

ひかりゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾等の費用と比較がしにくいから。
結果が出なかったから。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれていたかどうかがわからなかった。

塾の周りの環境 家から近かった。
バス停からも近かった。
中学校からも近かった。
全面は2車線道路に接していたから。

塾内の環境 当初は狭かったが、改築して広くなったので、快適に勉強できたと思う。

入塾理由 家に近く、親戚も通っていたから。
とりあえず塾に通わせたかったから

定期テスト 定期テスト対策はとってくれていたとは思うが、内容についてはわからなかった。

宿題 うちの子供はやっていたが、他の子供は宿題の量は
多いと言っていた。

家庭でのサポート 塾での先生との面談や苦手科目の問題を一緒に解き、解説していた。

良いところや要望 うちの子供は先生が楽観視していたので、結果として志望校には合格しなかったが、評判は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の努力次第であり、先生に頼ってはいけないということが良くわかった。

総合評価 うちの子供にはあわなかったが、人気はあるようなので、悪くはないと思う。

進学塾ウィル若原教室 の評判・口コミ

料金 値段は妥当だと思った。決して安い金額ではなかったが,息子が友人と楽しく勉強し,学力を付けてくれていたから続けていた。

講師 20代の男の先生で授業前に少しの時間面白い話をして下さり,そのおかげで楽しく授業が始められたと言っていました。

カリキュラム 一人一人に合わせて苦手なところを虱潰しに授業して言ってくれるのが助かりました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠かったので車で送迎をしていた。

塾内の環境 雑音で集中出来ないなどは聞いた事はない。近くで工事をしているこがある。

入塾理由 息子の友人が通っており,そこなら行きたいと自分から言いに来たから。

良いところや要望 息子が楽しく学習できたからいいとは思うが,もう少し費用を抑えてくださるとありがたかった。

総合評価 交通の便などは便利でなかったが、先生方は皆優しく教えてくださったと思う。とても良かったのでは無いかと感じる。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 なんとなくそんな感じがするのと、周りの意見を聞いた時にそう感じた

塾の周りの環境 駅からは若干遠いが、車でいけば、なんて事はない感じで、通うには大変でも無いので続いた感じです

塾内の環境 本人がいい感じでできているので、尊重しています

入塾理由 周りのススメ、自分が経験してきた事だから、本人の気持ちを尊重した

宿題 本人が困る事なく出来ているのでそれでいいです

家庭でのサポート 本人が望んだ時に手助けしているかんじなので、それでいいです

良いところや要望 今のままでいいと思っているので、また本人もそれでいいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくて、今のままでいいとおもっているので、そのままやってほしい

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金な平均くらいかな?と思います。

講師 講師の方がやさしく、話しやすい雰囲気なので、子供も楽しく通っております。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。子供のレベルに合っているので子供も楽しそうにやっております。

塾の周りの環境 利便性は良いと思います。とくに不便なこともないので、困ったこともありません。普通に満足というか、良いと思います。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で子供も落ち着いて勉強できると思います。勉強するのに適した雰囲気です。

入塾理由 子供の勉強への苦手意識を改善するべく、周りの方々に様々なことを聞きながら、家族と相談して決めました。本人もここが良い、と望んでいたため。

定期テスト 子供の苦手な分野を中心にわかりやすく教えてくださっています。

宿題 量は適量といった感じで、無理せず続けられる量です。難易度は子供に合わせて下さっているのでありがたいです。

家庭でのサポート 塾までの送り、迎えをしています。まだ子供が幼いのでだいたいのことは一緒に行っています。

良いところや要望 連絡はわりとマメに行ってくださります。子供をよく見て下さってありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾・予備校でその他気づいたこと、感じたことは特にありません。

総合評価 子供に適している塾だと思います。子供に寄り添ってわかりやすく教えてくださるのでありがたいです。

能力開発センター玉名校 の評判・口コミ

料金 しっかり活用できればお得だと思いますが、本人次第の部分もあるので3点とさせていただきました。

講師 私が通学したわけではないのでわかりません。本人から特に不満のコメントはありませんでした。

カリキュラム 私が通ったわけではないのでわかりません。難易度はちょうど良さそうでした。

塾の周りの環境 駅から近く交通量もあるので、夜間でも比較的不安は感じにくそうです。マイカーによるお子様の送迎は難しめです。

塾内の環境 見てないのでわかりません。整理整頓、清掃はきちんとできてるように感じました。

入塾理由 通学しやすい時間割だったので、決めました。また、大手であることも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。苦手分野克服がメインの講座でしたので。

宿題 ちょうどよい難易度と量でしたが、ノートに問題を切り貼りしないといけないので、めんどくさそうてした。

家庭でのサポート 塾への送迎と本人のモチベーション維持の声掛けのサポートを行いました。

良いところや要望 雰囲気が自由なところでしょうか。本人が通いたくなるような仕掛けづくりがあれば良かったかもと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話などの勧誘はしつこくないところは好感がもてます。大事にしてほしいです。

スクール809本校 の評判・口コミ

カリキュラム 良いか悪いかわからないが、本人のやる気次第で変わってくると思う。

塾の周りの環境 駐車場は先生たちでほぼ占領している。たまに2台分のスペース取り駐車しているのをみるとモヤモヤする。道沿いに駐車するしかないが、たまに塾の真ん前で乗降させている親がいるので、信号から曲がれず交差点の真ん中で立ち往生もしばしば有り。

塾内の環境 整理されていると子が言っていた。雑音は、国道沿いなので致し方なし。

入塾理由 子供の知り合いがいるかもしれないと思い、一緒に通えば長続きするとおもった

宿題 子供のやる気にかかっている。一人で取り組める子は勧めるが、やる気がないもしくは理解力に欠けた子はすすまない。

良いところや要望 周りと話せる雰囲気だそうで、子供は楽しんでいる。塾の開始時間になっても玄関が開いてないことが多いようで、他の親が先生へ確認の電話している姿を複数回見た。春秋はいいが、夏冬は入ってすぐに取り組める室内環境であってほしい。

総合評価 自習形式のようで、理解力とやる気のある子にはいいと思うが、そうでない子にはおすすめできない。

英進館田迎校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのでなんとも言えないですが、こんなもんなのかな、と思います。冬期講習はプラス料金がかかりました。

講師 県外受験だったのですが、個人に対しても対策やアドバイスをしてくれました。

カリキュラム 面接、適性検査をしっかり授業内容として組んでくれました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので行きやすいが、駐車場がないので待っている間は不便でした。
自転車でも行けますが少し危ないかな…

塾内の環境 あまり入っていないのでわかりませんが、学校の教室みたいでした。

入塾理由 県外受験だったが、対応してもらえた。
受験内容も対応していた。

宿題 宿題はありました。次の授業までにここまでしてくる、というような内容だったと思います。

良いところや要望 たまに講師が電話くれて授業の内容や、次回はこれをしてきて、だとかアドバイスをしてくれました。

総合評価 県外受験でしたが、作文の書き方をアドバイスしてくれたり、親身になってくれました。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、専門の指導者からじゃないと私達も難しく今と昔の解き方が変わってますよね

講師 若い講師が多い印象です。ベテランさんもいらっしゃるし心強い味方と思いました。中学生になったらまた通う予定ですが同じ先生がいいですね!

カリキュラム 子どもの不得意な教科を中心に選定していただきました。コツをつかむと苦手だった問題がスラスラ回答できるように。。感謝してます

塾の周りの環境 国道から小脇に入っはたところにありますが、小学生で距離もあるため、送迎してました。雨の日だと必須です

塾内の環境 騒音問題は特にはなかったと思います。子供から不満を聞いたことはありませんでした。

入塾理由 苦手だった教科を克服できて、熱心に教育していただき感謝してます

定期テスト 短期間の利用だったので、進められまさしたが、問題ありませんでした

宿題 宿題並みの量で裏表あります。量は比較的少なかったです。いつもちゃんと解いて提出してまさした

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、重大の資金捻出、家族説明会何も一度参加しました

良いところや要望 短期間でしたが、部活を休みました。都合で休むことなく通ったので、不満などありませんでした

総合評価 いろんな悩みに対応してると思いました、うちのこは比較的に短期間で、退塾したので詳しくはわかりません

熊本個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり少し高いなとは思いましたが、指導内容が充実してるので満足しています。

講師 理解が不十分な部分の抽出と、その対策をしっかり行ってくれるので、安心しています。
また家の子供との相性が良いようで、子供が楽しく通塾しています。

カリキュラム 苦手分野を伝えると、そこを特化した問題プリントを課題として惜しみ無く提供してくれる。子供が何を学んで良いか明確。

塾の周りの環境 家から近く、送迎が楽だった。
近くにコンビニもあるので、実習に通うときも長い時間利用しやすかった。

塾内の環境 机が一つ一つ仕切られているので、静かに集中し学ぶことができる。常に目の届く所に誰か先生が居るので、質問もしやすい。また不要な私語をすることもない。

良いところや要望 実習として、塾の日以外でも通うことができ、分からない問題などに対応してもらえる所が有り難いと思います。
保護者ともアプリで連携をとってくれるので、何を学んでいるか、何が苦手かを、親も理解でき、家庭でのフォローに助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者も含めての面談をされているそうで、その時々の相談もしやすい。

料金 料金は色々と調べた塾よりは良心的なのかなと思ってます。
月謝とは別にテスト、テキスト代や講習代、毎月の管理費などかかるのは仕方ない事ですが最初は一気に年間かかるおおまかな費用を説明されて圧倒しました。
しかしきちんと説明いただいた事で後々トラブルとかにはならないなと安心しました。
そこが良かった点です。

講師 子どもに合わせて勉強を進められ、質問もしやすい講師の方だと言うことで良かったです。

カリキュラム 春季講習ではしっかりと前の学年の復習をしてくださった点、安心しました。
次の学年のところも進めていただいていたので今のところ勉強面は問題ないので安心してます。
良かったと思います。

塾の周りの環境 たくさん駐車場もあり、近くには警察署もあるので周辺の環境も良いです。

塾内の環境 個室の自習室があるので集中して勉強できる環境があると感じてます。

良いところや要望 年何回か個別指導の様子を参観してみたいです。
慣れてきたら宿題をもう少し増やしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生以外のスタッフさんの対応も優しく親切で良いと思います。
あと他の生徒さん達の雰囲気も良いです。

料金 個別なので若干高めですが、きちんと料金を説明していただきました。以前上の子が通っていた個別と比べると値段も少し低めで、料金設定を明確に説明していただけたのでその点は安心です。

講師 まだ通ったばかりで良くわかりませんが、子供は良いと思っています。わかりやすいと言っています。

カリキュラム 受験に向けきちんとスケジュールを計画していただきました。お気に入りの先生のスケジュールに合わせる必要があるので、スケジュールの選択はあまり自由ではありません。

塾の周りの環境 家から近いので良いです。大通りに面しているので治安は悪いとは思いません。

塾内の環境 新しい教室なのでまだ生徒数が少ないからでしょうが、とても静かで集中できる環境のようです。

良いところや要望 丁寧に対応していただきました。授業時間の選択の幅がもっとあればなお良いかと思いました。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 教材費が少し高いと感じたが、内容から見れば納得できた。もっと色々キャンペーンなどあれば良いかなと思う。

講師 転塾だったので不安があったが、丁寧に説明してもらえたので子供もやる気になり、とても良かったと思う。

カリキュラム 春期講習から参加したが、内容は良いかと思う。春期講習中の休みは平日ではなく出来れば土日が良かった。

塾の周りの環境 表通りは交通量が多いが、裏通りを利用して通っているので交通面では安心できる

塾内の環境 交通量の多い道路に面してる割には静かな環境ではあると感じた。塾内もきちんと清掃されており、明るい感じでいいと思う。

良いところや要望 先生はもちろん、生徒たちも真面目に取り組んでいる姿を見て安心した。

「熊本県」「小学生」で絞り込みました