「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

昴城西校 の評判・口コミ

料金 授業のコマ数の割には月謝が高くまた、春のスクーリングに冬のスクーリングなど定期的な支払いがあった

講師 一人だけ生徒に対し答えられないような問題で当てる講師がいた

カリキュラム 生徒一人一人のレベルに合わせ着実に成績を伸ばす方針の指導が良かった

塾の周りの環境 家の近くにありテスト前には定期テストに向けての勉強に自習しに行くことができたまた治安は良く安心して通わせられた

塾内の環境 クーラーを完備しており暑い夏でも涼しく、冬でも暖かい環境だった

入塾理由 先生たちの指導が良いと聞きそれならばぜひ通わせて少しでも成績を上げてもらおうとおもった

良いところや要望 宿題の量が多く他のことに時間を避けてなさそうだったから宿題の量の見直し

総合評価 生徒一人一人に合わせた指導や大人数ですることによる緊張感が良かった

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金については人それぞれの事情があるので、高いとも安いとも言えない。

講師 入試の前には、定期的に個人面談を設定してくれたので、入試の不安が払拭された

カリキュラム 長期休暇の際には、集中トレーニングができたので、良かったと思う

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎のときには、ちょっとした交通渋滞が発生していたので早く迎えにいくのが負担になった

塾内の環境 人気のある塾なので、生徒が多い割には教室のスペースは小さいかも

入塾理由 地元の評判と人気が高かったので、入塾することを決めたました。

定期テスト 試験の振り返りをキチンとやってくれたので、実力アップにつながった

宿題 塾の宿題がおおいのか、学校の宿題も合わせると大変そうに見えた

良いところや要望 やっぱり、地元の信頼と人気が高いことが良いことだと思います。

総合評価 地元の信頼が高いせいか、先生方は、一生懸命授業に取り組んでくれたと思う。

料金 周辺のほかの塾や習い事一般と比べて割安に感じることと、内容が価格に見合っていると思うこと

講師 地元出身の先生で若い人が多いので子供が親近感を持って授業にのぞめるのがよい

カリキュラム まだ通い始めて数か月なのでそこまで成績が伸びたことは実感できないが、使われている教材は学校で習いきれないことをカバーできてよいと思う

塾の周りの環境 わかりやすい場所で駅から近く、子供だけでも通いやすくて便利だと思う。送り迎えをするときも周辺で買い物や自分の用事を済ませられるのが便利。

塾内の環境 普通の学習塾といった感じで平均的な設備だと思う。特に不満に思うことは何もない。

入塾理由 友達も通っていたり周辺で利用している人が多かったので馴染みやすいと思ったこと、家から通いやすい立地だったこと

良いところや要望 受け付けも先生も気さくな人が多くて話がしやすいこと、親身になって話を聞いてくれるところがよい。

総合評価 子供のレベルに合わせて個別に指導してくれるので学校の授業にプラスしてしっかり学べることと、立地がよくて続けやすいのがよい

昴城西校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に夏期講習や冬期講習、模試も多くなんだかんだいつも出費が多かった。

講師 小中の勉強内容なので先生の授業も学校と変わらないなと思いました。

カリキュラム 高校受験対策のために通ったが、中学校の内容のおさらいでした。

塾の周りの環境 周りには店や金融機関などありましたが、塾がおわる時間には閉まっているので、街灯のみだったので車での送迎は必須です。

塾内の環境 住宅街にあるので周りの環境は良い方だと思いますが塾内は狭い割に生徒数が多くて机もびっちりです。

入塾理由 学校の校区内で一人で行けると思ったから。行っている人が多かった。

定期テスト 定期テスト対策としての内容はあるとの事でしたが、成績は変わらなかった。

宿題 塾の宿題では困っていませんでした。もう少し生徒に合った量や難易度えお考慮してほしかった。

家庭でのサポート 塾が終わる時間はあたりは真っ暗でした。大通りにすぐ出れますが、。送迎は必須です。

良いところや要望 先生方はコミュニケーション取りやすいでした。生徒数が多いので大変そうでした。

総合評価 公立中学校の生徒が公立高校へ進学するための塾です。難関高校や入試が特殊な高校希望者向きではない。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 先生たちの質は良く、友達と切磋琢磨し勉強に励むことが出来るので安く感じた

講師 勉強合宿では毎朝テストを行い、生徒をいい程度に刺激しており、素晴らしい

カリキュラム 他の塾よりも実績があるため確立したカリキュラム
隙がなかった。とても良い

塾の周りの環境 市電から徒歩5分でとても良いところに塾があって、とても良いと感じた。

塾内の環境 街中であるため騒音は少し気になるところがあり、少し古い校舎だが良き

入塾理由 友達からの勧誘ではあったが、まあまあ入ってよかったと思う楽しかった

良いところや要望 もう少し、鹿児島にも良い先生特に英語の先生が来ていただけると助かる

総合評価 とても良かった。他の友達に進めてみたいと思う。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 塾の学費や合宿代としては初めは高く感じたが、高いだけの価値はあると思う。

講師 学習内容や進み具合などについてはもちろん、保護者へのサポートも手厚く行ってくれるところがいいと感じる。

カリキュラム 進度はとてもはやい。しかし、それについていけないようではこの先、勉強に遅れを取るかもしれないと思うと、頑張らせることが出来た。

塾の周りの環境 治安はよい。また、駅からも近く、市電にも乗りやすいので、交通の便は非常に良い。駅から近いが、静かな住宅街、というイメージもあり、騒音などもない。とても便利な場所だと思う。

塾内の環境 塾内の環境はよい。整理整頓されているし、雑音もない。いい環境で勉強できている。

入塾理由 他の人からの評判がとてもよく、授業の質がいいときいていたから。

良いところや要望 有名中学校への進学率が高い。塾は厳しいが、そこで鍛えられることで、この先もやっていける力がつくと思う。

総合評価 授業内容や進度状況などについてはもちろんだが、生徒たちのメンタル面もサポートしてもらえる。多感な時期だからこそ、そのサポートは必要である。

料金 料金は個別指導塾にしては安いでしたが、受講コマ数に応じて高くなるシステムでした。

講師 個別指導なので、出来ている部分、出来ていない部分を指摘してもらえました。

カリキュラム 体験授業を受けて入塾しましたが、本人はあまり合わなかったようですぐに辞めたいと言い出しました。

塾の周りの環境 交通量が多く狭い道路に面しているため、駐車場はありますが、送迎時間帯が集中する時は混雑して大変ストレスがたまりました。

塾内の環境 個別指導のスペースは机に仕切りを作ってありましたが、隣の気配がもろにわかる感じで、あまり良い環境とは言えませんでした。

入塾理由 無料体験を4回程受けて、そのまま勧誘されて入塾する流れになりました。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうか、わからない段階でやめてしまいました。

宿題 各教科テキスト1ページほどで、無理のない量で大変ではないようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。定期的に講師と親の面談があるようですが、面談を受ける前にやめてしまいました。

良いところや要望 入塾の前に体験授業が受けられるのは良いとおもいます。実質2回目位で、入塾の意思があるのかどうか、何度も聞かれました。

その他気づいたこと、感じたこと 合格実績が教室の壁に張り出されていましたが、我が子の希望する学校は合格実績がなく、不安になりました。

総合評価 個別指導塾なので、合う子合わない子がいるのは当然だと思います。我が子は、後者だったのですぐにやめてしまいましたが、合う人は成績向上していくのではとおもいます。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 他個人塾さんは、半額くらいで受講できたりするときいたことがある

講師 熱心に指導してくださったと思う。
勉強最後は、本人のやる気や努力なので
もともと、私自身塾にいったから成績が上がるという概念がないので、本人の満足度としては、よかったと言っていたが

高校になり
大学受験(自学のみ)勉強をするようになり、自分でどうにかできたと思うらしく
月謝をこんなにかけずに勉強できると言っている

カリキュラム 本人談
受験対策してあり、教材を理解、復習していけば伸びるようになっていた

塾の周りの環境 遠方からの通塾でしたが
夏休み等は、バスで通い
バス停すぐに教室があり助かった。
駐車場が迎えの時に混むので、駐車場が広いといいなと思った

塾内の環境 学校の教室と同じような並び。
点数を伸ばす場所ではあると思うが
点数や名前の掲示が多かった

入塾理由 有名だったから
他と比べたことはないが、慣れていたしそのまま続けていた

定期テスト 単元ごとに授業があったので
定期テスト対策もしてあったと思う。

宿題 スポーツをしながらの受講だったため
量をこなすのに必死、泣きながらしていたときもあった
もう少し、両立の子への配慮は欲しかった

家庭でのサポート 送り迎え
面談等もいきました。
学校プラス塾にスポーツもしていたので
それをやりこなすだけでもすごいなと思っていたので、成績について厳しく言わないように
成績落ちてもそっとしておく程度にしたり、
頑張ったことを褒めるようにしたりした

良いところや要望 お勉強が好きで伸ばしたい人にはもってこいの場所だと思う。
保護者へのフォローも手厚かった

その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばしたい、勉強をちゃんとしたいがある子が行くのが基本だと思うのですが

勉強が苦手、理解が遅いなどできない子が
勉強するコツややる気をつけるクラスがあってもいいのかなと

総合評価 長年通わせたのでじっくり向き合ってくれたと思います。

やはり、最後は本人の頑張りや意欲次第だと思うので
塾頼りにならないようにと思い、通わせた分意見や要望はあまりない

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は 可もなく不可もなく妥当だと思う 出来れば安いにこしたことないが

カリキュラム 冬のスクーリングの他に お正月特訓もあり お金はかさむが 内容は充実しているのでよい

塾の周りの環境 普段は自転車で行くが 電車の停留所が目の前にあるから 雨の日でも安心 周りにイオンやコンビニもあるのも 良い

塾内の環境 あまり建物に入らないから よく分からないが 子供が不平不満を言わないから 悪くはないはず

入塾理由 鹿児島では やはり塾といえば 昴だから よくも悪くも一番有名

定期テスト テスト前は毎日塾の授業があるので それなりに良いかもしれない

宿題 宿題の量は妥当だと思う あまり苦にならないと思う 普通にしている

家庭でのサポート 友達がたくさん通っているかる この塾がよいと子供からこの塾が良いと 通い始めた

良いところや要望 子供自ら 選んだ塾なので 何の文句も言わないで 毎日頑張っている

その他気づいたこと、感じたこと 自分から通い始めた塾なので 何の文句もない

総合評価 まだ 受験が終わっていないので 今のところ 結論を出すことは控えたい とにかく来春 合格して欲しい

料金 動画を視聴しての授業もあったが、視聴するだけであったので、少し値段の割には物足りなさを感じた。

講師 息子の個性をよく理解して教育してくれた塾長がいて、親の私に対しても分かりやすく説明してくれるとてもよい先生であった。

カリキュラム 小学生の頃は、その学年で習うことを終えたら、次の学年のものを勉強させてくれていたので、その点は息子の成長にとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少しとめずらく、また交差点付近であったので、車の乗り降りがしずらかった。近隣にはコンビニもあり、昼食や軽食などを買いやすい立地であった

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、外からの気になる音なども特に目立たなかった。

入塾理由 ひとりひとりに寄り添った教育をしてくれそうな雰囲気であったから。

良いところや要望 子供ひとりひとりの個性にあった教育を施してくれるところである。

総合評価 息子の目標の高校にも合格もさせてもらい、精神てきにも成長させていただいたのでとても良かった。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 料金は塾が経営すら中で諸経費を賄うための損益分岐点から算出されたものであることから特になにも言う事はない

講師 好きな先生が1人いた。なんでも教えてくださり、大好きだったようだが、転勤され,偉くなられたと聞いた

カリキュラム カリキュラムに特におもう事はない。こちらは塾を信頼して入れており,現在も通塾させている

塾の周りの環境 塾の周りは塾を選ぶ際は特にかんけいない。

塾内の環境 設備が悪い塾にそもそも現在も通学させるわけがない。

入塾理由 自宅より一番近く学習内容がまだしっかりしていそうだただから通塾させた。

定期テスト 府中模試にて学力の数値化がされており,非常に良いところでした。鹿児島で一番の規模を誇る塾ならではとおもう

家庭でのサポート サポートは妻がしていました。わたしはたまに送り迎えをしておりました

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 授業料は高かったが第一志望を変えずに応援してくれるのでやはりコストパフォーマンスから言うと普通なのかもしれないと思ったから。

講師 質問がいくらでもできて嫌なかおをせず粘り強く答えてくれていた。授業中もしっかりと環境を整備してもらい、静かな状態をキープしてくれていた。

カリキュラム 冬休みまでにすべて終わらせ、あとは過去問をひたすら解いて解説をしていたので問題に早く慣れることができた。

塾の周りの環境 駅の近くにあったので暗くなくて1人で帰らせることができたが、騒音があったので大変だった。しかし車を停めるところが少し遠かった。

塾内の環境 小学生なので騒ぐ人は多かったが、真面目にしている人を邪魔しないような環境になっていたので、メリハリのついた教室だった。

入塾理由 中学受験専門なのでノウハウをもった先生方によるレベルの高い授業を受けることができ、体験授業の際にも子供も楽しく通えていたから

良いところや要望 教師ひとりひとりの質がとてもよく、面白い授業を展開してくれていたが、最近教師がへって最小限になっている気がする。

総合評価 自分の場合は判定Cから逆転で第一志望に合格することができ本当に感謝をしています。先生方も子供とおなじく諦めずに努力してくださる素晴らしい塾です。

料金 安いと思った

講師 個人個人ですることができ、プリントの丸つけややり直しもできる

塾の周りの環境 車が混んでいることが多く、講師の方が案内をしないといけなくなっていた

入塾理由 家から近い、個人ですることが出来る

定期テスト 問題集を解いた。教科書の復習、塾でやったプリントの復習などをしていた

宿題 多かった、終わらないことがあった。特に中学生が多いと思う。

良いところや要望 静かなところ、音楽が流れいるところ

総合評価 個人で対応してくれる

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 受講科目や学年によっても変わるが、他の塾に比べてコストパフォーマンスが良かった。

講師 塾長からクラス担当の先生方の人柄もよく、難しい事をわかりやすく生徒に伝えていることが解った。年齢的にも若い先生が多い。

カリキュラム 他の塾に行っていないから比較できないが、テキストもわかりやすく、スピードと量を計算して出題していた。

塾の周りの環境 学校や自宅からも近くて通い安い立地。賑やかな大通り沿いのため夜も明るく治安も良い。同じ塾の友達と一緒に歩いて行けるのも良かった。

塾内の環境 塾は二棟に分かれていて、小学生のクラスの建物は少し狭くかんじた。

入塾理由 文章を理解するのが苦手だった為、国語や算数を主に問題をとく訓練を指導してもらった。

定期テスト 定期テスト対策もしっかり対策してもらえた。苦手分野の克服に力を注いだ授業だった。

宿題 ポイントを絞って宿題が出されていて、学校の宿題と平行しても負担なくこなせる内容だった。

良いところや要望 塾長並びに先生方の雰囲気が良く、わかりやすく指導して下さり子どもも継続できる。

総合評価 確実に結果を出している塾で、難関校の受講者も多くいる。現に子どもの成績も上がった。

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 とにかく効果がある事ですね。なければ高いしあれば安く感じます。まだ様子見です。

講師 最初は、どうなんだろうと思ってましたが前向きな言葉を子供にかけてくれるので良かったですね。モチベーションアップしてきました。

カリキュラム まだ様子見ですが頭が整理されてミスが減り成績につながってきました。段階を経てレベルアップする指導を願います。

塾の周りの環境 送り迎えはしずらいかな。場所的にしょうがないけど。交通事故が心配です。交通量が多いく自転車歩行者が多いです。

塾内の環境 車通りなので車や市電の音が最初気になる様でした。慣れてきたら何も言わなくなりました。

入塾理由 前通っていた塾でモチベーションが下がっていたので環境を変えるべく選びました。モチベーションも上がってきて成績もあがりました。目標はまだまだ先ですがこのままがんばってもらいたいです。

良いところや要望 結局本人次第ですが声かけやモチベーションを維持するよう指導してほしいです。子供にも色々進言してもらいたい。

総合評価 まだ目標達成していないのでこれからに期待してますが今のところ成績も上がっています。

昴志布志校 の評判・口コミ

料金 都会の中学受験の塾よりは、かなり価格が抑えられていると感じました。

講師 塾長の先生のサポートがきめ細やかで、いつも真摯に向き合ってくださいます。子供からも授業がとても面白いと人気です。

カリキュラム 志布志校には、難関向けの中学受験コースがないのが残念です。難関校を受けたい場合、近隣の昴へ授業(対策講座)に出向く必要があります。

塾の周りの環境 街中にありますが、送り迎えは必須です。(我が家は歩いて通えないため)治安は悪くないと思います。バス通りでもないので、自力で通う子はかなり少ないと思います。

塾内の環境 建物は古めです。あと、子供の情報だと、夏は蚊が多いそうです。

入塾理由 パズル道場という思考力を伸ばす講座に興味を持ったため。志布志教室のパズル道場に6年通った子が難関校に合格していたことに興味を持ったから。

良いところや要望 難関校向けの受験コースが設立されたらいいなぁと思っています。

総合評価 定期的なテストで習熟度を測ったり、それに対するサポート、面談もあり、親としては今後の方針も相談しやすいと感じています。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 夏季、冬期等の講習代と月々の月謝を合わせると中々高価だったと思う。

講師 中学受験に精通しており、授業やカウンセリング等も慣れており、安心感があった。

カリキュラム 中学受験に精通しており、受験までの勉強の進め方が良かったと思う。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅裏にあり、送迎がしやすかった。駐車場もあり、毎回ではないが駐車できるので送迎の際助かった。

塾内の環境 ビルの5階にあり、地上の音もあまり聞こえず、教室自体も静かで環境は良い

入塾理由 仲の良い友達が通っていたため。中学受験に対するノウハウも多くあるように思ったため。

良いところや要望 中学受験に精通しており、ノウハウも情報も多く安心して通わせられた。

MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して安いと思って選んだ。コースが種類があり自分で選べるので無理なくできる

講師 子どもとの関係が良好で質問しやすい。塾の規模にもよるがもう少し先生の常駐してる人数が多いと助かる

カリキュラム どこの塾もそうであるが長期休みの講習が値段が高い。月々の塾の月謝に含まれていれば助かります。例えば毎月少しずつ積立するなど

塾の周りの環境 場所的には良いのだが送迎時に交通量が多く、また駐車スペースが少ない。時間をずらせば問題はない。近くの人たちは行きやすいとおもう。

塾内の環境 室内はそこまで広くはないが自習スペースも確保してある。人数を調整してあり溢れないようにしてある

入塾理由 兄弟で入塾するときに割引がきき、兄弟での通塾が助かっている。振替がきき、シフトを自分で決められるので他の習い事と併用できる。

定期テスト 各学校に合わせて期間をずらして対策をしてくれる。予想問題なども作ってくれる

良いところや要望 自分で行ける日を選べて部活との両立がしやすい。プリントベースで自分で進めていくので遅れることがない

総合評価 兄弟がたくさんいる家庭は適していると思います。どちらかというと個人の能力に合わせて進むので無理をしなくて通えます。

あせす本校 の評判・口コミ

料金 特訓代や模試代、テキスト代が別料金で月額で
計算すると周りの塾より高額になる

講師 高学歴の先生がいないので指導力が微妙。
小学生なのでまだいいが、中学生や高校生で難関校を目指す子には適していないと思う

塾の周りの環境 自宅から近いが徒歩では遠い。送迎は車だが、建物の前に駐車が2台くらいしかできないので少し不便。
塾の駐車場はないに等しい。

塾内の環境 古い建物だが子供から不満の声はないので良いと思う。
教室は見たことがない。

入塾理由 自宅の近くで、仲の良い友達が通っていたから。
合格実績があったから。

定期テスト 小学生はない。
中学生はある。我が子は受講してないない。

宿題 量はそれほどでもない。
難易度の高すぎる問題は解かなくていいと言われているので解いていない。

良いところや要望 良いところは自宅から近い。合格実績がある。
友達が通っているということ。

個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないですが、少々高く感じます。算数だけ見ていただいていますが、他の教科はこちらで計画をたてて進め、わからないものは算数以外にも教えてもらう感じです。
教材は安いと思います。

講師 女性の優しい先生で、本人も楽しく通えているようです。授業終わりの評価等、丁寧に書いていただけているので進捗状況がわかりやすいです

カリキュラム トライ専用の教材がなく、おすすめの教材です進めてもらっていますが、本当にこれで十分なのかは不安なまま進んでいます。
進捗も大体の目安だけ教えてもらい、あとはこちらで全て計画を立てて進める感じで、もう少しアドバイスがいただければ、、と

塾の周りの環境 バス停や駅からは近いが、塾専用の駐車場がないため送り迎えの際に不便です。
車が必須の地域なので、数台停められるところがあれば、、と思います。

塾内の環境 教室内は静かですが、幹線道路沿いのため、交通量が多く気になる子には気になるかと。

入塾理由 以前は集団指導の塾に通っていたが、授業内容が不明なまま帰ってくることが多く質問もできなかった。個別指導ならわからないところをしっかり教えてくれると思い決めた。

定期テスト 中学受験用のため、定期テスト対策は行なってもらっていません。

宿題 量は少なめです。
こちらで1週間分の宿題を計画を立ててやらせています

良いところや要望 こちらの予定に合わせて、授業の日程を変更できる点。
部活動もやっているので、試合が被った際や予定がある場合も授業をずらすことができるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 4月に入塾し、10月の時点で塾長が2回変わった。
どういう体制なのかはわからないが、頻繁に変わると子どもできにも親の立場からも少し不安になる。

総合評価 子どもに合わせて授業が進められるので、しっかり身についている感じがある。
また、予定に合わせて授業がを組めるところがいい。
ただ、授業料は高い。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました