「福岡県」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 受講料の他にかかってくるものがありそうで、入塾を高く感じる

講師 わかりやすく教えてくださる先生もおれば、我が子には合わない先生もいらっしゃるので、悩む

カリキュラム 小学生に合っているのかとうかはわからないが、子どもは理解しているところと、難しくて理解できていないところがある

塾の周りの環境 周りに、誘惑するものがないので集中して授業を受けることができると思いました。
ただ、家からは1人で行けないため、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 施設自体は、外から見る感じだと、狭く感じる

入塾理由 受講料無料の講習が受けられ、家から通いやすく通えそうな時間に講座があったため

良いところや要望 どうしても、夜遅くなったりするため、送迎が必要になるが、車での送迎はしにくい

総合評価 子どもに合う合わないで判断したいが、成績はどうしてもすぐに結果がでるわけでは無いので、見極めるのが難しい

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 習い事でも、ここまではかからないのに、塾になるととても高く感じる

講師 平均的に、苦手とされる部分をピックアップして教えてくださり良かった

塾の周りの環境 わりと交通量の多い場所にあるが、車の出入りがあり歩行するのにとても危険。開始前と終了後は先生が交通整理をしてくださるがそのほかは居られないので、危険が多い

塾内の環境 普通の塾に見えるが、他の塾と比べて比較的広いので圧迫感などなく受けることができた

入塾理由 友達から誘われて、学力テストを受けたのがきっかけで勧誘を受け入塾しました

良いところや要望 子ども達が多く,友達も多いので楽しく受講できた点はとても良かったです

総合評価 授業内容が理解できているかいないかを自分で判断しなければならず、理解できていなかったら落ちこぼれそうで心配

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 料金的にはやはり、家計への負担は大きいので、ずっとは行けない

講師 娘がわかりやすくと言っており、成績も上がっているので良かったです

塾の周りの環境 駅に近く、夜でも明るいのでとても安全です。
時間帯によっては、道が混むので、そのへんが改善されればと思います

塾内の環境 来校して、特に気になることはありませんでした。
普通の塾です。

入塾理由 割引があった為。
また、娘は分かりやすいとのことで本人にも、合っていたから。

宿題 宿題沢山あるようで、本人は学校の宿題もあるので、こなすのが大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の申し込みと、塾までの送り迎えくらいです。後は本人に任せていました

良いところや要望 特に要望はありません。
いつも、成績が送られてくるのですが、冬は来ませんでしたので残念でした

総合評価 行くと娘の成績は上がったので、教え方が良いのだと思います。
なので、安心してお任せできました。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べたても同じくらいなので妥当だと思います。学校の成績が良かったので、授業料が半額免除になったのでとても助かりました。

講師 中学校から高校までお世話になりましたが、医学部進学希望だったので、的確な進路指導と学習指導をしていただきました。

カリキュラム 一斉指導の時間、個人での学習時間を取って指導していただいたので、メリハリがあって良かったです。

塾の周りの環境 西鉄電車駅・バスセンター近くの塾だったらので、保護者が送迎しなくても良かったです。
ただ、保護者の送迎のためのスペースがなかったので困りました。

塾内の環境 個人で学習する教室もあったので良かったと聞いています。

入塾理由 中学校、高校受験のために入塾しました。個人で学習するための学習室の環境もあるので決めました。

定期テスト 定期テストは実施されていたと思います。

宿題 学校でも宿題が出ていたが、毎日きちんと両立できる分量だったので良かったです。

家庭でのサポート 塾への送り迎えをしていました。ただ、駐車場がなかったので、少し離れた場所に路上駐車しなければなりませんでした。

良いところや要望 電車の駅やバスの停留所が近いので、送り迎えをしなくても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 受検に向けたカリキュラムになっているので、早めに終了し、自学自習にも取り組むことができました。

総合評価 受検に向けての実績が豊富なので、その子その子に応じた対応がなされている時と思いました。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 全国展開の有名塾に比べると良心的な料金だと思います。自習で行っている時にも先生がいれば質問できますし、オンライン自習もあり手厚く見て下さる印象です。

講師 先生によって善し悪しはありますが、総じて熱心な方が多いと思います。
担任の先生は一人一人をよく見てくれていて、心配事があると電話で個別相談しますがオススメの問題集や勉強方法をアドバイスしてくれます。

カリキュラム 予習、本授業、復習のワンセットで定着を図るという方針で、それをきちんとこなしていける生徒は伸びていきます。ノートのとり方などとにかく勉強の仕方を教えてくれます。受験に際し過去問もたくさん準備されています。

塾の周りの環境 大通りに面していて通いやすいです。が、自転車通学が認められていないのでそこが不便です。
終了時間には周辺の商店街にお迎えの車がひしめいていてカオスです。

塾内の環境 教室は余計なものはなく整理整頓されていると思います。広くは無いので、自習スペースは多い時には人で溢れています。

入塾理由 なかなか合う塾が見つからない中、入塾テストを受けるにあたり相談に乗ってくださった先生がよく子供の特性を見てくれたことが決め手となりました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はありません。テスト期間中も通常の塾の授業が進むので、塾を休んでテスト勉強をする子も多いです。

宿題 毎回予習、復習(その日の授業後のテストで間違った所の解き直し)が基本にあり、その他に課題が出ることもあります。
やらない子もいるようで、そこは差が出てきます。

良いところや要望 勉強の仕方、ノートのとり方など具体的に教えてくれる所が良かったです。学校の通知表にもノート作成についてプラスの評価を頂きました。

総合評価 ここはスパルタと周囲から言われる事が多く、始めは子供に合わないかと思っていましたが、自分から勉強しないうちの子に関しては先生方の面倒見がよく、かえって合っていたと感じています。
集団塾であることも、刺激があって良かったです。

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 成績が上がっているのを実感しているのにも関わらず値段が高くはないのでとても良いです。

講師 とてもフレンドリーで面白くて、息子も授業が楽しいといっています。よく話しています

カリキュラム iPadを使用して家庭学習をするので、ノートでやるよりも少し楽しさが上がっていて嬉しいです

塾の周りの環境 コンビニも近くにあるので帰りに息子にご褒美を買ってあげたりできますし道もあまり混んでない周りの子供達も息子ととても仲良くやってるので嬉しいです。

塾内の環境 出来立てなのでとても白く、ピカピカです。そこにいても不快に思う人はいないでしょう。トイレも綺麗です

入塾理由 息子が勉強が苦手で中学受験をさせてあげたいと思ったから。頭が良くなりたいといっていた

定期テスト 息子がやりたいところを積極的にやらせていただきました。テストの熱がすごいのでとてもありがたいです

良いところや要望 子供達に楽しく授業を受けてもらって、めんどくさいなぁーなどの心をあまり持たせてないのが良いです。

総合評価 全体的に見てもとても評価を高くして良いのかなと思います。あまり値段も取られないですし

英進館薬院本校 の評判・口コミ

講師 子どもが楽しんで学習に取り組めているので、良い講師だと思う。あとは結果がついてきたらなお良い。

カリキュラム 学校の学習教材と比べると難しく感じるが、今後、競争をしていく上では妥当なようにも感じる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近くにあるので交通の便はよいが、
子どもだけで通学させるのは心配がある。
もう少し近くにあると良い。

塾内の環境 設備などに不満はない。設備よりも先生の質が重要だと思うので。

入塾理由 入塾にあたり、無料講習会があり、子どもが楽しんで学習に取り組めたことが決め手となりました。

定期テスト 基礎学力は上がっているように思う。

宿題 学校の宿題に比べると難しく、また量が多く感じる。
学校との両立は難しいと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや情報収集を一緒に行った。
入塾の申し込みは一緒に行った。

良いところや要望 老舗なので安心できるのと、実績があるので心配はしていないです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから日が浅いので、気づいたことは特にないが、宿題が多く、学校との両立が心配

総合評価 受験に勝ち抜くためには評価か高い塾だと思います。
成績合わせたクラスがあり良い。

料金 料金は妥当かなとは思います。
週一でしたのでこれくらいかなと。

講師 初めての塾だったので分からないことが多いですが丁寧に教えていただきました。

カリキュラム カリキュラム通りに教えていただきました。とても良かったです。

塾の周りの環境 環境も悪くなく治安も悪いほうでは無かったので通わせました。

塾内の環境 特には不満はありませんでした。安心して通わせることができました。

入塾理由 近かったから、頭が良くなったほうが後々楽になると思ったから。

定期テスト 特にはありませんでした。足し算や引き算を教えていただきました。

宿題 簡単なものが多かったので助かりました。
投げ出さずやっていました

家庭でのサポート 宿題をするときは分からないことがあればみてあげたりしていました

良いところや要望 新味になって教えていただきました。特には悪いてんはありません

総合評価 総合的には不満はなく満足して通わせることができました。安心して通わせることができました。

森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ

料金 あんまり高くはないと思います。安くもないですが、いい。

講師 先生方は、いいのですが、学長はあんまりですね。優しい先生方多い。

カリキュラム あんまりですね。子供はいいみたいです。

塾の周りの環境 家からは近いので、いいみたいです。歩いても行けるので、通いやすくて、行き出しました。

入塾理由 近くて、通いやすくて、いい感じでしたので。

宿題 あんまりですね。たくさんの宿題ありましたら、いいみたいです。

良いところや要望 先生方はいいのですが、学長があんまりですね。

総合評価 たくさんの宿題させていただきます。まあまあです。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 授業料だけでなく、教科書代もあったため、少し負担が大きかった。

講師 講師との問題もなく、わかりやすく授業を行ってくれる講師が多かったらしく良かった。

カリキュラム タブレットを使った授業があったことで、わからないことを自分で調べるという力が身についたのではとおもう。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり、塾の近くにバス停もあったため、学校からそのまま直接通いやすかった。また、近くにフードチェーン店やコンビニもあったため、自習で通った時などには昼食や夕食を取りやすい環境だった。

塾内の環境 教室はさまざまな広さのものがあり、その授業ごとに分かれていたようで、環境はよかった。

入塾理由 通塾者の友達が多くこの塾に通っており、駅も近かったため、通いやすいと判断したため。

良いところや要望 この塾は階が多いが、階段しか上り下りする手段がないため、エレベーターがあればより良くなると思う

総合評価 総合的には悪いところより良いところの方が多く見受けられるため、迷っている人は通わせてみても良いと思う

料金 普通に通う塾とあまり変わらないかと思います。

講師 色々教えてくれるし、宿題もわからないところはきちんとおしえてくださります

カリキュラム 詳細はわかりませんが、先手でおしえてくださるのでたすかっています。

塾内の環境 静かなかんきょうでゆっくり勉強していたとおもいます。

入塾理由 お試し体験からそのまま入塾しました

良いところや要望 駐車場をよくすれば、まだ利用しやすい環境になると思われます。

総合評価 個別指導なんで分かりにくいばしょをゆっくりおしえてくれます。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思ったが、授業がない日も自主学習ができて熱心に教えてくださったらしいので良かったと思います

講師 熱心に教えてくれるが言い方が少し強かったり少し行きすぎた教え方をされていて娘が泣いて帰ってくる時もあった。

カリキュラム 学校より少し先の内容をしていたので予習ができていた。
発表をする機会が多かったので発表することが苦手だった娘も学校で発表するのが楽しくなったらしい

塾の周りの環境 静かな子もおしゃべりな子もいて、たくさん友達ができていた。たまに周りがうるさくて集中できなかったこともあったらしい。

塾内の環境 自主学習の時は場所を選べるので集中できた。
教室が空いていない時に教室外で自主学習している時は休憩時間は雑音があったけど、そこそこ集中できたらしい。

入塾理由 娘の友人が通っていた、評判が良かった、家から近かった、学力を上げたかった。

定期テスト 定期テスト前は自主学習で、わからないところは質問できたらしいです

宿題 一人一人に合った量を出されていて、全員に出されていたけどたまに追加の課題もあった。

良いところや要望 熱心に指導してくれる、学校と同じように授業がある、発表することに慣れる、質問したらマンツーマンで指導してくれる。

総合評価 熱心に指導してくれるが、たまに行きすぎた指導がある、授業がない日でも集中できる環境で自主学習ができる。

全教研照葉教室 の評判・口コミ

料金 2教科込みで安い方だった。教材はプリントだったが、春夏の時期は受講数に対して少し高く感じた。

講師 いつも声かけてくれて温かく迎えてくださり、アットホームな感じだった。

カリキュラム 本人に合わせて対応してもらっていたが、プリント内が中心で、なかなか身につくまでが長かった。

塾の周りの環境 家から近くて学校も近く、住宅地で、歩道も広くて車と接する危なくない。ただ暗くなると街灯が景観重視な為少ないので迎え行ってました。
治安も安全な場所で、悪い点はないです。

塾内の環境 とても綺麗な教室。子供目線でもわかりやすく入りやすい雰囲気…雑音はない。

入塾理由 家が近くて、綺麗な教室。子供目線でも怖がる事なく学びやすい環境。とても良かった。

定期テスト 対策はあまりなかったように感じます。
キチキチじゃないので子供からするとすんなり入りやすかった様子。

宿題 宿題の量は的確だったと思います。難易度は優しめだとおもいます。わからないところは当日先生が対応してくださるが、わからないところ多いと授業が半分になってしまう。

家庭でのサポート 本人から進んでやるようになった。
あまり関与せず見守っていた。

良いところや要望 こどもたちが安心して勉強できる環境で、子供に寄り添って指導して頂ける。とても感謝しています。

総合評価 学力が上がったかというと不安定だったが、本人自ら勉強に対する姿勢が変わった。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 週に3回、3時間以上の通塾を半年続けただけでも、かなり、成績が上がったから。

講師 塾を辞めてしまいそうになった時に、ちゃんと話して、塾を辞めずに済んだ。

カリキュラム 進度が速くて、ついていけないこともあった。教材は細かいところまで書かれていて良かった。

塾の周りの環境 塾の近くにコインパーキングがかなりあって、止められる駐車場が常にあった。治安は普通で、信号がある横断歩道で、ちゃんと車も信号を守っている車が多い。

塾内の環境 たまに、上の階や同じ階の教室から、声が聞こえてきたり、椅子の音が聞こえることはあったけど、設備はちゃんとしていた。

入塾理由 合格実績が圧倒的に九州でトップで、ネットの口コミも良かったから。

良いところや要望 大量の宿題などを出して、それを毎日続けることで、学力が上がる。

総合評価 最終的に、良い結果がこの塾に通って得られたので、ここに通って正解だったと思う。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通と思う。授業数に見合った金額なので納得しているので続けられる

講師 相談すると親身になって聞いてくれる。受付の方が色々なことを熟知していて安心する

カリキュラム 授業内容も本人が良いと言っていた。カリキュラムは普通と思う。

塾の周りの環境 立地はとても便利で良い。近くに様々な店舗がある。バス停や駅も近いので、保護者が待つのも苦にならない。様々な情報を持っていて助かる

塾内の環境 人数が多いから、コロナ禍では少し心配もしたが、集中しやすい環境のようであり問題ない

入塾理由 生徒数が多いので、一般的な情報入手や子供の実力が判定できると考えた

定期テスト 定期テストの後に、すぐに解答や解説を渡してくれるので、忘れないうちに復習ができるので良い

宿題 宿題は毎回あり、比較的すぐに終えるようである。分量も問題ないと思う

良いところや要望 時間の配分も申し分ない。
予定表がもう少し早く配布されればさらに良い

総合評価 先生方が親身になって相談に乗ってくれる。お願いしたことは気を遣って実行してくれる。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校

料金 ワークなどの色々なものが配られたり、必要のないタブレットが配られたりしていたこと

講師 分からないところはしっかりと丁寧に教えてくれ、ちゃんと理解させてくれた事

カリキュラム ひとつの内容を丁寧に教えてくれたのでとても分かりやすく、良いと思いました。

塾の周りの環境 駅に近いことで移動もしやすかったことがおおきかった

塾内の環境 校舎はボロボロでクーラーなども壊れていて夏などはとても暑かったり、冬はとても寒かった

入塾理由 友達が行っていて行きやすいことと、高校への合格率が高い塾であったため

定期テスト テスト範囲を提出し、そのテスト範囲の勉強を重点的にしてくれたことがあった。

良いところや要望 先生もいい人たちで関わりやすくしっかりと勉強も教えてくれるところ

英進館福間校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校(難関校)

料金 年間費用は高いが授業内容が充実している。季節講習代がとても高い。

講師 昔の考え方にとらわれている先生やよく面倒を見てくれる先生など多様だった

カリキュラム 子供が積極的に勉強していたように思える。理科実験などもあり子供の関心をくすぐるようです。

塾内の環境 雑音はなく過ごしやすい環境のように思える。しかし、夏は教室内が蒸し暑く、冬は寒いと聞く。教室内の人数が多い

入塾理由 家から近く通いやすかったため。また知り合いも多く入塾していたため。

良いところや要望 広い駐車場を確保して欲しい。授業内容はとても充実していて良いと思います。

総合評価 授業内容もよく子供の成績が上がりました。先取りした授業を行われているので学校で安定した成績が取れます。

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾の料金水準と比較するとやや高く感じるが、春季講習などは教材費のみ、公開テスト無料など、使い方次第では活用できると思う。学習内容のレベルやテスト後のフォローなどを考えると妥当とも思える。

講師 テスト後のフォローでどこが弱点で、どんな学習が必要か、進学希望に対しての学力など信頼できる。

カリキュラム 基本的なレベルが高めのため、本人の学力が見合っているか、ついていけるかが問題。

塾の周りの環境 利用者の多い駅の近くにあるため、塾の周りは比較的人通りが多いが、周辺の住宅地は人通りが少ないため帰りが遅くなるとやや心配。車での送迎も駐車スペース、道路事情でやや困難。

塾内の環境 きれいに保たれており、明るい。教室数も多く、面談や自習などで利用できるスペースも多い。

入塾理由 総合的な学習カリキュラムのコースがあり、本人が希望したため。

定期テスト 中学受験を目的に小学生の頃に主に通っていたため、定期テスト対策は実際に経験がないが、行われていると聞いている。

宿題 学校生活に影響が出るほどの量ではないため、適当と思われる。学力レベルが高めなので難易度は相応。

家庭でのサポート テスト後の講評、フォローには両親で参加したり、本人の希望で通っていたため宿題の声掛けや授業内容の確認など

良いところや要望 テストや季節講習など、安価に利用できる機会が多く、先生のフォローも信頼できる。学習環境も整っておりトータルで考えると料金は妥当とも思える。

総合評価 環境やカリキュラム、講師の対応などは良いが本人の学力レベルとマッチしているかが問題

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけどしっかりと学力はついていくと感じているが高すぎるというのが事実。

講師 息子に聞いたところユーモアのある先生やほんとに頭のいい先生がいてとても充実しているらしいです。

カリキュラム 自分に合わせた学習方法や学習時間の提案だったら参考書の提案をしてくれるので苦手が克服できる。

塾の周りの環境 道路もしっかりと整備されているしやや歩くものの駅の近くにある。また塾がバスを出しておりお金を払えばバスで迎えに来てくれる。

塾内の環境 窓が少なく空気が悪い印象が強い。だが結構綺麗で満足していると聞いている。改装してくれれば有難い。

入塾理由 近いしそれなりに有名な塾で過去に息子が行きたがっていたから。また私も昔通っていた経験があったから。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているところ。先生が沢山いてほんとに助かっている。とてもとてもおすすめ。

総合評価 たくさんのことに協力してもらっているし、たくさんのことを
提案してきてくれてほんとに最高です

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 やはり、この学習塾の料金は、利用規約に則ったものだったのでしょうが、支払う側の私たちにとっては、毎月かなりの出費になっていました。

講師 この学習塾の講師の方々は、とても真面目でみなさんとても丁寧に、講義を進められていた様です。まだ生徒さんが、わからない箇所は理解出来るまで、やさしく教えていただいていた様です。

カリキュラム この学習塾のカリキュラムは、過去の試験や学習データから、最適なものを引き出し作成され、志望校に合格できるものである素晴らしいものだった様です

塾の周りの環境 駅から近い。いわゆる繁華街の中にこの学習塾はありましたが、この学習塾の講師の方々がお忙しい中、時間を割き学習塾の周辺を見回り警護していていただいていた様で。

塾内の環境 駅から近い、いわゆる繁華街の中に、この学習塾がありましたので、周りは騒音などがすごいのですが、学習塾の中では防音がきいており、静かに学習できる施設であった様です。

入塾理由 父兄のネットワークでの口コミやインターネットでの評判および口コミから、こちらの学習塾がいい評価を得ていましたので、こちらの学習塾に通わせました。

良いところや要望 この学習塾におきましては、過去データを分析整理および反映させて作られたカリキュラムを、もとに講義が進められますので、とてもみのある講義が受講出来ていた様でした。

総合評価 この学習塾は、とても良い環境設備の上に、熱心で且つ丁寧に講義をしていただける講師の方々が、過去データを充分に反映されているカリキュラムを使用して行われた講義なのでとても価値があるものの様でした。

「福岡県」「小学生」で絞り込みました