「鳥取県」「小学生」で絞り込みました

料金 一般的な料金ですが週一回のスタンダードコースは意味ないそうです。全部入れたらどこの塾でも選べますね。

講師 なんとか成績をあげたく通塾させましたがテストの点や成績の向上は望めない状態でした。面談で相談すると子供の集中力がないといわれた。毎回塾終わりの評価は集中と理解度ともに良かったが?スタンダードコースだけではだめだと言われました。
コース追加しなきゃ意味ないとか長く通わせた結果残念です。

カリキュラム 成績やテストの点数は上がりません。
スタンダードコースは意味ないらしくテスト前ブーストやら休み中の追加講習がいるらしいです。

塾の周りの環境 セキュリティは抜群で安心して通わせられます。
駐車場があり送り迎えが便利です。
辞める時の返金も本部が別なので安心です。

塾内の環境 質問しても複数人で受講している為か、答えてもらえない。
雑音はなく集中できそうです。よく清掃されてキレイでした。

良いところや要望 自習室が自由に使えて便利です。カードで管理されて入室退室がわかり安心できました。
長く通わせましたがテストで点数を平均ぐらいとれるようになれればよかったです。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当である

講師 個別面談があり、個々の特性など、しっかり把握して頂いて今後のアドバイスを頂ける

カリキュラム 学校にあった内容であり、問題はなかった。受験に向けた内容にもなっている。

塾の周りの環境 一方通行の場所であり、また駐車場も狭い。駅からも遠いため、立地条件はよくない

塾内の環境 自習室が使えないことも多いため、開放していただけると助かる。

良いところや要望 個別面談の日程なども、調整していただけ、メールでのやりとりもあって助かっている。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いが成績をあげるためには仕方ないと考えている。成績が上がらなければ、辞める。

講師 きちんと教育していただいているが、成績が延びていない。もう少し、テストに向けた授業をして欲しい

カリキュラム 今まで、全て任せているので、良く確認していないが、友達の親から聞くと良い評判

塾の周りの環境 家から近く歩いて通える距離に有るが、外灯が少なく夜道が暗い。

塾内の環境 集中力は、高まったが、反復の問題が足りないような気がする。塾で、もっと反復問題をやらせて欲しい

良いところや要望 成績を伸ばして欲しい。塾にあっていないのか、成績が上がっていない

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた点は、特に無いが、周りが賢い友達ばかりなので、ついていけてないのでと考えている

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 塾を決める時、他にも色々回ってみましたか、料金に付いては他より良心的だと思います

カリキュラム 子供は良いとの事。

塾内の環境 教師は広く、生徒も多人数ではないので、本人も伸び伸びと学習ができています

良いところや要望 まだ通い始めたばかりの為、特にありませんが、子供にわかり易く進めて頂ければ良いです

料金 キャンペーン期間だったので、お得に入塾できてありがたかった。

講師 毎回先生が変わるが、連絡ノートもあるので内容は引き継がれていて特に問題はない。

カリキュラム 教室長が、親身になって、子どもに合ったカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 家から通える距離の立地のよい教室を選んだので、塾の周りの環境について特に気になる点はない。

塾内の環境 室内は広くないが、パーテーションで仕切られているので、集中できると思う。

良いところや要望 その子に合ったカリキュラムを考えてくれて、教材もレベルに合うものを選んでもらえるので、安心して通わせることができる。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、このご時世ですのでもっと安くしてほしい。

講師 ベテランの講師がゆったりとした雰囲気で授業しているため、分かりやすいそうです。

カリキュラム 独自の教材で良くまとまっていると思う。もう少しリーズナブルだと良い。

塾の周りの環境 市街地から外れたところにあるため、部活終わりで通うときは時間に余裕がなくなる。

塾内の環境 落ち着きのない生徒が数名おり、授業の障害になっていたが、今はクラス分けにより改善した。

良いところや要望 何かあった時は電話連絡していただけるので、安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 国語の授業も是非してほしい。国語がなかなか上手く対策出来ない。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 授業料は高いが、教育の質を考えるとある程度理解しているつもりだ

講師 中学校の予習に役立っており、子供本人も進んで勉強していること

カリキュラム 中学校の授業に、比べて勉強の速度が早く予習に役立っているため

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通っているが、回りに街灯が少なく心配です。

塾内の環境 集中していると言っているので、安心している。成績も上がっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、授業に対して、中学校の勉強の予習に力をいれてくれているが、テスト対策にも力を入れて欲しい

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較せず入ったので高いのか安いのかわからない。月々の料金と教材費などもかかることもよく考えたらよかった

講師 時におもしろくわかりやすい。学校の授業のようで発表などもあり飽きさせない授業内容

カリキュラム 春期講習と授業の内容がほとんど同じだったこと。わからないと復習にらなってよいが、わかる人にはあんまりと思った

塾の周りの環境 家から近いので通わせるのにはいいが夜になると人通りが少なく心配

良いところや要望 宿題を出してくださるので子供自身のモチベーションが上がる。課題が無ければ何をしていいかわからない子なので

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず安すぎずだと思う。ちょうどいいと思う。特に負担はなかった。

講師 態度が悪い人がいるそう。他の個別の講師の方はいい人だと思うが、少なくとも当たり外れがあることは覚悟した方がいい。正社員の方の対応は丁寧に感じる。

カリキュラム 生徒のやる気があってこそだと思うが、いいと思う。ボーッと授業を受けていても何も変わらないと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり便利。大通りに面しているので、送迎も便利。

塾内の環境 綺麗ではないが、汚すぎるほどでもないと思う。勉強には差し支えないと思う。

良いところや要望 高圧的な講師が嫌だと言っている。関わりのない生徒にも命令口調で話す始末。もう少し丁寧な対応をすべきだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気があれば確実に伸びるだろう。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないため分からない。でも、安くはないと思う。

講師 年配の講師経験の長い先生で、指導が丁寧。個々の能力を引き題していると思う。

カリキュラム 定期テスト、受験に準拠した内容。国語があればもっと良いが、残念ながら国語がカリキュラムにない。

塾の周りの環境 自宅から離れた場所にあるため、冬期間は送迎が面倒なことがある。

塾内の環境 私語が多い生徒がおり、カリキュラムの進行に支障を来した時もあったが、現在は改善している。

良いところや要望 現状の学力に対して志望校の合格の可能性をもっと具体的に伝えてほしい。

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと私の家庭には高い料金でしたの継続するのは難しかったです

講師 教師が若く説明が上手ではないと聞いてました。また料金も安くはなくあまりよい印象はありません

カリキュラム 教材についてはとても分かりやすかったと思います。ただ説明が上手でないらしくてあまり勉強にはならなかったと思われます

塾の周りの環境 家から近く、周りはそれほどうるさいところではないのでよかったとは思います

良いところや要望 もう少し料金が安く、講師の方もベテランの方であれば継続していきたいと考えておりました

料金 料金的にも良心的で経済的にも余裕が出来て大変助かり喜んでいま。

講師 教え方や料金などを総合的に判断して良い点、悪い点あり、どちらとも言えない。

カリキュラム 親の意見や子供の意見を考慮してもらったりしていただいたところ。

塾の周りの環境 家から比較的近かったところもあるが、送迎の面とかも考慮してもらいたかった。

塾内の環境 個別指導なのと、先生の性格も良く集中して勉強が出来たと思います。

良いところや要望 とくにわありませんが、しいていえば、送迎的な面で考慮していただければ、うれしいです。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 他の同様のカリキュラムがある塾と比べて、それほど高いイメージはない。

カリキュラム 子供の興味を引きそうなカリキュラムで、遊びながらプログラミングの基礎を学ぶことができた。

塾の周りの環境 立地環境は駅からも近く、30分無料の駐車場も近くにあり、送迎には困らなかった。

良いところや要望 こちらの都合で休んだときも、補習を組み入れて貰えたりしたので助かった。

小学生 語学力向上

料金 個人レッスンの為仕方ないが、少し高めかなと感じた。もう少し安ければ、他のコースと合わせて通いたいと思った。

講師 先生方の対応がとても親切だったし、子供にもわかりやすく説明してくれて、この教室に通いたいと思えました。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムで、無理なく通えそうだと思いました。

塾の周りの環境 場所もわかりやすいし、駐車場も広いので、送迎がしやすい。周りもお店などがあり明るいので子供が1人で通うようになっても安心できる。

塾内の環境 明るい雰囲気でよい

良いところや要望 家庭でインターネットで学習する時のテキストの番号などがわかりずらいと思った。
説明のプリントなどがあると良いと思う。

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほど嬉しい。夏季や冬季の休暇中の分も払わないといけないのはつらい。

講師 学習状況を見学したことはないので、なんとも言えないが、子どもは休まず通っているので。

カリキュラム まだ始めたばかりで、良いのか悪いのか、結果は分からないため。

塾の周りの環境 田舎ということもあり、通うのに車で20分程かかる。もう少し近くにあれば…というのが本心。

塾内の環境 教室内を見たことがないので、何とも言えないが、周りに店などはないので、静かそう。

良いところや要望 今のところ、子どもが嫌がらずに通っているので、良いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人の先生との触れあいや、ネイティブな英語を沢山聴かせてほしい。

料金 個別指導なので仕方ないことかもしれませんが、料金はやや割高です。

講師 子どもからしたら、先生が親近感がわくようです。塾長も優しい。

カリキュラム 苦手を中心に取り組んでいただけるので、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 学校から歩いて行ける。
仕事終わりに迎えに行けて、時間的都合がとても良い。

塾内の環境 コロナ対策もしてあります

良いところや要望 LINEでのやりとりは便利。
小学生だと携帯を所持していないため、入退室の時間が分からない。

料金 マンツーマン指導なので、一教科辺りの授業料が割高な気がする。

講師 マンツーマンなので講師の方がしっかりと対応していただける。あとひたしみやすさが良い。

カリキュラム 夏期に集中プログラムを組んで、しっかりと学習ができて良かった。

塾の周りの環境 家から近いから送迎な非常に便利だし、車で送迎時に駐車場があって便利。

塾内の環境 生徒を詰め込んで学習するわけではないので、集中できて良いと思う。

良いところや要望 値段が高い気がするので、値段を是非見直してほしい。効率的な授業をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の住む町の人口に対しての、塾等の数のワリアイが多すぎるきがする。

かがやき学習教室本校 の評判・口コミ

料金 毎日行っても良かったし、安いと思う。でも、月に一回でも毎日でも、金額は同じだった。

講師 合えば、良かったんだと思う。姪の勧めで行かせたけど今一つだった。他の子どもさんが騒いだり、それに苛立つ先生の様子など子供に聞いて、継続が難しいと思って途中で辞めた。

カリキュラム 先生がひとりひとりの子供のレベルに合った教材を準備してくださっていた。

塾の周りの環境 ひと通りも多くて安心だった。住宅の中にあったのも良かった。学校帰りに、他の子たちと歩いて行けて安心だった。

塾内の環境 教室が狭かった。子供同士が喧嘩したり、子供が行きたがらなくなった。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとおもいます。教材もそこまで購入することも無くよかった。

講師 通い始めてから、成績も上がり友達と切磋琢磨しながら勉強出来た事がよかった。

カリキュラム 冬休み、春休みなどの短期集中もあり集中的に教えていただいてよかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。周りは民家になっているので、安心です。

塾内の環境 子供は勉強には支障のない空間とのこと。

良いところや要望 先生の教え方や学習する環境がいいからこれからも続けたいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も積極的に通っており不満はなし。今まで通り通わせようとおもいます。

料金 料金は妥当と思います。兄弟割りがあると嬉しいです。ただ、紹介された海外への短期留学は代金が高いように感じました。

講師 子どもとの相性がいいと思います

塾の周りの環境 少し離れておりますので、送迎は自家用車でしております。夜の雪道は嫌です。

塾内の環境 教室の環境はいいと思います。

良いところや要望 親が教える力がなくても、また、親が教えると感情的になってしまうので、第三者に教えてもらうのがいいと思います。

「鳥取県」「小学生」で絞り込みました