「岐阜県」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 1教科あたりの料金が少し高いかなぁと思う。
すぐ近くの他の塾は、こちらの1教科の料金で5教科できるので、そちらに変わっていく子もいた。

講師 個別指導ではなかったですが、一人一人をよく見ていてくれるので、苦手な所など気付いてサポートしてくれた。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれたので相談もしやすかった。

カリキュラム 英語のリスニングの授業はタブレットでちゃんとした発音を学ぶ事ができたので良かった。
季節講習はお値打ちで、他の教科もやってくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 通り沿いでわかりやすい。
駐車場があまりない。
でも帰りの時間などは先生も外に出た交通誘導してくれたので良かった。

塾内の環境 そんなに密にもならず、余裕を持って座る事ができたので良かった。
うるさくもなく集中できた。

良いところや要望 病欠や予定ができてしまったなど急な休みの際も、振り替えに対応してくれるので助かります。
とても融通が効くのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い事以外は全体的にとても満足しています。
急な振り替えにも対応していただけるのが本当に助かります。

料金 やはり個別指導は高いなぁといった印象。
もう少し安かったら続けてたかも。

講師 若い先生が多く、親から見たらちょっと物足りない感じもあったが、本人は仲良くなって良かったようです。

カリキュラム 個別指導なので個々に合わせて進めてくれるので、苦手な所もわかるまで教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場もあり、コンビニも直ぐ近くにあるので何かと便利でした。

塾内の環境 少し狭いような印象でしたが、個別なので集中できたので良かった。

良いところや要望 先生方が明るく優しかったので子供も楽しく通う事ができたので良かった。

料金 一般的な価格とは思いますが、家計を、考えると決していいとはいえないので。

講師 しっかり子供を見てくれるのでよい塾、講師だと思っています。アドバイスも適切だと感じています。

カリキュラム 学校の授業にあった内容を先取りで教えてくれる為、学校の内容が復習になるので身につく。

塾の周りの環境 家から歩いて3分の立地の為、通塾が、安心して行えるためいいです。

塾内の環境 建物がしっかりしているのて、騒音は問題ない。自主学習のエリアも確保されている。

良いところや要望 しっかり個人を見て指導かカリキュラムを考えてくれるのが期待です。

明日成羽島校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は他の塾に比べたらお安い方だと思います。授業日以外に来てもいいので助かる

講師 講師の先生を全員、把握してないのでどの先生がよくて何の教科を担当しているかわからないので。

カリキュラム 学校の教科書にそってやってくれるのはいい。子供に必要な教科を選んでくれる。

塾の周りの環境 駐停車する場所がなく、周りが一軒家が多いので近隣に迷惑をかけている気がします。

塾内の環境 人数も少なく生徒一人一人に目がいくぐらいの大きさなのでいいと思う。

良いところや要望 LINEで簡単に先生とやりとりできるのが助かります。話しやすい先生が多い

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 料金は科目数のわりに安価に抑えられていて、助かった。負担が少ないのが一番。

講師 本人のやる気を起こしてくれたし、希望の高校に進学できたこと。

カリキュラム 教材しか見たことないが、なかなか面白い? 自分の時代とはかなり違っていると思った。

塾内の環境 割と静かな場所にあったので雑音は無かったと思う。しかし、建屋の作りが雑だったので、道路の音がうるさいかな?と思った。

良いところや要望 迎えの待ち合わせ場所に近くの大きな駐車場と提携して頂けると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、子供のやる気を起こして頂いたのには感謝している。

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 料金に関して、高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれ。安いに越したことはないけれど安いからこの程度。などの結果では意味がない

講師 子どもたちは話しやすい。わかりやすい。と言っていました。
ひとクラスの受講人数が少ないのは親的には良きところと感じております

カリキュラム 子どもに負担が少ない短めな時間でもゆっくりしっかり教えてもらえてました

塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、近くないのがネック。まわりで渋滞がおき少々、苦情も出ていたと聞きました

塾内の環境 一部屋一部屋は、小さいけれど階が分かれているのと時間が分かれているので特に問題を感じなかった。が、コロナで窓を開けるようになってから車の音が気になってた

良いところや要望 先生たちは、とても丁寧。優しいが良きところと感じます。要望はやっぱり駐車場

その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場の安全を確認したほうが良いかもしれない。走りまわる子どもがいる

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金体系が進級するたびに年度後に上がって行く為厳しいが
本人が向上出来ればと思う。

カリキュラム 学校より事前に予習を実施しているため
先行できて向上しているから。

塾の周りの環境 自宅から学習塾まで約20分で行ける範囲なので
時間に余裕があること。

塾内の環境 学習塾は個別に置いてしっかりと勉強が集中出来るから学習が向上出来ればと
思います。

良いところや要望 事前に予定の告知があること。
本人も学習の環境が出来ればと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 予定表があり事前に学習塾に行く前本日の予定か組める準備か出来るから。

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 思ったより安価で済んだと思っている。科目数による設定金額が良かった。

講師 子供が何も言わないのでわからない。しかし、学力が上がっているので良しとした。

カリキュラム 特にエピソードは無いが、学力は上がっていたと思う。思った高校に合格したから。

塾の周りの環境 終了後の待ち合わせ場所が無かった

塾内の環境 音に関しての環境は良かったが、別の塾生の終わり後がうるさかったと言っていた。

良いところや要望 特にないが、やる気を出してもらえたのがうれしかった。本人のやる気が大事だから。

その他気づいたこと、感じたこと 外にポスターがベタベタ貼ってあったが、あれはあまり感心しなかった。

完全個別 松陰塾福寿校 の評判・口コミ

料金 週3回通ってこの金額なら納得できる。夏期講習なども通常に近い金額に設定されており、特に余分な支払いがあるわけではないので助かる。

講師 子供のやる気が出るように声かけをしてくれる。子供の勉強に関する課題や、親の要望を聞いてもらえ、講師の配慮がある。

カリキュラム 教材に自分から取り掛かれている。教材や受講料に関して、最初にしっかり説明があり、わかりやすかった。

塾の周りの環境 大きな道に面していないので、静かな環境。家の近くに塾が少ないため、車で10分かかる場所ではあるが、許容範囲であるので、問題はない。

塾内の環境 清潔感があり、集中しやすい環境。勉強机は個別に仕切りがえり、1つ置きに使用できるようになっており、コロナ対策もしてある。

良いところや要望 宿題などの自習もできる部分が良い。勉強が終わると、LINEで連絡をしてくれるので、迎えに行く時間が把握できる。

ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ

料金 初めての塾で、こんなに高いのだと常識を知りました。

講師 優しい先生を希望したので、希望通りの先生をつけていただけること

カリキュラム 予習と聞いたのですが、まだ今は復習の段階のようです。
特に苦手なところは重点的にやっていただけるといいかなと思います

塾の周りの環境 テナントの一角で、駐車スペースが十分あるのがいいと思います。
近くに有名なホテルがあるので、そこを目印にわかりやすいと思います

塾内の環境 他の生徒と同じ空間なので、他の声も聞こえてしまい集中できているのか気になります。

良いところや要望 先生が2対1でみてくださるので、対大勢の塾よりも聞きやすく、しっかり見てくださってるのかなと思ってます。
褒めて下さるのがとってもすてきです

志門塾フロンティアード の評判・口コミ

料金 料金については、初めにまとまった金額が必要となるため少し負担が大きく感じました。

講師 親身になってご相談できましたので、今後もお願いしたいと思いました。

カリキュラム カリキュラムや教材は良いと思いました。
最初の費用負担について口座払いの登録までに、大きな金額をコンビニ払いの納付書で支払う必要があったため少し大変でした。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は概ね良好だと思います。夜い遅い時間に帰ることになりますが、駅の近くなので比較的明るく、人の目もあるため、治安的にも概ね安心感があると思います。

塾内の環境 塾内の環境も良いと思います。自習室が使用できるため、自宅ではなかなか集中できない時も、ひとまず塾へ行けば勉強ができる環境になるのかなと言うところでありがたく思っています。

良いところや要望 今のところ概ね満足しております。時間的に遅い時間になることは致し方ないと思いますが、本人も親も少し負担があるかなと思います。

料金 個別だから当たり前だけど、満足度よりも、料金の方が高く感じた。

講師 いい先生にあたるといいが、コロコロ変わって、こちらが対応しないといけないのが疲れていた。

カリキュラム いい先生の時はよいが、わかりにくい先生にあたるときは、進歩がなく、残念だった

塾の周りの環境 車で送るには道も広く送りやすかった。周りには何もないが、コンビニにも特に用はなく、不自由はしてなかった

塾内の環境 教室はもう少し広いといいと思った。でも、集中できる静けさでよかった。

良いところや要望 塾と親との懇談とかがもう少し密にあると良かったと思います。子供の状況がよくわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 数学をできるようにしてほしかったけど、特にできるようにはならなかった。先生を固定してほしかった。

松本進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の比べて安かったと思う。夏期講習や冬季講習はその都度まとまったお金が必要だったけど早めに知らせてくれた。

講師 普段の話もできてコミュニュケーションを取りたかったができない雰囲気だった

カリキュラム 過去問題など多く使ってくれたところがよかった。プリント学習も使いやすかった。

塾の周りの環境 郊外なので一人で通学するには難しい場所だった。送迎がたいへんだった。

塾内の環境 少人数のクラスなので授業がわかりやすかった。冷暖房も完備でよかった

良いところや要望 一人の先生は勉強以外の話もできて楽しく会話できてよかった。全体にそんな雰囲気だったらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 年間のスケジュールなどわかりやすくてよかった。希望する授業だけ行けるのもよかった。

ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ

料金 中学生になると1教科の料金になる為負担が大きい。
個別だから仕方ないとは思うが、金銭的には辛い。
講習は別料金のため、やはり負担が大きい。

講師 明るく優しい雰囲気で、子供がお気に入りに。
わかりやすいし、楽しみにながら勉強できた。

カリキュラム 子供のペースに合わせた進み具合で、苦手なところは何度も取り組めてた。

塾の周りの環境 駐車場も狭く、道幅も狭い。
信号が近く、夕方以降は渋滞する。

塾内の環境 とにかく部屋自体が狭く、他の生徒さんの内容が耳に入る。
個別ではあるが、集中できる環境ではない。

良いところや要望 塾長さんをはじめ、授業以外でも楽しく過ごせるところは子供も安心していた。

料金 個別の為、料金は高いし、年間料も以外に高いので、総合的な料金は高い

講師 復習をしているので、授業より遅れている。
講師とあまり合わない

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっている、テキストの内容は分かりやすくなっている

塾の周りの環境 学校から直接行けるので、便利で、駅の真前で分かりやすく、人通りも多いので、冬の暗い時も安心出来る

塾内の環境 室内は綺麗で、集中しやすい環境になっていると思う。外は少し雑音があるが、室内は静かである

良いところや要望 LINEでのやり取りが出来るので、便利だと思う。
面談もあったりするので、相談しやすい

料金 料金設定は可もなく不可もないと思う。集中講座の料金も高いとは思わない。他を知らない。

講師 可もなく不可もなく子供の努力に報いる感じではあるが通学の効果が有るかは判らない。

カリキュラム 可もなく不可もなく子供の努力に報いる感じではあるが、負荷をかけてないので判らない。

塾の周りの環境 自宅から遠いので通学の支援が必要である。子供のやる気を起こすには独自で通学する必要があると思う。

塾内の環境 コロナ禍でソーシャルディスタンスは取れているようだが、窓ガラスを開放しているので虫の侵入が多く気になるようである。

良いところや要望 もう少し子供に負荷をかける講義でも良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて高校合格率とかが判りにくいのでもっと簡単に判るようにしてもらいたい。

志門塾羽島東校 の評判・口コミ

料金 料金が高い。設備使用料、教材費もとても高額。講習の値段も高い

講師 定期テスト前に苦手教科の対応に寄り添ってもらえることがあった

カリキュラム 定期テスト対策が、学校別対応してもらえてにしっかりしているところが良かった

塾の周りの環境 家から近く、場所も大通に面している。車の駐車可能台数も割りと多いところがよい

塾内の環境 じゅくないはあまり見たことがないし。授業風景を見たことことがないので、エピソード的なことはない

良いところや要望 コロナかではあるが、以前に比べて個人懇談的なことがないのが残念です

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事もあり、授業を受けられないことがあるが、リカバリーが出来ないときがある

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:看護

料金 高すぎる。もう少し安価であればよかったです。冷暖房費は休校しても引き落としは疑問。

講師 勉強だけでなく精神的にも支えていただきました。全てをお任せできよかったです

カリキュラム しっかり調査されたデータをもとに授業され、情報も最新でよかったです。

塾の周りの環境 駅に近く通学に便利。送迎の待機スペースもあり。コンビニもあり。

塾内の環境 自習スペースを借りて勉強できたのはとてもよかったです。ただうるさいのを講師が注意してくれなかったのは残念。

良いところや要望 中学部が近く、とてもよかったです。恩師に会えるのは精神的にも支えてもらえ、逃げ場所にもなりありがたいです。

明日成正木校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに、高くなり大変だった。イベントがある、イベント代もかなりかかって大変だった。

講師 親しみやすく、利用しやすく、仲間と楽しく勉強が出来てよかた。色々なイベントがあり息抜きが出来た。

カリキュラム 親しみやすく、仲間と楽しく勉強が出来た。
切り替えがなかなかできなくて、息抜き伸びる時間が長くなってしまった。

塾の周りの環境 道が狭く送り迎えが大変だった。駐車場が狭く譲り合いが大変だった。

塾内の環境 使いやすく、食事する場所もあり良かった。自習室もあり、いつでも使えて良かった。

良いところや要望 講師が、親しみやすく楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまでやってくれたり、朝から早くからやってくれて良かった。

料金 料金は普通だと思った。
コマ選びが出来るので本人に合わせて予定組めた。

講師 分かりやすい説明であり、出来た時褒めてくれる優しい先生である。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムであると思う。
納得出来ていると思う。

塾の周りの環境 自宅から近い(15分ほど)なので、通うには近い場所だと思った。

塾内の環境 教室がやや狭く感じられる。
自習室がもう少しあればいいと思う

良いところや要望 こちらから連絡すると丁寧に返事をくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や他の理由で忘れた時、教室から電話がなかった時があったが、振替はして頂けたので良かった。

「岐阜県」「小学生」で絞り込みました