「鹿児島県」「浪人」で絞り込みました

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 出身高校や不合格大学などで割引がきくので、他の予備校に比べるととても良心的な値段だと思います。

講師 現代文の先生は、理論的に解き方を解説してくださったので問題ごとに点数がブレることなく安定した点数を取ることができました。各教科の先生に添削をお願いすることで、個別で志望校対策ができるところもいい点です。質問受けもきちんとできます。

カリキュラム 授業はほぼ強制的に出席義務があり、状況もカードで把握されていました。講習もかなり脅されながら多く授業を取る羽目になりました。教材は良くも悪くも普通です。

塾の周りの環境 駅の近くであること、コンビニが近いこともあり、とても便利に通うことができました。

塾内の環境 椅子が硬く長時間座るのでクッションを持参する生徒はいました。教室の掃除は日によって綺麗な日とそうでない日がありました。

良いところや要望 いまはどういう状況かは分かりませんが、壁いちめんに名言や合格体験記を貼るのは目が痛いので改善して欲しかったです。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 やはり高いイメージがある。特に成績のいい子との差額が大きく不公平感を感じた。

講師 本当に親切であった。できない部分への支援がとても上手だった。

カリキュラム 洗練された内容で能力別に対応できる内容であった。とても満足した。

塾の周りの環境 バスでの通学であったが、立地条件みよく道路沿いであったが静かであった。

塾内の環境 道路沿いであったが防音がしっかりしており特に問題は感じられなかった。

良いところや要望 特にありませんが、講師陣の熱心さに本当に感謝しています。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんやはり有名予備校の方が安心して預けられると感じています。。

学校種別:国立大学

料金 他の予備校と比較すると高めだとは思うが、それに見合うだけの成果を出してくれているので問題ないと思う

講師 授業終了後も、生徒からの質問に丁寧に答えてくれていた。授業以上に効果があったと思われる。

カリキュラム 過去の経験等を活かして、合格する為にに必要なカリキュラムを常に研究している感じであった

塾の周りの環境 駅の近くにあったので、電車での通学ができた。渋滞などによる遅延等の心配もなくて便利だった

塾内の環境 県内では中心部に存在しているので雑音等はあったかと思うが、授業に影響が出るような事はなかった。

良いところや要望 授業のみでなく、各種イベントも充実していて、高校生の時と同じような感じであった。

あせす本校 の評判・口コミ

浪人 苦手克服

学校種別:国立大学

料金 基本料金に兄弟割引などがあり、兄弟が多い家庭にとっては嬉しかった

講師 できたことは褒めてくれ、どこがダメだったかの指摘してくださった。

カリキュラム 自分の高校の宿題などの量の考慮と自主性を重んじるところがあり、自身で何が必要か考えさせられた。それが出来ない際はアドバイスが充実していた

塾の周りの環境 家の近くであったため通いやすいが、車の送り迎えでよく混雑していた

塾内の環境 教室以外にも個室があり、自分のペースで勉強がしやすかった。また、休憩時間と授業時間のオンとオフがはっきりしていた

良いところや要望 生徒間や講師とも仲が良く、分からないところを生徒同士で教えあったりすることもあった

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で入塾したが特に気にならず、集中して勉強できた。講師とも仲が良く、通うことが苦では無かった

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 鹿児島市内の他の予備校よりも2~3割高い。結果は北予備の良いので、妥当な金額なのだろう。

講師 偏差値が低い学生へのフォローが不十分で、質問時間も取ってくれない等、不親切な部分があった。

カリキュラム カリキュラムは成績優秀な学生に標準を絞っているため、子供には難しすぎると思います。

塾の周りの環境 50メートル先に飲み屋街があり、酔っぱらいが目立つ立地である。でも、学生がトラブルに巻き込まれたことはない。

塾内の環境 高校以上に風紀には厳しく、勉強に専念できる環境にあるので安心であった。

良いところや要望 クラス分けが細かく設定されているので、同じレベルの学生と競い合える環境にある。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 入学金や授業料はそこまで高くはないが夏や冬の講習の料金が高かったt

講師 質問や添削指導を丁寧にしてくださってとても良かったと感じました

カリキュラム 地方大学の医学部についてはとても充実しているが東大京大にはあまり向いていない

塾の周りの環境 駅からとても近くなので便利だと思った。寮も学校から近くて便利だった

塾内の環境 自習室に加えて個別ブースもあってとても集中して勉強に取り組めた

良いところや要望 東大、京大など難関国公立大学や私立医大対策をもっとやってほしい

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 塾の経営を考えると授業料は妥当だと思います。ただ、夏季、冬季等講習は別途にかかるので家計にはつらいものがありました。

講師 先生方が個別に目がいきどとくのか不安でしたが、気にかけてくれてよかったです。

カリキュラム 教科ごとのカリキュラムがあり、ある程度苦手を克服出来ました。

塾の周りの環境 中心街にあったので、交通の便が良かったです。最初は自転車で通学していましたが、冬になったらバスに切り替えて通学しました。

塾内の環境 生徒数が多くなると廊下を利用して自習をしていたようですが、環境的には静かでした。ただ、人通りが多いので少し集中しづらそうでした。

良いところや要望 合格するには厳しかったですが、親身に相談にのってください、最終的には合格出来たので良かったと思います。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 現金支払いが受付でできないことが不便。ICカードのチャージが校内で出来るならまだ良かった。また振込が細分化していて面倒

講師 様々な教え方の講師が多くいらっしゃるので自分にあった方法を見つけやすい

カリキュラム 毎年的中問題が出ているので、出題予想がしっかりされていると思う。また確実に抑えるべき問題がしっかり載せられている

塾の周りの環境 他校舎と異なり駅から少々歩くのが面倒(遠いわけでは全くない)

塾内の環境 教室は特にチューターなどの気配りにより綺麗に保たれていると思う

良いところや要望 アンケート結果を反映するタイミングがもっと早くなれば良いと思う

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金に関してですが他社と比べて安いです。通常授業の授業料だけでなくテキストも安いです。また季節講習会は授業料と教材がセットになった価格を提供しこれも他社と比べて安いです。ただ北予備は授業とは別にVOD視聴料(ポイント制)があるのでそこは気をつけて下さい。ちなみにそれは現金支払いできません。電子マネーのみ対応しています。

講師 先生方の性格は様々で優しく指導された方もいれば、大変厳しい方もいらっしゃいました。つまり自分に合う先生がいれば合わない先生もいました。しかし、先生方の教え方は大変分かりやすく自分が苦手としていた部分が分かるようになりました。

カリキュラム 教材は大変分かりやすくレベル別に分かれています。しかも教材は過去の大学入試で出てきた問題を中心に出題しており入試本番でも十分対処できるようにできています。そして季節講習では先生方オリジナルの教材を扱っており、お気に入りの先生の授業を選別して受講することができます。

塾の周りの環境 交通の便はそこそこよく駅から近い場所に立地しております。ただし予備校に行く際にパチンコ店が数多く、学生にとっては悪影響を及ぼす可能性があります。そしてコンビニですが少し遠く昼食は自宅で弁当を作るかあるいは登校する前に買っておいた方がいいかもしれません。

塾内の環境 教室また廊下は監視カメラが沢山あり、常に緊張感をもって学習に取り組める環境です。また自習時間にはチューターが教室を見回りにきて常に学生をチェックしています。また個別ブースがあるので人眼を気にせず学習できるスペースが完備されています。もちろん個別ブースにも監視カメラは存在するのでちゃんと勉強できます。

良いところや要望 この予備校の講師は精鋭揃いで、大変素晴らしいです。また各チューターは生徒の登校状況や成績状況の管理や相談にも新説に対応しています。そして様々な受験情報を持っており面接やAO入試の対応もしてくれます。ただ教室や廊下だけでなく講師室や事務室にも監視カメラを設置すればより一層緊張感を持った予備校になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の中には授業中休憩し面白い情報やためになる情報を提供してくれる方がいらっしゃいます。休み時間でも先生方はしっかりと対応してくれるので分からない部分をいつでも聞きに行けます。

学校種別:国立大学

料金 多少高めかとは思うが、講師の指導力などを考慮すると、高いとはあ感じられない。

講師 授業に熱心で、子供に会った授業を進めてくれていたので、子供もやる気を出していた。

カリキュラム 長年の経験を生かしていたようで、大学受験に必要となる点に重点が置かれいた。

塾の周りの環境 鹿児島市の大きな駅の近くにあり、どこの地域からでも通いやすい立地にあった。

塾内の環境 交通量の多い場所にあったので雑音等は多少はあったかとは思うが、学習の上で影響はない。

良いところや要望 塾でありながら、運動会等もあり、勉強のみでなく、健康に生活できるように考えられている。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 予備校の基本的な料金がどのような相場かがあまりわからないのでどちらでもないです

講師 高校時代に分からなかった問題等をわかりやすくご指導頂きました。

カリキュラム 個人にあったレベル毎に違うテキストを用いていて良かったと思います

塾の周りの環境 近くにパチンコ屋などがあったため、少し悪いかなと思いました。駅から近いのはいいと思います

塾内の環境 綺麗に清掃されていて、各部屋もきちんと設備されていて環境は良かったと思います

良いところや要望 チューナーや先生方もしっかりと生徒と向き合ってくれていたところが良かったと思います

学校種別:国立大学

料金 夏季と冬季で別に費用がかかりますが,よその有名が予備校と比べればまだ良心的だったと思います。

講師 入学時,本人にとっては難しい志望先だったが,それを否定せず努力するよう励ましてくださった。結果,当初の志望校ではなかったが,希望した学校へ合格することができた。

カリキュラム 自主的に学習できる環境が整ってしる。夏季,及び陽冬季の集中講座も実施している。

塾の周りの環境 生徒が自分のやるべきことに集中している。とても静かで「お遊び」的な雰囲気は一切ない。

塾内の環境 清潔感がある。もちろん生徒は学習に集中し,雑音なども全くない。

良いところや要望 やはり雰囲気です。生徒がやる気に満ちていました。進路相談でも先生方が親身になって相談に応じてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅が近いので便利です。雨が降っていても傘をさして通学できます。県内各地から通学できるのではないでしょうか。

学校種別:国立大学

料金 料金は、やや高めであるが、授業のカリキュラムや指導法などを考慮すると、問題ないと思いました。

講師 先生方の指導方法が良くて、学校の時より分かり易いとの事でした。

カリキュラム 子供の実力にあわせて、クラスを分けてあり、子供のレベルがあがると上のクラスに移動があった。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあり、遠方からでの電車通学がやりやすかった。

塾内の環境 県内では、中心部にある予備校でしたが、周りの雑音等の影響はなかったとのことでした。

良いところや要望 大学進学に関して有名であるが、その通りで指導法、カリキュラム等、とても良いと感じました。

「鹿児島県」「浪人」で絞り込みました