「宮崎県」「浪人」で絞り込みました

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 早期予約で割引はしてくれたが、元が相当な金額である。夏、冬の特別講習も相当な金額。

講師 まじめだと思うが、まじめすぎるような気がする。生徒のことを気にしすぎる。

カリキュラム タブレットを使った復習(VOD)ができるようになっている点はいいと思う。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが自宅からは鉄道は使えず車か自転車なので帰って不便。

塾内の環境 エアコン等があるので窓は閉め切ってあるが線路沿いにあり騒音は少し気になる。

良いところや要望 同じ高校の出身者が多く、話し相手(元同級生)がいる点はよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 市内に予備校が多く比較されやすい。他校がよかったのはわからない。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 人によってはただだったり、うちなんか途中から入学したもんだから、高いのなんの。

講師 高校の先生よりあきらかにレベルが上だと思う。受験情報に精通している

カリキュラム とかせる問題が難しすぎる事があるのが難点。そこまでのレベルは求めていない。

塾の周りの環境 駅のすぐ横だが、宮崎駅自体が夕方になると柄の悪い連中が集まっていたりして怖い。

塾内の環境 恐らくは私語厳禁なので静かだと思う。先生が巡回していて目が行き届く。

良いところや要望 もっと料金を安くしてほしい。高すぎると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 正直宮崎で全国に太刀打ちできる予備校は、ここしか選択肢がない。田舎ならではのネック。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 満足なのは、地域柄のんびりした人が多いのであまりカリカリしすぎていないところです。受験期に周りの環境がピリピリしていると、ちょっと参ってしまいそうだなと思っていたので自分にはちょうどよかったです。不満な点は、先生のレベルに差がありすぎるところです。当たり外れがあり、外れの先生の授業は基本先生の話を聞かず、自分で勉強を進めていました。

講師 私の授業担当だった先生はとても熱心に根気強く教えてくださった。

カリキュラム 数学の問題は特に、1番上のクラスだったのですが、マニアックすぎて手をつけれなかった。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、雨の日でも通いやすかったですし、飲食店やコンビニが近くに沢山あって便利だった。

塾内の環境 自習中は基本無言で、静かな環境で勉強できたのでよかった。できたばかりというのもあったが、施設がとても綺麗だった。

良いところや要望 いいところは、チューターが親身になって相談を受けてくれるところです。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 成績によって割引もあります。一斉授業とは別に有料のVODでの授業をすすめられます。
計画的な利用が大切だと思います。

塾の周りの環境 宮崎駅から徒歩1分と、大変立地がよく便利です。駅のコンビニや飲食店が気軽に利用できます。
東側には緑地公園もあり大変環境はよいです。

塾内の環境 施設は新しく、きれいで落ち着いた雰囲気です。
しかし、長い時間過ごす予備校生。安心して荷物を置ける場所や、専用ロッカーなどの設備、ポット、レンジの使用できる場所がないので不便を感じていたようです。

良いところや要望 クラス制度はありますが、もう少し担任との暖かいコミュニケーションが欲しかったようです。
また、施設的に、長時間過ごす学生の立場にたったスペースも欲しかったです。

学校種別:国立大学

料金 何かにつけて料金が発生します。 ビデオオンデマンドにしても、夏期講習、冬期講習にもそれぞれ別料金が掛かります。 とにかく負担が大きい。

講師 宮崎校は、寮がなかったので、そこに通う予備校生は全て某かの交通手段を使って通うことになります。

カリキュラム VOD(ビデオオンデマンド)を使って、何度でも授業の様子を見返すことが出来ます。 ただ、その授業は予備校に行かないと見ることが出来ません。

塾の周りの環境 列車を使って通学する塾生には駅の真横ですので、とても便利なものでしょう。

塾内の環境 一回が事務室、そして二階以上が各教室になっていますので、それぞれのレベルに合わせた授業が出来たのではないでしょうか。

良いところや要望 結果として、大学に進学できましたので、かなり出費はかさみましたが、良かったのではないでしょうか。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 正直高いと思った。年間学費のほかに、夏期講習、冬期講習、講座ごとに高い料金が設定されていて年間通すとけっこうな出費になった。

講師 いちいち追加料金を取られるのは大変だったが、やはり選ばれた先生だけあってぐんぐん成績があがった。

カリキュラム とにかく二次試験重視の授業だったので、センターがあまりとれなかったものの、難関大に合格できた。

塾の周りの環境 狭い建物の中に生徒を収容しすぎだったみたいで、席を確保するのが大変だったみたいだった。

塾内の環境 とにかくキツキツで、階段ですれ違う時も横歩きをしないといけないと言っていた。また、席を確保しようにも空いてる席がなく困ったこともあったみたいだ。

良いところや要望 定員を決めて、安心して自分の席が与えられるようなシステムにしてほしい。席取りなどよけいなことにエネルギーをとられたくない。

その他気づいたこと、感じたこと 何年も浪人をしている生徒がいるようで、なんだか、予備校の中で先輩後輩ができてるようなのは エッと思った。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 講習会費用が正規授業料とかわらないくらいかかり、当初かんがえていた以上に費用がかかったので大いに不満である

講師 指導する講師のレベルにばらつきがあり、指導が下手な講師の授業は退屈であったらしい。

カリキュラム 授業によっては内容が多すぎて、その予習、復習に時間をとられてほかの科目の勉強をする時間が削られた

塾の周りの環境 駅近なので交通の便はよいが、近所に不良がたむろしており、子供もからまれたことがある。

塾内の環境 校舎、トイレ等清掃が行き届いている。自習室は物音を立てるのもはばかられる雰囲気でかえって勉強しづらかったようだ

良いところや要望 子供のがくりょく、努力が足らなかったといわれればまさにそうなのであるが、予備校からの一方的なな授業だけではよい結果を生まないのではと思う

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 前にも書きましたが夏期講習、冬期講習、直前講習等、当初おもっていた以上に費用がかかりました

講師 受験科目以外の授業も多くあり、その予習、復習に時間がとられ本人のやりたい自習時間があまりとれない

カリキュラム 授業料以外の講習費用が、授業料とほぼ同じくらいかかったため、当初考えていたより相当費用がかかる

塾の周りの環境 交通の便はよいが、周囲に不良がたむろしており娘もからまれたことがある

塾内の環境 トイレはとてもきれい。自習室は静か過ぎて、かえって勉強しづらい面もある

良いところや要望 勉強をさせようとする姿勢、熱意は伝わりましたが結果が出てない以上、もうちょっと生徒の自主性を尊重させる必要があると思う

その他気づいたこと、感じたこと 多少成績は上がったものの通わせるメリットがあったのかどうかは疑問

「宮崎県」「浪人」で絞り込みました