「熊本県」「浪人」で絞り込みました

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 特待生だったので、他の塾よりだいぶん安かったと思います。特待生でなければそれなりだと思います。

講師 わかりやすく、教えてもらった教科があり、ためになったと聞いている。

カリキュラム 先生によって、わかりやすいものと、そうでないものがあるみたいです。

塾の周りの環境 交通手段は市電を使ってましたが、1時間くらいかかって不便でした。

塾内の環境 自習室でよく勉強してたみたいです。集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 大まかなところはよかったのですが、カリキュラム通りやれば点数がとれるわけでわなく、結局次の年は違う学習塾にかわりました。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 大規模校の一つとしてはサービスを最低限のものに絞りさえすれば廉価に抑えてあるように思います

講師 予備校の先生として強化の専門力や受験指導などは満足できる指導力だと思います

カリキュラム 他の全国展開大規模校との比較において満足できる範囲だと思います

塾の周りの環境 駅に近くターミナルとしての交通拠点に隣接しているのは良いのですが駐車場はありません

塾内の環境 教室に限らず施設全体が建物の経年数のため古いので改善されると良いと思います

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 寮生活だったため、余計に料金は高かったなあ、と感じています。

講師 予備校で寮生活をしていました。夜の学習時間が毎日確保されており、本人にとっても大変充実した浪人生活を送れたのではないかと思っています。総合点で5でない理由は、もう少し、授業料が安かったらなあ、という願望でした。

カリキュラム すみません。前問の回答と同じです。三者面談や寮生活の一泊体験があり、子供の生活がよくわかるカリキュラムでした

塾の周りの環境 熊本駅の前に立地しており、県外入試の場合でもとてもいい環境ではないかと思います。

塾内の環境 昼間の校舎の授業風景は見ていないが、懇談会などで訪れると、とても綺麗な校舎だと感じる。

良いところや要望 寮生活で、体験宿泊があった点。とても集中出来る環境だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと もしももう一人子供がいて、浪人することになったなら、北九州予備校に入学させたいと思います。

学校種別:国立大学

料金 1年間入寮してほぼ志望校に合格できたのだから費用としては高いと思わない。ただ、夏期講習は高めだったかと思う。

カリキュラム 志望学部ごとに必要な講座が用意されていたので選択することで意欲は高まったようだ。

塾の周りの環境 入寮していたのでプライベートな時間も勉学に励む環境ができていた。立地が良かったので日常生活に不自由がなく、適度な息抜きもできた。

良いところや要望 寮があることで学習環境が整備される。規律のある生活をすることが勉強以外にもいい経験になったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ここを利用するなら入寮がお勧め。

学校種別:国立大学

料金 料金は普通だと思います。
一見安く思っても必要な講座を選んで受講するとそれなりに負担は大きくなりました。

講師 最後の最後まで親身になって指導してもらった結果、諦めかけていた前期合格ができた。しかし、全般的には思ったように学力の伸びは得られなかった。

カリキュラム 教材としては基礎から応用までをカバーしたものであったが、センター試験対策が物足りなかった。個別試験対策は本人に合わせた細かな配慮があり効果的なものだった。

塾の周りの環境 JR熊本駅の目の前で市電もバス通っており非常に便利。昼食を塾の外でとるときは駅ナカのお店もあり気分転換ができてよかった。

塾内の環境 自習室での学習は静かだったが、冷房・暖房が故障したり夏休みや冬休みに現役高校生が来る時期に自習室が確保できずに困った。

良いところや要望 やはり自習室の確保と空調設備の完備は是非とも改善して欲しいところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特にありません。担当のチューターの先生が最後まで親身になってお世話していただいたことに感謝します。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 高校時代の北予備の模試の点数がよかったため、奨学生価格で入学できたので助かった。夏期講習は料金別だが適正価格だったと思います。

講師 高校の先生と違って、人生経験が豊富なため?授業の話も面白く広げてくれて、合格できる授業をしてくれた。高校の先生よりも授業が分かりやすかったので良かったと言っていました。

カリキュラム VODはあまり必要なかったので、タブレットをせっかく買ったもののちゃんと活用できなかったかも。

塾の周りの環境 市内住みだが交通の便がわるいので、駅前で便利だった。熊本は自家用車社会なので公共交通機関が不便なのは仕方ないかな。。。?

塾内の環境 自習室にはチューターがいて私語をしないように監視してくれているので、静かな環境で勉強ができてとてもよかった。地元の老舗塾は自由な校風が人気だが自由すぎて騒がしく娘には合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては北九州予備校をおすすめしたいですが、厳しいのでやる気がある子しか向かないと思います。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は入学料について一定以上の知識を有しているということで免除となり、また授業料もリーズナブルな設定であった。

講師 一人ひとりと予め面談をして、目標の大学、学部を明確にすることにより学習の仕方などを決定、合意、実践した。

カリキュラム 学習の仕方は決定、合意されたものの、講師の都合等でカリキュラムがたびたび変更となり、調整がむずかしく、自己管理で進める必要があった。

塾の周りの環境 立地場所が駅前であったため、バスの便がよく、時間を有効に使えた。同エリア内に交番があり、治安は非常に良かった。

塾内の環境 学習環境は教室及び自習室ともに雑音も抑えられて静謐に保たれており、学習するのに最適であった。過去問題集も色々な大学のものが揃えられており、必要な時により活用できた。

良いところや要望 夜間にバス便が少ない時に自転車を使うことがあったが、駐輪場のスペースが狭く、出入りが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで無事目標の大学、学部に合格できたが、後輩に向けたノウハウを伝授する施策を採用したらどうか?

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みなど別料金になる。もともとがある程度の値段なので、安いわけではない。

講師 通っている生徒の中に優秀な生徒が多いので、その優秀な生徒を見習って学習することができる。

カリキュラム 普通にカリキュラムが組まれているだけでなく、個別にも柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 町中に近い環境ではあるが、立地している場所は少し離れたところで静かな感じでよい。

塾内の環境 最近校舎も新しくなり、勉強する環境は十分によくなっていると感じた。

良いところや要望 学習する上での環境は良いと思うが、担任を事務職員がしているため、実際の生徒の成績や能力の感覚がわかりづらいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと国公立大学受験に向いている予備校なので、私立大学に特化していると自分で学習する時間が増えてしまう。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 わかりやすい利用料金の設定でたいへんわかりやすくて安心できる塾

講師 良かった。生徒に合わせた教え方が良かった。先生の個性^_^もある

カリキュラム 計画てきに、すすみ受験準備ができたのでたいへん助かりました。

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、ひじょうに便利だと思います。周りは熟が非常に多くありました

塾内の環境 雑音も無く、勉強に集中できる環境にありました。席も余裕ある感じでした。

良いところや要望 この塾はたいへん満足できましたし、まわりの保護者の方々の評判がたいへん良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生からのおことばが、生徒の保護者として、安心して任せられると思いました。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 いろいろな割引制度があり、高くはないと思う。ただ、すべてが振り込みで、領収書を添付して送るのが少し面倒である。

講師 講師による生授業が行われ、質問の時間や担任による進路指導などが行われている。

カリキュラム 独自の教材だが、大学入試問題にも類似問題が多く出題されたようだ。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通のべんがよい。遊べるようなところもなく、勉強に集中できる。

塾内の環境 教室内はきれいで、車の騒音などもあまり聞こえない。勉強に集中できる。

良いところや要望 出欠なども厳しく管理され、勉強づけの日々に親は満足している。

南城館本校 の評判・口コミ

料金 指導の内容を考えると、とても良心的でした。経済的な事情をお話しすれば分割でも対応してくださるようです。

講師 小さい予備校なのに、大手の予備校の講師の方も多かったです。
近い距離で、そんな先生方に学べるのは良かったです。

カリキュラム 朝から時間割に沿って、授業があります。
人数が少ないので、たくさんのレベルに分かれているわけではないようですが、娘は先生に質問しやすい環境なので気にならなかったようです。

塾の周りの環境 電車通りなので、通学はしやすかったです。

塾内の環境 先生方との距離の近さが非常に良かったみたいです。
自習室も夜の11時まで利用できて、勉強が乗っていたときは遅くまで勉強できていました。

良いところや要望 勉強だけでなく、いろんなことを相談できる先生方のおかげで、
これからのことを建設的に考えられるようになったと言ってました。
ただ、先生方のみでされてるので、ちゃんと自己管理ができないといけないところですね。

その他気づいたこと、感じたこと 大学生になってからも、何かあると相談に行ったり、遊びに行ったりしているようです。
大きい予備校もいいのでしょうが、私は南城館に通わせて良かったと思っています。

江原予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は1年分を前納出会ったため、途中で退学することを、防げたかもしれない

講師 精神的に不安定だった、息子の悩みにも親身になっていただき感謝しています。

カリキュラム 志望校も一定せず、急に進路を変更しても、親切に対応していただき良かった

塾の周りの環境 JRの駅前に立地しており、夜遅くも明るく、安心して通学できました。スーパーも直ぐ近くにあり食事にも困りませんでした

塾内の環境 自習を行い、分からないところを講師に質問する形態だったので、静かに学習することができたようである。

良いところや要望 不登校気味であった為、登校しない日に登校を促す連絡とうはなかった。親としては不満だったが、それが良かったのかもしてない

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の交流はほとんどなく、イベント等も無かった。息子にとっては良かったかもしれない

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと言えば高いし、相場と言えば相場の料金だと思います。特別講習に別途料金がかかるのも普通のことでしょう。

講師 出席状況をしっかり把握して、生活管理をしてくれ、授業も計画的になされており信頼している。

カリキュラム 本人の進路希望に合わせたカリキュラムが準備されており、季節ごとに特別プログラムも準備されていた。

塾の周りの環境 自宅から市電を利用して通塾していますが、熊本駅には近いのですが、距離的には遠いです。

塾内の環境 教室の空調が効かない日があったり、現役高校生の講習会があるときには学習室がなかったりして困ったことがありました。

良いところや要望 指導に対しては本人が満足しているのでいいと思いますが、教室の確保や空調については配慮して欲しいと思います。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 授業料免除があったので当初は安いと思ったが、夏期講習と冬季講習にかなりの費用がかかった。

講師 高校とは違い、受験のノウハウを持ったプロ。息子は授業が面白くわかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 入学当初は細かく希望コースを確認されたが、実際は入学直後のテストの成績でクラス分けされた。息子は意識の高い仲間が多くいるクラスになったおかげで、受験までモチベーションを高く持ち続けることができた。

塾の周りの環境 街中から少し離れていることあり、誘惑もなく勉強するには良い環境だった。駅前の立地なので通学にも便利。

塾内の環境 整理整頓、掃除も行き届いており申し分なかったが、夏は寒く冬は暑いなど空調があまり良くなかったようだ。

良いところや要望 各クラスにチューターがいるが、毎月、成績や生活態度など事細かく連絡をしてくれた。息子のクラスはベテランチューターだった事もあり、受験についてのノウハウを持っておられ、安心して受験を迎えることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 通学できる距離であったにもかかわらず、なんとしても1年で志望校に合格したいという本人の希望から寮に入った。結果、見事、昨年からレベルを上げた大学に合格する事ができた。勉強する環境は申し分ない予備校&寮なのであとは本人のヤル気しだいだと思う。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 一般的なのでしょうが、熊本市では高く感じます。その他の夏期講習や冬季講習も受けると結構な金額になる。

講師 可もなく不可もない。ただ熱心な先生も沢山いらして、沢山のアドバイスをいただきました。

カリキュラム かなり難しいかったみたいです。それが今の自信につながっていると思います。

塾の周りの環境 駅前で市電も走っているので交通の便が良いけど、飲食店が少ない。落ち着いてゆっくり出来る場所がないのが不満です。

塾内の環境 結構厳しくされているので、雑音はなかったみたいです。自転車で通学する方が多いため、その整備をしてほしい。

良いところや要望 熱心に取り組んでいたので、的確なアドバイスをいただけました。流石、医療系の塾をうたっているだけあって情報量は凄かった。

その他気づいたこと、感じたこと 近辺の大学の合格率だけでなく、入学後の進級率、経営状態まで聞けば色々な情報を教えて頂けました。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 おかげ様で、授業料免除をさせていただきました。ただ、講習は別料金で負担はありました。

講師 特に無し。成果は上がりました。アドバイスは概ね好評でした。高評価です。

カリキュラム 概ね良好だったと思います。それなりの結論が出ています。高評価です。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、立地は最高でした。近くに市が設置した図書館もあり、いい環境でした。

塾内の環境 自主勉強の環境も整っていて、いい環境だったと思います。高評価です。

良いところや要望 じつは、目指しているレベルは限界があると思います。ハイレベルな教育には、自主性をいかに伸ばすかが、課題かと思います。

考和塾本校 の評判・口コミ

料金 授業の内容を考えると安い方だと思います。別料金もなく、あとは本人がどれだけ深く授業内容を理解し成績を伸ばすかだと思います。

講師 理系の科目の授業のレベルが高く、わかりやすくためになる授業、大学でも生かせると思います。

カリキュラム 教材、カリキュラムはシンプル、授業内容は、流れを重視し、わかりにくいところに解説が入る、そんな感じでしょうか。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、車どおりも少なく、静かで集中しやすい環境です。学校の近くなので自転車で十分通えます。

塾内の環境 人数からすると狭いですが、その分整理整頓されていて、周りはしずかで雑音はほとんどありません。

良いところや要望 テキスト、カリキュラム、授業内容は問題ありません。唯一問題なのは手狭なところと、自習室があればと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に生徒のレべルが高く、雰囲気がいいのでこのままの雰囲気で行ってくれたらと思います。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 具体的な料金は知らない。予備校としては一般的ではないか。寮生活なのでそちらの費用もあるが、アパートなどの一人暮らしと比べれば安価。

講師 寮生活なので勉強する環境は整っている。

カリキュラム この時期には何も答えようがない。なにぶんにも寮生活なので本人と話す機会がないので。

塾の周りの環境 熊本駅前に立地。寮も隣接。交通の便は非常によい。寮生活なので治安は心配していない。

塾内の環境 自習時間も有効活用されている。指導がしっかりしているようではある。

良いところや要望 まだまだ何の結果も出ていないので評価のしようがない。指導が熱心であるのは当然のことなので。

トライ式英会話大江校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

浪人 苦手克服

料金 料金は高いと思うことはありませんでした。料金相応の指導や設備が整っていると思います。志望校への合格ができたこともふまえて妥当だと思います。もう少し安いと助かりますが。

講師 個人のレベルに応じて適切な指導をしていただきました。また疑問を持ったところの質問にはどの先生にお伺いしても丁寧に対応していただき、大変満足していました。

カリキュラム それぞれの生徒に合ったカリキュラムだということはもちろんのこと、生徒のプライベートや学校のスケジュールにも柔軟に対応していただき、大変助かりました。レッスンが重荷になりすぎず、バランスよくその他の勉強と両立できる環境でした。

塾の周りの環境 遠方からでしたので、バスを利用して通っていましたが、遅い時間になると時間を気にしないといけなかったり、早い時間でも便数が少ないことが難点でした。治安は悪いと思うことはなかったです。

塾内の環境 塾内は勉強するのに快適な環境でした。自習するにしてもうるさいなどはなく、集中しやすいので良かったです。しかし人が多く自習室を利用できないことが度々ありました。

良いところや要望 様々な学校の傾向など細かく指導して下さったことが特に良かったです。ただ、聞きたいと思うことがあったときに先生の手が空いていないことは多々ありました。

「熊本県」「浪人」で絞り込みました