「山梨県」「浪人」で絞り込みました

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 一括ではなくて、分割での納入も可能なところが、経済的にも助かります。

講師 具体的なエピソードはないが、子供の話を聞いていい講師の方が、いあらっしゃるという印象を受けました。

カリキュラム 目標校への入学の可能性が高くなってきている。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜も人通りも多く、近くに鋼板などもある。何より夜も明かりが多いので明るい。

塾内の環境 本人に聞くと、抗議がない日にも使える部屋があり、集中出来ろそうです。

良いところや要望 具体的なことは何のですが、成績が上がり本人がやる気になっているので、良い予備校だと思う。

甲斐大学予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の予備校と比較すると、とても安いです。ただし、夏期講習や冬期講習は別料金です。

講師 講師のレベルは非常に高いです。東京など県外からも有名講師が来てくれます。

カリキュラム 授業の数もレベルも、自分の今の実力にあったものを選べるので、無駄がないと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、交通の便は比較的いいと思います。治安も特に問題ないと思います。

塾内の環境 自習室も浪人生専用のものがあり、学習環境は整っています。外の車の音がよく通って少しうるさいです。

良いところや要望 駐輪場に屋根がないので、雨が降ると自転車通学の人は大変です。

甲斐大学予備校本校 の評判・口コミ

料金 朝から夕方まで授業があり、その後も10時まで自習室で勉強できることを考えると、安いと思いました。

講師 先生方の授業もとても分かりやすく、進路相談においても親身になって考えて下さり、とても熱心な先生が多いと感じました。

カリキュラム 通常授業以外にも自習室などを有効活用し、年間を通して無駄のない日々を送ることができました。

塾の周りの環境 駅からも近くて交通の便が良く、電車通学の子にとっては通学しやすいと思いました。

塾内の環境 教室内は静かで落ち着いた雰囲気で勉強できる環境だったと思います。ただ、自転車(バイク)置き場に屋根がないため、雨の日のカッパの脱ぎ着が大変だったようです。

良いところや要望 二者面談や三者面談を定期的に行って下さり、普段も気軽に進路相談をすることができたので良かったです。また、一人一人の子供達にとても丁寧に接して下さっているように感じました。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 他校に比べて大変良心てきでニーズなぶるな価格設定だと思います。

講師 特にないです。外部講師と話が合い、勉強以外にも色々と話ができ通学するのが楽しいようでした。国立に入学でき大変嬉しいです。

カリキュラム 学費も教材費もそれほど家庭の負担が大きくなかったので、安心していました。講師の方々も非常に浸し見やすいようで、結果が出たのでよかったです。

塾の周りの環境 線路の高架橋の工事期間のため、送迎が大変面倒で、もう少し何とかできればありがたいです。

塾内の環境 雑音は聞こえませんが、勉強中の状況はわかりません。たぶん大丈夫だと思いますが、子供がなにも言わないので。

良いところや要望 価格が安く、講師もしっかりしており、最終的に結果が出たので、親としては満足してます。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないなと思いましたが、東京からの講師で、結果も出たので、よかったです。

講師 とにかく授業が面白ったようで、成績もどんどん上がりました。楽しく勉強できたようです。

カリキュラム 授業内容が豊富で、あきさせず、90分の授業があっと今のようでした。

塾の周りの環境 甲府駅から歩いて行けたので、最寄りの駅までは、夫の通勤時でした。

塾内の環境 幹線道路から一歩入っていたので、集中してできたようです。自習室で、集中できたようです。

良いところや要望 特にないと思います。事務の方まで、一生懸命で、サポートしてくれました。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 料金は予備校としては仕方ない範囲だったと思うが、やはり高額である。

講師 子どものメンタル面でのサポートをしっかりとしていただいた。その点が講義内容より子どもの支えになっていた。

カリキュラム 自分の好きなタイミングで繰り返し視聴できる教材で、内容を工夫して端的にまとめてあったので、学習する上でストレスがなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で通うことができた。また都市部にあることで、気分転換の買い物などもできたし、夜遅くまで街が明るかった。

塾内の環境 少人数で静かな環境で学習できた。人数が多いと、だれて遊んでしまう人がいたりして、悪い流れになってしまうから。

良いところや要望 講師が学習面のみならず、受験に臨む姿勢や、受験スキルなどに詳しく、メンタルでもサポートしてくれた。

「山梨県」「浪人」で絞り込みました