「新潟県」「浪人」で絞り込みました

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 他の学校に通ったことがないので比べようがないが、高校の先生からの推薦状で料金が安くなる制度はとても助かった。

講師 まだ入ったばかりで高校の授業の復習を駆け足でやっていてついていくのが精一杯でよくわからない。

カリキュラム 入学時に決めた受けたい大学の学部の受験教科のみを勉強している。教科書をまるまる一冊コピーして使わなくてはならないのが大変。

塾の周りの環境 駅からとても近いので通いやすい。飲み屋などがある裏通りを通るが、コンビニが通学途中にたくさんあるし商業施設に近いので便利。

塾内の環境 机ごとに衝立があり、ほぼ個人で勉強している感覚で勉強に集中しやすい。施設もキレイ。

良いところや要望 授業が早くてついていくのがやっとなので、早く授業や学校になれてわからないところを質問できるようにしたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 施設の利用方法がよくわからなくて困っている。自習室と教室のみ出入りしているので、その他の場所に行っていいのかどうか聞ける人や案内があるといいと思う。受付の人は塩対応で話を聞いてくれないので。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 当時模試の際配布していた割引券が入学時に大変助かりました 夏季講習などの料金がコマ数に応じて高額になってしまうので思うように受講できなかった

講師 対面授業 講師の先生が雑談なども織り交ぜた魅力的な授業を展開してくださり、楽しく授業にとりくめたようです さすが全国を渡り歩くだけはある、とおもったそうです

カリキュラム 通常授業時は毎日ぎっしり授業スケジュールが入ります夏季講習はコマ数を増やすと当然受講料もかかり、金銭的な面で受講をためらってしまいました

塾の周りの環境 通っていた中学より近い好立地でスムーズに通えました 繁華街が近く、適度な息抜きもできたようです

塾内の環境 教室内の環境(整理整頓、雑音、座席数等)については確認できなかったので回答できません

良いところや要望 浪人での入学 周りも浪人生だったので、お互い励まし合えるムードでとりくめたようです

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 思ったより安く、追加料金もなくよかった。夏期講習等はちょっと高めでした

講師 子どもいわく、興味を待って授業を受けられましたとのことであり、よかったと思います

カリキュラム 子どもいわく、自由な感じで、選択でき、とてもよかったとのこと。

塾の周りの環境 新潟駅が近く便利が良い、通いやすかったです。問題ありません。

塾内の環境 自習室がちょっとやかましい時があり、あまり利用しなかったようです。

良いところや要望 自由な雰囲気で指導いただき、満足しています。特に問題ありません。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 免除を受けることが出来たのでいいけど、浪人しなければいらない出費なのでいたいことは痛い

講師 学力による値引きがあったからおかげで免除を受けることが出来ました

カリキュラム 自分で選択できるので、余った時間をまとめてとりやすく、バイトなどをしやすい状況が作れる

塾の周りの環境 駅から近くて便利だか、JRになるので定期代などの交通費の出費は痛いところ・・・。

塾内の環境 じしゅうしつもあって、学習できる環境がきちんととともっているのがいいかな

良いところや要望 全体的に今のところいいイメージだがまだまだ通い始めたばかりなので何とも言えない

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 一流講師の授業が受けれるのは非常にありがたいが、夏期講習などの料金を含めると高いと感じた。

講師 とてもお世話になりました。前置詞、基本動詞は訳の丸暗記ではなく、コアとなるイメージから覚えろという革命的な授業は私の英語の偏差値を大幅に上げる一番の要因になりました。

カリキュラム レベルに沿ってクラス分けされ、テキストもレベル別なのでやりやすかった。

塾の周りの環境 新潟で一番でかい駅から徒歩5分程度で通えたので、交通の便も治安もよかった。、

塾内の環境 自習室があり、全員が静かに学習していて勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 一流講師の授業を生、もしくは生放送で受けれるから素晴らしいと思う。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 大学に払う授業料とほぼ同等というのは、結構高いのではないか。

講師 もっと授業の間隔を詰めてもらいたい。授業料が高いように感じた。

カリキュラム 講師の授業内容は、高校教師と違っていたので新鮮だったようだ。

塾の周りの環境 新潟駅前に立地しているので交通の便はよかった。ただ学校に食堂がほしかった。

塾内の環境 聞いた話では、自習室も完備されていて、学習の環境は整っていたようだ。

良いところや要望 受験学科だけに特化して学習できる環境なので無駄がない。個人面談をもっと頻繁に行ってほしい。

東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。しかしきちんとしたカリキュラムに沿っているので、できる子はどんどん進んでいけるので良いと思います。

講師 一生懸命ですが、うちの子には合わない先生でした。できる子には一生懸命、できない子にはそれなりという感じがしました。

カリキュラム 映像学習なので、進んで勉強する子にはとても良いと思います。しかしうちの子は進みが遅く、次第についていけなくなってしまいました。

塾の周りの環境 交通は駅前でとても良かったです。しかしうちの子は自転車で通学していたので、自転車を置く場所がなく苦労しました。

塾内の環境 教室自体は狭く、自習室はすぐ埋まってしまい、図書館に行くことのほうが多かったです

良いところや要望 勉強に一生懸命な子は先生にも褒められ、進んで勉強できる子になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で決め、進んで勉強をしないと進んでいけないようになっているので、やる気のある子は成績が上がると思います。しかし合わない子は落ちこぼれていき、お金ばかりかかります。

学部・学科:医療技術

料金 料金は普通だったと思います。特に高いという印象はなかったです。たくさん授業を受ける方はそれなりにお金はかかると思いますが、その分子供の身になると思います。

講師 高校と同じように授業形式で進んでいるので、通いやすかったようです。先生は一生懸命な子にはどこまでも熱く、そうでない子には、その子にあった対応をするような感じでした。うちの子はあまり厳しく言われると投げ出す子だったので通いやすかったと思います。

カリキュラム 教材はその子にあったものを先生が選んでくれるような感じがあります。より勉強をしたい生徒には上のクラスに行けるようにしてくれ、とても臨機応変に対応してくれました。

塾の周りの環境 駅前という立地から駅、バス停が近く通いやすかったといっていました。しかし繁華街に近いため、酔っ払いがいるので、女の子は遅くなると迎えに来ている親御さんがいました。

塾内の環境 自習室はきれいで、一人の人がずっと占領できないようになっていて、早くいけば静かで勉強しやすかったようです。

良いところや要望 子供のやる気に沿って担任の先生と一緒に授業を考えていけるのはとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな意見はあると思いますが、うちの子にはあっていると思います。教材もとても考えてあると思いますし、先生も一生懸命でしたので。うちの子にはとても良かったです。

料金 初めて予備校に通うことになり、最初は「高いなあ…」と当惑したものですが、他の予備校と比較すると相当良心的な価格設定です。

講師 私の様にまず何をすべきか、何が分からないのか分からない状況からでも丁寧に学習のノウハウを伝授してくださったので、入塾してからすぐに勉強への苦手意識がなくなりました。

カリキュラム ホームルームは集団で英語の基礎テスト、その他受験に関するお話やアドバイス等を頂け、中だるみの夏期にモチベーションを保つのに大変役立ちました。
自分が受ける授業と時間割は担当のチューターさんと話し合って決めるのですが、どの授業が必要か、また不要なのか多少時間を掛けてでもきちんと吟味するのが重要と思います。

塾の周りの環境 駅前でそこそこ栄えているので気分転換には困らないと思います。書店もあるので教材を物色したりもできます。
ただ駅や市役所近くということもあって選挙の演説が時々開かれるのはうるさかった。

塾内の環境 ラウンジが休憩所としてあまり機能してないのが残念。
実質屋外ですし、冬は冷えます。外との仕切りがないので暖房代や冷房代も結構食うでしょうし…
ただ前述の通り駅前ということもあり周辺施設は充実しているため、休憩や気分転換に不自由はないです。
学習スペースは皆一切口を開かず黙々と励んでいるため、不快な気持ちになったことは一度もありませんでした。集中できます。

良いところや要望 講座スペースへの飲み物の持ち込みを、せめて夏季の間だけでも可としてほしいです。
それと、受講予約を手書きでなくスマートフォンやPCから手軽に出来るようになれば良いなと思います。

料金 ほかの塾に通ったことがないので比べようがないのですが、少し高かったように思えます。

講師 どれもわかりやすくて楽しい授業です。授業を受けていると"生徒を受からせたい!"という気持ちが伝わってくるような素敵な先生方ばかりです。

カリキュラム 2週間に1回の面談で学習の計画を一緒に立てたり勉強の仕方を教えてくれるので、自分のやるべきことが明白になり効率よく学習が進められました。また、2週間に1回というペースなのでモチベーションを保ち続けることができました。

塾の周りの環境 駅から近いので駅の中の本屋さんに文房具や参考書をすぐに買いに行けるのでとても便利でした。

塾内の環境 勉強するのにはとても良い環境でしたが、ラウンジが冬になると寒かったです。

学校種別:私立専門学校

料金 親が払ってくれていたため、よくわからないが、高いイメージはある。教科書も内容はいいのだが、薄い紙なのでうーんという感じだった。

講師 高校の時まで勉強していた方法がいかに間違っていたか思い知らされた。個性豊かな先生がたくさんいて面白かった

カリキュラム コースがたくさんありすぎて選ぶのが大変でした。もう少し少なくてもいいのではないかと思います

塾の周りの環境 飲屋街にあったのであまり治安はよくありません。駅前にあるのはとても便利なのですが、もう少し郊外でも良いと思います。

塾内の環境 自習室は結構混み合うので、もう少し広くして欲しいなと思います。教室を解放した自習室は少しうるさいので。

良いところや要望 講師の方々かなり個性的で、もう少し相談しやすい人が欲しかった。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ高いですね。それでもほかの予備校と比べると安いみたいですが。

講師 講師の代ゼミと言われるだけあって、一流の講師しかいません。授業はとてもわかりやすく、確実に成績は上がっていきます。

カリキュラム 自分の志望校に合わせたコース選択ができるのでレベルに合った授業を受けることができます。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通に関して不便な点は一切ないと思います。飲食店などは多いです。

塾内の環境 自習室がいくつか常に開放されているので自由に使えます。新しい校舎ではないですが不満な点は特になし。

良いところや要望 一流の講師しかいないというのは本当で、授業にはとても満足しています。ただ空調管理はしっかりして欲しいですね。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 浪人という辛い受験環境であったが、根気よく支えていただいたので満足してうる。

講師 本人と親の両方の意見をよく聞いてくれた上で、よりよい方向へ進学できるよう指導していただいた。

カリキュラム カリキュラムや教材などにいついてはあまり記憶がなく回答できません。

塾の周りの環境 交通の便が良く通いやすかった。繁華街が近いが専門学校なども多く治安は良い。

塾内の環境 予備校にはほとんど入ったことがないが、余計なものが無かったようにおもいます。

良いところや要望 さすがに慣れていると感じ、安心してお任せできた。しいてい言うなら、もう少し強引な感じがあってもいいのではないか。

その他アイコン

料金 初回に能力テストがありそれ基づき料金を差し引いてくれてありがたかった

講師 講師が親しみやすく、わからない点などを気軽に質問しに行くことができた、

カリキュラム 映像授業で受けていたのですが、テキストとの互換性はよく、とても楽しく学習することができましたを

塾の周りの環境 新潟駅から徒歩5分ほとで立地もよく、通いやすくてよかったです。

塾内の環境 雑談している生徒を職員がしっかと注意してくれてとても学習しやすかった

良いところや要望 講師が充実し、校舎も広くとても快適に学習することができました。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 内容が良かったので、あまり料金については気にならなかった。模試の成績によっては割引があったりした。

講師 模試で利用しましたが、受験環境が特殊だったため、おそらく事務の方が担当だったので、講師については分からないです。

カリキュラム 大学別模試でよく似た問題に作ってあったので、受験前の演習用にぴったりだった。

塾の周りの環境 新潟駅に近く、寮も併設しているのでアクセスはいいと思うが、通勤ラッシュの混み具合は難点。

塾内の環境 古い校舎なので、壁が汚い感じが気になる人は気になるかも。しかし、講義間にそうじのおばさんが黒板もキレイにしてくれるのはさすがだと思った。

良いところや要望 なんとなく暗いイメージがあるので、明るいカンジにして雰囲気が良く見えるとためらわず利用したくなる感がでるかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 経営がどうのこうのうわさされますが、新潟校が残ってくれたことは地元民にとってありがたいことだと思います。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 入学前にテストを実施し、成績のよって割引が受けられますが、基準などは良く解りません。うちは複数年通いましたが、1年目の割引が大きかったです。やはり割引がないと高いと感じます。(東京の予備校に比べれば安いかもしれませんが)

講師 ビデオでの授業のコースをとっていたので、良く解りませんが、もっと上を目指すような指導が欲しかった。前の質問で進路先を、大学(医)に誤ってチェックしましたが、(歯)の誤りですので訂正をお願いします。

カリキュラム 先に書いたように、ビデオでの授業コースのため、今一つ、先生方との距離が知事まらなかったような気がします。

塾の周りの環境 駅から数分の良い立地だと思います。繁華街を通り抜けますが、予備校は良い環境だと思います。

塾内の環境 自習室も整備されています。教室内も綺麗で、ゆったりとしており良い環境だと思います。

良いところや要望 模試などは結構あり、うまく利用すべきです。自習室が整っている。広さもあるのでゆったりとした環境(建物も余裕のつくりである。)である。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果が出ると、上位者の氏名、コース、得点が掲示され、良い刺激になっていると思う。父兄懇談会がある。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 夏冬の講習は高めですが、おもったより、安い価格で助かりました。

講師 子供も気に入っており、よかったと思います。対応も丁寧でした。

カリキュラム 詳細はよくわかりませんが、子供は納得して取り組んでいました。

塾の周りの環境 駅前で交通は便利でしたた。繁華街ちかくですが特に問題はありませんでした。

塾内の環境 シンプルですが、清潔にされており、特に問題はありませんでした。

良いところや要望 よくわかりませんが、問題はありませんでした。要望は特になしです。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 高校からの推薦があると料金が割安になりました。とはいえ、やはり負担は大きいです。

講師 進路についての相談をていねいにやってくれます。4月とくらべて学習に対する意欲が高まっています。

カリキュラム 教材についてはくわしくはわかりません。でも、自分に合っていてやりやすいと言っています。

塾の周りの環境 新潟駅近くになり、電車通学にはとても便利です。ただ、居酒屋の多い飲み屋街を通っていくのが気になります。

塾内の環境 駅に近い大通りに面していますが、静かに勉強できると言っていました。

良いところや要望 保護者を含めた面談もあり、丁寧に指導してもらったり、相談にのってくれるので満足しています。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 色々引っくるめると私大の授業料になるくらい支払った、高いと思うが仕方ない、夏期講習などの価格はもう少し安くしてほしかった。

講師 勉強はしていたが、あまり効率のよい勉強ができなくて、志望校には届かなかったように思う。

カリキュラム 夏期講習などの授業が 高くて、年間の支払い額が相当な額になったように記憶している。

塾の周りの環境 駅から近くて通学には便利で良かった

塾内の環境 授業後に勉強するスペースがあってよく利用していたので良かった。

良いところや要望 浪人は本人が自覚と目標を持ってどれだけやるかになるが、あまり先生からの指導、働きかけがなかったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、行って良かったと思っている。行かなければ合格して大学生になれなかったと思う。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は正直両親に一任していたのでそこまで気にしたことはありませんでした。ただそこまで周りの予備校に比べて高いというイメージはなかったです。

講師 個性的な先生がとても多い印象でした。分からないことは授業後講師室で聞くことができ、分からないことをそのままにしないことに対して親切に対応してくださいました。

カリキュラム 予習、復習のやり方を改めて教えてくれたのが個人的にはありがたかったです。授業前にそれをやれば予習になり学習が分かりやすくなったのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は正直そこまで良くはなかったです。電車で通っていたのですが一時間に一本のペースでしか電車が来なかったので便利ではありませんでした。

塾内の環境 環境は結構きれいでした。勉強するのには不自由ない環境でした。自習室はきちんと整備されていて問題集を貸していただけたりするのがよかったです。

良いところや要望 模試の後に解説講義や担当教員との面談があったりしたのでよかったです。自分の現在位置を確認できるので重宝しました。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習、夏期講習のクオリティはやはり高いものだと思います。その時限定の授業もあるので受けてよかったです。

「新潟県」「浪人」で絞り込みました