「香川県」「幼児」で絞り込みました

トライ式英会話丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は費用対効果を考えると高いとは思いません。子供のやる気が断然違いますから無形の効果も充分あります

講師 講師の先生が子供のレベルにあわせて熱心に指導してくれるので子供たちも楽しみながら学んでいます

カリキュラム 通い始めたときはまだ四才だったので遊びの感覚で英語を教えていました

塾の周りの環境 教室には以前はいつも送り迎えをしていましたが治安も安定していて安全なので今は子供一人で通わせています

塾内の環境 小さな子供が多いので私語や雑音は当然あります。でも要所要所では集中して学んでいます

良いところや要望 普段から家でも英語で話をしてくれます。英会話塾に通わせはじめて明らかに性格も明るくなりましたし積極性がでてきました

その他気づいたこと、感じたこと 英会話に通わせるのならできるだけ幼児の時期が最も最適なのではないかと思います。習得するスピードが断然違いますから

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 入会金不要、教材のテキストは兄弟間でおさがりものもが使用できる。料金体系もわかりやすい。

講師 すべて外人で発音が良かった、ききとりにくい場合は何度でも発音してくれてた。

カリキュラム 個人個人にあわせたカリキュラムが良かった。理解度がはかれる。

塾の周りの環境 家から、駅から近く歩いていける。大きな通りに面しており、安心。駐車場もあり。

塾内の環境 教室全体がきれいで冷暖房施設も整い、問題なしです。英語の絵本がおいてあり、待ち時間に見ることができる。

良いところや要望 とくに問題ないので、長年通わせました。子供が楽しんで通えたのが一番よかった。

その他気づいたこと、感じたこと イベントが時々あり、楽しませてもらいました。大人の方のレッスンも魅力ですよ。

幼児 語学力向上

料金 入会金は無料、授業料は良心的だと思います。休んでも振替制度があるので、融通がききます。

講師 講師は全員外国人なので、英語シャワーを浴びるには文句なしです。まだ通い始めたばかりですが、全員外国人とはいえ、講師によって授業の内容や対応に差があるのは否めません。あとは、子どもと先生の相性を見極めるべきですね。落ち着いて授業をしてくれる先生、にぎやかな先生、テンションが高い先生、様々です。

カリキュラム 30分の授業ですが、最初は子供の緊張をほぐすためにおもちゃを使って始まります。そのあと、教材のCDを使って歌を歌ったり、大きな絵本を読んでくれたりします。家でできるものばかりですが、歌の歌い方や手遊びの仕方、絵本の読み方も工夫されていて、家で子どもと遊ぶ時にマネしたいものばかりです。

塾の周りの環境 レインボーロード沿いにあるので、道が混むという心配はありません。駐車場もしっかり確保されています。子供が一人で通うようになっても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 町中にあるマンションの1回にあります。そのため、教室は狭いです。受付と待合室が一緒になっているので、授業の前と終わりは少し混雑します。

良いところや要望 メールで問い合わせ後、すぐに電話連絡があり、見学、授業参加とトントン拍子で話が進みました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎時間終わった後に5セントをもらえます。貯金してもいいし、お菓子を買うこともできます。外国通貨に触れる機会はないので、面白い工夫だなと感じました。子どもは喜んで食べていました。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 月謝はまぁ妥当な額だとは思いますが最初に教材をまとめて購入されられるので結構トータルでは高いと思います。

講師 気さくな先生で子供も楽しそうだった。教室での様子もよく教えてくれていた。

カリキュラム 宿題があったりと家庭でも学習するようなカリキュラムがあった。英検対策も行っていた

塾の周りの環境 商店街の空き店舗を改装しての教室だったため駐車場がなく送り迎えの際の駐車場にいつも困っていた

塾内の環境 明るい雰囲気で子供も楽しそうだった。設備も特別すごいことは無かったけどちゃんと空調はされていた。

良いところや要望 月に1回保護者参観があったり外国人教師の日があったり親も先生と接する機会は結構ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師や、教室の都合による授業の変更などが教室に掲示してあるだけで特に連絡手段が無かったため分かりづらく間違える事が度々ありました。

投稿時期:2015年

料金 1時間授業の時は良かったのですが、高学年になると2時間授業で金額がほぼ2倍になったので、うちは負担大でした。

講師 カリキュラムはとても良いと思うが、高学年から2時間授業で受講料も高くなり、平日通うのは難しいと思った。

カリキュラム 夏休みのレッスン(サマータイム?)、ハロウィン、クリスマス、誕生日の時は、子供もとても楽しみにしていました。

塾の周りの環境 今年、教室の場所が変わったようですが、以前の教室は駐車場が狭くて、送り迎えが大変でした。周辺も少し暗かったです。

塾内の環境 教室内はいつも綺麗に整理整頓されていました。今は教室の場所も変わり、先生も退職されたので分かりません。

良いところや要望 風邪をひいて休んでも振替システムがない為、月に2度程休めばとても高い授業です(T_T) 急遽休むのはしょうがないと思いますが、予め予定の分かる休みの際は他のクラスで振替授業が受けられるようになれば良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人の先生もたまに来られていましたが、もっと頻繁に授業して欲しかったです。英語でのゲームがとても楽しかったようです。

投稿時期:2014年

幼児 その他

講師 幼児クラスでした。日本人か外国人か、個人レッスンかグループレッスンかを選べるのですが、日本人のグループレッスンに通っていました。
優しい女性の先生で発音がとてもキレイでした。
ニコニコされていて、子供も懐いて大好きだったみたいです。

カリキュラム ミミックミーという、テキストにタッチペンをつけると、音楽が鳴ったり英語をしゃべったりする機械を最初に購入しなければなりません。それは、家庭学習に使うので、子供も面白がって家でも英語学習が出来ました。

塾の周りの環境 商店街にあるので、とても分かりやすく、帰りにお買い物も出来るし、駅やバス停も近くにあるので通いやすいと思います。人通りが多いというか、ショッピングモール内なので治安も悪くないです。

「香川県」「幼児」で絞り込みました