• 前へ

「徳島県」「幼児」で絞り込みました

七田式鳴門教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 子どもが、複数人いるし、他にも習い事をしているので料金は、きつい。

講師 活発な幼児だった息子を粘り強く親切丁寧に指導していただき感謝しています。

カリキュラム 学習と言うより、知能開発の様な、カリキュラムの様に思うので、小学校の勉強も充実してたらよかった。

塾の周りの環境 もともと田舎なので車での送迎になる。比較的近い距離にあり、車で、5分でよかった。

塾内の環境 もともと田舎なので教室内は、静かだし、冷暖房も完備されていて、申し分ない。

良いところや要望 指導者が粘り強く親切丁寧に教えてくれ、全く申し分ないが指導者が高齢になった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの都合も合わせていただけたり、何より親切丁寧に教えていただき感謝です。

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立小学校

小学受験

料金 週2回でしたが月謝が高くて受験まで半年位
だったので通えましたが、年単位になると家計が圧迫される

講師 担当の先生が怒らず教えてくれたのが子供にとって良かったし、受験当日に会場の前でお見送りして頂けたのが心強かったです。
結果合格出来て選んで正解でした。
他の塾も見学に行きましたが、講師が高圧な塾だったのでこちらの塾にしたのですが、子供が楽しく通えたのが良かったです。

カリキュラム 教材は小学校受験に合わせたものだったので良かったです。
案外難しいのもありましたが何回か繰り返して理解したようです。

塾の周りの環境 街中にある為、駐車場が少し離れた場所にある為多少不便でしたが、受験する小学校の前だったので小学校周辺を歩く練習にはなったかもしれません。

塾内の環境 生徒10人程度のクラス分けなので広い教室は必要なく、外からの騒音も無い環境だったので良かったです。
親が見学して待つシステムなのですが椅子が固くて1時間座れないのが辛かったです(笑)

良いところや要望 講師のみなさんが教え上手で色々な内容の授業をしてくれました。月謝が安ければ、小学校入学後もずっと通わせたかったのですが、他にも色々と習わせたかったので退会しました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだりしたら振替が月内だったか早く消化しないといけないのが大変

小学受験

料金 料金は高い。共働きでなければ厳しい月謝であるが、子供のために通わせている。

講師 質の高い講師で集中力のない息子が真剣にカリキュラムを受講できている。

カリキュラム 子供が興味を持ちやすいカリキュラム、教材でで集中できていると思う。

塾の周りの環境 立地は駅からは遠いが自宅から程よい距離にあり、車での送り迎えも苦にならない。

塾内の環境 設備はじゅうじつしており、子供が集中してカリキュラムを受けれる環境になっていると思う。

良いところや要望 質の高い講師が多く、子供が楽しく受講できている。

小学受験

料金 人件費が高いのだと思うのでしょうがないんですが、塾としてはかなり高いと思います

講師 親身になってよく教育してくれているので、楽しそうに通っている

カリキュラム 研究しているので、実力に合った教材になっていると思います。小学校受験対策になっていると思う

塾の周りの環境 駐車場が止めにくく、車がたくさん通っている。

塾内の環境 少人数なので先生の目が届きやすく集中して勉強できている

良いところや要望 附属小学校に受かって欲しいのでその対策を頑張ってしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと たまに厳しそうな先生がいて怒られている時があるので、うまく叱って欲しいです

幼児~小学生

料金 少しお高いかもしれませんが、教育内容からしたら妥当だと思っております。

講師 その生徒にあわせて個別に指導してくれます。適格に指導してくれているようです。

カリキュラム スピーディーに答えられるように判断力も養ってくれる教材の内容になっています。

塾の周りの環境 幹線道路の沿道に立地していて、車でいきやすいです。駐車場も何台分かあります。

塾内の環境 教室内に教材が整頓して置かれていて、利用しやすいようです。座席の配置も工夫されています。

良いところや要望 家庭の用事の都合に柔軟に合わせてくれます。時間変更等しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき発表会を催されているようです。子供の学習の成果を見ることができて、うれしいです。

竹原由利子個人英語塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 やはり父兄に毎月の負担は他の学習塾にも行っていたので重荷にかんじましたね。

講師 子供の能力に合わせて進めているので子供がのびのびかよったのが大変良かったです。

カリキュラム いつも子供の能力にあわせて進めているし楽しんで学習出来るような工夫が感じられました。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが私の運転技術がへたなのでいつも車止めなは周りに気を付けていたことが大変でした。

塾内の環境 他の生徒児童が落ち着きが無い時がどきどきあったように感じられました。

良いところや要望 楽しんで学習していたことが大変良かったですしいやがらずに参加したみたいです。

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

幼児~小学生

講師 現在通っている塾以外に行ったことが無いため、比べる対象がない。

カリキュラム 本人の実力に合わせた教材を選んで貰っていると思うが、比較対象が無いため不明である

塾の周りの環境 基本的には車での送り迎えであり、移動しやすい位置ではあるが、駐車場が少し狭いと思われる

塾内の環境 個別指導との事であり、子供の学習状況にあわせて対応してくれていると思われる

良いところや要望 フレンドリーな講師陣だと思われ、子供にあっていると思う。連絡に関してもしっかり対応してくれている

小学受験

料金 高い。共働きでなければ通わせることは難しいと思われる。親の援助に頼っている。

講師 親身な指導で好感が良い。 下の子供も受験を考えているので通わせたい。 料金が高いのが少しネックである。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムであると聞いている。 自分自身で教えることができないので通わせている。 受験の傾向どうも考慮してくれている模様。

塾の周りの環境 交通手段がなく、まだ小さいので送り迎えが必要である。休日は私が対応しているが、平日は父親に頼っている。

塾内の環境 少人数で集中しやすい環境である。幼児向けであるため、集中して受講できるか不安であったが、特に問題はなさそうだ。

良いところや要望 授業内容は特に問題はないと考えている。月謝を安くしてほしい。

小学受験

料金 値段相応だとおもう。小学校に通わせるためには必要経費かと感じられる程度の値段

講師 子どもの性格に合わせて丁寧に接してくれたので子どもが安心して通うことができた

カリキュラム 独自のカリキュラムをもっているようで、一人ひとりに合わせた教育を施してくれたように思う

塾の周りの環境 夕方は混むのでお迎えに行きにくい。

塾内の環境 室内は整理整頓が行き届いており、子どもが過ごしやすい環境が作られていた

良いところや要望 立地が夕方混むところにあるので、もう少しのどかなとこでもいいとおもう

七田式鳴門教室 の評判・口コミ

小学受験

料金 料金については、高いように思うがコストパフォーマンスをおもうと適正のように思う。

講師 こちらの都合によって、自由に時間の変更もしていただきありがたかった。また親も一緒に学習できるのも良い。

カリキュラム 子どもをあきさせないような、多彩な教材を使い右脳を発達させるようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車にかぎられるが、もともと田舎なので不都合はない。

塾内の環境 教室は少人数でのがくしゅうなので、時には、一対一のときもあり集中してできた。

良いところや要望 少人数でいきとどいた教室で、知識だけでなく、道徳的な面も教えて頂き良かった。

七田式蔵本教室 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 やすければやすいほどいいよおので三の評価にした。サービスが落ちなければの話である

カリキュラム 相談して決めて授業が進行していくのがよかった。しないといけないけど、強制力を感じない

塾の周りの環境 交通機関がないので送迎かもしくはタクシーになってしまうところ

塾内の環境 交通量があるところだったし商業施設があったので雑音が多くあった

良いところや要望 連絡がつきやすいことや子供のことをよく観察していることが感じられたため

その他気づいたこと、感じたこと 何かにつけて特化したところがないのがザンネンであった。ひとはよかったんだけどね

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 月謝は高いと思います。なので振替があったらいいのにと思います。

講師 よい先生ですが、優しい過ぎてふざける子もいます。厳しい先生のほうが力がつくのかなと思うこともありますが、本人が楽しく学べたらと思う。

カリキュラム 子供が楽しくやる気がでてくるような教材だと思う。でもたくさんありすぎて、親にしたら宿題をさせるのが大変です。

塾の周りの環境 駐車場がなあまりなく狭いので送り迎えするときに困るときがあります。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くは感じますが、先生の目が行き届きやすいのではないかとも思います。

良いところや要望 あまり子供がとのように塾で勉強しているのか分かりにくいので送り迎えのときなど話をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒がたくさんいるので、先生がひとりひとりの把握や苦手なところを分かってくれているのかなと思う。

最学本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 若干高い気はするが、どこも似たり寄ったりの感じがするので妥当なんじゃないかな。

講師 最後まで親身になって進学先を考えてくれ、希望通りに高校にすすめた

カリキュラム 志望校に合わせた教材やメゾットがあって、進行度合いに応じて対応してくれた。

塾の周りの環境 みんなで自転車で行き帰りして、楽しんで通っていたと思う。大通りに面してよかった

塾内の環境 教室は狭く、ぎゅうぎゅう状態のようでした。自習室はなく、自分で勉強する環境ではない

良いところや要望 急用ができたときは融通が利いてよかった。ただ、 授業のコマ数は少ないような気がします、

その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科が授業に組み込まれていなかったのが痛かった。 もう1日授業があったらもっと変わっていたかもしれない。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 少し高めですが、内容からすると妥当だと思います。子どもの成長があれば、いたしかたないところです。

講師 とにかく丁寧です。個々の受講生に目が行き届いています。子どもものびのび通っています。

カリキュラム 飽きのこない内容になっています。とてもカラフルで見やすいようです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地しており、車での送り迎えがしやすいです。閑静な住宅街にあります。

塾内の環境 教材等が整理整頓されています。どこに何があるかわかりやすいようです。

良いところや要望 建物の中も明るく、集中しやすいようです。駐車のスペースも多くとられています。

その他気づいたこと、感じたこと 急用ができたときなど、振り替えの手続きを迅速にしてくれます。とても助かります。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他の英会話教室に比べ、教材や授業料は安く設定されていると思います。

講師 全て英語授業で、楽しみ、英語に親しみをもつとこらからスタートなので、良いと思います。

カリキュラム 公文と言うよりは、会話など、実用性のある英語を習得できると思います。聞き取りはテレビを見ていても、理解しているようです。

塾の周りの環境 交通の便は車です。徳島県なので、致し方ないかと思います。

塾内の環境 教室は全員がディスカッション、大きな声でできる環境と思います。従いまして、伸び伸びできています。

良いところや要望 良いところは、えが好きになりやすいカリキュラムであること。公文や単語ももう少し力を入れて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子供がどれくらい習得しているか、見える化できれば、なお良しかと。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 料金は受講する授業によって決まるので、分かりやすく料金設定だと思う。

講師 指導方法も分かりやすくて自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。

カリキュラム 基礎重視の授業でしっかりと基礎を学べるのでテスト前などは焦らず学べている。

塾の周りの環境 治安が少し良くて街灯も少ないので帰り道がいつも心配になってしまう。

塾内の環境 衛生面もよく、清潔に保たれているし席数は十分にあるので安心です。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 時間に厳しく遅刻で叱られることもありましたが、その分メリハリをつけて勉強することができた。

幼児~小学生 苦手克服

幼児~小学生

料金 他の塾と比較すると安いほうだと思いました。料金設定も分かりやすいです。

講師 あいさつや礼儀も教えてくれ、自分で進んでなんでもするという習慣がつきました。先生も楽しく教えてくれてるみたいで楽しく通えてます。

カリキュラム 教材は学校に合わせて指導してくれてます。できないところはさかのぼって指導してくれてるので、助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、車の通りが多いところなので、危ないです。冬は、周りが暗いので危ないです。

塾内の環境 最近、耐震工事をしたので整理整頓もされとてもきれいです。雑音もありません。

良いところや要望 とくに要望はなく満足しています。塾に着いたときもメールで知らせてくれるので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 必ずテストの点があがると言われ、ゆっくりですがちゃんと身になってきてると感じます

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 まぁ妥当な金額だと思います。 もう少し安くなってくれたら嬉しいのですが 笑

講師 講師がついて教えてくれる点 解らない箇所があれば、すぐに質問できる点

カリキュラム 子どものテストの状況を確認する点 カリキュラムや教材に関しては特になし

塾の周りの環境 自宅から近いから通いやすい 治安などは特に悪くもなく気になりません。

塾内の環境 何度か見学させてもらいましたが集中して勉強しており 勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 計画的に勉強を進めているところ 親と塾の方との懇談もあり子供の勉強の状況が理解できる

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない 良い結果を出してくれたら通わせて良かったと感じると思います。

富岡生光英数学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 少人数制である事より丁寧に教えてくれる為、妥当な料金であると思います。

講師 最初は厳しい先生でしたが、慣れてくるにつれて熱心に親切、丁寧でありキチンと教えてくれます。

カリキュラム 基礎から丁寧に指導され、季節講習時には専用のテキストを活用し、親切、丁寧に指導してくれています。

塾の周りの環境 交通の便は近くなので雨天時以外は自転車で通塾でき環境もいい感じです。

塾内の環境 少人数で静かな雰囲気なので不満等、問題ありません。塾内も清潔であり、不満ありません。

良いところや要望 生徒に対し、先生が気になる点があれば電話にて連絡してくれるので安心して行かせる事ができます。

宮進学塾本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 料金は少し高いですが、子供におかねをかけるのはいいのであまり気にしていないです。

講師 優しくて丁寧に教えてくれているとおもう。これからもお世話になりたいです。

カリキュラム まだ子供も小さいのであまりそこは気にしていないです。これから勉強していきたいなと思います。

塾の周りの環境 車通りが危ないので気をつけなくてはいけないと思います。車の送り迎えが必要だと思います。

塾内の環境 雑音などはないです。設備も整っていて勉強しやすい環境だなと思います。

良いところや要望 先生も優しく子供も楽しそうにいっているので、あまり直して欲しい所はないです

「徳島県」「幼児」で絞り込みました

• 前へ