「広島県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 語学力向上

料金 日本人とネイティブ講師が隔週に入りますが、割安だと思います。

講師 講師によって教え方が違う。工夫してされる講師の方もいれば、ただテキストを進めて行く方もおり、講師によってまちまち。

カリキュラム 長期間通っている割に、単語が読めないものもある。書く事はほぼできない。

塾の周りの環境 交通量もまあまあ多い。駅が近くにないので、自転車や車での利用の方が多い。

塾内の環境 いつも綺麗にされているし、季節やイベントに会った飾りなどがされています。

良いところや要望 子供自身楽しく通っていますし、簡単な挨拶はできる。外国人にも慣れるらしく、知らない外国の方にもハローと挨拶しています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的な事はわかるようになりますが、中学生とか高学年になってからは不安な部分がある。

料金 特に不満などなく、リーズナブルでわかりやすいお値段であると思う

講師 自由奔放にやらせてくれているので耳から慣れることが出来ている

カリキュラム 自由に音から慣れていく方針なので日本人でもなじめていくのだと思っている

塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく自宅から通いやすい素晴らしい場所だと思う

塾内の環境 とりわけ良いところはないが整理整頓はきちんとされていて良いと思う

良いところや要望 少し清潔感には欠けている印象がある。清楚でしっとりしていてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり熱心ではない保護者もいるが、みんなが精いっぱい通ってほしい

幼児 基礎学力向上

料金 他の英会話教室に比べて少し高めかと思います。
値段的にはあまり満足していませんが、色々体験に行って、子どもが一番楽しそうにしていたのがセイハだったのでここに決めました。

講師 入会の説明からとても丁寧で、他の教室のように他教室と比べたりしてない感じが良くて入会しました。
料金は少し高めかと思いますが、0歳から入会しているので先生にも懐いていてとても良い環境で学べていると思います。

カリキュラム 音が鳴ったりする教材は子どもにもわかりやすくて良いと思います。
年齢にあった指導をしてくださるので安心して預けれます。

塾の周りの環境 子どもが教室に行っている間に買い物ができたり、普段は自転車で送っているのですが、バス停も目の前なので雨の日でもとても便利です。

塾内の環境 音楽教室やペットショップ、買い物施設が隣接しているので、多少周りの音は気になると思います。
ですが、子どもたちがそれ以上に元気なので私はあまり気になりません。

良いところや要望 先生がフレンドリーで接しやすく、とても良いと思います。
先生のおかげで友達とも仲良くできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 英会話は敷居が高いというイメージでしたが、子どもでも接しやすく、今ではなくてはならない習い事の一つです。

投稿時期:2015年

料金 月謝は高すぎる。いまのところ費用対効果としては良くない。費用については、もう少し先になって結論が出ると考えている。

講師 講師の変更が多い。どの講師でも楽しく通ってくれているが、出来るだけ講師は変わらないで欲しい。子供の理解度などは定期的に細かく報告してくれる。

カリキュラム 小学校低学年なので遊びの要素が多いように思う。低学年とはいえ、こんなものか?と思うこともある。今後に期待。

塾の周りの環境 とにかく人通りが少ない。車で送迎しているので今はいいが、中高生になったとしても不安なくらい人がいない。

塾内の環境 静かな場所ではある。低学年なので騒いだりする子もいるようだが、ただ怒るのではなくそれぞれに合わせた指導をされているみたいだ。

良いところや要望 まだ低学年なのでなんとも言えないが、英語が楽しいと思ってくれるようなので。兄弟で通っているし、英語だけではないので家計的にはきつい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師、外国人講師とも変更が多すぎる。講師については、結婚で他の教室に変わられ未だに後任が決まってない。他の教室から交代で来られている。

投稿時期:2015年

料金 教材は、兄弟で使用することができるので、兄弟がいるところには、よいと思う。毎年の新しい教材には、追加で料金がかかることはない。授業料は、月3回の日本人講師、月1回のネイティブ講師であることを考えると、妥当かな?

講師 若いがしっかりしている方で、受講年齢により、優しくときに厳しく指導してくださり、楽しみに通塾している。

カリキュラム 低年齢層は、聞き取りに重点を置いている様子。書くことが、年齢が上がらないと出てこないので、少し不安に感じる。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行くことができるので、送迎が楽に行える。また、明るい時間帯は、一人で、通塾することも可能である。

塾内の環境 座る場所が決まっておらず、また、座卓での勉強なので、座っている姿勢が長く続くと少しつらいよう。隣の子との間隔が、その日によって違うので、おしゃべりに夢中になる日もあるのが、気になる

良いところや要望 低年齢層には、今のままの授業内容でよいとおもうが、高年齢層には、もう少し、厳しくしてもらってもよいように感じる

KAMOゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 他の塾と比較しても、それほど高い金額だとは思いませんでした。金額に見合った指導はして頂いているので満足しています。

講師 はじめての習い事で心配でしたが、細かく丁寧に指導して頂けたので通わせてよかったと思います。子供が勉強好きになった事が一番の収穫だと思います。

カリキュラム 個人個人に合わせて丁寧に指導して頂けたので苦手な部分を克服する事ができました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、もう少し大きくなれば自分で通えそうな所がいいです。近くにスーパーやコンビニ等のお店があり、人通りが多いので安心です。

塾内の環境 子供たちも、先生も熱心で、勉強に集中できる環境が良かったです。混んでいなければ、教室でそのまま予習復習できる所も良かったです。

良いところや要望 受験に関する情報を沢山頂けたので良かったです。転勤族で、受験や子育てに関する情報を集めるのが難しいので、助かりました。改善すべき点は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する事の楽しさを教えて頂けたので、自宅でもすすんで予習、復習するようになりました。無理なく楽しみながら勉強できる環境が良かったです。

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 プライベートレッスンのため、受講料は高い。先生都合での日程変更はあるのに、急用の際にも日程の変更が出来ず、多少の不満はある。

講師 受験の相談や、学校での出来事、心配事など学習以外の面でも相談に乗ってもらっていて、塾に行くのを楽しみにしている。

カリキュラム 本人のペースに合わせて指導してもらっており、無理することなく、気づけば確実に英検等、ステップアップを行っている。

塾の周りの環境 駅にも近いし、立地は良いが交通量が多いため事故は心配だ。付近で連れ去り事件もあったため、夜の一人歩きはさせない。

塾内の環境 学習前や終わった後、他の先生とも気軽に話せる雰囲気があり、良い。スペースは狭いため、他の生徒が騒げば、気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時には励ましの電話までいただき感謝している。英会話教室にも関わらず、受験対応の指導までしていただき感謝している。

投稿時期:2015年

料金 とくに他の教室や予備校などと料金を比較することはありませんでした。そのため、高いとも安いとも感じませんでした。妥当なお値段だと思います。

講師 丁寧な指導で好感がもて、子供も喜んで通うことができたのがよかったと思います。優しい感じのスタッフの方が多かったです。

カリキュラム 丁寧な指導で小さい子供でも分かりやすい授業内容はすごくいいなと感じました。子供自身もしげきを受けるようで、いいと思います。

塾の周りの環境 交通の便利が良いところが助かります。職場に通う途中にあることやショッピングモールも近いため、便利がよく助かります。

塾内の環境 子供どおしのふれあいもあり、集中できる環境が整っていると思います。先生たちともほどよい距離がとれるよい環境で問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 教室はもう少し広く、子供が自由に活動できるような雰囲気造りをしてほしいとおもいます。環境面以外では、少人数制の導入を希望しています。

幼児 その他

料金 入会時の教材費はそれなりに必要だが、同類の教材としては比較的安いようなのでよい。月謝も他に比べると安いみたいで良い。

講師 若い先生だが、親切で丁寧。授業後には授業内容・子どもの様子を報告してくれて、親として状況が把握できるので助かる。授業後に報告ができなかった場合には電話をしてくれるので助かる。

カリキュラム 子どもが5歳児と言うことで英会話に通うことに少し心配があったが、勉強というよりも先生や他の生徒とコミュニケーションをとることから勉強になっているので良い。

塾の周りの環境 駅前立地で場所は非常に良いが、送迎時の駐車場所に困る。車での送迎の生徒がほとんどなので、もう少し駐車が楽にできる立地でも良いのかなと思う。

塾内の環境 教室には間仕切りは一切無く、先生・生徒みんなでコミュニケーションが取りやすい教室で、非常に良いと思う。

良いところや要望 小学校に通う前に、勉強をするという意識付け、英語に慣れておくことを目的に通わせたので、それらと他の生徒とのコミュニケーションが取れており非常に良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と他の生徒と和気あいあいとしているので、自然と英語が身についているようで、家でも英語を話したり、自ら教材を出して勉強するようになったので良かった。

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 他の習い事と比べると やはり金額的には大きいですが 子供が嫌がらず楽しんで学んでいるので、本音を言えば もう少し安ければ助かりますが。

講師 先生方もみんなしっかり教えてくださり子供も先生が好きで通い始めて5年近くになりますが一度もお休みした事はありません。

カリキュラム 年間の予定もしっかり組まれ 試験前には 過去問での勉強もさせていただき子供も自信を持って試験に取り組めています

塾の周りの環境 車での送迎になりますが駐車場スペースも沢山あり助かっています。教室の目の前は交通量の多い道路なので少し心配していましたが今は特に何の心配もなく子供も自分で気を付けるようになりました。

塾内の環境 自習室と言うのはなく 一つの空間だけですが みんなで一緒に 時にはゲーム感覚での勉強だったりして 楽しいようです。

良いところや要望 中学受験をすかかどうかはまだ分かりませんが 親が思ってた以上に理解している事に驚く事もあります。そん時は 毎月の費用が高くても苦になりません。

その他気づいたこと、感じたこと その子に合ったレベルのクラスでしっかり教えてくださってると思います。子供の集中力が切れないように ゲームを取り入れたりと毎回楽しい授業のようです。

七田式新井口教室 の評判・口コミ

投稿時期:2013年

幼児 その他

講師 詳細はよくわかりませんが、優しそうな先生ですが、子供が騒いだときなどは、厳しくしかり、メリハリがあり良いと思う。

カリキュラム 少し難しい・理解できるかなというようなカリキュラムですが、思いのほか子供は理解しているようで、良いカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分強で、天気の悪い時は少し遠く感じます。
ただ近くに商業施設もあり車で行く時は駐車場を利用できるので助かります。

塾内の環境 今のところ自習室はないと思います。
教室の雰囲気は、一軒家を使用されているため『塾』という感じがしません
そのせいか子供は少し気が緩むような感じでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 教室が小さいため少し窮屈に感じます。
受講時間が夕方のためか、終わったあとに他の保護者さんとお話できるような雰囲気でありません

「広島県」「幼児」で絞り込みました