「広島県」「幼児」で絞り込みました

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は毎月とは別に講習やゼミ、また一対一を受けたりすると、別途かかりました。また、授業以外の塾独自の自主プリントを購入するにもお金がかかります。しかし他塾とは違い、試験も含んだ月謝でした。

講師 先生によって、質が違います。よく指導方法を勉強されていて、プロを感じました

カリキュラム 授業とは別に夏期講習、冬季講習、直前ゼミがあり、多面的に勉強しました。先生と一対一で出来る苦手克服講習があったのですが、授業や受講したことのあるゼミのプリントしか対応してくれないので、あまり意味がありませんでした。

塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニも目の前にあり、生徒と保護者用の控え室があったので、ゼミ中もご飯を食べれたので時間の無駄がなかったです。

塾内の環境 上の階で跳び跳ねていたら、さすがに下に響きますが、扉を閉めると、外での話し声等聞こえないので、子供達は集中して受講していました。また、下の子供がいると、落書き用に机といすを用意してくれていました。

良いところや要望 親にも子にも怒る事はなかったので、萎縮する事なく、楽しんでいけれていました。いつでも相談にのってくれる体制でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業途中、親に授業解説してくれるので、参考になりました。自分から発表をさせる場面もあり、経験出来ました。

料金 授業料が、講師によって異なること、教材費に関して、あまり細かい説明がないので、少し不満です。週1回のレッスンとしては、若干、高い印象があります。

講師 少人数でのレッスンで、先生と生徒の距離が近く、授業の内容は濃いと感じています。保護者に対しても、どのようなレッスンを受けているか、どんな事が出来たかなど様子を詳しくフィードバックしてくれます。

カリキュラム できるようになりたい事(会話、文法)や、子供の興味をひくこと(パソコンを使用)により、様々な選択肢があるので良いと思います。

塾の周りの環境 公共の乗り物が近くにないため、徒歩か自転車になりますが、大きな通りに面しているので、人通りも多く、治安が悪いという印象はありません。

塾内の環境 細かく仕切られた教室は、外からも様子が見え、非常に整頓されていて、良い印象を受けました。

良いところや要望 子供が自習できるスペースと待合スペースがもう少し広いといいなと感じます。授業が終わると、子供たちであふれているので。

幼児 その他

塾の周りの環境 くるまの止める所がないので不便を感じてます、、無料パーキングを増やしてほしい

塾内の環境 教室内は同年代がいっぱいいて本当にうるさいです。しかたがないかも

良いところや要望 定期的の通知がこどもの成績をみてくれてるのでほんとうに助かります

広島エースゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 少したかったように思うが、それに見合うようなサービスをしてくれていたので満足である

講師 とても丁寧に説明してくれて、信頼できる。はじめは半信半疑であったが、だんだんと結果にあらわれてくるようになった

カリキュラム ひとりひとりにあったペースですすめてくれるので、自分にあっていた

塾の周りの環境 交通の弁もよく、家から通うことも可能であった。また教育環境もよかった

塾内の環境 遅くまで自習室が解放されており、自主学習することができた。そのため学習いようがたかまった

良いところや要望 全体的に、みんな一生懸命で良い傘劇を受けながら勉強することができた。これも先生方のおかげてある。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がやや高めなのがねっくであるが、それに見合う内容なので、それを理解した上で入会した

幼児 語学力向上

料金 他の有名な教室と比べてあまり変わらないと思います。

講師 少人数で、ひとりひとりに声を掛けながら教えてくれました。なかなか難しいかなと思いましたが、年齢にあった楽しみ方を交えながらのレッスンで本人も楽しそうでした。

カリキュラム ハロウィンやクリスマスになると仮装をしたりして授業の日に合わせてイベントもありました。赤ちゃんクラスだったのでパペットを使ったり絵本やカードを使ったり遊びながら学ぶ感じでした。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、駐車場もたくさんあり良かったです。

塾内の環境 綺麗にいつも整理整頓されており、クラス毎に机を出したりしていました。赤ちゃんクラスなので机は使わず絨毯マットの上でレッスンでした。

良いところや要望 隔週ではありますが、外国人講師もいました。みなさん子ども好きな方ばかりで良かったです。体調不良で欠席しても違う曜日に振り替えできるのが良かったです。先生にもよりますが、小さくてもしっかりと注意してくれるのはありがたかったです。

講師 一人一人に授業以外のことでも、丁寧に教えてくださる点が良いです。

カリキュラム 一人一人にあったところから、受講させてもらえるところが良いと思います。

塾内の環境 一人一人にあった時間帯を、調節して受講できるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は丁寧に教えて下さり、一人一人にあった時間帯できるのが受講できるのが良いと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は比較的安いが、質が講師任せなので、値段なりといったところ。

講師 良い講師も多いが、ばらつきがある。独自に研修等はあまり行っていないようで、講師個人のやる気次第といったところ。採用の際に経験者であることが多い。

カリキュラム 独自の教材はなく、オックスフォードの教科書に沿って進める。教材費はその分だけなので安いが、教科書をなぞるだけであまり掘り下げない。

その他気づいたこと、感じたこと 良い講師に当たれば良いが、他教室との調整で年度途中で講師がかわることも。急に講師が辞めることも。
また、保護者たちはさほど英語教育に熱心ではない人が多い。特別この教室が良いわけではないが、消去法で選んで通わせているという人が多い。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

その他アイコン

幼児 その他

料金 大手の他の塾に比べてみると、比較的低料金だと思うので、良いと思う。

講師 親切丁寧な先生方が多かったが、少し厳しさが足りないきがした。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場がないので、車で送り迎えするには不便だった。

幼児~小学生 その他

料金 他の英会話 教室に比べたら 料金は
少し高めな気はします。

講師 先生によって 発音にも 少し差がある気はしますが、
ベテランの先生が担任の先生になると
安心して任せられます。子供も毎週 楽しんで
レッスンに通っております。

カリキュラム 今年から小学生は新しいテキストに変わり、今までより
少し内容は難しくなりましたが、自分で英文を考えて
発表する機会も増えました。グループトークもしてるようです。

塾の周りの環境 緑井駅に近く、通いやすいです。
フジグランも隣にあるので、買い物にも便利です。

塾内の環境 受付の方も親切で、明るい先生が多いので
親しみやすい雰囲気です。

良いところや要望 ゆっくりではありますが、年々 上達してるとは
思います。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は普通か、やや高めかもしれないが、ネイティブがいるので仕方ないかも。

講師 教え方が上手く、子供がなついて、楽しそうに勉強しているところ。

カリキュラム カラフルな色を使っていて、子供が興味を持ちそうな教材になっている。

塾の周りの環境 駐車場が多く止めやすいが、イベントがあるといつも以上に混むのが困る。

塾内の環境 ウイルス除去などもしているようで、病気の感染にも気をつけてくれている。

良いところや要望 オープンレッスンがあり、親が参観できるので勉強の進捗状況がよくわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 現状満足しているので、これからも通わせて行こうと思っています。

幼児 語学力向上

料金 料金も安い。特に不満もないです。教材も充実していあます。

講師 始めて英語教室に通ったので、よくわからないが、不満はない。子供も楽しんでいる。

カリキュラム 楽しい雰囲気で授業が進むので子供も喜んで学んでいます。歌がたくさんあるのがいい

塾の周りの環境 道路が混んでいるので交通のベンはあまりよくないですが、それ以外はとくにない。

塾内の環境 清潔にされているので特に不満はないです。整理整頓もされている

良いところや要望 先生によってやり方に違いがあるのは当たり前のことだが、わかりやすい先生があまり出ていないのがちょっと不満。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児の授業時間帯が午後3時前からあるため、子供が一番眠たい時間なので、その辺を改善してもらいたい。

幼児 語学力向上

料金 月謝は他の英語教室と同じくらいでしたが、入会金、教材費がかなり高額でした。

講師 教え方は良かったと思いますが、講師が頻繁辞められて入れ替わりが激しかったのでそこが気になりました。

カリキュラム 最初に購入する教材費が高額すぎました。授業は楽しそうに受けていましたが、ダンスなどは恥ずかしくて踊りたくないと言っていました。

塾の周りの環境 車で送迎したかったけど、お迎え時は駐車場が空いていない事もあるので自転車で送迎していました、下の子を連れて行っていたので大変でした。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていました。講師が突然辞められる事が多く、また本部から講師変更のプリントなどあったりなかったりで困惑しました。

良いところや要望 月に一、二度ネイティブの先生が来られていたのは良かったです。ただその先生方も入れ替わりが激しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ替わりの連絡をきっちり行い、最初にかかる費用が少なければ良い教室だったと思います。

幼児 その他

料金 毎月の授業料以外に出費はないが、授業内容と比較して料金がやや高く感じる。

講師 月に1回程度外国人の講師がきており、子供も楽しみにしている。

カリキュラム 実用的な英語を中心に教えてもらえ、家庭内でもよく英語のフレーズを言っている。

塾の周りの環境 毎週土曜日に授業があるが、駐車場がいっぱいで車をなかなか駐車できないことがある。

塾内の環境 教室が狭く、教材も少ない。さらに窓もなく閉鎖的である点がマイナス。

良いところや要望 実用的な英語フレーズを教えてもらえ、家庭内でもよく使っている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は、講師からその日の授業内容や子供の様子が聞けるのがよい。

料金 料金はやや高いかなと思いますが、英語教室だしこんなものなのかなと納得はしています。ただ、年会費は少し安くしてもらいたいです。

講師 音楽で楽しく英語を学んでるので、いいとおもいます。外国の先生もいるので直接対話もできていいと思います

カリキュラム アルファベットも勉強できるので楽しそうです。わからないところは日本語で教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 ショッピングモールなので待ち時間は時間をつぶせます。ただ、車がこみあったときは困ってしまいます。

塾内の環境 教室内はきれいな教室と思います。散らかったイメージはないです。

良いところや要望 セイハでは日本人講師と外国人講師がいるので子供にはいい刺激になると思います。本物に触れれるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で繰り返しすることは覚えているし、外国人講師に直接指導してもらえることもよかったと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 初期の教材費はそれなりに必要だが、月謝は高いとは思わないので良い。

講師 小学校低学年と言うこともあり、英会話力は当然だが、生徒間・先生とのコミュニケーションに力を入れており良い。甘やかしすぎることなく、時には厳しくしていただいているようなので安心。

カリキュラム 若干レベルが高いかと思うが、授業ではそれなりに子供が集中していて身についているようなので良い

塾の周りの環境 立地は駅近くで生徒が通いやすい環境で良い。家からの利便性も悪くない。

塾内の環境 歌や体を動かしながらの英会話なので、それに見合った教室で良い。

良いところや要望 参観日・懇談もあり、英会話での子供の成長を見る事・聞く事が出来て良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がビルの三階にあり、送迎時の上り下りがあるので少し難点。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は良心的だと感じました。我が家でも無理なく通えたと思います。

講師 根気よく教えてくれたので子供もおやも納得できたと思う。またお願いします。

カリキュラム 子供の能力に合わせて考えてくれたので助かった。子供も置いていかれることなく安心できた。

塾の周りの環境 交通の便は良いので子供一人でも不安なく通わせることができました。

塾内の環境 設備は決してよくないと感じました。講師の方は親身にしていただき助かりました。

幼児 語学力向上

料金 教材は分かりやすくできていて、退屈しなく、勉強できている。月謝はやや高めな感じ。

講師 子供に分かりやすいように指導しいて、体を動かしたり楽しそう。

カリキュラム 休んだ場合でも、振替できたりとこちらの自由度が大きいところ。

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので待ち時間に買い物ができて便利がいい。

塾内の環境 整理整頓清潔が行き届いていて、先生も接しやすく面白そうに勉強している。

良いところや要望 駐車スペースが大きく、何処へ出るのかがわかりにくい点がある。

その他気づいたこと、感じたこと フードコートが時間帯によっては大変混むので、もう少し広くしてもいいのでは。

幼児 基礎学力向上

料金 もう少し月謝が安いと助かりますが、英会話教室の相場がこのくらいなんですかね。

講師 子供の変化はそれほどでも無いですけど子供と一人一人と向き合ってくれたり、皆で楽しく勉強したり、遊びも取り入れたり楽しく学べるのでとてもいいです

カリキュラム 同じ内容を1ヶ月繰り返しやってくれたりCDで家でも復習できるのがいい

塾の周りの環境 交通量が多い上に駐車場が狭いので送りや迎えが込み合ってしまうのが少し困ります。

塾内の環境 子供が楽しく勉強できる環境になっています。ごちゃごちゃしてないのもいいです。座る場所に印があるのも小さいこに分かりやすくていいです。

良いところや要望 まだ、3歳なので今日どんな事をしたのか、来週までにどのような事をしてきたらいいのか、今日は、どんな様子だったのかなどを知れるといいかなと思う、

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めて2ヶ月しかたってないので良いことも悪いこともまだよくわからないのが現状です。

幼児 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 振り替えができるので忙しい時も融通がきいてとてもよいと思います。

講師 こどもも楽しんでやっているのでとてもよかったと思う、これからも通う

カリキュラム 外人講師がいっしょになってやるので発音がじょうずになってよいとおもう

塾の周りの環境 ゆめタウンなのでかいものができるので空いた時間にちょうどいいとおももいます

塾内の環境 教室内はとてもいい雰囲気なので、とても本人は楽しくしてます。

良いところや要望 この教室の特長にすごく満足しています。いーおんも行きましたがこちらのほうがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もいろいろと教えてくださるので、とても満足しています。

幼児 語学力向上

料金 入会金も安く、月謝も特に不満はない。ただ教材をもっと充実させてくれればなお良い

講師 子供にも分かりやすい授業を心がけていると思われる。講師によって教え方にムラがあるのが、きになる。

カリキュラム 年齢にあったカリキュラムで子供にも分かりやすいと思う。ただ、授業の時間帯が最年少クラスなのに午後3時前にあり、1番眠たい時間帯なので見直してもらいたい。

塾の周りの環境 田舎なので車で通うしかないが、特に不便に感じることはないです。

塾内の環境 特に問題なく過ごしているので特段求めることはない。衛生面も問題ない

良いところや要望 カリキュラムの時間帯をもう少し通いやすい時間帯にしてもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後にカードがもらえるのがいい。子供も毎回楽しみにしており、それがモチベーションに繋がっているとおもう。

「広島県」「幼児」で絞り込みました