「滋賀県」「幼児」で絞り込みました

幼児 語学力向上

料金 他社に比べて月謝も安く、教材費もかからないので負担は少なめ。

講師 まだ小さい子供にあわせて進めてもらえるので安心して通えます。

カリキュラム 教材を使うよりは今はリズム合わせや、歌や踊りが中心になってます。

塾の周りの環境 専用の駐車場もあり通いやすいですが、車通りが多いので少し危ない。

塾内の環境 部屋の隅には教材や文房具がありますが基本的にはすっきり片付いていたす。

良いところや要望 これまで見れなかった一面や、同年代の子供と触れ合うことで協調性も身につけられた。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週決まった時間に通うことで生活リズムにメリハリがつきました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 学年が上がっても、入会時と変わらない月謝であることが利用者にとってとてもありがたい。

講師 月に一度、外国人講師のレッスンがあります。小さいころから外国人の先生と交流を持つことにより、英語に対する興味をより深く持ってくれたのではないかと思います。

カリキュラム 教科書が子供のレベルに合わせてあり、教材であるDVDでの家庭学習はとても役立つものであると思います。

塾の周りの環境 みなさん車での送迎なのですが、主要な道路沿いにあるので通いやすいです。

塾内の環境 ワンフロアーのシンプルな教室。余計なものが置かれていないので、勉強には適していると思われます。

良いところや要望 年に数回の保護者参観日は、唯一保護者が教室に入れてもらえる貴重な機会。子どもの成長を見るのが楽しみな瞬間です。

その他気づいたこと、感じたこと 道路沿いにある建物で、だれでもが入れる状態である。不審者が来たら…と思うと不安感はぬぐえない。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は標準的な値段で不満はありません。サマースクール等が別料金になっているのですが、斡旋されても経済的に苦しいので利用できません。

講師 講師は、定期的の外国人の方が来てくだされます。いろんな人種の講師と接触できてうちの息子の見分も広がったと思います。

カリキュラム 入校前に教材費がかなり掛かりました。事前説明では他の塾の教材よりは割安との説明でしたが、高いものはやっぱり高い。祖父母に借金して工面しました。

塾の周りの環境 塾には専用の駐車場がなくて、隣の銀行の駐車場を利用しています。また出入り口が車の往来の多い道路に面していて、子供が事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 この夏場はかなり暑かったのですが、なかなかエアコンを使用してくれませんでした。教室に子供たちが多数入っている状態は、蒸し風呂に近かったので可哀想でした。

良いところや要望 子供のうちから外国人から直接英語を学ぶことが出来て、息子も楽しみながら勉強できていると思います。将来に活かされることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いのと、授業中は外部と完全に遮断されるので、中にいていると息が詰まるのではないかと心配します。

幼児 基礎学力向上

料金 基本的な語学学習でよかったのですが、学習習慣とか、言葉への興味が育ったことがよかったと思っています。小学校の入試にも英語が必要だということだったのと、低年齢から無理なくなれてほしかったので、満足しています

講師 小さい子供でも集中して学べるように先生が、めりはりのあるレッスンをしてくださっていたと思います。ゲームとか歌といった、子供が好きな活動を通して、無理なく学べるように工夫されていました。また、教材も楽しいので、大人も見ていて楽しく感じました。

カリキュラム カリキュラムは、がちがちに組まれているのではないので、子供の様子を見て、臨機応変に対応してもらえていました。子供が好きなことや興味あることから話題にされ、双方が積極的に話せるようにしていただいていました。季節感もあってイベントも楽しかったです

塾の周りの環境 自宅から近いので便利でした。子供を連れての移動でしたが、無理なく通うことができました。バス便もそこそこあったので雨の日も助かりました。

塾内の環境 特別に集中して学習しなくてはいけないようなクラスではないですが、外からの騒音はなく、うるさい音楽もなく、隣の部屋からの声が聞こえることもなかったので、子供たちなりに、あちこち気をそらされることがなかったようです。

良いところや要望 よかったのは、クラスのみんなと友達になれたこと、親たちも、情報交換できたことでした。また、よくなかったことは、費用がかかったことです。体験クラスではあまり感じなかったですが。続けて通うとなるとすこし負担になるなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が同じひとばかりだとよかったです。交代してほかの担当の先生になると、子供によってはなじみにくいのではないかと思います。また、挨拶とかゲームとかいった毎回繰り返すことが、ときどきなかったり、変更になったりするのもとまどいました。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金としては高いかどうかは分からない。他の塾と比べたりはしないのでわからないが、普通に高いと思う。安ければ安いほどいいのだけど

講師 小さいころは遊びながら勉強が身につく学習スタイルがよかった。また年齢に合った学習スタイルで毎週塾に行くのを楽しみにしていたようです

カリキュラム 夏期特別講習があり集中しての学習があった。毎日あるために週に1回の授業と比べて身についていたと思う。しかし特別授業のため別料金がかかり経済的には負担である。

塾の周りの環境 まわりは住宅街のはしであり、コンビニなどもちかくにあるために迎えの時などは便利であり時間つぶしにはなる。

塾内の環境 学習の環境については、よくわからないが、子供の言うことでは、楽しく勉強ができているといっているのでそうであろうと思っている

良いところや要望 子供を任しているのでこちらからの要望というのはないが、子供のリズムに合わせた内容で、また身につく内容で学習を行ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題等のことはいいが、もう少し怒る、叱るということもしてほしい。勉強だけでなく人としての常識などもできれば教えてもらえたらなぁとは思う。

投稿時期:2015年

料金 近くに英会話教室はここしかなく、費用が高いだの安いだの分かりません。でも、子供の英会話の上達がとても早かったので費用はあまり気にしてません。

講師 外人講師が主に教えてくれるので、子供たちの上達がとても早く、また教室もアットホーム的な感じで、子供たちがリラックスした気分で学んでます。

カリキュラム 教育内容は主にリスニングで、聞きながら教材を読むことで上達が早く、英語ぺらぺらとしゃべれるようになりました。そのおかげで小学3年で英検5級に合格することが出来ました。

塾の周りの環境 車で普段なら10分ですが、教室の周辺は渋滞が多いので30分前に自宅を出発しないと間に合わないです。近いのに遠く感じるのがとても不便ですね。

塾内の環境 英語のスピーチが主ですから、わざと一般人から見れるようにガラス張りすることで、子供たちの羞恥心を少しでも減らそうとする目的があり、子供たちの人見知りな性格が減りました。

良いところや要望 英会話教室の立地はそんなに悪くはありませんが、必ず車で送り迎えしないといけないほど、それまでの道の治安が少し悪いのが不満ですね。英会話の内容に不満は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 外人講師と言っても、アメリカ・イギリス・オーストラリアからきた人なので、少し訛りがあるのは笑えました。ハロウィン・クリスマスとかイベントがたくさんあり、楽しみながら勉強するのはとても良いと感じました。

投稿時期:2015年

料金 教室は一時間教育で、週一回で月平均四?五回での費用は該当だと思います。娘がスラスラと英語を喋れるので、通わせて良かったと思います。

講師 先生が外人講師なので、リスニングが主で話を聞きながら書く力を養う感じで、とても良いと思いました。娘が英会話教室をワクワクしながら楽しみにしてます。

カリキュラム 自然に英会話を覚えさせるのが目的で、受験等は考えてませんが、毎週スピーチの発表会があり、だんだん上手くなってきたな?と、わかる位、教育内容がとても良いと思いました。

塾の周りの環境 この辺りは渋滞が頻繁に発生しますのて、普通は10分かかるのに混んでる時は30分かかります。早く出ないと間に合わないのが辛いですね。

塾内の環境 ここは一般の人が見られる程の解放された教室です。これは子供達の羞恥心とかを無くすために考えた仕組みなのが良いと思いました。

良いところや要望 外人講師の教え方がとても上手く、児童達をワクワクさせるようなアットホーム的な雰囲気がとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 不満な点は特にありませんです。教育の質がとても良くて、児童達にワクワクする、楽しくさせるような素晴らしい英会話教室は他にはないと思いました。

幼児~小学生 その他

料金 他の英会話教室に比べて月謝が安価である。最初に購入する教材費が高いが、長い目で見るとそう高いものではないのかもしれない。教材が楽しく使いやすくて良い。

講師 子ども達に好かれる先生である。先生の明るく元気なところが好印象。外国人講師もとても礼儀正しく、よく教育されていることが伺える。

カリキュラム 月一回の外国人講師の日は子どもにとって良い機会を与えてもらっていると思う。イベントも節目節目であり、子どもは喜んでいる。年に何度かある参観や懇談会は、子どもの成長を間近で見られるいい機会である。

塾の周りの環境 駐車場が広い。通っている小学校の近くなので行きやすい。スーパーの近くなので、子どもが教室へ行っている間に買い物を済ませることができ便利。明るく

塾内の環境 特に凝った感じのないワンフロアーの教室。子どもが走り回るには少しせまいかんじがする。トイレがすぐ側にあるのは小さな子どもにとってとても助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば先生は電話をくれる。細やかな気遣いが嬉しい。講師がしょっちゅう変わる。離職率が高いような気がする。

幼児~小学生 その他

料金 月額は高くない。でも最初に一括して教材を購入するので最初の教材が高い入会に悩んだ。分割もかのうだが・・・

講師 集団指導だけど個別の状況もしっかりみてくれおり、年に数回個人面談があり、しっかり個別の状況を伝えてくれ、個人にあった内容などで教えてくれている

カリキュラム 年齢に応じた内容をしているため、低年齢の時は楽しく教えてくれ、年齢が進むと文法を教えるなど子どもが嫌がらず教室に通えている

塾の周りの環境 駅前なので電車で行くには良い立地だと思う、しかし駐車場が整備されていないので車の止める場所がなく送迎時や授業参観の時に車が止められない

塾内の環境 授業中は集中がかけないよう外から刺激が入らないよう授業が始まるとカーテンをして集中できるよう工夫されている

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題があり、毎回宿題の確認もしてくれるのでせっかく習うのに忘れるということがない。家で何をしたらいいか親も子どもも家で御とりくみに何をしていいのかこまらない

幼児~小学生 その他

料金 標準的な料金で、ほかと比べても遜色はないと思います。また、日常にもぽろぽろ英単語が出たりして、しっかりと身につき始めているのを思えば、授業料は高くないと思います。

講師 日本人講師と外国人講師の2名体制なので、フォローも勉強面も安心です。毎回終了時に内容や様子を報告してくれるので、心配なく預けれます。

カリキュラム 遊びや動きから英語に親しむような内容で、だんだんとデスク中心になりますが、ちゃんとすわって授業を受けれているので、先生方の指導も的確かと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールにあり駐車場も広くて困ることもありませんし、また買い物も一緒にできるため便利な立地です。

塾内の環境 狭いかと思った教室も、少人数制なので程よい狭さで、講師の方のフォローも届きやすく、また子供の集中力も保たれているようです。

良いところや要望 英語教育が早まったと知って、基本的なことを学ばせようと通わせたのですが、少しづつですが身に付いているようで通わせてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みをしても振替ができ、人数に空きがあれば好きな日を選べます。もちろん振替による追加費用も発生しませんので安心です。

幼児~小学生 その他

料金 他の英会話教室の料金をみてませんので、妥当な料金かどうかわかりませんが、僕としては子供の将来の事を考えると妥当だと思ってます。

講師 時々外人の先生が教えてくれますが、積極的に話しかけてくれますし、体全体を使って伝わるような感じでアットホーム的な雰囲気にしてくれるので、引っ込み思想だった娘が明るくなり、英会話の日になると、とても楽しみにしてるそうです。

カリキュラム 英語の発言の仕方、文法など日本式と違って、外国の英語を学ぶような自然的なやり方で教わってくれるので、覚えやすいし、楽しそうに勉強してました。そのおかげで英検5級に難なく合格できました。

塾の周りの環境 車で十分の所にあるので便利ですが、交通量が多くまた、事故多発地帯ですので、いつも英会話教室が始まる30分前に出かけます。子供を乗せていくので、運転はいつもですが、慎重に運転してます。

塾内の環境 開放的な雰囲気のある教室で、分からない、教える等で隣の子供たちと話すことができますし、アットホーム的な雰囲気で子供たちが安心して勉強できます。集中力よりも協力し合いながら勉強する感じでした。

良いところや要望 子供が3歳の時からずーと支払してましたので、高額な金額になってしまいましたが、共働きなので気にしておりません。

「滋賀県」「幼児」で絞り込みました