「愛媛県」で絞り込みました

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 高い値段を払っているのにあまり身にならないと感じている。学校の授業でも扱えるのではないか。

講師 塾の講師の方々は皆さん有識者で、丁寧な解説とともに優しく対応して下さります。

カリキュラム 授業が集団授業である分、それぞれのお子さんに合わせた進度に合わせることが出来るともっと良くなると感じる。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、塾に通わせるには申し分ない場所であると感じております。お子さんを通わせるかどうか悩んでいる方の参考になればと思います。

塾内の環境 環境についてですが、他の塾と比較しても余り変わらないのかなと感じました。一般的な環境だと思います。

入塾理由 チラシで見たから。また、ママ友さんに勧められて調べてみたところ、好印象を持ったから。

良いところや要望 塾の講師の方々が丁寧に隅々まで教えてくださるところに魅力を感じます。

総合評価 総合的に見させていただきますと、やはり伸びるかどうかはその子次第だと思いますし、それぞれの子供にあった環境があると思います。

料金 少し高めですがそれなりにいいと思います。

講師 一人一人に寄り添ってくれてとてもありがたいし親身になって教えてくれる最高

カリキュラム 個人の実力に合った指導内容で非常によい。言うことがないくらいすばらしい。

塾の周りの環境 少し街が近くてうるさい部分がありましたがそれ以外はこれといって欠点もなく非常にいいと思います。街が近いので誘惑も多いですが自分はそれほどは気にはなりませんでした。

塾内の環境 設備は綺麗で非常に勉強しやすく不便なことはありませんでした。心配はいらないとおもいます。

宿題 宿題はあまりなく自分の勉強をじぶんのペースでできたのでいい

良いところや要望 街の中心部にあるのでどこからでも通いやすい。要望は特にはありません。

総合評価 非常に良い。受験生にもってこいと言っても過言ではない最高な場所。毎日ここにこもって勉強して偏差値をあげよう!

勉強時間エグゼ教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とも値段的にはあまり変わらないと思います。成績が上がるのであれば少し高くても通わせたいと思う。

講師 子供によりそった教え方をして下さり、子供も勉強するのが少し楽しいと言うようになりました。

カリキュラム まだ小学生なので基本的な勉強しかしていません。テキストを見ながら先生が教えてくれています。

塾の周りの環境 立地的には悪くはないが夜の時間帯は仕事帰りの車が多く渋滞していることがある。バス停も近いので立地的にはいいと思います。

塾内の環境 雑音もなく清潔感のある塾でした。整理整頓もしっかりされており、勉強に集中しやすい空間作りがされていると思います。

入塾理由 自分が子供の時に通っていた塾だった為、他のところを探すより通ったことのあるところに子供も行かせようと思った為です。

良いところや要望 個別授業があり子供の能力をしっかり伸ばしてくれる塾だと思いました。家で勉強をまったくしてくれなかったのでかよわてよかったと思います。

総合評価 総合的に判断して通わせてわてよかったと思います。もう少し成績がもう少し伸びてくれれば親として嬉しいです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 それなりのカテゴリで良くも悪くもと言った感じで、値段相応です

講師 細かくてわかりやすいし、笑顔がとてもよく印象深いと思いました

カリキュラム 生徒に寄り添った内容で、雰囲気も良かったので学びやすかった思います。

塾の周りの環境 それなりで、車で送っていたので交通の便や治安に関しては文句なしだとおもいます。近くにバス停などもあります

塾内の環境 それなりに整っており綺麗だと思う、にぎやかであったとおもいます

入塾理由 信頼できると思ったし、息子の友達も通っていたからここにしようと決めました

総合評価 楽しそうに通っていたと思う。息子も通い始めてから成績が上がりました

田中英数塾本校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いともという感じなので、料金は妥当な値段設定かと思います。

講師 塾に通ってから息子の苦手教科の英語の成績が上がった事が良かった。

カリキュラム 息子の苦手教科を得意教科に変えてくれたことに何か独自の取り組み方があるように思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は治安が良く、交通の便もいいので送り迎えはしやすくて助かりました。立地も問題ないと思います。

塾内の環境 塾内部の設備環境に問題はなく、気になるような雑音もしないし、整理整頓もされていると思います。

入塾理由 ポスティングによるチラシ広告で塾を知って入塾を息子が決めました。

良いところや要望 苦手教科になりがちな、英語数学を得意教科に変えて、学生の成績向上の手助けをしてくれた所です。

総合評価 総合的にも英語の成績がぐんぐん上がっていき、息子から海外留学の話をしてくるくらいになり、成長を感じて良かった。

講師 決まった先生が毎回指導するのではないため、先生によって相性や、理解度にばらつきがあると思う。

カリキュラム 学校の教科書にあったものを使ってくれた。
履修科目以外の教科の問題集も購入できてよかった。

塾の周りの環境 自宅から比較的通いやすい立地て良かった。
車送迎だったが、待ち時間する駐車場がなく路駐で不便だった。

塾内の環境 子供から環境については特に何もきいていないので問題ないと思う。

入塾理由 個別て本人のレベルに合った指導を希望。
時間割を自由に組めれる。

定期テスト 補習時間を作ってくれた。
教科ごとにテストに特化した特別な問題集や指導はなかった。

宿題 毎回決まった量てはなかったので、多かったり、少なかったりと子供からは不満の声が聞こえた。

家庭でのサポート 送迎、懇談会への参加は時間が許す限りしていた。
あとは任せっぱなしになっていた。

良いところや要望 急なキャンセルや変更にも対応してもらえて、助かりました。振替もしていたたけた。

総合評価 こちらの時間帯にあった授業か組めるようにスケジュールを組んでくれて助かった。

寺小屋グループ総本部教場 の評判・口コミ

料金 期末テストが近くなると、理社暗記会や最終チェック会などのテスト範囲の確認会があったり自習室も自由に使用することが出来ることや様々な情報、教材をくれるので、安い方だと思う。

講師 分からないとこは先生に聞きやすい環境や自習室に入りやすい空気感で勉強がしやすい環境だった。だが、先生の人手不足で、なかなか質問しにくいことも多々あった。

カリキュラム 先生によっては、ゆっくり進めるが基本は早い進度で授業が進んでいく。また、宿題や小テストが多い。

塾の周りの環境 バス停やレディ薬局、ファミリーマートと自習をしに行ってもご飯を買うことができ、雨の日はバスで行くこともできるので便利な環境であった。

塾内の環境 雑音は車の音のみであまりない。だが、トイレは異様な雰囲気が漂っており、夜は暗い雰囲気である。

入塾理由 志望校合格の実績が高かく、通っている人からの評判が良かったから。また、成績を向上させるため。

定期テスト 理社暗記会や最終チェック会などのその日に用意されたプリントができるまで、帰ることができない勉強会があった。(中学生のみ)

宿題 結構多めの宿題が出されていた。先生によって出す宿題の難易度、量も変わってくる。

良いところや要望 先生は基本フレンドリーで話しやすく、質問しに行きやすい雰囲気である。

総合評価 授業は受け持った先生によって楽しいか楽しくないか、宿題が多いか多くないかが異なってくる。先生と仲良くなれば、プリントや高校の情報をいろいろ教えてもらうことができる。

東進衛星予備校川之江校 の評判・口コミ

料金 教材が高すぎると感じたことが何回もあった。

講師 先生の教え方が上手だと言う話は聞いたので、いい予備校だと思う。

カリキュラム 子供ごとにあった、進度に寄ったカリキュラムが組まれていて素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 周りに便利な交通機関がないため自転車、クルマ、バイクがないと厳しそうだ。田舎に位置しているからという理由であるが。

入塾理由 知り合いからの口コミから、ここの予備校がいいと思った。そこで利用を開始した。

良いところや要望 もう少し教材を安くしてほしいと思うが、他の東進衛生予備校の話を聞く限りどこも高いので下げることは難しいだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教えかたがうまく、子供が学校の勉強には遅れずについていけたので、効果があったと判断した。良い予備校なのではないだろうか?

総合評価 先生の教え方が上手いということから、5の評価とした。先生の教え方を取るならば,ここは素晴らしいだろうと思う。

個別指導キャンパス森松校 の評判・口コミ

料金 安いような感じもしたが、夏休みや冬休みの追加が入ると高く感じる!テキスト代が高い

講師 教え方が上手いのか、下手なのかも比べ用がなく。
とりあえず、与えられた先生でやっていた

カリキュラム カリキュラムは、臨機応変に対応してもらったと思う。テキスト代は高く感じた!テスト前対策の問題集は、範囲が違って役に立たなかった

塾の周りの環境 駐車場ペースが少なく、夕方になるとかなり混む。路上駐車場も当たり前と言った感じ。自転車の止まるところもなく汚いかんじ

塾内の環境 実習室はなく、部屋の周りに椅子とテーブルがあるだけ。塾といった環境ではないかな。

入塾理由 家から近かったから。周りの子も行っていたから。他に塾がなかったから。

定期テスト 有りました!
テスト範囲が違っていて、あまり参考にならなかった、国語の問題なんて、かなり損に感じた

宿題 ほぼ、宿題はなかった。
やる気にさせるのが下手で、宿題がないから、ラッキーと言った感じ

家庭でのサポート 送り迎えぐらいかな!
任せていたが、あまり成績は伸びなかったので、
もう少し親も頑張ればよかったかも

良いところや要望 変更が効くプランにしていたので、当日でも予定変更ができたのは一番良かった

その他気づいたこと、感じたこと 指導者が若く。友達感覚!もう少し、受験に対して親身になってほしかった

総合評価 近くに塾がなく、仕方なか入れた感じ。
送迎の負担を考えたら、オンラインがいい。

学部・学科:芸術・表現

料金 紹介で入ったが、紹介してもらった方が塾を経営されている方でここなら安いよと言ってもらえたのが決め手。

講師 ついていけない人を見逃さず、しっかり同じペースで進めてくれる所がよかったです。

カリキュラム とにかく分かりやすい。数学がほとんどできなかった自分が教室を卒業する頃には数学が好きになってました。

塾の周りの環境 少し駅から遠い。駐輪場が狭い。自転車で通っていたのだが、道沿いで少し入りにくいとこに立ってあり自転車で通う生徒も多いので自転車がパンパンに駐輪場に止まってあり、止められないことが何度かあった。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすいとはおもいますが私には少し静かすぎてたまに集中出来ない時があった。

入塾理由 知り合いが通っていて、その紹介で入った。料金も安く、講師の方の授業が分かりすいと聞いていたので入ってみようと思った。

良いところや要望 県内にそこまで多い数の教室が無いのでもう少し増えたらいいなと思います。

総合評価 生徒一人一人にちゃんと向き合ってくれているなと感じていました。分からない問題を分からないままにせず分かるまで一緒になって考え、正解へと導いてくれるところがいいなと思います。

料金 個別だから仕方ないと思って払って入るけれどやっぱり高いと思う。

講師 子供からは、わかりやすいと聞いている

カリキュラム 先生との面談がありちゃんと話を聞いてくれる。
そしてアドバイスもしてくれていいと思う。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、明かりも結構ピカピカとついているのでいいと思う。
駐車場も広くはないけれどあるのでいいとおもう。

塾内の環境 すごく狭いのは狭いと思う。
だけど勉強できるスペースはあるのでいいと思う

入塾理由 個別で子供の勉強をみてくれるので決めました。
周りを気にしなくていいのでいいと思った。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回しています。
特にそれだけしかしてません。

良いところや要望 商店街のとこにあるので、危なくないとおもいます。

総合評価 ひっこみじあんの子供や、人と関わるのが難しい子供にはすごくいい塾だと思う。

料金 各教科、分野別に選択でき、単価は高いと思いますが、一度料金を支払うと、何度も利用できるのは良い。

講師 子供が良く分かると言っていたので。実際に苦手分野の成績が向上したので。

カリキュラム カリキュラム通りにすすむことができたが、部活動との両立で子供への負担が大きかった

塾の周りの環境 学校からの通学路にあるので、通い安かった。しかし駐車スペースがないので、面談などに保護者行くのは大変だった

塾内の環境 担当の先生は良かったが、塾長さんの指導、説明がくどい感じだった

入塾理由 大学受験のために、共通テスト、二次試験科目のなかで苦手分野を克服するために探していたところ、いろいろ選択肢があるので決めました。

定期テスト 特にはなく、定期テストは家庭学習と、元々の実力で乗り切ることができた

宿題 自分で選択したものを、ほとんど自宅でやっていたので、すべて宿題と同じだった。しかしマイペースにこなしていた

家庭でのサポート 志望校選択、塾での科目選択、面談などは協力して話あって決めました

良いところや要望 自宅でもできるのが一番良い。通学が困難、部活が遅くまであるなど、時間の制約がある場合は特に良い

その他気づいたこと、感じたこと ホームルームなどがあるが、ほとんど意味がないので参加していなかった。モチベーションアップのためかもしれないが自立している子供には不要である。

総合評価 第一志望の大学を受験できるまで、成績アップはできたが、不合格であり、3にした

料金 高いだけに見合った成果や、先生の質に満足していない。来年は継続しない予定

講師 先生が保護者とのおしゃべりに不快感がある。先生と生徒の関係がしっかりしていない

カリキュラム 同じことばかりの内容になって停滞している。次の学年の分も早く進めてほしい。

塾の周りの環境 小学校からほど近いが周りの道が狭く、しっかりとした駐車場がない。1、2台しかない駐車場に自転車があり、苦慮する。

塾内の環境 中学生と同じ時間になれば、小学生とは取り組み方に違いがでる。子供がしんどそう。

入塾理由 勧誘があったから。近くて通いやすい。子供も行く気だったから。

定期テスト 小学生なので、定期テストというものがない。普段の学習の補助的な感じ。

宿題 量は1日でできる量だけ。どちらかといえば少なく感じる。基本親は見ず、塾で確認する。

良いところや要望 もう少し先生の教育をしてほしい。紫色の髪や金髪が目立つ。生徒と友達のようで困る。

総合評価 先生の質を点数にしたらこんなもの。それがすべて。学校の先生のほうが優秀で、塾で教わることがない。

ably小野教室(本部) の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思う。
夏期講習などの特別講習では別料金がかかるため、負担は多少増える。

講師 講師の先生が優秀な方が多く、信頼できる。
ただ、友達のような関係になってしまう可能性もある。

カリキュラム 本人の学力に応じてクラスが変わり、テキストも変わるため無理なく学習できた。

塾の周りの環境 通う小学校の校区内で、通学しやすかった。
近くには駅もあるため便利だも思う。駐車スペースは広いため安心です。

塾内の環境 教室はやや狭めな印象です。ただ、講師の先生からすればすべての生徒が見渡せるため管理しやすいのかなと思います。

入塾理由 自宅からも近く通いやすい。また、周囲からの評判がよかったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
例年の傾向から対策を行ってくれたようで、良かった。

宿題 量は普通だと思います。学校の宿題と合わせると子供にとっては負担が大きかったかもしれませんが、、

良いところや要望 講師の方は信頼できる印象で、何か相談する時にも真摯に向き合ってくれました。

総合評価 個々の学力に応じた指導をしてくれるので、無理なく通う事ができた。

料金 時間と通う回数にみあっていると思う。
できるだけ安価で教えてもらえるとありがたい

講師 色々な話をきいていただいて、苦手科目などの克服になるように取り組んでくらている

カリキュラム いろいろなテキストから選らばしてくれるのでありがたい。
本人にあわせてくれる

塾の周りの環境 街中にあるので人通りは多い。交通機関は、周りに多いのでありがたい。
ビルの一階なのは気になる。少し路地のなかにあるのが

塾内の環境 個別対応している配置になっている。実際に入ったことがないのでなんともいえない

入塾理由 個別で教えてもらいたかったから。自宅から通える範囲だったから

定期テスト 定期テスト対策をしてくれる。分かるまで教えてくれる。
本人にあう先生をあててくれる

宿題 宿題は、本人が多すぎると嫌になるのでいろいろ考えてだしてくれているはさ

家庭でのサポート 送り迎えや先生との調整役。先生との話など、本人が行きやすいように

良いところや要望 オンラインなど、取り入れており、何かの時には対応できる環境がととぬでている

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたら振り替えなど希望にそうようにしてくれるのがありがたい。

総合評価 他の塾をしらないが総合的にみて今の塾に不満はない。安心感はある

ナビ個別指導学院松山南校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。それとは別に夏季冬季講習の費用もかかったので高い。

講師 個別指導で、やさしく教えていただけたのですがあまり熱心な感じではなく結果に結び付かなかったので残念です。

カリキュラム 授業の進度に合わせて進めてくれるのですが、あまり本人が理解できていなくても先先進んでいく感じだった。

塾の周りの環境 便利な場所にあり自転車でも車でも通いやすい。近くにはドラッグストアなどもあり便利です。コンビニも歩いてすぐのところにあります。

塾内の環境 プレハブの様な簡易的な建物だったので、設備は最低限だと思う。比較的新しいので中はキレイ。

入塾理由 入塾を検討している時に、ちょうど訪問勧誘があり無料体験をしたところ、本人が気に入ったので入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は別途費用が掛かった。日頃の授業からテスト対策をしていただいている感じはなかった。

宿題 英単語を覚えるなど、学校の宿題に支障が出ない程度のしゅくだいだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや申し込みに参加しました。三者面談にも毎回いきました。

良いところや要望 講師が優しいので、厳しく教えられるのが苦手な子供にはとてもいいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から講師の指定の希望を出さない限り、毎回講師が変わっていたのでそこについては残念でした。

総合評価 館長があまり生徒のことを把握してない感じでした。面談の時も、講習を受講させる方向に持っていかれる感じでイヤだった。

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 非常に安いと思いますが、近隣の他の塾とは比較していないのでわからない。

講師 正直、授業の内容はそれほど把握しているわけではないが、子供は気に入っている。

カリキュラム 教材についてはそれほどきっちり把握していない。水準以上の教材は用意して頂いていると思う。

塾の周りの環境 私の家から徒歩圏なので立地は非常によいと言えると思いますす。今治市内北部に住む人は便利な立地と言えると思います。

塾内の環境 やや交通量の多い県道沿いにあります。まあ騒音はそれほどないと思う。

入塾理由 私立中学の受験のためある程度の成績アップを目指して、家から近いこの塾に決めた。

定期テスト 小学校なので定期試験対策というのはないと思われる。中学以降はしてもらえるはず。

宿題 宿題は難易度、量ともに適切かなとおもいます。もう少し多くてもいいかも。

良いところや要望 特に気になるところはない。お盆休みや正月休みも適切に設定されてます。

その他気づいたこと、感じたこと 今後中学とかになれば気づくこともあるかも

総合評価 家から徒歩圏で特に気になるところはないのでこの評価になりました。

料金 料金は他塾と比べてリーズナブルだと思います。長期期間の講習などもありますが、復習や予習などもして頂けるので妥当だと思います。

講師 思春期も重なり、やる気スイッチが入らない時もありますが、性格も知ってくれた上で本人のペースで臨機応変に対応して頂けるので大変助かっています。

カリキュラム 受験などのカリキュラムによって進めてくれたり、過去問題をひたすら解かせてくれたりとその学校に合ったら対応をして頂けます。

塾の周りの環境 近所ということもあり、通うには便利ですがマンションの一階なので駐車場スペースは少なく、道路に面しているのでバック駐車がとても難しいです。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが、先生とも近い距離なのでホワイトボードも見やすく、聞こえやすいため学習する環境としては良いと思います。

入塾理由 本人希望で、中学受験をすることになり慌てて塾へ入れた感じです。手厚く丁寧に指導して頂き、学力だけでなく精神的な面でもバックアップして頂けるのがとてもありがたいです。

定期テスト テスト期間中もその目的に合った対応をして頂き、講習も別に開講しています。テストが終わった後も、そのままにするのではなく見直しや復習などもして頂けます。

宿題 初めは宿題に追われ、何ページもあったので本人のモチベーションも下がっていましたが、それを伝えた事で対策もして頂き、その子にあった量を出してもらえるようになりました。

良いところや要望 アプリ管理をしているので、欠席や遅刻の有無を電話ではなくアプリで入力して連絡することが出来ます。また、入出管理もアプリ内で見えるのできちんと通っているか確認できるのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで遅刻や欠席などもありますが、臨機応変に対応して頂き、きちんと振替も確保して頂けます。

総合評価 やはり、一人一人と講師の先生が向き合って頂けるのが安心できます。
学習面でなく、勉強の楽しさコツを教えてくれたり内面的な指導もして頂けるのが魅力の一つです。

料金 料金はこのくらいかな?と思います。長期休暇の講習なども開講してくれるので、とても安心です。

講師 とても熱心に手厚く、結果にこだわり続けると言った印象です。そのおかげで少しずつ子供の成績も伸びてくるようになりました。

カリキュラム 教科書のカリキュラムだけでなく、小テストと言った確認テストもして頂けるので復習の一つとしてとても身に付いています。

塾の周りの環境 駐車場もしっかり確保されており、駐車スペースも広く停めやすいです。また、人の目もある場所なので安心して通わせれます。

塾内の環境 少人数で指導されているので、あのくらいがちょうど良いかと思います。

入塾理由 友達が通っていたのがきっかけで入塾しました。今は「行きたくない」と言わず、楽しそうに通っています。

定期テスト 定期テスト対策などはありませんが、小テストや確認テストは実施して頂けます。

宿題 宿題の状況もしっかりと確認してもらい、わからない所は丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 少人数なので一人一人に合った指導をして頂き、毎月子供のレポートのような様子が送られてきて、子供と一緒に出来ていないところを確認できるので、目に見えてわかりやすくモチベーションにも繋がります。

その他気づいたこと、感じたこと 出来ていないことばかりでなく、出来ていることももう少し誉めてほしいです。

総合評価 子供が楽しそうに通えているのが何よりです。
熱心に指導して頂き、少しずつ成績も伸びているので大変感謝しています。

料金 通常、週2回の料金は妥当だと思います。
夏季・冬期講習が設定はできるもののコマ数により金額が変動し子供が受けたいとなると
ダメとも言えず、突発的な費用となり負担が大きいです。

講師 比較的、若い指導者であり、親切で話掛けやすい感じです。
熟語の日報に詳しい内容記載が有難いです。

カリキュラム 初めての塾通いで何も分からなかったですが、個人に対応したプランを提案してくれました。

塾の周りの環境 塾の駐車場は3台停車できるほどですが、近隣にドラックストアがあり便利でした。
大きな道路沿いに面していて、比較的静かな環境です。

塾内の環境 建物自体が綺麗で、気になる点はなかったです。
生徒数に対して、自習室は狭い気もしましたが実情は知りません。

入塾理由 通塾するに自宅から近隣にあり、送迎しなくてよいこと。
学校友達も多数通っていて、紹介され入塾しました。
個別ということも魅力的でした。

定期テスト 塾独自の模試テストがあり偏差値の目安となり、志望校を決めやすいと思った。

宿題 普段の宿題は無理なくこなしていました。
受験対策の特別講座の宿題は、多量で塾登校寸前まで対応してます。

家庭でのサポート 悪天候の際は、送迎をしました。
日々、慌ただしいので特にこちらからはサポートはしてなく、塾からの案内で対応できることはしました。

良いところや要望 塾の入室、退出の連絡がメール受信できて、安心できます。
講師の方達は、丁寧に生徒に合った進め方をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の予定変更で柔軟な対応をいただきました。
アプリの反映がすこし遅いです。

総合評価 話の合う友達が多数通っていることから、楽しく通っています。
総合的に安心でき、お任せできるところです。

「愛媛県」で絞り込みました