高校受験ステップ(STEP) 三ツ境スクール
- 最寄り駅
- 相鉄本線 三ツ境
- 住所
- 神奈川県横浜市旭区笹野台1-1-38 KNCビル壱番館2F 地図を見る
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクールの評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通常の料金は妥当とは思う。夏期講習は高く感じる。
講師 本人、母親が納得しているから。本人は楽しく通っていて、学力も高いので良さそう。
カリキュラム 教材は正直よくわからないが、おそらく問題ないように感じる。
塾の周りの環境 駅から近く夜でも人通りがある通りで安心感があり、また自宅からも近いので歩いての通学でも安心である。
塾内の環境 教室の環境設備は全くわからない。子供から特に悪いという話は聞かないため、問題はなさそう。
入塾理由 母親も通っていて授業内容や進め方もよくわかっていて、勝ちパターンをわかっているから
定期テスト テスト対策がどのようかなのかは全くわからない。小学生なので定期テストではない。
宿題 量はやや少ないとかんじる。子供はすぐにやってしまい終わるのでもう少し増やしてもらって良いと思う。
家庭でのサポート 特に目立つサポートはしていない。妻はなにかしているかもしれない。
良いところや要望 通っている子供が同レベルの上位の子が多く、自然と競争環境がある。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることはない。今のところ、休みたいという話もない。
総合評価 中学受験はしないので、そういううちの子にはとても合っていると思う。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 費用対効果でいえば高くはないと思うが、毎月に加えて夏期講習などは別料金なので、トータルはそれなり。
講師 学校より授業がわかりやすいと言っている。勉強の楽しさを教えてくれる。
カリキュラム 部活と両立するには宿題が多く大変そう。実績が十分なので信頼できる。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。自転車でも通えるので便利。街自体治安は悪くないので、夜遅くてもそれほど不安はない。
塾内の環境 古いビルなので、それなりといった感じ。清潔にはしてくれている。
入塾理由 大学生講師ではなく、講師がプロだから。自分からが通っていた当時の話だけれど、いい先生が多く楽しかったから。
良いところや要望 大手なので学校の友達も多く、行き帰り1人にならないのは安心。クラス分けは刺激になっていい。
総合評価 まだ進学結果が出ていないけれど、概ね満足しているし、子ども自身楽しく通えている、
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、子供が自主的に講座や模試を申し込んだり、本人のやる気に、料金は仕方ないと思います。
講師 講師教科によりますが、本人が客観的に見れる目も持っていて自分のためになるところは吸収しているようです。
カリキュラム 塾のベースがしっかりしていて、教材も多彩に用意されている。模試も入試に沿った内容になっている。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りねある道に面しているので安心して通う事ができている。駐車場がないので、迎えの方が路駐になってしまっている。
塾内の環境 自習室がいっぱいのときは教室も使わせてもらっているようです。ロビー的なところがもっとスベースがあるといい。
入塾理由 指導が手厚く、補習もあり、子供の頑張り次第で確実に学習が身についていきます。
定期テスト 定期テスト前はテスト対策の内容になり、勉強になっているのでテスト前も塾で勉強している。
宿題 量はとても多そうです。終わらないといつも言っています。宿題に追われている感じです。
家庭でのサポート 本人が受講したい講座や模試は受けられるように金銭的なサポートをしています。
良いところや要望 塾と共に受験勉強をしていて、先生方の熱意も伝わって来ます。志望校に行けるようによろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が定期的に異動があるようで、子供も動揺することがあります。勉強面で信頼をおいている先生がいなくなると不安なようです。
総合評価 本人の意欲次第ですが、先生方が全面的に応援してくれる塾です。塾に行くことで受験勉強も乗り切っていけそうです。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 金額は高めだと思います。ただし、高校受験で小論文があったのですが個別に添削をしてくださったり、理社が不要だったのでその時間に数学のテキストを用意してくださったりと臨機応変に対応してくださいました。
講師 息子は上のクラスの成績でしたが、特色検査が不要だったので下のクラスに中3の時に移動しました。
3問問題を出されて、皆が1問解く位には解き終わってしまうので息子にだけ別の問題を用意してくださったりしました。
そのクラスでの先生の口調や態度が、上のクラスの授業と違う事を両方経験した息子は驚いていました。下のクラスには言い方が厳しいそうです。
カリキュラム 他の塾は、テスト前は過去問を中心にやってくれてたので、常にテストの点数が良くて内申の良い子が多かったですが、息子の塾は内申より受験対策に重点を置いていたので、内申を上げるのは難しかったです。
ただし受験で合格者続出なので、どちらが良いかは様々だと思います。
塾の周りの環境 駅近で駐輪場も確保してあります。
駅前なので防犯面でも安心です。
近くにコンビニがあるので長く塾にいる時も便利です。
塾内の環境 教室がたくさんあります。
教室に行くのに講師のいる受付を通るようになっています。
ビルは新しくはありませんが掃除は行き届いています。
入塾理由 高校は私立と決めていたので、内申を上げる為に通いました。塾の講師とも相性が良かったので高校が決まってからもずっと通いました。
宿題 宿題は多い方です。数学が難しいです。数学の不得意な子は2時間かかっても終わらないレベルです。
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。
講師とはよく話をして、高校の情報をいただいていました。
良いところや要望 外部でスポーツをやっていたので、決められた曜日に通えなかったのですが融通がききました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校合格のチラシや、塾内に名前と高校名を張り出されるので、それは恥ずかしいと思いました。
総合評価 やはり高校の合格率が圧倒的に高いことです。
息子のように私立希望でもいろいろ対応してくれました。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 他の塾を見ても料金に関しては同じくらいだとおもいます。料金は妥当だと感じてます。
講師 塾にはクラス分けの制度があり、上のクラスに行くとそれなりに大変になる。
カリキュラム 高校受験のために通ってましたが、毎回授業でやったことのテストがありその日で完結させてました。
塾の周りの環境 駅から近く自転車も止められるので良かったと思います。また、自宅からも10分かからない距離でとてもアクセスが良かったです。
塾内の環境 教室は狭いと思います。空調は効いてましたが細かい調整はしてなかったと思います。
入塾理由 駅に近いこととアクセスが自転車を使えることで選んだ。また、本人が希望しました。
定期テスト 受験近くになるも模試等があったと思います。本番に近い問題が出ていたと思います。
宿題 宿題はあった時もあると思いますが、あまり多くはなかったような気がします。
良いところや要望 高校受験に関しては、かなり対策と研究をしてるので実力以上の高校に入れます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気さえあればそれなりの希望校に進めると感じてます。
総合評価 高校受験の塾としはかなり優秀だと思います。また、兄弟の生徒は割引制度があると思います。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 他をよく知らないが、ママ友の間では、ステップは高いと言われる。
講師 厳しいけれど、ユニークさもあり。厳しいが授業はわかりやすい。厳しさがあるので、その担当教師に褒められ認められるとかなり嬉しいようだ
カリキュラム 学校に合わせた教材、進め方をしてくれているので、理解でき、学校でも困らないようだ
塾の周りの環境 駅前に設置されており、車の騒音や電車人の声など気になるが人通りがある分帰宅時は安心できる
塾内の環境 教室がせまく、換気は徹底されているようだ
良いところや要望 体調不良での欠席時、プリントのみの対応となっていたが、返金または、振り替えがほしい
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
講師 講師やカリキュラムは悪くなかったと思うが、結局結果が出なかったので評価できない。結果が全て。
塾の周りの環境 家から近く駅前で治安面も心配はなかった。安心して通わせることができた。
塾内の環境 可もなく不可もないような平凡な教室だったと思う。少し狭かったかな。
良いところや要望 講師は熱心だったような気がするが、生徒のやる気を出せなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気を出させるスクールが良いのであったということが良くわかった。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 2人通っていますが、割引は長期講習のときだけなので、安いとは言えません。
講師 楽しく通えており、先生が面白いと子供も信頼できるしています。
カリキュラム 宿題は多いようですが、毎回の小テストなど満点が取ろうとがんばれています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすいし、車や人通りもあるので、夜も安心です。
塾内の環境 学校のように、教室も多数あり、自習室もあるので整っています。
良いところや要望 クラス別の先生の紹介写真などあると、子供から聞く先生がもっとイメージできるので、配布物やホームページに載せてほしい。塾からの個別のアドバイスなどが、親にもわかるようにしてもらえると、子供にも声がかけやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストなどもテンスが張り出されているので、子供はやる気につながっています。先生との関係も良好で安心しています。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスの観点からは高かった。
講師 いろいろな講座があったが結局余り成績は伸びなかった。
カリキュラム カリキュラム自体はしっかりしていたと、思われる
塾の周りの環境 駅前で家からも割合近かったので、大変通いやすかったです。そこは良かった
塾内の環境 教室はあまり広くなかったが騒音はなくまあ勉強には不都合はなかった。
良いところや要望 連絡がきゅうでいろいろな対応策が取りにくかったと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやるのは本人なので本人にやる気を出させる授業をしてほしかった
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
料金 普段はそんなものかな、、ぎらいだけど、な夏期講習、冬期講習、春期講習の度に高い
講師 先生によってだいぶかわるみたい。良い先生だと眠くもならず、集中して話が聞けると。
カリキュラム その子のレベルによってクラスが別れてるから、まずまずマッチしたないようの授業みたい
塾の周りの環境 駅のそばで人通りも多く、危ない感じはない。けれど、遅いときは大抵車で迎えに行ってた。
塾内の環境 中には入ったことがないので正確にはわからないが、特に不満はなかった
良いところや要望 地元エリアに強いということで、よく研究されてたのだと思う。実際受かったし。
その他気づいたこと、感じたこと 取り敢えず、あまり高望みするでなく、学校だけでキツいなら、この手のはアリ。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 我が家のかけいではかなり高かったと思う。毎月負担が大きく大変だった
講師 3年間通ってお金かかったわりには成績は伸びなかった。本人のせいか塾のせいかよくわからない
カリキュラム 特に優れたカリキュラムとはおもえなかったがまあ塾はみな似たり寄ったりだからね
塾の周りの環境 駅前で家からも徒歩で通うのがとても便利で場所がとても良かった。
塾内の環境 教室は手狭であまり広くなかったがまあ清潔には保たれていたようだ
良いところや要望 高校受験にほぼ特化しているので情報量は正確で役にはたったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生は全員正社員なのでだいたい責任感を持って仕事していた
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) 三ツ境スクール |
〒241-0816 神奈川県横浜市旭区笹野台1-1-38 KNCビル壱番館2F 最寄駅:相鉄本線 三ツ境 |
三ツ境駅の周辺の集団塾ランキング
- 六会スクール
- 市ヶ尾スクール
- Hi-STEP横浜スクール
- 海老名スクール
- ふれあいの丘スクール
- Hi-STEP海老名スクール
- 相武台スクール