河合塾 札幌校
- JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 / 札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ / 札幌市営地下鉄南北線 北12条
- 住所
- 北海道札幌市北区北9条西3-3 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾札幌校の評判・口コミ
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は受ける科目ごとに費用がかかったが、学力を伸ばすためには仕方のないことだったと思う
講師 自分で自由に勉強させていたので塾の内容についてよくわからない
カリキュラム 子供の自主性に任せて、通わせていたので塾の中でのことはわからないが、3年間通い志望校に現役で合格出来たので、家の子供にあった塾だったと思う
塾の周りの環境 札幌駅から徒歩で通え、高校からも地下鉄1本で行けるので便利だったが、自宅最寄りからは人通りが少ないため毎日車での迎えが必要だった
塾内の環境 いつでも利用できる自習室があった、また友達と一緒のときはラウンジを使用することも出来た。
良いところや要望 高校1年から浪人せず済んだので、特に塾に対して要望はない。施設も新しいのできれいだったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 同級生が通っていたため、志望校は違ったがお互いに教えあいながら勉強ができ孤独にならずに受験を迎えることが出来たと思う
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 予備校の年間授業料としては、これで来春に息子が志望校に合格できるならば妥当な金額であると思っています。
講師 まだ、通い始めたばかりなので詳しくは不明だが、息子の話を聞いていると、理解力を高める指導をしてくれているようなので評価できると思っています。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわからないが、連休中も講義を実施し、息子のやる気をそがないようなカリキュラムとなっており評価できる。
塾の周りの環境 札幌駅北口に位置しており、交通の便も良く通わせやすいし、また、人通りも多い地域に立地しているので、不安は少ないです。
塾内の環境 予備校内は綺麗で明るく、施設も充実していると息子から聞いています。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなので、詳しくはわかりませんが、息子は真面目に通っており満足しています。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、一年間私学の学校に通えば当然にかかる程度の費用だったと記憶しています
講師 父兄を交えた進路相談会が充実しており、安心して子供を預けることができた。
カリキュラム 実力に応じたクラス編成がなされ、それに見合ったテキストが配布される点
塾の周りの環境 札幌駅に近く、校舎内の環境も整っており、且つとても静かな中で勉強に集中できる環境
塾内の環境 自習室も整備され、皆真剣に学習に取り組んでおり、静かでとても恵まれた環境ででした
良いところや要望 とくにありません。講師陣にも恵まれ、合格を手にすることができました。とても感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。校舎隣に民営の駐車場がありますが、保護者説明会の時にはとても便利でした。
- 学部・学科:歯
料金 料金は高い。ただ他の予備校と比較して飛び抜けて高いわけではなかった。
講師 わからないことは気軽に聞いておしえてくれる環境が整っていた。
カリキュラム 希望する大学、学部のレベルに合わせた難易度のカリキュラムが用意されている
塾の周りの環境 札幌駅に近くて、ある程度地下歩道で行けるので天候が悪くても通いやすい
塾内の環境 館内は静かで、通っている人達は勉強のやる気があり、子供も自然にやる気が出ていた
良いところや要望 結果として偏差値が上がったことはよかった。料金から考えるともう少し上がって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 受験する学校の選択の相談や、今後の成績の伸びの見込みなども、もう少し具体的な相談にのって欲しい
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:生物
料金 講習が多くとにかく高い。浪人なので冷静な判断がつきにくかったように思います
講師 良いか悪いかは本人に合うかどうかなので、よくわかりません。縁もゆかりもない北海道での予備校通いだったのです、クラス担任の方によくしていただいたようです。
カリキュラム 今の予備校は志望校別になっていて、そこまで細分化しなければならないのかとおどろきました。
塾の周りの環境 地下道に直結しているわけではないので雪の時期骨折したりしないとしんぱいしました。食事をするところがなく、ご飯には少し苦労したようです
塾内の環境 学生数に対して自習室が少なかったようです。チカホで勉強したこともあったようです
良いところや要望 本人任せだったので特に要望も感想もありませんが、一年間お世話になりました
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 やはり地方から出てくる生徒には割高に思いますもう少し地方を充実して欲しいです
講師 高校在学中から通っていたのですがコロコロ講師が変わるのでちょっと困りました
カリキュラム カリキュラム等部活に考慮していただきましたが浪人しているときは子供に任せていたのでよくわかりません
塾の周りの環境 りょうからは遠かったので基本自転車で通っていましたが地下に駐輪場があったのでとても便利でした
塾内の環境 実習室が暑くて使いづらかったようです空いている教室を使っていたようです
良いところや要望 何度も言うようですが札幌ばかりで地方をもっと集中してほしいです
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。でも、どこも同じかもっと高いところも多いようなので、内容としては満足できました。
講師 予備校に参加したのは初めてなので、他との違いが良くわかりませんが、講師の先生はやさしくて内容がわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム テキストがたくさんありました。どれも子供の受験する大学の専門性が高く内容が良かったみたいです。
塾の周りの環境 札幌駅と直結でした。冬の雪が降る時も出口から近く良かったようです。近くにコンビニもあり、飲み物も買いやすく良かったようです。
塾内の環境 塾内は静かでした。他の教室の音もなく講義に集中できる環境でした。
良いところや要望 河合塾のおかげで、第一希望の大学にセンター試験で余裕で合格することが出来ました。講師の先生の内容が良かったんだと思います。
河合塾札幌校の詳細情報
河合塾 札幌校 |
〒060-0809 北海道札幌市北区北9条西3-3 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 / 札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ / 札幌市営地下鉄南北線 北12条 |
札幌駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (2,036件)