英進館折尾校の評判・口コミ
「英進館」「折尾校」「小学生」で絞り込みました
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中で、入会時の費用など安かった。学年が上がるに連れて負担が増えそうで心配
講師 分からないところを個人的に指導してくれた。子どもが、話やすいと言って、楽しく通っている
カリキュラム 学校の進度に合わせた授業をしてくれているようです。夏期の実力テストで、学校以外の実力がわかりました
塾の周りの環境 駅から近いく、近くに大学などがあるため、学生が多い。治安があまり良くないイメージがある
塾内の環境 建物自体がキレイです。建物のなかは静かで、勉強に集中できる環境だと思います
良いところや要望 自習室があるため、試験前など家にいるより集中して勉強できるようです。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 特別高くも安くもない。 自分はとくに関与していない。 平均的な料金。
カリキュラム 子どもの主体性に任せているので、自由にさせている。 特に詳しく聞いていない。
塾の周りの環境 毎回車で送り迎え。 駅には近いが子どもでけでは不安。 送迎バスもあるが、自宅の近くはコースに入っていない。
塾内の環境 教室内にははいったことがない。 子どもは何も言ってなかったからそこそこではないのか。
良いところや要望 ほかの塾・予備校と比較していないのでよくわからない。 子どもは行きたいと言っていたのでそれなりにいい。
その他気づいたこと、感じたこと ふつうの塾。 せんせいはがんばってくれたと思う。 こどものやる気が持続したのはよいこと。
英進館折尾校 の評判・口コミ
講師 生徒が多いので、競争意識が高まる。
成績が上がっているので、良かった。
カリキュラム レベルにあった授業が受けられる。
テスト対策があるが、学校別のテスト対策は無い。
塾内の環境 建物は古いが、掃除は行き届いている。
授業も落ち着いて、受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がっており、本人も楽しく通っているので、総合的に良いと思う。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 高いですね。合宿もいい値段でしたね。本人がやる気にならないともったいないです
講師 週末しか通学できなかったのですが、模試の日程を合わせてもらったりしてもらい助かりました
カリキュラム 高校からは折尾校でした。高校は、料金が高いですね。
塾の周りの環境 中間校も折尾校も駅から近くて便利が良かったです。家から電車で通いました。帰りは迎えに行きましたが
塾内の環境 周りが勉強する環境になっていたので、通学した時は集中して出来ていたようです
良いところや要望 個人面談が定期的にあり、成績もわかりました。本人がなかなか成績が上がらないままでしたが
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 授業料は上のクラスにいくほど高いのは納得できますが、他の塾に比べて高いです。今のクラスは3年になると長期講習以外の合宿が強制参加っぽいので金銭面で不安になります。合宿はする必要があるのか疑問です。
講師 教え方が上手で分かりやすい。特に数学の先生は凄いと子供から聞いています。
カリキュラム テキストだけでも充分理解できる。現在のクラスは数学の進むスピードが早く大変そうだ。もう少し学校のテストに対応した授業もしてほしい。
塾の周りの環境 バスのルートが少ないので送り迎えをしなければならないのが不満だ。兄弟で通うようになると始まる時間が違うので何度往復しなければならないのかと思うと、下はバスのある塾に行かせようかと思ってしまう。
塾内の環境 外の音は聞こえません。教室の数も多く良いと思う。トイレが一箇所しかないので教室によっては遠いと思う。
良いところや要望 レベルによってクラスが細かく分かれているのが良いと思います。受験に対しての情報量が多く安心出来ます。うちの子は受験しませんが、難関私立高校受験に対してよく保護者説明会が開催されているようですので安心なのではないでしょうか。兄弟姉妹で通えるように近い場所でもバスルートに入れて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から塾の不満も聞くことがなくよく頑張っているので安心して預けられます。苦手な科目も少しずつ出来るようになってきていますので塾のおかげだと思っています。テストが少し多く感じられますので、学校のテストと重なると学校の成績が落ちるのではないかと思います。本人もかなりしんどいと言っていますので減らして欲しいです。
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
英進館折尾校の詳細情報
英進館 折尾校 |
〒807-0824 福岡県北九州市八幡西区光明2丁目11-8 NTT西日本折尾ビル1F 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 折尾 |
折尾校では受験指導だけではなく、挨拶、授業態度、家庭学習等、生活面でも徹底した指導を行ないます。折尾校に通っている生徒はすべて入るときにあいさつをします。また、中学部の定期考査対策では自分の範囲に合った授業を受けられるメニュー授業方式をとっており、対策プリントも充実しています。無料体験も実施していますのでお気軽に問い合わせて下さい。教室の内装は英進館で1番華やかで、生徒や保護者の目を引く掲示物が貼られています。特に中学部の定期考査高得点者一覧は生徒のやる気を引き出しています。 |
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。