英進館薬院本校の評判・口コミ
「英進館」「薬院本校」「小学生」で絞り込みました
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 こんな物かなっと感じた。
わからない所を熱心に教えてくれたりしていたので本人もわかりやすいと言っていた。
講師 数学が苦手みたいなので数学中心に指導してくれたりわかりやすいので本人も自信を持ったみたいに見えた
カリキュラム けっこう遅くまで残り勉強して帰る日があったので帰りが心配な時がたまにあった。
塾の周りの環境 薬院校の近くに飲食店などが有るので酔っ払いも多いかと思う。
たまに、車で迎えに行ったが駐車するのも大変だった。
塾内の環境 塾内はみんな勉強をしてるので静かに頑張っていたように見えた。
入塾理由 高校受験にあたり少しでも学力か上がればと思い本人も行きたいとの事が理由です。
定期テスト 苦手な分野を徹底的に教えてくれたり宿題を出されて本人も必死にがんばっていたと思う。
宿題 量は多い日も有ったと思うが先生もこれだけ頑張らないとと子供にも言っていたみたい。
しかし、本人が自信を持って来たと感じた。
家庭でのサポート 申し込みは一緒に参加しました。
雨が降る日だけ迎えに行ったりした。
良いところや要望 先生がフレンドリーな感じに見えた。
わからないことを聞きやすいと子供も言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが子供が塾を休む事なく行っていたのでそれが1番と感じた。
総合評価 子供には有っていたかもと思う。
本人が行きたいと願った事ややはり塾内に友達も居たのが良かったかもしれない。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、適正だと思います。
こちらをお勧めしていただいたので、他の学校は特段細かく見ていません。
講師 それなりの先生が指導していただいていると聞いているので、特段心配なく通わせております。
カリキュラム 実績があるカリキュラムと思うので、塾にお任せしています。教材等は量がそこそこありますが、要点を絞って説明をしてもらってるとは聞いてます。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いです。送り迎えができない場合も、電車やバスで帰宅ができるので安心しております。
塾内の環境 いろんなレベルの生徒がいらっしゃるので、変なこういう関係ができないか心配な時はあります。
良いところや要望 実績があるので安心しています。交通の便がよいので、通うのに安心できます。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 金額が妥当かどうかは分かりません。ただ、月額の費用以外に色々発生するので、もう少しわかりやすいようにして欲しいです。
講師 塾はもっと講師の育成をする必要があると思います。
カリキュラム 特に不満はないようです。家でも教材を使って勉強をしています。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいと思います。またバス停や地下鉄からも近いです。
塾内の環境 少しうるさい生徒がいるようで、集中はできないようです。もう少し集中できる環境を作って欲しいです。
良いところや要望 講師の育成をお願いしたいです。教え方や知識の習得ではなく、道徳的なところからやりなおして欲しいです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的には高めだと思います。夏期講習より直前講習などのほうが割高なのは仕方ないかなと思います。
講師 若い講師が多く、勉強以外のことでも熱心に相談に乗って貰えた。
カリキュラム 試験に出やすい傾向にある問題に重点を置いてカリキュラムを組んでいただけました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅やバス停からは比較的近いものの、駐車場が少なく交通量が多いため送り迎えは大変でした。
塾内の環境 教室は人数の割には整然としている印象でした。集中して勉強出来る環境であったと思います。
良いところや要望 塾とのコミニケーションも取りやすく相談にも応じていただけるので助かりました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 今まで行っていた個別指導塾よりも高いです。
ただ1日多いのでその分かなとは思いますがやはり他のところと比べて高めのようです。その分期待しています。
講師 教科の先生は決まってるので教え方にムラがないところが良いところだと思います。
悪いところは授業中質問しにくい雰囲気だそうです。
カリキュラム 冬季講習もけっこうガッツリあって分かりやすかったそうです。
塾の周りの環境 交通量が多いので自転車で行かせてますがその辺が危ないなと思います。
ただその分人通りは多いので変質者みたいな心配は少ないです。
塾内の環境 凄く集中できるみたいです。
ただ授業後に質問タイムをまとめて取ってるのでその場で分からない時に聞きづらいようです。
良いところや要望 曜日が決まっているのが少々不便です。
自分で曜日が選べるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナでオンライン授業も体験しましたが時間通りに始まらなかったりzoomが時間切れで途中で切れたりと、とても不便でした。
料金がそれでも一緒なのは納得いかなかったです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他との比較してなかったのでよく分からないが、おそらく妥当なところなんだと思う。
カリキュラム 内容の良し悪しはよく分からないけらど、成績は上がったので良かったんだと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲である一方で、駅が近い大通り沿いのため交通量が多い。
塾内の環境 中のことはあまり聞いたことないのでよく分からないが、成績は上がったので、よかったのだと思う。
良いところや要望 教室の数が多いので、自宅や学校から近い教室を選ぶことができる。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
講師 生徒がうるさくても注意しなく、流れにそって授業してるだけのようにみえてます。
カリキュラム 春期講習などがあるのはいいと思います。あと学期毎にクラス分けがあるのはいいと思います。
塾の周りの環境 通いやすく、ここらへんは子供も多いので治安もいいと思います。
塾内の環境 うるさい子や騒がしくしてても、注意せず勉強を進めているようで、授業はあまり集中できないようです。
良いところや要望 安くはないお金を払ってるので、その分もっと生徒のことを考えて進めてくれたら助かります。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので
講師 講師については良いところにあると思いますので全く問題がない。
カリキュラム カリキュラムについては良いところにあると思いますので全く問題がない。
塾の周りの環境 利便性は非常に良いところにあると思いますので全く問題がない。
塾内の環境 環境は良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので
良いところや要望 要望については良いところにあると思いますので全く問題がないと思いますので。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことは良いところにあると思いますので全く問題がないと思います
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 内容に対する料金は安いくらいだと感じ、満足できる。追加の費用が必要な場合も、その内容の説明が十分なされている。
講師 丁寧な指導を受けることができる。電話での直接的なコンタクトをとってくれる。
カリキュラム 教材がまとまっていて、扱いやすい。講習のクラス分けについても明確で、納得できる。
塾の周りの環境 交通機関でのアクセスができる。商業地域なので、人通りが多い。治安は良い。付近は交通量が多く、自転車で通う際に、交通安全の面で心配がある。
塾内の環境 独立した建物に入っていて、設備面でも整っている。充分に明るい教室。
良いところや要望 ホームページ、メールでの情報提供がされており、円滑に情報にアクセスできる。
その他気づいたこと、感じたこと 進路の目標ごとにクラス分けがされているので、学習内容が適切に設定されている。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 授業料は高いのでもう少し安くしていだだければたくさん行ける。
講師 良いと思います。進路指導がない気がするのでもう少ししてください
カリキュラム カリキュラムは早かったが、なんとなく仕方ないので良いと思います。
塾の周りの環境 環境は良いと思いますし。立地は便利が良いので良いと思います。
塾内の環境 雑音も気にならないので良いと思いますし、環境は良いと思います。
良いところや要望 もう少し安くしていだだければ満足度高くなる
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 塾は高いが、モチベーションをあげたり料金ではない部分
カリキュラム 本人にあった指導をしてくれた
塾の周りの環境 都心にあり、明るく通学がしやすいところで治安が良く、安心して通わせることができる。
塾内の環境 個人勉強するところが、充実していていえではしないので助かります
良いところや要望 モチベーションを上げてくれたこと。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他をよく知りませんが、長期休みの講習はかなりいいお値段です・・・
講師 子どもの成績がぐんと伸びたのでよい講師陣なのだと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離です。車通りの多い道で多少の不安はあります。
塾内の環境 ほぼ活用していませんが、自習室があります。試験前などこもってくれればいいのに、といつも思います。
良いところや要望 子どもの成績がぐんと伸びたので息子に合っているのだと思います。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 月謝は他と変わらないくらいだと思うが、合宿代や個別指導をつけたら高くなる。
講師 指導経験豊富な講師が多く、受験に対する各情報もたくさん持っていて教えてくれる。ただ塾の合格率を上げたいからか、本人が行きたい学校より上の学校を受けてみないかと強引にではないが勧めてくる。
カリキュラム 無駄に買わされる教材がない。以前通っていた塾では全く使わないテキストが何冊もあった。
塾の周りの環境 バスだと行きやすいが、電車だと駅から少し離れているのでまぁまぁ歩く。自転車は駐輪場が近くにあって、キレイに並べてられている。
塾内の環境 ホワイトボードと時計、生徒の机と椅子のみでスッキリしている。すこし狭いかな?
良いところや要望 薬院校は他校よりレベルが高い生徒が多く、先生方もレベルが高いと思う。難関校に合格率も高い。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾に行っても本人次第なところはあるが、クラス制や個別指導制など、その塾の特性と自分の子供が合うか合わないかは、かなり重要だと思う。学校見学のように、塾もいろいろ見学や体験をしてから決めた方が良い。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なので割安なのかもしれないが二学期に入っても通塾するように勧誘された。
講師 レベルに遭った指導はしているようです。具体的な勉強方法は特になし。
カリキュラム レベルに遭った教材だったと思う。本人にあった勉強の仕方があっているかわからない。
塾の周りの環境 比較的人通りの多い場所にあり通り自体が明るく通塾には適してる。
塾内の環境 適度な大きさではあるが人数が多く雑然としていたように感じた。
良いところや要望 やはり料金が高いと感じる。必要なのだろうが毎月となると苦しい
その他気づいたこと、感じたこと 昼間や朝の講義があったらいいと思う。個人指導やその他も組み合わせられたらいい。
中学生~高校生 苦手克服
料金 大手の塾はとにかく高いと思っていたが、そうでもなかった。夏期合宿はちょっと負担だけど、集中してみっちり勉強できる環境なのはありがたい
講師 特にエピソードはないが、丁寧で、厳しすぎず子供には合っていると思う
カリキュラム 英進館は生徒数が多く、実績もあり、これからのセンター試験に代わる試験制度のことなど情報が豊富なので良い。
塾の周りの環境 大通り沿いなので行き帰りが安心。自転車で通いやすく、近所の友人と一緒に通っているので楽しんで通えている
塾内の環境 学校のような雰囲気で、勉強しやすいと思う。特に不満はないです。
良いところや要望 安心して子供を任せられる。定期的なテストで、クラスが変わることが意外と子供のモチベーションに繋がっているようです
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 難関進学校を多数合格させていたため受講料はかなり高めだった思います
講師 成績のいいお子さんには声掛けが多かったり、気にかけたりしている点が気になっていた
カリキュラム 学校で習っている勉強内容より先を進んでいる感じだったので良かった
塾の周りの環境 地下鉄の近くだったので塾に通うとき帰るときなどは便利だったと思う
塾内の環境 しっかりと落ち着いて勉強できる環境だったので良かったと思います。
良いところや要望 個人の成績をのばしてくれるいいところだと思います。たすかります
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている親御さんに伺うと、こちらはやや高いように思います。
講師 子どもの疑問に親身になってこたえてくれる。いつも楽しい授業を提供してくれる
カリキュラム 他を知らないのでなんとも言えませんが、定期テストの対策もして下さり、良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので通いやすいです。街中なので、遅い時間に授業が終わっても不安はあまりないです。
塾内の環境 車の通りの多い道路に面している。中に雑音が響いているかどうかはわかりません。
良いところや要望 要望は特にありません。皆が目標としている進路先にすすめますように。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は月々の支払いと別に教材費、季節講習費、個別強化等でどんどんかかります。 毎月の支払いと別に支払う金額が毎月の支払いと同じぐらいある時があるの(長期休み時の講習など、)が想定外でした。
講師 中学三年の部活が終わってから高校受験が終わるまでの短い期間でしたが、苦手な科目を質問にいったりして、先生との関係が良かったです。学校より授業がわかりやすいと言ってました。あと面談がわかりやすく、リアルタイムの受験の様子を教えてもらえました。
カリキュラム 高校三年の夏休みから、受験終了までの短い期間だったので、詰め込むかんじで時期的にも学校の授業やテストに合わせることはなかったようです。冬期講習は強制参加でしたが、時期的にはあたり前だと思いました。みんなが受験に一直線の時期だったのでよそ見することもなく、そういう雰囲気があったのが良かったです。
塾の周りの環境 うちからは近かったので、徒歩で通っていました。 バス停や電車駅も近いです。 賑やかなあたりなので、たまには酔っぱらいもいますが、外灯の他に店の明かりも沢山あり、明るく安全な道を通ることができました。
塾内の環境 教室の雰囲気などは分かりませんが、一階の玄関すぐに職員室のような部分があり、職員の方々と挨拶をして教室に行く作りになっているところが好感がもてました。
良いところや要望 リアルタイムの受験情報が学校よりも多く、どんどん質問してくださいという姿勢で話してもらえるので時間を気にせず色々質問させてもらえたのがよかったです。 また、学校の先生方より受験校の選定にシビアだったのも信頼感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間だっので、特に不満もなかったです。 しいてあげるなら車が多い場所なので子供が多く出入りする時間は多少危ないぐらいです。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 別の塾に通わせてくれる友達に聞くかぎり、こちらの塾はややお高めに感じます。
講師 熱心に指導して下さるようです。質問にも丁寧に答えてくれる。時々電話で子どもの様子も知らせてくださいます。
カリキュラム 他の塾に通わせたことがないので、比較もできませんが、子どもの成績が伸びているので良いのだと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離が良いです。大通りを通って通えるのもいいと思います。
塾内の環境 特に不満はないと本人が言っています。私は中に入ったことがないので、どのような環境かはわかりかねます。
良いところや要望 子どもの成績が伸びているので、このまま頑張って欲しいと思っています。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金については親が払っているためよくわかりませんが、厳しいとよく言っています
講師 あまり熱心に教えてくれない。仕事として講師をしているだけのような感じ。不潔な感じ
カリキュラム 公立難関校に合格させるように指導させるというよりは、偏差値を上げるための授業のよう
塾の周りの環境 市街地にあるため、夜も人通りが多い。呑み屋さんも多くあるため、少し怖い思いをすることもある
塾内の環境 誰でも入塾できるために、授業をまともに受けず騒ぐ人が多い。自習室もおしゃべりする人が多くどうにかしてほしい
良いところや要望 本校が役員にあるため、英進館有木ですが、本当はいろいろな塾も見てみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は塾に行ったからと言って上がるわけではないため、学校の成績も上がる授業もしてほしい
英進館薬院本校の詳細情報
英進館 薬院本校 |
〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1丁目11-6 最寄駅:福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通 / 西鉄天神大牟田線 薬院 |
天神本館に最も近く、天神本館同様たくさんの小・中学校からお子様が通う活気溢れる教場です。『難関校受験に挑戦したい』 『志望校に合格したい』 『ハイレベルな競争をしたい』 『学校のテストや通知表の点数を上げたい』 『苦手な教科を克服したい』 『学習習慣を定着させたい』 『将来のために強靭な精神力と学力を身につけたい』等、様々なお子様・保護者様のニーズにお応えすべく、日々指導を行っております。学習指導のみならずキャリア教育やホームルーム、面談を通して、お子様が、自分の将来に夢を持てるような日々を過ごさせたい、そう考えております。どうぞ英進館薬院本校の強力な教師陣にお任せ下さい!ご入塾・力試しのための公開テストや無料体験授業は随時行って参ります。まずはお問い合わせ・ご来館を、薬院本校職員一同心よりお待ちしております。 |