英進館西新本館の評判・口コミ
カリキュラム・教材
塾の周りの環境
塾内の環境
3.6
※上記は、英進館全体の口コミ点数を元に算出しています
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 他の進学塾に比べ、高めだと思います。クラスによっても料金が大きく異なります。
講師 本人の意思を尊重し、とても親身になって進学に関わる話をしてくださいました。
カリキュラム 難しい内容の教材もありましたが、おおむね学力相応だと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便が良い場所にあります。治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室が塾の入り口近くで、部屋として隔離されておりません。集中するには厳しい環境に思います
良いところや要望 試験の多さや対策の少なさは少し不満がありますが、子供自身が楽しんで通えるのはいいところだとおもいます料金が安く慣れば文句なしです
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 やや高め。特に合宿などの付属するものにはお金がかかりました。
講師 クラス全体のモチベーションが上がるように、指導が行われていました。競争という面でのきびしさはありましたが、強制という意識は少なく、息苦しさを感じずに受験を終えられました。
カリキュラム 受験直前の対策が充実。具体的なテーマで取り組めて、やる気もでる内容だったようです。
塾の周りの環境 自転車での通学が可能な距離で、雨の日に車で送迎しても距離的には問題ありませんでした。ただ、歩道のない細い路地も通るため、夜は心配な面もありました。
塾内の環境 受験期に通っていたので、あまり騒がしくなることもなく、落ちた環境があったようでした。
良いところや要望 講師に対しても指導が徹底されており、信頼できると思いました。保護者説明会も充実していました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良いクラスに手厚い印象があります。個々の底上げよりも、上位者の難関校合格が大切にされる傾向があるように思います。ただ、英進館は、ギリギリの時期でも転塾を受け入れて指導してくれるので、その点は好感が持てました。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金についてはやはり高いと思ってしまいます。仕方のない話ですけどね。
講師 特に悪いと思う点は無いです。 本人のやる気次第なので、講師には意見は無いです。
カリキュラム 有名な塾なのでカリキュラムについてはプロなので特に意見はありません。
塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、自宅からの距離があるので、送り迎えが必要です。
塾内の環境 塾内の環境は親の私には分かりませんが、見た感じとても綺麗に整頓されていると感じています。
良いところや要望 いいところはきちんと勉強をする環境があることです。 受験に対する準備ができると思えばとても良いも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的な学習能力は身についていっていると感じています。発展的な学習能力まで身についたら嬉しいです
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金が高いのは不満であるが、テストや集中講義などが充実しているので。
講師 集中できる環境を整えてくれているので家庭で学習するよりも覚えがいいようだ。
カリキュラム 基礎をしっかり復習させた上で応用にすすんでいるため、以前に比べてつまづきが少ない
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるし、大通り沿いなので明るく治安の心配が少ない
塾内の環境 聞いている限りではきれいな教室で自習できる場所もあり問題ない
良いところや要望 定期的にクラス替えテストがあり、子供の刺激になっているようだが受験クラスとそうでないクラスしか分かれないので受験しない我が子には関係ないのかと思いことがある。
英進館西新本館の詳細情報
英進館 西新本館 |
|---|---|
〒814-0002 福岡県福岡市早良区西新2丁目1-3 最寄駅:福岡市営地下鉄空港線 西新 |
目的 |
西新本館は、福岡市内でも有数の文教地区に位置し、超難関校を目指すTZ(トップゼミ)クラスを設置しています。福岡西地区(荒江・笹丘・姪浜・原・前原)より選抜された優秀な生徒が多数在籍し、日々切磋琢磨しています。 |