高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
- 住所
- 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 地図を見る
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安価な方ではないか?季節講習などもあるが、小学生クラスは通常料金と変わらない程度。
講師 子供の「講師の授業が楽しい」との感想を受けたので。。教科に関係なく、子どもの興味を引き、参加意欲を引き出していることが高評価。
カリキュラム プリント形式の小テストが主体。補完的にアプリでの授業動画の配信などがあり。
塾の周りの環境 駅にやや近く、人通りは絶えないのだが、特筆するほど治安が良いわけではない。
塾内の環境 小さいながらも教室と自習室が独立しており、自習室の運用が上手くいっているのでは。
良いところや要望 子供の成績が向上していること。子供が自主的に勉強していること。子供が通い続けていること。以上3点が最終評価に繋がる。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談はあるが、授業参観があればなおいいかな。できれば、子供には抜き打ちで。
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い方だと思いますが、事前に教材費も含めて公開されている点が良いかと思います。専任講師と施設と授業内容を考えるとやむを得ないかもしれません。
講師 1クラス20人で数クラスありますが、一人一人の生徒をよく見ていると思います。子どもの性格や勉強の状況も理解した上で授業も進めているように感じます。
カリキュラム 通常のテキストはもちろんですが、中間期末テスト対策問題集がよくできています。ただ、テスト前に学校から出される提出物も相当の量があるため、対策問題集は、最低限やるところ、余力があればやるところ、更に上を目指す場合にやるところ、のような段階的な構成になっているとより良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニなどのお店を近くあり、比較的明るい場所にあるので、立地はとても良いと思います。帰り時間には、講師が外に出て、安全配慮義務や帰宅を促すなどしてくれています。
塾内の環境 比較的新しいので、室内はとても綺麗です。自習室も完備されており、勉強のしやすい環境だと思います。
良いところや要望 定期的な保護者面談や説明会で、最近の動向だけでなく、学校ごとの傾向なども教えてくれるのは助かります。個人的には、もう少し厳しく指導してもらっても良いかと思います。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクールHi-STEPクラス の評判・口コミ
料金 授業料、教科書代など、家計に大きな負担にならない程度で、良心的と感じた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、特に可もなく不可もなく問題ないと感じます。
塾の周りの環境 駅前という立地条件で、夜遅い時間になっても、人通りがあり安心できた。
塾内の環境 授業のない日は、完備された自習室が使用できて、勉強に集中できた。
良いところや要望 勉強で分からない箇所があれば、個別に先生に相談可能であり、良いと思う。
高校受験ステップ(STEP)厚木スクール の評判・口コミ
料金 通常の授業の他に、色々受講しなければいけなのが結構ある。中3になると模試も多く、それなりのお金がかかる。
講師 講師の差があるように感じた。授業がわかりにくかった先生がいたので。
カリキュラム テスト前にはみっちり勉強することができ、部活も応援してくれるので、遅刻しても行きやすい。
塾の周りの環境 駅からも歩けるし、建物もきれい。ただ、周りに夜のお店やが多く、帰りには勧誘の人たちがたくさんいる。
塾内の環境 キレイな教室で、部屋数も多く広いため、圧迫感もなく、非常によかった。
良いところや要望 高校受験に関して、リサーチ力がすごいと感じた。入試日後すぐに、受けた高校の平均点などを出してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題も多く、部活との両立は大変ではあったが、宿題がなかったら家では勉強しないと思うので、親的にはよかったと思う。
高校受験ステップ(STEP)東林間スクール の評判・口コミ
料金 価格がオープン的でわかりやすい。ほかの塾よりは良心的である点がうれしい
講師 子供が楽しく授業受けれるようにしてくれる。宿題もしっかりだしてもらえる
カリキュラム 内申点重視で作成されているので、定期テストに向けて学習しやすい
塾の周りの環境 駅から近い。駐輪場も専用で無料なので助かる。自宅からも近いから利用しやすいです
塾内の環境 自習室が完備されているのがよい。下がスポーツジムだが、雑音はなく静かでよい
良いところや要望 宿題を必ずチェックしてほしい。わが子が苦手なところは補修を別日にしてもらいたい。塾で勉強にくるようにコケかけしてほしい
高校受験ステップ(STEP)高座渋谷スクール の評判・口コミ
講師 勉強を教えるプロ集団、といった感じで、学習の方法についても受験の方法についても、とにかく情報量が多いように感じます。 生徒一人一人を見てくれていて、その子の性格や傾向にも配慮してアドバイスをいただいています。身だしなみも乱れていることがなく、きちんとした雰囲気で、子供も勉強する環境だと意識しやすく気持ちも引き締まるのではないでしょうか。それでも笑顔で迎えてくれたり、勉強だけでなく日常の他愛もない話などもしてくださり、子供とのコミュニケーションもよくとられています。
カリキュラム 学校の授業やテスト対策などがしっかりしている。受験に向けて5科目のあらゆる分野が網羅されている。
塾の周りの環境 駅からは少し離れています。近隣の中学校の子供が通っているのでほとんどの生徒が徒歩や自転車で通っていると思います。駐車場がないので送迎の際は目の前の道路で乗り降りさせていますが、あまりよくないかと思います。(狭い道路ではないので一時停車くらいはできますが)隣にモスバーガー向かい側にセブンイレブンがありますが、夜は塾周辺が暗いので少々心配です。
塾内の環境 静かな場所に立地しているので騒音はないと思います。教室や廊下、受付周りもいつもきれいに整頓されていて気持ちがいいです。教室の机もキッチリ並んでいて曲がっていたりずれていることは見たことがありません。
良いところや要望 進級の際の説明会や保護者会、参観日などがあり、今後何があるのか等分かりやすいです。また、休んでしまったときのフォローなどもよくしてくださるのでありがたいです、
高校受験ステップ(STEP)湘南深沢スクール の評判・口コミ
料金 長期休みの講習や受験前の毎週の日曜講習などが重なって結構な金額だったが、他塾と同じくらいだったのでは…
講師 学習内容がやや難しく、データもしっかりしていて、それが神奈川県の公立高校受験本番の時に役に立ったのではないかと思う。教室の環境は良かったが自習室の席が少なくて定期試験前などは利用できないこともあったらしい。講師は熱血で生徒をよく見てくれて、的確なアドバイスをくれたように思う。
カリキュラム オリジナルの過去問や問題集がやや難易度が高く、その内容で勉強を続けていたので、本番でも力を発揮できたのだと思う。特に受験直前の毎週の特訓は追い込みに適した良いものだったと思う。
塾の周りの環境 夜10時近くに終わるので車で迎えに行っていたが、駐車場はなく、近くに停めて置ける場所もなかったので少し困った
塾内の環境 静かな環境だったと聞いているが、席の数が少ないので廊下の机で自習しなければならないことも多々あったようだ
良いところや要望 面談も希望すればいつでもやってくれるようだし、全体的には満足でした。志望校を決める時には安全校を勧められたが、本人がどうしてもチャレンジしたいという上位校に決めた。結果的には合格をいただいたが、かなり厳しい選択だったと思う。最終的に子供やその家族の希望を最優先してくれて、第一希望がダメだった時のことも的確にアドバイスいただいたので、思い切ってチャレンジできたのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの評判が良かったので入塾を決めたが、通って良かったと思った。
高校受験ステップ(STEP)愛川スクール の評判・口コミ
料金 5教科で時間数からいったら、高くはないとは思うのですが、夏期や冬期の講習の料金を払う月は金額的にはビックリの金額なカンジがしました。
講師 お喋りをしてしまう子だったので、環境や先生のコントロール能力等で取り組む姿勢が変わり受験期、頑張れたと思います。
カリキュラム 内容的にはわからない&うちの子の問題だとは思うのですが、取り組まず手付かずの教材があったので、どうなのかな?と思いました。
塾の周りの環境 住んでいる場所の関係で、交通の便は良くなく、車で送迎していました。
塾内の環境 建物・教室内も綺麗で整理整頓されていて、入口付近に模試の結果などが貼ってあり、励みになったのではないかと思います。
良いところや要望 子ども自身がザ・塾ってカンジがすると最初に言っていて、教え方教えて貰った内容について満足していたので、その部分が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をやって行かなくて注意された事もありましたが、いつも塾に行くのを楽しみにしていましたし、受験前の毎週の模試等気合いを感じましたし、結果も出せてもらえたので、満足しています。
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いです。季節講習が有る月は更にお金がかかり大変でした。
講師 テスト対応等をしていただき内申点を引き上げて下さいましたが、夜遅くまでやってもやり終わらない宿題があるのは如何なものか。
カリキュラム 料金がとても高かった印象しかありません。季節講習が有る月は更にお金がかかり、大変でした。
塾の周りの環境 交通の便は、塾が家の近くに有ったので、徒歩で通えました。が、夜遅くまで受講して帰りが遅くなると人通りの少ない所を通って帰っていたので、心配でした。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、家にいて勉強に集中出来ない時などは、よく利用していました。
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだとは思いますが、料金は年々上がります。それで子どもの成績が上がれば問題ないのですが、残念ながら今のところは上がっていません。
講師 子どもの性格も1人1人違うと思いますが、先生と話しがすんなり出来る子もいれば出来ない子もいます。その事をもう少し理解していただき考慮して指導していただけるといいと思います。
カリキュラム 高校受験の内容が変わればそれに応じて内容も変えて指導してくれているようでその点についてはいいと思うのですが、全員に必要のない内容まで必須に授業に取り入れるのは考えさせられます。
塾の周りの環境 駅前なので環境はいいのですが、駅自体が送り迎えをする場所が狭く迎えの時間は長蛇の長い列ができ、不便です。
塾内の環境 自習室が完備されていていいと思います。
良いところや要望 塾で高校のガイダンスがある。面談や保護者会ではわかりやすい説明をしてくれる。
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 中学生の塾としては、少し高額であった。夏季や冬季の講習で臨時出費は痛かった。
講師 自宅からも近く、通学が楽だった。教員も熱心で遅くまで指導してくれた。部活動にも寛大であった。
カリキュラム 塾独自の教本があり、学校の教科書に合わせて指導してくれた様だ。
塾の周りの環境 家から徒歩3分程度であり、学校帰りにも寄れたし、遅くなっても心配無用であった。
塾内の環境 教室内は狭く、人数制限があるようだった。雑音としては、線路沿いだったのでどうでしょうか?
良いところや要望 子供のレベルと、志望校に合わせた指導をしてもらいたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで指導しているので、教員の人たちは大変だな。と思っていた。
高校受験ステップ(STEP)海老名スクール の評判・口コミ
料金 塾としては相場なんだと思うが、特に受験前の特別講習が教科個々に別料金とな、そこそこ高額な料金となる
講師 個々人に応じた指導。志望校選択にあたって、とても親身に相談、アドバイスをしてくれた
カリキュラム 予習復習をしっかりやれるカリキュラムを組んでくれている。やる気に応じて個人で進めた場合は、次々に新しい教材を与えたくれる
塾の周りの環境 いわゆる夜の店が、近隣にあり、呼び込みなどがたむろしている状況がみられ、女の子には良い環境とは言いにくい
塾内の環境 個人学習できる自習室が整備されていて、教師の見回りによって騒がしさなどがある程度規制されている。やる気のある人にとっては、自習が進む環境と思う
良いところや要望 学力の高い子への力の入れようが特徴的に高いが、少し劣る子は大きく伸びるような施策が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 公立高受験が主体であったため、私立の情報が、やや少ない。ただし、関連塾との繋がりで、情報収集する仕組みがあるので実害はない
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 つきづきの料金は比較的お安い方だったと思います。それ以外にかかる料金は必要なものを選べたので良かったです
講師 受験生のときは親身にいろいろ相談に乗ってもらえました。子どもの性格も熟知されていて、波があったときは本当に適切な対応をしてくださりました
カリキュラム いろいろなカリキュラムがあり、志望校によって洗濯出来て、役立ちました
塾の周りの環境 駅近だったのですが、住宅街から少し離れてました。でも、同じ方向に帰る子が多くて帰り道も安心でした
良いところや要望 地元の学校に密着してて、定期テスト対策をバッチリとしてくださったことがとても良かったです
高校受験ステップ(STEP)渕野辺スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 これについてはなんとも言えません
ただ5年間も通わせてくれた親に感謝です。
3年生の夏期講習や冬期講習は個人的にすごく心が痛みました
講師 長い間塾に通わせて貰っていました。
私の5年間はすごく長いようで短い、楽しいものでした。
先生方は一生懸命生徒と向き合い、分かりやすい授業、集中しやすい環境を作ってくれました。
他の塾に行ったことがないので比べることは出来ないのですが、私がSTEP淵野辺スクールに入って後悔したことはありません。
STEPって厳しそう!とよく言われていましたが、淵野辺スクールはほどよく自由にさせてくれて縛られてる、厳しい!と思ったことはそんなにありませんでした。
カリキュラム 同じ科目の同じ授業でもパソコンを使ってわかりやすくまとめてくれる先生と黒板を使って教えてくれる先生がいて、同じようにやってほしいなと感じました。
これはSTEP全体のカリキュラムなのかもしれませんが、STEP模試の結果の志望校合格点の20点30点下でも余裕で受かっている子は受かっていました。
筆記試験が終わり、塾で自己採点をしている時、中には結果の点数で泣き出している子もいましたが大概は受かっていました。
ですが、落ちている人もいたので油断は出来ません
塾の周りの環境 自動販売機がある時点で他の塾とは違いますね。はい
それでもって小さい本の文庫みたいなのもあります。
私は受験前に自習室を使っていたので勉強が捗らなくなったり、眠たくなった時には気分を変えて本を読んだりしてました。
これもまた塾では珍しいかもしれませんが、靴を脱いで授業を受けます。
受験前の模試になると他のスクールからも生徒が来るので靴を脱ぐという所からしたらすごい優越感がありました笑
良いところや要望 ずっと思っていたのが仮眠室、ロッカー、保護者用の駐車場が欲しいです。
保護者のお迎えでコンビニに迷惑を掛けているのなら駐車場を作ってしまえばいいのではないのかなと思います。
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 模試が多いのはいいのですが、料金がどんどん増してたいへんでした。
講師 短い期間の所属でしたが、はじめからとても丁寧に対応していただきました。
カリキュラム 教材は多いし、課題について行くのが大変でしたが、こなせれば力はつくと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、雨の日はたいへんでした。バスはよく遅れるので遅刻してしまうこともありました。
塾内の環境 冷房が効きすぎて寒いことはありました。
良いところや要望 神奈川県内の公立高校の入試事情に詳しく、情報量は多いと思います。
高校受験ステップ(STEP)ライフタウン北スクール の評判・口コミ
料金 中3になって金額が大き買ったのですが 出来ない娘をキチンと合格させて頂けて 我が家としては大満足です。
講師 やる気のない子を やらなければと言う気持ちにさせてくれました。
カリキュラム 志望校目指し 背中を押してくれて 出来ない子なりに力を入れてくれた
塾の周りの環境 自宅から近かったので 通いやすかったのですが 夜10時を過ぎての帰宅は さすがに真っ暗で 迎えの車での混雑がすごかった。
塾内の環境 道路に面していますが それほど音は気になりません。3階建てだったので周りを気にせず 勉強に集中出来たと思う
良いところや要望 全ての情報が早く 先生方も 電話をくれたり気にかけてくださった事に 入れてよかった
その他気づいたこと、感じたこと わからないことを授業で聞けず 後々に先生に尋ねると親切に教えてくれて 学校の先生より力になりました
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めです。集団塾では高価な授業料だと思います。その分、情報は多めです
講師 成績が上がらなかったから、変えなければならない状況でした。。
カリキュラム 悪い点は特にないが、個人塾ではないので、個人個人には対策がされない
塾の周りの環境 とくに悪くありません。自転車で通っていたので、特に問題ありません
良いところや要望 通っている生徒数が多いので、良くも悪くもそういうことです。。
高校受験ステップ(STEP)藤沢スクール の評判・口コミ
料金 やや高いですが、情報量が多くコスパは悪くないように思います。
講師 受験動向をよく理解した、情熱を持った先生でした。子供の様子についても細かな報告がありました。
カリキュラム 地元の公立高校受験傾向に合わせたカリキュラムで、無駄のない勉強ができた。
塾の周りの環境 ターミナル駅から近く、向かいにスーパーもあり、利便性が高いです。
塾内の環境 校舎も新しく、整然としていて、清潔感もありました。自習室もたくさんあります。
良いところや要望 県内の公立高校受験に関する情報量が多く、全てお任せできるように思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し高いかなと感じました。強制の模試など、料金に含めてほしいものがいくつかありました。
講師 とても解りやすく教えてもらえていたようで、通塾がたのしかったようです。
カリキュラム 少人数性で本人にとても合っていたようですが、中学生が通うには授業の時間が遅かったです
塾の周りの環境 学校の最寄り駅のすぐ近くだったので、通いやすくてとても有り難かったです。治安もとても良かったです。
塾内の環境 とても学習しやすい環境だったようです。自習室もよく活用していました。
良いところや要望 生徒一人一人をよくみてくださっていたと思います。苦手科目の克服など、とてもお世話になりました。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
料金 塾独自の教材や色々サポート体制が整っていたとは思いますが料金が高めだったので大変でしま
講師 良くもなく悪くもなくでした。集団授業だったのでついて行くのが大変だったようです
カリキュラム その塾の教材でしたがとてもわかり易かったようです。教材費などは高めでした
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですがとても通いやすかったとの事でした。
塾内の環境 隣接する住宅の子供の声などがテスト中にしたり生活音も響いたり集中出来る環境ではないかなと感じました
良いところや要望 希望の学校にはいけませんでしたが学力は上がりましたし、総合的にいい塾だと思います
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の集団塾ランキング
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す