イング 東寝屋川校
※上記は、イング全体の口コミ点数・件数です
イング東寝屋川校 の評判・口コミ
- 補習
目標の達成度
料金 料金は一言で言うと高いです。こちらの希望が通りにくい印象はありました。
講師 年齢が近いので、優しいイメージがありましたが、もうちょっと厳しかったらよかった
カリキュラム 教材は普通でした。カリキュラムは学校の進路がわかっていないからか、もうちょっといろいろ学校のことを書いて欲しかった
塾の周りの環境 周りに立ち寄るところも少ないので治安的にはよかったと思います。
塾内の環境 在籍人数が少ないので、勉強できる環境は整っていたと思います。
良いところや要望 子どもは楽しく通っていたと思います。先生が優しいので、そこはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替はきちんとしてくれました。そこはよかったです。
イングのすべての口コミ(101件)
イング光明池校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
目標の達成度
料金 料金は他と比べても平均的だなと思います。リーズナブルとも言えませんが、成績もこんなに上がってるので文句なしです。
講師 とても親身になってくれる講師が多く、時に厳しく時に優しく指導頂きました。
カリキュラム 夏休みや冬休みもしっかりと勉強に励むことができるように声掛けを徹底してくださっていました。
塾の周りの環境 教室までは送り迎えをしていました。夜遅くなることもあるのでその方が安全かと思います
塾内の環境 家で勉強するよりも集中できると本人も話していることが多かったので、恐らくそうなんだと思います。
良いところや要望 要望は特にありません。とにかくコミュニケーションを沢山とってくれる教室だったので、とても良かったと思います。
イング此花梅香校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
目標の達成度
料金 料金は普通です。
負担は、少しありますが、特に言うことなしです
講師 年齢の近い講師が多かった。
何人かの講師に指導して頂きました。
カリキュラム 教材は子供に合わせて、選定してくれて嬉しかったし、ありがたかったです
塾の周りの環境 地下鉄から、歩いて、5分ほどの所にあります。
コンビニも近いです
塾内の環境 教室は人数の割に狭いです。
良いところや要望 受講の連絡が、いつも直前で予定が組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ時、スケジュール変更は難しい時が多々あり困ります
イング鳳校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
目標の達成度
料金 時間がないなか、必要な時間の確保ができて良かった。
料金はお手頃でとても良かった。
講師 親身になって合格できるように対策をねって計画してくれて無事に合格することができて良かった。
カリキュラム 教材もカリキュラムも子供にまかせていたのでよくわからないが、講師の方がよく考えてもらえて良かった。
塾の周りの環境 駅も近方とても良いと思うが、今回は自転車で通うことが出来て便利だった。
塾内の環境 勉強しやすい静かな教室で勉強出来たと子供は言っていた。
安心できた。
良いところや要望 きゅうな受講の相談を行ったが、親身になり相談にのってもらい、受講することができ、無事に合格できたことがとても嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に感じたことはない。
親身になって対応してもらえたことに感謝しています。
イング八戸ノ里校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 苦手克服
目標の達成度
料金 料金は、他校の料金がわからないので、高いのか安いのかわかりませんが、丁度負担になら無い金額です。
講師 特に記載する内容はありませんが、子供は、通学に嫌がること無く、学びをこなしていたので、良い環境であったと思います。
ただ、コロナでwebになった時は不安でした。
カリキュラム 特に記載する内容はありませんが、子供の学力似合った、カリキュラムであったと思う。
塾の周りの環境 自転車で通っており、駐輪場もあるので、特に不便は感じておりません。
塾内の環境 換気、加湿の整った環境であった。
今、コロナ対策でも工夫を感じられる教室と子供から聞いてます。
良いところや要望 定期的、子供の学力や成績に関して面談もあり良いコミュニケーションが取れていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に教室解放されているのは、とても良いと感じております。子供も嫌がらず活用してます。
イング岩出校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 毎月の料金は他と変わらないと思いますが夏期講習や冬期講習など必須で料金の負担がしんどかったです。
講師 塾長が親しみやすく何でも話しやすい。姉弟で通っていたが二人共数学が得意科目になり感謝しています。
カリキュラム 教材は塾で全部決まっていました。全部やりきれてなくて 空白のままになっていたので別料金なのがちょっと不満です。
塾の周りの環境 家から200メートル未満で自転車で通えて親としては送迎しなくてよくて助かりました。
塾内の環境 少人数で静かにもくもくと勉強できていたので環境は良かったです。
良いところや要望 生徒とコミュニケーションをとってわからないところは別日に教えてくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時 あまり他の日にあまり補習してもらえなかったです。
イング鴫野校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金的に5教科なので良心的だと思う。3年生になると料金が上がるのは負担が多い。
講師 少人数のクラスなので目が届いて、親しみやすい、たのしそうに行っている。
カリキュラム 学校の授業に合わせてやってくれる授業もらあれば、できてない授業もある。
塾の周りの環境 家から近いので便利だし、クラスと学校が一緒なので親しみやすくていい。テスト当日の朝補習が受けれる。
塾内の環境 道路に面してるどうのと、教室が、狭い。
大きな道路にあるので人の目が行き届いている。
良いところや要望 学期こどに保護者懇談がらあるので、先生に相談できるのは安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項がアプリでくるのは時々気がつかないので少し困る。欠席連絡には便利です。
イング光明池校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 個別指導教習としては、他の個別指導にくらべ、安価であった
講師 子どもの個性を理解した指導が出来ておらず、勉強の出来る子と同じ接し方をされた
カリキュラム 受験する高校の受験科目や内容に沿って、指導してもらえた
塾の周りの環境 自宅から近いため通わせたが、駅から近いため知り合いが多く、寄り道が目立った
塾内の環境 個別であったため、他の生徒が気にならないように配慮されていた
良いところや要望 昔と互い現代の子どもは心が弱く個性が強い印象があるため、一人一人にあった接し方をしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
イング浜寺校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 総合したらそんなに高くなかったかもしれないが、夏期講習などで、プラス料金があり、しんどかったです。
講師 成績が凄くあがりました。中一の時は大体が4でしたが、中三ではほぼ5でした。
カリキュラム その子に合わせてクラスも別れていた。教材も違ったのでその子のレペルに合わせた教材でした
塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行ってました。駅からも近いので雨の時などは電車で行けるのでべんりでしたが、たまに音がうるさかったので3にしました
塾内の環境 住宅地にあるので、教室が狭かったです。電車が横に通ってる為、電車の音はうるさかったみたいです
良いところや要望 個別の懇談などがあり親身に対応してくれました、でも、先生が退職したり、移動になったりと多く、少し振り回されました
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってはベストの塾やったと思いますが、もう少し、説明色々して欲しかったです
イング東百舌鳥校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 料金は他に比べれば安い方だったと思います。
ただ個別に関しては他と同じくらいなので高いなと感じていました。
講師 入塾当初の塾長や先生はとても熱心で良い方たちだったので、手厚く見ていただき、楽しそうに通っていました。
ただ、入れ替わりが激しいようで、先生が変わった途端に行くのを嫌がり、何の意味もないと言い出したため辞める事を決めました。
カリキュラム 中学校も始まって間もなかったので、親としてもよくわかりませんでしたが、テスト前などは学校の進み具合やテスト範囲に応じた対策をしてもらえて、よかったようです。
塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすかったのと、明るい場所だったので通わせるのも安心でした。
塾内の環境 大きな塾では無いので、狭いなという印象でした。
なので周りの声などはどうしても入ってきてしまうのではないかなと感じました。
良いところや要望 はじめは先生の人柄に惹かれて入った所もあると思うので、先生の熱心さはとてもよかったです。
大きな塾ではないので、先生次第だなと思いました。
イング東寝屋川校の詳細情報
塾、予備校名、教室名 | イング 東寝屋川校 |
電話番号 | - |
〒572-0858 大阪府寝屋川市打上元町15-20 サンクラスタ2F-A 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 寝屋川公園 |
寝屋川公園駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 映像
- 口コミ
3.54点 (5,634件)
- 映像
- 口コミ
3.58点 (3,012件)
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.95点 (129件)
寝屋川公園駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す