鳥取予備校 本校
- 鳥取県鳥取市幸町26-9 地図を見る
※上記は、鳥取予備校全体の口コミ点数・件数です
鳥取予備校本校の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 高校時の成績により減額制度があったが、規定に漏れた為、かなりの出費だった。大学入学に多額のお金がかかる事を考えると、予備校は高校並みに安くしてほしい。
講師 担任との懇談回数も適度にあり、勉強の進行状況が把握しやすかった。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習とも自分の苦手を集中して受ける事が出来たのは良かった。ことに添った内容で良かった。
塾の周りの環境 自習室で遅くまで勉強していましたが、駅も近く街灯や人通りも多く安心でした。
塾内の環境 駅が近い為、汽車の騒音はうるさかった。狭い予備校の為、教室内が窮屈に感じられた。
良いところや要望 自主性を持って取り組め、結果的に大学にも合格できたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子は自宅学習が苦手だったので遅くまで自習室が使えたことは大変に良かった。
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高めでした。教科をたくさん選ぶと少しだけ割引がありました。
講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう習慣が身に付きました。授業もわかりやすい内容だと感じました。
カリキュラム 受講したコースでは、応用より基礎知識重視の授業でよかったです。基礎をしっかりと身に着けることができました。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えをしてもらうのに困りました。また、道も狭く、帰宅時は生徒であふれていました。
塾内の環境 教室内は勉強するにはとてもいい環境でした。設備にも、特に不満は、ありませんでした。
良いところや要望 この予備校には、満足しています。保護者にも定期的に面談があります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、受験が終わっていないので、何とも言えない。でも成績は少し良くなった。
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金はよくおぼえてないけど、安すぎず高すぎずいいとおもいました。
講師 プリントをしてて分からないところをていねいにおしえてくれて、やさしいせんせいです。
カリキュラム 個人的にわからないところがあればじゆうにしつもんできるし、説明もていねあてした
塾の周りの環境 ほそいみちをはいらないといけないので、雪が降った時にはすれちがうときとかたいへん
塾内の環境 学校みたいにチャイムがなったり、教室がたくさんあって集中できる
良いところや要望 同じ学校の人がたくさんいるので教室での雰囲気もとてもいいです
- 学部・学科:文化・教養
料金 可もなく不可もなく。近くの予備校と比べてもだいたいの相場だったように思います。
講師 分からないことを尋ねられ、学力にあった指導がその都度、してもらえる。
カリキュラム 定期テスト対策も十分で基礎からしっかり、学べる環境でした。カリキュラム等、不満はなかったです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、食事の調達には困りませんでした。交通の便もよかったです。
塾内の環境 建物が古かったり、部屋が狭い感じはありましたが、勉強には支障なかったです。
良いところや要望 定期的の懇談があり、受験に向けて相談できよかったと思います。
鳥取予備校本校の詳細情報
鳥取予備校 本校 |
〒680-0823 鳥取県鳥取市幸町26-9 最寄駅:JR山陰本線(豊岡~米子) 鳥取 |
鳥取駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.47点 (10,295件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,517件)
- 口コミ
3.53点 (1,916件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (1,806件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.45点 (263件)