- 通塾の目的
料金 安いとは言い難いですが、納得して入塾していますので、
人それぞれ感じ方は違うかと思います。
講師 まだ、入塾したばかりなのでわかりませんが、優秀な先生が多いと思いますので、期待しております。
カリキュラム 少人数授業、55段階個別指導と連用して授業が受けれる所が他の予備校にはない所だと思います。
塾の周りの環境 交通の面も天王寺と言う立地で、駅からも近くて便利で利用しやすいと思います。
塾内の環境 有名予備校でもあるので、勉強に取り組める環境は
優れていると思います。自習室は特に使いやすいので、よく利用しています。
良いところや要望 コンサル、講師、個別と受験生1人1人の為に先生がついてくれて、受験の為の相談がしやすい所がいいと思います。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 まだ通い始めたばかりですが、平均的だとおもいます。夏期講習等は別料金です。
講師 良い点ー丁寧に説明してくれた
悪い点ー塾の料金形態が資料だけでは分かりづらい
カリキュラム 子供もの話だと教材は良いようです
塾の周りの環境 繁華街ですが大通りに面しているので、不安は無いです。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 子供もが言うには、自習室が落ち着けて良いようです。長い時間使えると良いです。
良いところや要望 東大、京大合格の話ばかりでした。教材は良いと子供もは言っていますので今後の授業に期待します。
四谷学院川越校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 やや高いと感じる。当初費用他に連休特訓費用など追加で払う費用も高額。
講師 大学受験についての情報や知識が豊富で質が高いと感じる。悪い点は、まだ通い始めたばかりでわかりません。
カリキュラム 教材は独自の物を使用し、わかりやすいものだと子どもが言っていました。
塾の周りの環境 駅前で通学途中に立ち寄れて便利。
悪い点は、特に何もない。
塾内の環境 自習室も含め見学したところ、静かで清潔で大きな机があり、落ち着いて学習できる環境だと感じた。
良いところや要望 本人のやる気を更に引き出すよう参考になるアドバイスをたくさん交えた指導をお願いしたいです。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 決して安くはない。追加も発生するだろう。結果を出せたら満足すると思う。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなど店も充実している。治安も悪くないと感じる。
塾内の環境 自習室は広く、集中できそう。授業も生徒が多すぎないのが良い。
良いところや要望 他の塾と比較検討している段階の時に正直にそう伝えたが、相手を否定することはせず、こちらに通うことでのメリットや強みをわかりやすく説明してくれた。
料金 良い点
ない
悪い点
毎月払いにできない。
値段の割にコスパが悪い。
諸経費が高い。
講師 親切で声をかけてくれる、
的確なアドバイスをくれる
悪い点
マニアル感がすごいかんじる
カリキュラム 教科復習できる。
悪い点
55段階
先生の数が足りていない
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい場所にある。
帰り道も危険がない。
大きなターミナル駅にあって
利便性がよい。
塾内の環境 自習室が使いやすい
清潔
あかるい?
食事スペースがきちんとある
良いところや要望 自習室がよく使いやすい。静かな環境で集中して取り組める
55段階なので復習できる、
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 他を知らないのでよくわからないですが、カリキュラムを自分で作れるので、費用を抑えたい方も利用しやすいと思います。
講師 まだ始めたばかりでよくわかりませんが、自分のレベルに合わせて1対1で説明してくださり丁寧な印象です。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、このプログラムだと苦手なところがなくなり、自信になる気がします。
塾の周りの環境 建物も丈夫で安心でき、駅からの利便性もよい。駅直結で治安も心配ないです。
塾内の環境 集中できる環境です。整理整頓されており、雑音も少ないです。モチベーションがあがります。
良いところや要望 自習室が広く、席数も多く、使いやすいです。回りの学生も集中しているので自分も頑張ろうと思えます。
- 通塾の目的
料金 個別指導があるので少し高いかと思われるが個別添削指導があるので仕方ないかと
講師 プロの講師ばかりなので安心出来るのと個別で添削指導があるのが良い
カリキュラム 基礎からやり直し出来るのが良い段階で目標が分かりやすくなっているのも良い
塾の周りの環境 昨年に新校舎になり非常に綺麗な施設である上に駅が近いので通いやすい
塾内の環境 自習室はとても静かであり、いつ行っても満席などはなく席が確保されているのが良い
良いところや要望 基礎からやり直せるカリキュラムになっているところが非常に良い
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 高いが他の塾と比べていないため
よく分からない。
親としてはもう少し安いと助かる
講師 分かりやすく説明されていた。
生徒一人一人の目を見て真剣に話されていた
カリキュラム 一人一人の個性を尊重する形でした。
教材も基礎からやる事を存置されていた
漫画教材もあり面白そうだった
塾の周りの環境 駅から直行で行けるのでよい
雨に濡れない。
建物がスーパーなので食べ物に困らない
塾内の環境 教室は綺麗で自習室もあり自由に使える
椅子もフカフカだった
周りも先生も皆真剣なので勉強のムードになっている
良いところや要望 先生や環境がよさそう
教室も沢山ありプチ学校みたいです。
ご飯食べるところもあるのでオンオフがきちんとなっている
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 いくつか取ると料金が値上がりそう。もう少し安いとありがたい。
講師 事前に相談会に申し込んで本人と一緒に参加した。勉強のやる気を出させてくれそうな説明であった。まだ授業は始まっていないが、今後に期待していきたい。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていそうである。単元ごとに問題があり、それを解いて、その後答え合わせをしてもらう。本人は分かっていたつもりであったが、実はよくわかっていないことが分かった。勉強の抜けを修復できそうである。
塾の周りの環境 駅の近くであり便利。人通りは多い。ビル全体が塾となっている。飲み屋が近くに多いため酔っ払いが歩いている。コンビニが近くにあり便利。
塾内の環境 個別の机があり集中できそうである。今までに自習室がいっぱいになって使えなかったことは一度もないそうである。疲れにくい椅子を使っているため、快適に勉強できそう。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしており、今までの勉強の抜けを修復できそう。コマ数を増やすと値段が上がりそうなため、もう少し安いとありがたい。
四谷学院千種校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
- 通塾の目的
料金 コマ数に応じての料金設定なので、取れば取るほどかかる。子どもが必要だと感じるものは取ってあげたいが、支払いが2回にしかわけられないので、結構な金額になってしまう。
講師 講師の人数が多い。
困った点はすぐに質問できる環境にある。
悪い点は今は特に思いあたりません。
カリキュラム まだ英語しかやってないが。
初級レベルから、細かくまとめてあり、順番に進んでいくことができている。
初めはこんな簡単なことをやり直すなんてって思っていたけど、つまづいてる点が明確にわかった。
塾の周りの環境 駅前にあるため利便性が大変良い。
電車の本数も多いため、待ち時間が長いこともない。
塾専用の自転車置き場がないため、有料の自転車置き場に停めないといけない。
塾内の環境 建物はとても新しくきれいです。
教室、廊下、トイレ等もきれいに掃除されていて、居心地がいいです。
駅前ですが、電車の音は聞こえず、車の音が少し聞こえる程度です。
良いところや要望 学力診断テストをしましたが、結果がわからないままなので、クラス編成に使うみたいですが、結果は教えてほしいなぁと思う。
まだ数日しか通ってないので、今後、面談とかあるといいなぁと思う。