四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
- 通塾の目的
料金 高いとは思うが、色々とメールで保護者、本人に知らせが頻繁にくるので良かった。
プラン変更にお金かかるので、しづらい。
半期か一括の2択しかないのはつらい。
講師 始めたばかりでかわりません。子供曰く、わかりやすい、との事です。聞きやすい先生が多そうです。
カリキュラム まだ慣れてないので大変そうです。暫くやってみないとわかりません。基礎からするので良かった。科目によっては何曜日が決められているので決めるのに困ったです。
塾の周りの環境 駅近くで良い。繁華街の方ではないので、安心出来る。学校帰りに良い。入室退室がわかって安心出来る、
塾内の環境 子供曰く自習室が集中出来ていいらしい。
クラス授業の人数もほどよくて良かった。
雑音は無いらしい
良いところや要望 コロナだから仕方ないかもしれないけど、
保護者面談は、対面式にして欲しい。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
- 通塾の目的
料金 複数講座の受講は割引があるのでお得感はあるが、金額的には普通程度だと思う。
講師 授業はわかりやすい内容で説明もよくわかった。適切なアドバイスもあった。
カリキュラム 個別については、自分のペースで進めることができるので良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便もよい。治安も問題なく、安心して通う事が出来るのでよかった。
塾内の環境 自習室も整理整頓されており、勉強に集中出来る環境になっている。
良いところや要望 グループを受けないと個別が受けられないので、個別だけ受けられるコースがあれば良かったと思う。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 良かった点は丁寧に指導して下さる。悪かった点は今は特にありません。
カリキュラム 良かった点は55段階が基礎から教えて下さるところ。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 学校の帰り途中に行けるのと駅から近いことが良かった点、悪かった点は梅田なので夜遅くなると少し心配ではある。
塾内の環境 自習室が広く綺麗で、椅子も座りやすそうで良かったです。悪い点はありません。
良いところや要望 自習室など勉強する環境が整っている、保護者にもメールで随時連絡下さるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生が丁寧に教えて下さると言ってます。
ただ、55段階の授業が生徒が多いと先生に質問しにくいらしいです。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 大学受験という事もあり、金額は多いと思いますが、苦手な教科は戻って出来る所が気に入りました。
カリキュラム G.W特訓もやってもらえるという事です。少しスタートが遅れましたが、55段階振り返りという事で安心してお任せしたいと思っております。
塾の周りの環境 駅から近い。近くに寄り道をしてしまうような所がないのも気に入りました。
塾内の環境 自習室の整備が良かった。まだ、入学したばかりで 全部が掴めていません。
良いところや要望 今後も振り返れる授業、テキストは苦手な教科がある子も頑張り甲斐があると思います。
どんどん先に進む集団授業しかやらない塾は家の娘には少々苦手だったようです。
四谷学院静岡校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 他と比較すると高い。授業料の支払いの仕方が一年分一括払いか二回分割しかない。月謝の方が払いやすい。
講師 解説がわかりやすい。自分が気づいていないポイントにも講師の方から導いてくれる。
カリキュラム 学習のポイントを55段階に分けているため、どこが理解できてどこが理解できていないのか明確に分けられるところがよい。
塾の周りの環境 自転車置き場があるため、塾の建物まで学校からそのまま通うことができる。駅から近いため未知は広く明るく治安が良く安心できる。
塾内の環境 綺麗なので余計なことに気を取られる心配がない。椅子の座り心地がよく疲れないため勉強に集中しやすい。
良いところや要望 大人数だとどうしても授業は講師から生徒へ一方的になりがちだが、こちらは少人数で、講師から生徒全員の顔がわかる規模なので質問しやすくてよい。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 料金について良かった点は、充実さを感じると相当の料金かなと感じました。悪かった点は、入会金が少し高いかなと感じました。
講師 良かった点は、本人の問題点にしっかり寄り添ってカリキュラムなど今後について、本人とも確認しながら話を進めていってくれたのと、授業もわかりやすかったです。悪かった点は、特にございませんでした
カリキュラム 良かった点は、何がまだ理解できてないなどを段階ごとに確認しながら進めていけるのが復習の定着がつくと思いました。教材もわかりやすいと感じました。悪かった点は、ございません
塾の周りの環境 良かった点は、周りは明るく人通りもある為、夜遅い時間でも安心できる事と、交通の便も駅からすぐなので通いやすいと思いました
悪かった点は、特にございません
塾内の環境 良かった点は、自習室は静かで来ている人が集中して勉強している雰囲気で、席の確保もしっかり管理されているのがよいと感じました。悪かった点は特にございません
良いところや要望 1人1人のペースでどの教科も目標を持って、進んでいくのと同時に、苦手な分野などがあると復習し克服していけるところで、自分のペースをつかんで努力していけるのに期待しております
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 思っていたより高額です。プラス季節講習代がかかります。最初に大きい金額を支払ったのに更に費用がかかるのは大変です。
講師 講師の方々の授業がとてもわかりやすく親切丁寧です。
スピードがはやい授業の時はついて行くのに必死です。
カリキュラム 予習復習する時間があまりないです。受験コンサルタントの方がいらっしゃるので何でも相談しやすいです。
塾の周りの環境 駅近で雨の日は傘をささずに教室まで行けます。商業施設が入ってるビルなので気分転換にお店に入ったりしてます。
塾内の環境 静かで集中して勉強できます。みんな真面目に勉強に集中してます。
良いところや要望 講師から有料講座を受けなさいとしつこく言われます。断ってもまた言われます。
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 よくわからないが、結果が出ればこれで良いと思う。入塾テストを返却してくれて、偏差値も出て面白かった。
講師 一度しか指導を受けていないのでよくわからない、生徒がたくさんいる、大変そう。
カリキュラム 分量が多くて使い方がよくわからない、まだ1回しか授業を受けていない
塾の周りの環境 交通や立地は便利な場所で治安はいい。生徒が多すぎるかもしれない。
塾内の環境 自習室が完備されているが、生徒が多すぎて空き教室で自習している
良いところや要望 わからないところは聞けば教えてくれそうだが、聞く勇気がなく、システムがわからないまま。帰るときカードリーダどうするとか欠席の時どうしたらいいかわからない
四谷学院柏校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 通常授業以外の講習を含めると多額になりそうです。入金確認のメールが届かず、入会申込完了のお知らせにも入金に関して明記が無いので不安になりました。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、1回目の授業を受けた後、教え方がとてもわかりやすかったと言っておりました。
カリキュラム 個別と集団のハイブリッド形式という点に本人が惹かれて入塾を決めたが、個別指導は物足りなさを感じています。
塾の周りの環境 大きな車が通るとビルが揺れるのが気になります。駅から少しだけ離れていますが、繁華街側を通らずに行けるのが良いかと思いました。
塾内の環境 集中できそうな自習室があります。
座席数も多く、使用できないということは無さそうです。
良いところや要望 良くも悪くもシステム化されているなと感じました。
ガイダンスで集団で説明を受けた後、個別でも説明を聞ける時間がありましたが、担当の方が忙しそうに見受けられたので質問を遠慮してしまいました。もう少し個別にお話がしやすい雰囲気だともっと安心できるかと思います。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 他の塾、予備校の料金がわからないが、四谷学院は少し高めだと感じる。
講師 先生やスタッフの方か親身に指導していただいている点が良い。悪かった点は今のところ見当たらない。
カリキュラム 細かくカリキュラムが分かれている点が良い。教材も基礎レベルから始めらるので良い。
塾の周りの環境 名古屋駅の近くで通いやすい。夜遅くても人通りが多く治安も悪くわない。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、いつでも使える点が良いので勉強に集中できる。学校の宿題や予習復習も自習室で行えるので良い。
良いところや要望 先生方が親身になって質問なども聞きやすい環境が良い。
施設が新しくきれいな点も良い。