東京個別指導学院(ベネッセグループ)東中野教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は、どちらとも言えないと思います。個別指導なので、生徒によって違うから。
講師 講師の急な休みによる講師変更が気になります。仕方ないと思ってますが。
カリキュラム 学校の授業よりも、かなり先を教えくださいますが、きちんと、子供は理解しているのだろうか。
塾の周りの環境 駅から、近いので、学校の部活で、遅くなっても、すぐ行けます。休憩時間には、息抜きにコンビニ行ったり、本屋へ行ったりできる。
塾内の環境 自習室があり、仕切られていますが、面談中の話し声が聞こえてくる。
入塾理由 講師が、熱心に分からないところを教えくれ、質問したところは、きちんと答えてくれる。
定期テスト 定期テスト対策をしてくれました。子供の分からないところを、中心に教えてくれました。
宿題 量や難易度も、ちょうど良かったと思います。復習兼ねて、できました。
良いところや要望 定期的に、親を含め、本人、講師、塾の職員と、面談があるので、どの程度勉強が、できているか知ることができる。
総合評価 個別指導なので、生徒の分からないところを質問できるのは、とても、いいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西永福教室 の評判・口コミ
料金 少し値段は高いが、スケジュールがかなり融通が利くのでこの値段は見合っていると思う。
講師 先生が多く、子供に親身になって勉強に寄り添ってくれた。
カリキュラム 教材を紹介され、自分で買うと言うスタイルが少し不便だった。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いところにあるため安全面はすごく良い。夜でも周りが明るくよい。不便な点は自転車を教室の前に置くことができない。
塾内の環境 教室はすごく綺麗で、自習室の環境もとても整っていた。
勉強に集中できる場所だった。
入塾理由 個別指導だったため、本人の意思に寄り添った指導が受けられると思ったから。
良いところや要望 授業が始まる直前まで授業のキャンセルができることは、部活が忙しい子供にとってとてもよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 とても安いとは言えないですけどそこまで高いとも言えませんね。
講師 分からないことを息子がわかるまで丁寧に教え続けてくれたことです。
カリキュラム 塾長と講師の方が丁寧に考えてくださったものがとても良かったですね。
塾の周りの環境 駅からは遠いけど家からは歩いてすぐなんでとてもいい立地でしたね。駅からは10分かからないくらいですかね
入塾理由 ほんとにほんとにすごくいい先生が多くて優しい先生が多く塾長もいいひとです!!!
良いところや要望 特には無いですね。塾の雰囲気が良い、それだけですね。でもそれがマッチする人はいますね。
総合評価 全体的に雰囲気もよく勉強を楽しみやすいですね。ゆっくり勉強したい人にはおすすめです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 個別指導なので金額はまずまずだった
2対1なので金額も妥当かな
講師 個別に面談が行われていた。
時間も調整できたので
指導ないよが分かる
カリキュラム 子供の学習進度にあわせて宿題なども出されていた
テキストもそれにあわせて買ってくるように言われた
塾の周りの環境 駅から歩いて5分位の場所にある
ただ駐輪場がないので自転車で通うのは難しい。
電車かバスて駅まで行くようになる
塾内の環境 雑音等はなく
静かな雰囲気だった先生達もよい印象でした。
入塾理由 子供の友達が通っていて
本人が直接この塾に行きたいと言ってきた。
そこに説明も聞いてきた。
良いところや要望 塾を休むと代わりの日に授業が受けられる。
事前連絡が必要
総合評価 子供の成績を上げるのはある程度
先生と子供の相性が大事
ダメならすぐにチェンジした方がいい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導なのでやはり少々高い気はしますが、しっかり見てもらえるようなので、妥当なのかなとおもいます。
講師 入塾して間もないのでまだよくわかりませんが、息子は講師の先生を気に入っています。私も対応してくれた担当の先生に好感をもち、任せてみようと思いました
カリキュラム 学校の教材を使用するつもりでおり、良いか悪いかよくわかりません
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも駅ビルつたいに塾に行けるので、治安、立地は良いと思います
塾内の環境 整理整頓されており、気になるところはありません。通うことになる時間は生徒さんが少ないようなので、雑音は気にならないように思います
良いところや要望 塾以外のところでも学習して欲しいので、なるべく課題を出してほしいです。また、間違えたところを重点的に指導して欲しいです
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)多摩センター教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく
zoom利用も多く、金額が高く感じはした。
講師 本人の苦手を把握してもらえなかった
特に悪いということはなかった。
カリキュラム 本人にはあっていなかった
基礎学力をつけるものが必要だった。
塾の周りの環境 よかった
駅から近く、通いやすかった。
時間帯もよかった。
塾内の環境 いつも綺麗にされていた
コロナ禍で教室に行けない日もあり、zoomは、難しかった
良いところや要望 中学受験には合格した
塾長以外と話すことがなかった。
コロナ禍で難しいとこはあった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると個別指導だとしても高いと思った。
講師 その子の性格に合わせて対応の仕方を変え、親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 無理に先に進めようとせず、その子の現状に合わせて細かくカリキュラムを設定してくれる。
塾の周りの環境 場所は駅から近くてちょうどいいが、夜になると暗く、危ない道である。
塾内の環境 毎日清掃されていて教室内の環境はとても良いとおもう。
入塾理由 友人のママからのすすめで説明会に行き、良さそうだったので入塾した。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綱島教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い。個別塾をいろいろ比較したが、一番高かった。
講師 真面目な方が多く、真摯に向き合って教えてくれていた。
カリキュラム 個人個人に合わせた教材を選んでくれ、いつもそれを検討してくれていた。
塾の周りの環境 駅から近いが、自転車で通塾していたためあまり関係がない。駐輪場がないのが残念。近く有料駐輪場に停めなければならず、不便だった。
塾内の環境 窓はあまりないが室内は明るく、壁や天井、床が明るい色で清潔感があった。一人一人のスペースが広すぎず狭すぎずちょうどいい空間だった。
入塾理由 個別塾で苦手な部分を少しでも解消して自信を持って欲しいと思った。
定期テスト 中学の定期テスト対策はあまりしてもらっていないように感じた、本人が中学に入学したばかりであまりわかっていなかったのもあるが。
宿題 個別なので、一人ひとりに合わせて出してくれていたと思う。本人があまり取り組めていないと量を減らしたり増やしたり内容を変えたり、工夫してくれていた。
家庭でのサポート 決まった曜日以外に行かないことが多かったため、予定を本人と確認した。学習面では、面談で言われたことを度々伝えたりしてなるべくやる気を削がないように努めた。
良いところや要望 ある程度日程を自由に組めるのはありがたかったです。面談も頻回に行ってくれて話が聞けて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がまだある時はいいものの、なかなか長続きしないこともあり、塾に行ってもあまり集中できず適当になってしまっていた時も一所懸命盛り上げようとしてくれた講師の方々には感謝しています。
総合評価 塾自体は非常に良いと思えるのですが、とにかく値段が高い、普段の月謝はなんとかなっても夏期講習や冬季講習はさらに高いので、金銭的に余裕のある方にはお勧めできます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 相応の金額だとおもいます。
夏期講習や冬季講習などはそれなりにかかり負担増でした。
講師 すごく良い先生もいれば、そうでもない先生もいて、先生の質の差があった。
カリキュラム 長期の時に,苦手科目を克服するように指導していただきました。
塾の周りの環境 駅近のため,居酒屋,飲み屋が多く環境はあまり良くなかったです。家からは近かった為通いやすかったです、
塾内の環境 常に,塾は賑やかでした。自習室もあまり落ち着かない雰囲気でした。
入塾理由 すごく良い先生がいた。子どももその先生が大好きだった為通い始めました。
良いところや要望 すごく,教室長さんか親身になってくれていました。通塾をやめてしまい残念です。
総合評価 とても良い塾だったと思います。途中で辞めてしまい少し後悔しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)たまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 仕方がない料金だと思う。6年生になると模試も始まり湯水のようにででていき感覚が麻痺した。
講師 生徒数が多いのに面談などもしっかり行っていただき、一人ひとりへ目が行き届いていた。任せてよかったと思ってる。
カリキュラム 生徒一人ひとりにあったプランを教えてくれたり親身になって下さったと思う。
塾の周りの環境 駅の真ん前の立地。一時、坂の上の遠い校舎になったことがあったが住宅街のど真ん中で行き帰り、どうしても騒いでしまうのが迷惑にならないか気になった
塾内の環境 生徒数が多い割にこざっぱりとして整理されていると感じた。掃除も行き届いていた。
入塾理由 合格率が高く、信頼出来ると感じたから。実際先生方も丁度いい親しみやすさと厳しさがあり、内容は大変でしたが、いい塩梅の競い合いが良かった。
定期テスト ありました。仕事を持っているので、親のフォローが必須なのは少々大変だった。
宿題 量は多く、朝も1ページ済ましてから学校に行く日々で親も大変だった。
家庭でのサポート ファイリングや採点。教えることは禁止されていたのでそこは助かった。
良いところや要望 結果は出ているので、やはりやり方はあっているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私はお任せできたことがありがたかったし、うるさく言われなかったことが選んでよかったと思います
総合評価 全体のバランスが取れているし、他校に行くことも可能だったので刺激的になっていたと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 通常授業の価格は普通だと思います。
長期休みの講習は少し高いかなと思います。
講師 年齢も近く、勉強に興味を持てるように持って行ってくれているように思います。
カリキュラム 教材は主に学校の教材を試験対策として持たせています。おかげさまで学校の成績はまあまあ良い方をキープできています。他に本人の希望あれば教材を用意してくれているようです。
塾の周りの環境 駅前の所業施設内なので便利です。
送り迎えする時は買い物も同時にできます。
交番も同じ建物なので安心度は高いです。
塾内の環境 商業施設の2階ですが人通りは少ないので静かです。
大病院が近いので救急車は頻繁に通りますが、気になるほどでは無いと思います。
選挙の時の駅前の演説はうるさいかもしれません。
入塾理由 通うに当たり、安全性を考慮して自宅近くにしました。
親が仕事で遅くなる時は自習室で宿題をして待たせたりできるのも良い点です。
定期テスト 定期テスト対策は学校の教科書、テキストなどを中心にポイントを押さえてくれているようです。
宿題 量は多くありませんが、しっかりやってくるようにしているようです。
家庭でのサポート 送り迎え、面談等はいつもやっております。
ですがあまり干渉はしていません。本人のやる気に任せています。
良いところや要望 急な変更にも対応してくれます。講師は変わりますがどの講師にあたってもそれぞれいいところがあって良かったとは言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教える内容は自由度が高く感じます。
最終的には大学受験に向けての基礎づくりを期待していますが本人の得意なところも伸ばせています。たぶん。
総合評価 自宅から近く、本人のペースや学校の進み具合に合わせてくれるので総合的には良かったと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口教室 の評判・口コミ
料金 通い続けるには家計への負担は大きかった
夏期講習などはさらに追加料金もかかり希望通りのコマ数は受講させることができなかった
講師 自分に合う講師を選択することができたため、いろいろ相談しながら授業笑勧められたよう
カリキュラム 本人に合ったレベルの教材を、本人と相談して決めていただけたので、自分で見本の教材の中身を確認して続けることができそうなものを選択していただけたのはよかった
塾の周りの環境 駅から近いが、夜遅くなると酔っ払いなどもいて1人で帰宅させるのは不安な時もあった
また駐輪場がなかったので不便を感じた
塾内の環境 自習室を比較的使いたい時に自由に使えていたのがありがたかった
入塾理由 個別指導で教わりたいことを自由に選択できたため
また競争がなく本人の性格に合っていると思われたため
定期テスト 過去問題を用意していただけたこともありましたが、基本的には特に定期テスト対策という授業はしていなかったように思う
良いところや要望 入退室の連絡が届くのは安心だった
定期的に面談があったのでこちらの希望を伝えやすかった
総合評価 苦手なところを自分のペースで進めていただき、他人との競争がないためプレッシャーもなく進めららた
料金 他塾に比べて値段が高いと思う。そのわりにはここでなければいけないという決め手はないと思う。
講師 丁寧に接してくれているとは思う。面談も多いが、可もなく不可もなく。
塾の周りの環境 駅近であるため通うのにはとても便利がよい。通塾の決め手になったから。ただ寄り道をしてしまう誘惑もある。
塾内の環境 保護者なのであまり詳しくはないが、通常の塾としてあるべき設備は整ってると思う。
入塾理由 個別で自分のスケジュールに合わせて通えると思ったから。駅近だったから。
定期テスト 定期テスト対策は数学でした。わからない問題を教えてもらいました。
宿題 量は普通。こちらが指定すれば量も増やしてくれる。面談の時にこちらの要望を聞いて考えてくれる。
良いところや要望 ネットで出欠連絡ができないのが面倒です。あと不安な時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュール変更が多い。少し不安です。
総合評価 長くは在籍はしないと思います。値段と内容が合っているようには思えません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三鷹教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 東京個別指導学院の料金は、他の個別指導塾と比べてかなり高いと感じた。
講師 東京個別指導学院は、講師により当たりハズレがあると感じた。
カリキュラム 東京個別指導学院では、基本的にワークを進めていくのだが生徒任せである。夏期講習や冬季講習ではかなりのコマ数を勧められるのだが、カリキュラム通りには進まない。
塾の周りの環境 立地は、駅から徒歩1分程度のため良く、教室も机や椅子などの備品もとてもキレイである。この点については悪かった点はあまりないと感じた。
塾内の環境 駅から徒歩1分程度のため駅で路上演奏をしているとうるさいので集中しにくいと感じた。
入塾理由 集団塾ではなく、個別指導塾を探していたところ家から近く本人の希望により入塾を決めました。
良いところや要望 自習室の環境をしっかりと整えて欲しい。自習スペースはあるが、授業の声が聞こえてくるため集中しにくい。
総合評価 授業スペースと自習スペースがあまり区切られていないため授業中の声が聞こえて集中しにくい環境だ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数単位なので、仕方ないですが、夏休み等は連続5日等なので、費用負担は大きかったです。
講師 比較的若い講師の為,子供も接しやすいようでよかったです。また、家での過ごし方等まで,面倒までいただきよかったです。
カリキュラム 子供の弱い点、志望校に合わせたカリキュラムでよかっだです、また、進捗もこまめにみていただけました。
塾の周りの環境 雨の日、カサを忘れたときに、教室に予備のビニールかさがおいてあるのはよかったです、また、電車で行っていたため、自宅最寄り駅までの送り迎えがたいへんでした、
塾内の環境 自習室が不足しているのか、利用出来なかったときがあったようです。
入塾理由 指導が熱心で個別によく面倒みてくれそうと思い決めました、また、他と比較して安かったこともあります。
定期テスト 定期テスト対策はよかったです、テスト範囲のポイントをこまめに対策してくれたようです。
宿題 比較的、量は多かったようですが、やりきれない場合もあったようです。
家庭でのサポート 最寄り駅までの送り迎えとまた、宿題のサポートはしました。あと、webで情報収集も行いました。
良いところや要望 面倒見が良く、よかったです、また、加湿器もあり、健康な気をつけてくれていてよかだです。
総合評価 面倒見がよく、うちの子供には合っていたと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、個別なので妥当なのかもしれない。比べてないのでわからない。
講師 実際に授業を受けた感想を聞いてはいない。
カリキュラム オリジナルを使う事が多いが、他の使いたいきょうざいがあればそれでも良いらしい。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、人通りもあって、通い安く安全。駐車場も近くにあり、便利。商業施設のビルに入っているので、尚更便利。
塾内の環境 教室がある階は、他の教室も沢山入っているので、賑やかかと思いきや、とても静かで良い。
入塾理由 自宅から近くにあり、授業の振り替えもあり、しかも出来てから間もないために綺麗で、便利な所にあるので、決めた。
定期テスト 定期テスト対策はしていないので分からないが、その時の状況で対応してくれていた。
宿題 宿題はあったようだが厳しくなく、出来ていなくても特にもんは無かった。
良いところや要望 良いところは授業の振り替えかきき決して無理に通わせない所。ただ、欠席の連絡は電話でなければならないのと、本人では駄目な所が少し面倒だった。
総合評価 授業内容は特に相性も関係するが、特に問題なく対応していただき、環境も安心で、親としては心配が無かったため。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)聖蹟桜ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高すぎるとは思わなかったが、毎月のコピー代は高すぎた。
講師 生徒一人ひとりに合った先生についてもらえ、自分のペースで勉強することができた。
カリキュラム 余計な教材を買うことなく、それぞれをじっくり解いていったので、理解も深めた。
塾の周りの環境 人通りの多い駅前だったので、危険を感じることもなく、安心して通わせることができた。同じビルに病院などもあり、エレベーターも常に人がいた。
塾内の環境 ひとりひとり仕切りがあり、うるさくならないよう、集中できるよう、工夫があった。
入塾理由 個人塾。人通りの多い繁華街。レベルに合った指導。月謝が高すぎない。
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はなかったが、漢検対策などはやってくれた。
宿題 宿題は多めだったが、苦手なところを何度も出したりなど、理解を深めることがてきた。
良いところや要望 最初に何人かの先生の授業を受けてから担当の先生を自分で決めるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しい時は振替もあったが、お互い様という感じでよかった。
総合評価 勉強が苦手な子にはレベルにあわせて教えてもらえるので良かった。
料金 教師が一人に対しての人件費だとは思うがにしては少し割高かなと思います。
しかし結果が繋がるには手っ取り早いとも思うとこもあり星3にさせていただきました。
講師 生徒ひとりひとりと向き合う時間が長い事。
先生を指名できるので集中して一人を教え込むことができること。
カリキュラム 先生のあたりハズレや相性を確認するまでに時間がかかること。ハズレが続いた場合でも料金がもちろん発生するので運次第な部分もあり。
塾の周りの環境 駅にほぼ隣接してると言ってもいいほど近いのと自転車でもすぐ近くに駐輪場があるため通学がとてもしやすい。
夜遅くでも駅近くで明るいため防犯にもなる。
塾内の環境 雑音は多少ある。
生徒2先生1とはいえ同じ場にはいるので当然声も聞こえるし物音もするので集中できない人もいるかもしれない。
入塾理由 近いということ。教師一人に対し生徒が二人だという事での集中力上昇が目的。
良いところや要望 グループの間隔をもう少し保った方がいいかもしれない。
近すぎるのでもうすこし間があればさらに集中もできそう。
総合評価 駅から近い。交通の便がいい。
人によっては集中してやれる。
音が漏れる。雑音は少しある。
あたりハズレがある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)登戸教室 の評判・口コミ
料金 教師と生徒の関係がとても良かった。
指導をする側とされる側も、目標や目的を一致しているから、頑張る雰囲気が良かった。
塾の周りの環境 基本的に子どもに自分で活かせるので、徒歩か電車か自転車を使っていた。
どうしても移動できない場合は車を使っていた。
塾内の環境 教室の雰囲気は良かった思うので、広さをあまり重要視していなかった。
入塾理由 本人が色々と塾の情報を仕入れながら、私たちと相談して決めました。
定期テスト 弱点を明確にしてきしてけれているよで、子どもも何をすべきかわかりやすかった。
家庭でのサポート 子どものモチベーションを維持する事だけを考えていたので、あまりないです。
良いところや要望 講師と生徒の関係がとても良かった。
目標と目的を明確にしていたので、相乗効果が出ていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が素晴らしいので、とくに感じることがないので、特にありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田教室 の評判・口コミ
料金 家の収入を踏まえると、もう少し安くおさえたいという意味で。集団塾と比較すると、単純に高いです。他の塾に通ったことがないので、コスパとして高いかは正直何とも言えません。
講師 子どもは、先生を信頼して、様々話しているようです。おしゃべりな子ではないので、相談できる先生がいるというのは、いいことだと思っています。
カリキュラム 正直、あまり口だしせずに、信頼して基本的にお任せしています。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、自転車置き場は目の前にはありません。少しだけ離れた駅周辺の設備を利用しています。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず。夏期講習などは、自習席がいっぱいになるようです。
入塾理由 いくつか体験した中で、集団塾は本人が合わない(自分から質問をするタイプではない)と言ったために個別にしたことと、先生との相性が良さそうだったため。
定期テスト 無料のテスト対策がありましたが、本人が利用せず…。いつもの授業で、テスト対策はしてくれています。
宿題 それなりに宿題の量がありますが、子どもの状況をみて調整してくれているようです。
家庭でのサポート 正直、あまり行ってはいません。面談は必ず参加して、様子を確認しています。
良いところや要望 当日直前の欠席連絡でも、振替できたり、臨機応変な対応をしてくださるのは、とてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に一人ひとり見てくださっている印象です。月謝は高いですが、個別なので、そういうものだと思っています。
総合評価 やはり料金の高さでマイナス1です。他の塾に通ったことがないので、何とも言えませんが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東中野教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 東中野教室 |
〒164-0003 東京都中野区東中野 3-9-21 東中野ウノサワビル 3 階 最寄駅:JR中央・総武線 東中野 / 都営大江戸線 東中野 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 中野教室
- 高田馬場教室