河合塾 広島校
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾広島校の評判・口コミ
「河合塾」「広島校」「浪人」で絞り込みました
- 学部・学科:看護
料金 コマによるため人それぞれだと思う。多くとれば、金額も上がる。
講師 講師が多く、分からないことがあったら、誰でも対応してくださる
カリキュラム 志望校の過去の傾向を踏まえて何をすべきかを重視して授業していただけた。
塾の周りの環境 駅から少し歩くようになるが、コンビニも近く通いやすいと思う。
塾内の環境 整頓されていた。基本的には、整頓する方がいらっしゃったり、事務の方がいらっしゃったりする。
良いところや要望 自分の目指すものに応じてクラスを決めることができる。自習室の管理がしっかりしてる
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の管理がしっかりしていてよい。担当の講師でなくても質問できる。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 少し、お値段が高いのですが、授業費だけでなく塾全体自習室や、チューターの先生を利用できると思えば良い値段だと思います。
講師 一斉授業であり、大人数対先生が1人という環境でしたが、講師室へ行けば質問もできました、
カリキュラム 教材が配布されるものの、白黒印刷であまり良いものではありませんでし。
塾の周りの環境 広島駅の近くなので、夜9時過ぎまで自習を行ってもすぐ電車に乗って家へ帰れたので良かったです。
塾内の環境 ラウンジでは、浪人生の様子も知れ、現役生としての焦りを感じることが出来ていました。自習室は完全に塾生しか利用出来ず環境もよかったため、いつも利用していました。
良いところや要望 チューターの先生がいたことで、年の近い人と受験についての情報が聞けてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、自習室などの環境、設備の良さが良いと言えます。塾の入口に立つだけで、やる気がみなぎってくるようです。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 必要なカリキュラムを自由に選択でき、無駄のない受講ができた点は、大変わかりやすくリーズナブルな印象がある。
講師 個別指導が徹底されていて、理科過度に応じた対応が良かった。また、予習復習に際しても適切なアドバイスがあり、学力向上の実現につながった。
カリキュラム 成績に応じてカリキュラムを選択でき、弱点克服に集中して取り組めた。また、成績向上目標を数値化することで、到達すべきゴールを具体化することで本人のモチベーションがあがった。
塾の周りの環境 周辺には生活道路があり、車両、歩行者の往来が激しく通塾に交通上の危険があった。また、主要な駅が近く、列車が通過する際の騒音も気にかかった。
塾内の環境 雑音が大変気になった。特に列車の通過音は、けたたましく夏なので窓を解放した時には、塾生の集中の妨げになっていた。
良いところや要望 特に塾生の満足をモットーとした対応。とりわけ、「分かるまで徹底的に対応」してくれる講師の姿勢が好印象だった。
その他気づいたこと、感じたこと 騒音が気にならない環境の整備が望まれる。また、近隣に繁華街があり、塾生への誘惑防止のためバスなどでの送迎があればありがたい。
河合塾広島校 の評判・口コミ
講師 相談や質問に丁寧に指導してくださる印象です。人気の先生はまったく授業が取れないということはありません。
カリキュラム 目的が分かりづらく、相談に乗ってくれるような人がいなかった。悩んでいても話をうまく聞いてくれない。
塾の周りの環境 駅から歩く距離が1番長い気がするが、治安は良く安全だと思う。
塾内の環境 循環が多いので、自習中に抜けるときは注意が必要だと思う。廊下の声がかなり響く
良いところや要望 浪人生が現役生に対し敵対視してる人がいるところがあり、過ごし辛さは多少ある気がする。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 予備校の料金はそもそも高いと思っているので、高くてもあまり不満はない。
講師 英語の講師がわかりやすい教え方で、内容がわかりやすくよかったらしい。
カリキュラム チューターさんが、個別に相談にのってくれて、いいアドバイスをくれたらしい。
塾の周りの環境 広島駅に近く通うのが便利で、人通りも多いので夜でも安心していられる。
塾内の環境 進学を考えている学生が集まるので、静かで集中して取り組めるらしい。
良いところや要望 チューターさんが、うちの子と、相性がよく、進学についていろいろ相談にのってもらい、アドバイスをもらったのが、よかったらしい。
河合塾広島校の詳細情報
河合塾 広島校 |
〒732-0821 広島県広島市南区大須賀町14-20 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 広島 |
広島駅の周辺の浪人生向け集団塾ランキング
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません