河合塾 大阪北キャンパス 大阪校
- 大阪メトロ御堂筋線 中津 / 阪急神戸本線 大阪梅田 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 大阪 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 大阪 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 大阪
- 住所
- 大阪府大阪市北区豊崎3-13-1 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾大阪北キャンパス 大阪校の評判・口コミ
「河合塾」「大阪北キャンパス 大阪校」「浪人」で絞り込みました
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 内容からするとしょうがないのだろうが、基本受信料の他に夏期講習、冬季講習等別途かかってくるので、やはり負担は大きい
講師 普通に解りやすく授業内容も理解できて質問等もしやすかったらしいです。
カリキュラム 使用されるテキストは一般でも使用されるほど評価されるもので細かいところまでよくできていた。
塾の周りの環境 駅からは近い方だが繁華街にも近く環境的にはあまりいいとは言えない。
塾内の環境 自習室も需要により適宜教室が解放されたりして対応出来ていた。登校、下校の際カードスキャンによる親への通知が入るのは安心できて良かった。
良いところや要望 定期的な面談等、親も状況を詳しく知り得る機会が設けられているのはやはりありがたい
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 特にはありませんが、料金、授業料はあんなものでしょう。
講師 特にありませんが、とにかく良かった事は間違いないです、きっと将来役にたったと思います。
塾の周りの環境 特にはありませんが、駅から近いのが何よりあんしんしました。
塾内の環境 特にはありませんが、もっと席との間隔をあけて集中できるようにした方が良いと感じました。
良いところや要望 特にはありませんが、連絡がはっきりととれる事でしょうか、こちらも安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、このままの状態で末長く続く事を切に願います。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は高いように思うけど、本人がそれに見合った結果を出して欲しいと思う。
講師 良いと思うが、本人の努力次第だと思う。
塾の周りの環境 交通手段は便利だと思う。治安も良いと思うが、予備校がちょっと遠いと思う。
塾内の環境 環境は良いと思う。一応、コロナウィルス対応も出来ているから、問題はない。
良いところや要望 特に要望はないが、予備校も 結果を出さなければならない ので、厳しくして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。あまり、自主性はない。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 まあ、どこもこんな金額なので仕方ないが、やはり高額な金額が必要です。
講師 講師というより、チューターの方がいろいろ、精神的にも支えて 頂きありがたかった
カリキュラム はじめの頃は、復習に力をいれていて、苦手なところに役立ち良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、かよいやすい。梅田にもちかく、たまに食事 などで気晴らしになった。
塾内の環境 教室は綺麗で、良かったし、自習室もよく利用して、とても役に立ちました。
良いところや要望 保護者の相談も、とても親切にお話頂きありがたいです。コミュニケーションは取れていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会の資料も、とてもわかりやすく作られており、参考になりました。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 予備校の授業料としては納得できる金額であったが,入学時に一括で払うのが大変だった。
講師 志望校のレベルにあった授業内容や模試が充実しており,無駄なく効率よく学力をアップすることができた。
カリキュラム 志望校のレベルにあった授業内容及び模試が充実しており,無駄なく学力を向上させることができた。
塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩10分程度の距離に立地しており,大通りから1本中に入った通りにあるため,騒音は気にならない。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるため,自分のペースで勉強できる。空調も問題ない。
良いところや要望 チューターと呼ばれるアドバイザーが一人一人に付くが,進路についてこちらの希望を聞かず,「今のレベルだとこの大学」,のように決められるのがいやだった。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 大手の予備校なのでこのぐらいはかかるだろうと予想していたが、安くはない。春季講習は無料で受講できたが、それ以外は結構な教科数があって、それらは基本料金に含まれないからトータル額は考えないようにした。
講師 生徒を惹きつける講師がいたことで、苦手科目の克服が出来たことが良かったです。しかし、合う合わないはあるため、折角予備校に通っているのに…という講師もいます。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習のどれをとってもさすが大手の予備校だという内容でした。河合塾の模試を無料で受けられるため、本人の申告を待たずに成績に反映される点が分かりやすく、本人にも保護者にもありがたいことでした。
塾の周りの環境 梅田駅から徒歩10分以内と近くて、周囲にコンビニもあり、通いやすい場所です。繁華街ではないので安全だと思います。
塾内の環境 自社ビルで警備員がいるため不審者や部外者が入らず安全。建物内も清潔、教室も広過ぎず、集中出来る環境であるが、自習室だけは席数が足りず、自習出来ずに帰ることも多かった。コロナ前のことなので、今はわからないが。
良いところや要望 講師以外にチューターという人がいて、沢山の生徒がいるにも関わらず、性格や成績、希望する方向性などをすごく把握してくれていたのがありがたいことでした。とても応援して支えてくださったことが、本人の自信になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は複数箇所に沢山用意してくれていたのですが、それでも満席で利用できないことがありました。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当か少しお高めと思いました。夏期講習が、最初オンライン授業だったので、いくらか割引で受講することができました。
講師 コロナ渦の中、中々通常授業が出来ないので、最初は不安でしたが、直ぐにオンライン授業に対応して頂き助かりました。
カリキュラム 基礎的なところが出来ていなかったので前半は、基礎的な勉強を徹底的にして頂いたと思います。
塾の周りの環境 JR大阪から歩いて通学していました。距離は少しありましたが、特に問題ありませんでした。
塾内の環境 コロナ渦だったので、徹底的にソーシャルディスタンスを取って授業をしていました。集中して勉強が出来ました。
良いところや要望 受験前に色んなアドバイスを頂き、参考になり大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦に入学し最初は不安でしたが、特に問題なく受講することが出来ました。無事に第一志望に合格することが出来ました。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 子供の希望通りの料金プランと、追加でコマ数を取ったりしましたが、特別他の予備校と比べて高いとは思いませんでした。
講師 サボって行かないと連絡してくれ、大変親切にしていただいた。が、結果は出せなかった。
カリキュラム 行く気持ちはあるが行かない子供に対してのフォローは良かったと思う。
塾の周りの環境 交通、立地は便利でしたが、遊ぶ場所も近くに多く、勉強に集中できない子供には向いていなかったと思う。
塾内の環境 自主的に勉強ができる子供には何処でもいいと思いますが、集中出来ない子供には狭く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の本人と塾との繋がりしかなかったので、親の私には分からないです。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 やはり授業料は高額ですね高すぎるが合格のため仕方ない?と思って支払っています
塾の周りの環境 もう少し自宅から近いところへ通わせたかったが、交通の便利は良い
塾内の環境 自然光の下で自習したいらしいですが、そのような場所は人が多いようです
良いところや要望 頂いく資料、印刷物の文字が小さいもう少し大きな文字数字でお願いします
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 高いが、このような予備校では標準な金額なのだとは思っている。
講師 チューターの方には勉強以外に精神面でも、ささえて頂いた。カリキュラムも良かった。
カリキュラム 苦手なところも、何度も復習できるように、組まれていたし。また、基礎からやり直す事ができた。
塾の周りの環境 駅からも近く、梅田にも近いので、通学するのも食事するのも便利だった。
塾内の環境 自習室もいくつかあり、結構利用させて頂いたのはありがたかった。
良いところや要望 カリキュラムと、講師の質が何よりも大切だと思う。ただ、どうしても、あう、あわないはある。
その他気づいたこと、感じたこと 大抵は一年の浪人で大学に合格する事が多い。自習室は便利で、とても良かった。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、それなりの受験情報を持っていて浪人させないよう緻密な指導をしているため仕方ないかと思います。
講師 先生によって好き嫌いがあるようです。生徒数が多いから身近に接する機会もない。
カリキュラム 教材は国公立文系コースに合わせて選定しました。ただ、共通テストが新規に始まるためいささか不安です。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で行ったほうがはやいのですが、駐輪所が無く、地下鉄でグルグル回っているようです。都心部なので治安は問題ないでしょう。
塾内の環境 生徒数が多いため大講義室で行う授業です。本人が積極的に質問などに行かないと、なかなか講師にも顔は覚えてもらえません、
良いところや要望 大晦日や元日も自習室が使用できるようで、受験生にとっては勉強の環境は整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試を受けるとき学籍番号や受験の型が違っている事が続きました。そこは徹底してほしいところです。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 結果さほど成果も上がらずでした
講師 授業の様子や講師のことなど、ほとんど話してくれなかったのでわからない。
カリキュラム 本人の姿勢の問題だろうが、どれだけの知識が身に付いたのか疑問
塾の周りの環境 繁華街を通り抜けての通学だったので、美味しいラーメン屋さんには詳しくなった様子でした
塾内の環境 立派な自習室はあったようですが、しっかり使いこなせていたどうかは疑問
良いところや要望 そもそもの学力が低い生徒には、立派過ぎる予備校だったのかも。テキストやカリキュラムも難関校向けだったのか、結果さほど成果も上がらずただ無駄なお金をたくさん遣いました。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 河合塾ということで、模試代は授業料に含まれているが、季節講習代は別途必要で、結構な金額になる。
講師 大学受験を知り尽くしているプロ講師が指導してくれる講義は、予習や復習を身につけさえすれば確実に成績が伸びる。
カリキュラム 普段の授業料と季節講習代は別会計なので、後悔しないために結構な費用がかかる。しかし、春講習が無料になるなど特典もあるので出だしの動機付けにはとても良かった。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で10分程度の距離にある独自ビルなので通いやすいし、警備員さんも常駐しているので安心。清潔さもある。
塾内の環境 浪人生の集まりであるにも関わらず、何しに来ているかわからない生徒もいるそうで、自習室での雰囲気が左右されることがあっようだ。自習室は複数用意してくれていたが、それでも足りずに帰宅することが多かったのが残念なところ。
良いところや要望 途中、中だるみもありつつも、結果として志望校に合格出来たことが何よりもありがたいことでした。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんもさすがはプロで、大学受験についての知識や受験生本人の成績から普段の態度までよく見ていてくれるので本当にありがたく思いました。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 おそらく他行と比べて割高ということはないと思いますが、やはりそれなりの金額は必要。
講師 大手の予備校なので、講師陣もカリキュラムもしっかりしている。通っている生徒たちも、勉強に熱心なので、雰囲気としても勉強に身が入ってよかったと思う。
カリキュラム 大手の予備校なので、カリキュラムもしっかりしており、志望校や志望学部に適したものが選択できるのはよかったと思う。
塾の周りの環境 自宅からは、若干遠かったものの、ターミナル駅から近く、通学には便利であった。
塾内の環境 一緒に通学する生徒の質もよく、勉強する雰囲気がある。自習室も自由に使えてよかったが、生徒数が多く、満員のこともあったので、もう少し大きなスペースを用意してもらいたいところである。
良いところや要望 自習室を広げていただけると、もっとストレスなく、勉強できるのに、とは思いました。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 特に不満ということではありませんが、やはり安くはないと思う。
講師 父兄を対象にした説明会が、実力テストの時期ごとに行われ、具体的な入試対策の行われる。
カリキュラム 新たな入試制度に対応する情報が適切な時期に提供されており、大変有用であると思う
塾の周りの環境 公共交通機関を利用して乗り換えなしで、自宅から天候に左右されず不自由なく通える
塾内の環境 新型コロナウィルス感染対策のため、自習室の席数に限りがあることから、登校時間が規則正しくなってよかったと思う
良いところや要望 特に今年の大学受験生にとって、大きな入試要項の変更があるため、正確な最新情報の適切な収集は、個人では難しいと思います。その点で、やはり大手予備校ならでは情報収集力には入校させた価値があるとは思います
その他気づいたこと、感じたこと 教材が多いため、ロッカーを有料で借りることができますが、予備校側の事情で一旦すべて空にして、再度、借りなおす必要があったのは、面倒でした。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 決して安くはなかったが、長期休みの講習だったので、やむを得ないのかと思う。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが、治安についてはよくわからない。立地自体は問題ないと思われる。
塾内の環境 多少手狭な感じがあったように記憶している。利用者数が多かったせいではあるが。
良いところや要望 モチベーションを保つためには通っていた方がよいが、出費は馬鹿にならなかった。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 そうですね、すこし打開策かな?
私の給料ではむちゃくちゃきついです。
講師 特になし、からだか弱く欠席が多少多かったと思います!今は元気に行ってます、
カリキュラム 子供の能力にあわせて進めてくれたので子どもも大変やる気が出てくるようになりました。
塾の周りの環境 家から最寄りの駅にも近く通学は大変楽でした。塾も駅前から近く大変良かったです。
良いところや要望 特にはありませんが、しいていうなら先生とのコミニュケ-ショんでしょう。
- 高校生~浪人
料金 料金はやや高めだが、面倒見がいいので仕方ないかなあ、とも思っている。
講師 いろいろな相談にものってくれて、親しみやすく良かったらしい。
カリキュラム 教材はコースごとに細かく分かれていて、自分に合ったものを選ぶことができる。
塾の周りの環境 交通の便はよいのだが、繁華街に近いので、騒音が気になるようだった。
塾内の環境 塾内は自習室などは静かでよいらしいが、教室は尾内高校同士で集まってうるさかった。
良いところや要望 教師の面倒見がよいのが利点であるが、しつこすぎることもあるので生徒を見て判断してほしい
その他気づいたこと、感じたこと テストを休んだ際の教材は取りに行かなくても、指定の住所に送ってほしかった。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 普段の講義に対しては妥当な料金…だとは思うのですが…、長期休みの講習はコマ数も増え、負担はかなり大きかったです。
講師 関東の大学を目指していましたが(合格重視…かどうかは分かりませんが)、薦められたのは全て西日本の大学でした。もう少し発破を掛けて頂いても良かったんじゃないかな?って思ったからです。
カリキュラム とても丁寧で分かりやすい独自の教材を使われています。季節講習も弱点克服を狙った感じに組んで頂けました。ただ、本人にそれがいっぱいいっぱいでキツかったようです。
塾の周りの環境 塾の最寄りの駅からは大変近かったので、雨の日は普段歩いている所でも電車で行くようにさせました。また近隣には大きな駅もあるので人通りは夜でも多かったです。 ただ、繁華街も近かったので声を掛けられたと聞いたときには心配しました。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で環境としてはとても良い感じに見えました。他の予備校より教室の広さはあったのですが、人数を考えるとそれでちゃんと授業を聞けているのか…の不安はありました。 自習室はすぐにいっぱいになるのであまり使えなかったと言ってました。
良いところや要望 子どもとのコミュニケーションがある程度取れていたとは思いますが、子どもも本音までは言えなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校もいろいろ見ましたが、メリットデメリットがそれぞれあるので、一つに絞るのが難しかったです。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うが、料金は明朗会計で何か料金上のミスは書面でしっかり教えてくれた。
塾の周りの環境 便利な場所にある。したがって、誘惑もたくさんあるので、子供がしっかりとした気持ちを持っていなければダメ。
良いところや要望 子供自身の意思が弱いと思ったほど成果は出ないと思います。意志の強い子は大丈夫ではないでしょうか、、
その他気づいたこと、感じたこと 大手なのでいい所もたくさんあるんだと思うが、基本的にほったらかしなので誘惑に負けない子供なら大丈夫ではないでしょうか。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校の詳細情報
河合塾 大阪北キャンパス 大阪校 |
〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3-13-1 最寄駅:大阪メトロ御堂筋線 中津 / 阪急神戸本線 大阪梅田 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 大阪 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 大阪 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 大阪 |