個個塾+(プラス) 山科教室
- JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 山科
- 住所
- 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町11 京都スタービル1F 地図を見る
※上記は、個個塾+(プラス)全体の口コミ点数・件数です
個個塾+(プラス)山科教室の評判・口コミ
「個個塾+(プラス)」「山科教室」「小学生」で絞り込みました
0件
「個個塾+(プラス)」「山科教室」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の講習、特に受験生はとにかく高い。かなりの負担がともなう。
講師 わからないところはわかるまで教えてもらえる。自習もあり個別に指導してもらえる。
カリキュラム 苦手科目を中心に復讐をしてもらい、わからないところを解決出来た。教材は必要のない科目のも購入でそこは必要分だけにして欲しいです。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で行ける距離なので帰りが遅くても心配がないところが良いです。部活帰りでも一旦帰って来れるので楽です。
塾内の環境 席の空きを見てから確保してもらえるのでいいですが行きたい時に空きがない場合は不便です。
入塾理由 学校の成績を上げるため、不得意科目の攻略し受験に失敗しないため。
定期テスト 定期テスト1週間前は対策があり問題の傾向を予想して講習があり助かります。
宿題 子供から見たら量が多めで部活と両立はしんどいみたいです。少なめを希望してるみたいです。
家庭でのサポート 宿題が出来ているか授業でわからないところがないか日々聞いています。
良いところや要望 春、夏、冬の講習を必須ではなく本人の意思を聞いて部活に支障が出ない程度の頻度にして欲しいです。
総合評価 いつも分かるまで教えて頂けるので感謝しています。自習もあり勉強に集中できる場所があるので安心です。
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
料金 比較対照がなく、よくわからないが相応の金額だと思うに。納得している。
講師 精神的な面でもサポートしてくださり子どもが安心できる場所でもある。
カリキュラム 子どもがいやがらずに通える時点で納得しているので特にカリキュラムに対しては思うことはない。
塾の周りの環境 山科駅から5分もかからない。立地がよく、駅チカ。夜道でも交通量が多いので比較的安心だと思う。
コンビニもあり。
入塾理由 学習の習慣がつくように。基礎をしっかりできるようにするため。
定期テスト テスト課題演習ゼミ、対策ゼミ、その他補習や自習もあり助かる。
宿題 できる範囲で出してくださっていると思う。
あまりに態度が悪いと残される。
家庭でのサポート 毎回の送迎、面談、模試前は範囲を確認して勉強サポートした。
良いところや要望 先生方は皆さん親切で決して子どもを否定せず受け止めてくださるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが安心して通えることを優先に考えたため、親子で満足している。
総合評価 安心して通えるのでありがたい。
今後もお任せしたいと思っている。
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
料金 行ってる分料金については何も不満なく行っていた。
料金についてはもう少し安くてもいいかな
講師 いい人と悪い人の差が差がある印象です。
そこをある程度同じにしてもらえたらいいと思う。
カリキュラム 授業内容等は聞いて来なかったのでよくわからないが分かりやすく捗ったと本人参照
塾の周りの環境 治安と交通の便自体は何も不満なかった
大通りに面してる分安心感がある
夜中は治安が悪くなるがその時には帰宅してるので問題なし
塾内の環境 迎えに行く時の環境整備は良くしてほしいかもしれない。
どの塾にも言えることだが
入塾理由 とりあえず学力向上の為と高校受験のために入塾をさせた。
住んでる場所も近いことからも決めた要因
総合評価 講師の差が激しい印象がある塾
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安い方なのかなと思いますが、それでも少し高いです。
冬期講習なども行かないという選択肢が無いため、かなりお金がかかります。
講師 皆さん優しく、歳が近いので気軽に話すことが出来たようです。教え方も分かりやすく、分からない所を分かるまで教えてくれます。
カリキュラム 教材は、分かりやすく詳しく書かれています。
しかし冬期講習などは行かなければならないので、そこが少し残念です。
塾の周りの環境 車の音が多少聞こえます。
駐車場がないため雨の際は不便です。
近くにコンビニなどもあるため、長い時間塾の時などは休憩時間に食べ物が買いに行けます。
塾内の環境 多少外の音は聞こえますが、勉強には支障がないようです。
みんな集中して勉強しているようなので、よく集中出来ます。
良いところや要望 塾のLINEがあるため、そのLINEで休む等の連絡ができるので便利です。
要望は冬期講習等を選べるようにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際などに振替が出来るのでよかったです。
塾の雰囲気もよく、息子も塾が楽しいと言っております。
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思うが 我が家的にはこの金額くらいまでしか出せない
講師 面談で親身になり話はきいてくれた高校受験は合格できた。一旦塾はやめて今大学の受験前だが 子どもはもう一度この塾に行くのは嫌だと言う
カリキュラム 子どもがもう行きたくないと言い張るのであまり良くないのかなと思った
塾の周りの環境 家から近く徒歩で通えるので立地はよかったが駐輪場はビルの中で止めにくそうだった
塾内の環境 親は入口すぐしか入ったことがないので中の様子はよくわからない
良いところや要望 近所で通いやすかった。公立高校の前期入試で合格できたので早く塾をやめることができてよかった
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
講師 一人行動が出来ない子ですが、とても気さくで、安心して通えそうです。
カリキュラム 良かった点
模擬テストがある為
悪かった点
まだ分かりません
塾内の環境 良かった点
非常に気さくな為、通いやすい
悪かった点
先生が個々に教える声が大きい為、生徒は集中出来るのか?心配
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したとこで、まだ分かりませんが、ウチの子供に合いそうな気がします。
下の名前で呼び掛けて頂けるので、打ち解けやすいと思います。
個個塾+(プラス)山科教室の詳細情報
個個塾+(プラス) 山科教室 |
〒607-8080 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町11 京都スタービル1F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 山科 |
山科駅の周辺の小学生向け個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.54点 (3,101件)
- 口コミ
3.47点 (10,081件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,203件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (1,103件)
- 口コミ
3.53点 (1,866件)