エディック・創造学園エディック須磨海浜校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 月額はこの位の値段がすると思っていましたが夏期講習の金額が結構家計に厳しいです
講師 入塾してまだ間も無いところなので講師の方まで気がいってない
講師の力を借りながら受験にトライしてもらいたい
カリキュラム 教材に、オンライン授業など費用対効果が上がればと思います
苦手教科が少しでも減れば受験で戦えそうです
塾の周りの環境 家から近く自転車でも通えます。塾の近くにスーパーがあるので自習に使う際の腹ごしらえも出来ます
夜は少し暗いかなぁと感じます
塾内の環境 学力のレベルに合わせてクラス分けがされているので極端な授業の進み方はしてないので安心できます
入塾理由 高校受験に合わせて入塾しました
中学校の友達も多くいたのでこちらに決めました
定期テスト 定期テスト対策を具体的に取り入れていただいています。
苦手教科のヒントを解説してもらってる
宿題 オンライン授業で結構宿題が出がちです
復習の素材としても大事な気がしてます
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の懇談会にも参加しました
オンライン授業のセッティングも行いました
良いところや要望 まだ入塾してまもないため特別な要望や問題点は具体的にはまだないですね
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の取り組みま楽しく参加しています
今後受験向きのものに対応できるかが今後の心配
ごとですね
総合評価 家庭学習のみでは出来ない事を行えているのが良いかど思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段が高い。授業数がいつもと変わらない割に値段が高いので割高
講師 良い先生もいるが、生徒との距離が近すぎて威厳のない先生がいる。もっとしっかりしてほしい。
カリキュラム 良い先生もいるが、授業が適当で講師として教壇に立ってはいけないレベルの先生もいるのが残念
塾の周りの環境 通塾バスがあるので助かった。送り迎えをするのが難しいので、そこはとても良かった。自転車が適当に置いているときが多く、入口前にとめている自転車はちゃんと整備してほしい。
塾内の環境 自習室がうるさいときがあった。厳しく注意してくれる先生もいるが、一緒になって笑ってる先生はどうかと思う。
入塾理由 評判が良くて、先生の面倒見が良い。
大手なので安心という部分もあった。
定期テスト 土日に五教科の授業を無料でしてくれるのは助かった。
ただ、プリント演習だけなど自習のような授業もあった。
良いところや要望 先生次第である。当たり外れがあるので、通塾して違うと思ったら早めに決断すべきだと思う。
総合評価 うちの子は良い先生にあたったので良かった。
微妙な先生もいるので、当たり外れは多いと思う。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 年度始めや、夏季講習代、冬季講習代、春季講習代など上乗せで必要となる費用が発生するから。
講師 先生方が皆様とても熱心で、子ども達に楽しく勉強を教えてくださるから。
カリキュラム カリキュラムは、学校ごとの試験に合わせて変更されたりするから。
塾の周りの環境 ジェイアールの駅から徒歩2分ほどの場所にあり、また、通塾バスも出ており、通うには便利である。また付近にスーパーもあり、明るい。
塾内の環境 駅くら近く、付近も明るいし、塾内も清掃が行き届いており清潔であるから。
入塾理由 進学塾であるし、自宅からも近く通いやすいからこの塾を選びました。
定期テスト 各学校ごとに、それぞれのテスト対策をしてくださるという対策がありました。
宿題 宿題の量は適当であると思います。子どもが特に宿題に追われることなく塾に通うことができています。
家庭でのサポート 家から塾が近いので特に送迎などはしていません。塾の終わり時間が遅いので、心配なところはあります。
良いところや要望 学習内容は、よいかと思いますが、もう少し費用を抑えていただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時や、何か連絡したいときは、インターネットでやり取りできるので手軽
総合評価 子どものために親身になって学習をみていただけるので、安心しています。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことはないが安くて対応がダメなら意味がないので今のところ適正価格かと思う
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある為夜帰宅するときも防犯的には悪くないかと思う。
もし車で迎えに行くとなった時に駐車場がないのが不便かな
塾内の環境 普段の授業以外にも自習室等が開放されれば良いなと思う
入塾理由 通塾に近くまでバスでの無料送迎があり、塾自体の評判も良かったから
宿題 宿題は出されていた。
量は他のしなければならないことをしながらでも終らせることが出来ているので適正かと思う
良いところや要望 歴史もあり受験対策もある程度ノウハウがあると思うので子供の相談にのってあげてほしい
総合評価 まだ入って間がないがこれからテストや受験など成果が出てくると信じています
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 月会費は高くないと思いますが夏期講習などの特別講習は、家族旅行とか入れたくても強制的に勧められてうけさせられるので勿体なく感じました
講師 人不足に人件費高騰で仕方ないとは思いますが、その先生たちに教える意力があるのか不安です
カリキュラム 教材もカリキュラムもオリジナルらしいですが他の塾と比べられないのでなんとも言えません
塾の周りの環境 駅からも遠いし、塾バスで塾の敷地に入ってしまうので、変な人に触れる心配もないし、周りにも小さいスーパーが1件あるだけなのでさぼりようもないし
塾内の環境 体験見学以来、懇談でしか塾ないに入れないのでなんとも言えないです実際に授業風景をこっそり覗いてみたいと思いますが必ず受付で要件をきかれるので敵いません
入塾理由 中学受験をするにあたり、塾バスが家の前を通っていたのと、近所で通ってる先輩生徒がいたので
定期テスト 定期テスト対策もMOVIX授業が多いので、わからないとこが解消されたか不安です
宿題 量は少ない気がしますそれでも先生によってちがうのでなんとも言い難い
家庭でのサポート 塾で残る時は塾バスは使えないので迎えに行ったり、夏期講習とかの特別講習では昼夜のお弁当を持たせたりしました
良いところや要望 よく録画授業も見てるみたいで、先生不足すぎるのかなと不安です
その他気づいたこと、感じたこと 先生がつづかないのか次から次へとやめていくのがなにが原因か分からないので
子供に悪影響ないか心配です
総合評価 受験のノウハウは知ってるみたいですが実際の授業内容が、きちんとしてるのか心配です
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけだが、結構高い気がする。通常の通塾はどんな金額設定かはわかりませんが。子供が志望校に入学出来たら、安いと感じるんでしょうか。
講師 まだよくわからないが、テレビに関連付けてとか説明があり、楽しい環境で勉強出来たようです。
カリキュラム 今回の夏期講習が、初めての通塾で、テキストの分厚いさ、課題の多さ、毎回のテストに驚いた。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、良かった。スーパーが近くにあり、明るく治安は悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されているらしい。雑音もないらしい。でも、それは当たり前にされている物だと思う。
良いところや要望 夏休み期間、4時間講習に初参加しましたが、テストから始まり、英語・数学。楽しくて、時間の長さは感じなかったようです。
中学生 その他
料金 同時期に体験に行った塾では、その後の入塾で、夏期講習代金自体をキャッシュバックされていました。
金額的にどちらも大差なく、概ね2ヶ月分の塾代金相当だったので、羨ましかったです。
講師 問い合わせメールの後、「体験の日程は、調整してまたご連絡します」というようなご連絡を頂きましたが、その後は一週間近く連絡がありませんでした。
単に、他行の期末テスト期間中だったため、講師はその対応におわれていたようでした。
こちらは、忘れられているのかと思い、第2候補の塾へ体験へ行くことになりました。
連絡は早くほしかったなと思いました。
カリキュラム ちょうど習った範囲(一学期)の復習から入れたので、その点がタイミング的に非常に良かったです。
あと、小テストの合格点を落とした教科について、講師の方から後日連絡を受けて知りました。
塾の周りの環境 中2の女の子ということもあり、電車を使わず、自転車で通える距離というのは、安心できます。
通塾が夜遅い時間帯ということを考えると、帰宅困難になる恐れがないのは大きなポイントです。
塾内の環境 通塾する夜の時間帯は、騒音はありませんてした。
昼間は賑やかな通りてすが、それでも騒音はない恵まれた環境です。
施設内の教室や、講師の方々がいるお部屋も、概ね整然と片付けらたん?
良いところや要望 大手塾なので、学校のお友達が多く通っている点は転塾する子供にとっては大きな決め手(支え)でした。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 安心感のある料金設定で明瞭会計でした。追加の請求もなく、わかりやすかったです
講師 とても親近感の湧く先生方でした。とれも気が利き細かいところまで教えていただきました。
カリキュラム 上手く組み立てられており、非常に親近感が湧きました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で身の危険も感じることなく、いい環境でした。ほんとよかったです。
塾内の環境 教室は人数の割に広く快適に勉強ができました。安心感のある環境でした
良いところや要望 連絡は基本LINEでするので忘れることなくリアルタイムで確認が取れました
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業など、LINEでもうしこめるため、簡単スピーディーでした
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
講師 集団の授業のため、自分のレベルに合わせてもらうことができないことが勿体無かったと思う。
カリキュラム 教材は決められたものがあったので普通。追加でプリントもあり、悪くはなかったと思う。
塾の周りの環境 夜遅いため車で通っていたが、徒歩圏内でもあった。須磨海浜公園駅からも近いので、通うには問題無いと思う。
塾内の環境 親への説明会時に何度か入ったが、きちんと整理されていたところか良かった。
良いところや要望 大手のため、情報が入りやすのは良かった。
上のクラスの出来る子なら問題ないが、下のクラスの下の方の子はついていけてないのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 今から通わせるなら、集団授業の塾には通わせないだろう。エディックにするにしても、個別にするかもしれない。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金についても超がつくほど格安で割高感も全くなく、安心して受講できた
講師 フレンドリーな先生方が多く、また授業は丁寧かつ親切で、非常に良かった
カリキュラム カリキュラムもよく考えられており、教材も使いやすい、また季節講習も定期的に開催があった
塾の周りの環境 通学するのに適度な距離でまた周辺住民もはじめ非常に安心感があった
塾内の環境 コロナ禍の中、対策のきっちり取られており、安心感があった。特に問題なかった
良いところや要望 企業イメージがとても良い。また保護者の評価も非常に高いので安心感がある
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がとりやすい、またインターネットで簡単にできる為、とてもいい
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金は決して高額であるとは感じませんでしたが、成果に対しては満足できませんでした。
講師 講師の方の印象てすが、ある意味では自由にさせていただけたと思っています。
カリキュラム 娘の気持ちを聞きましたが、学校の授業に活かされた面もあれば、役に立たなかった面もあるとのことです。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅が若干遠方のため、塾へ通うのに多少時間が掛かりました。
塾内の環境 整理整頓という意味では問題なかったかと思われます。しかし、若干の違和感もいだきました。
良いところや要望 結果として、通塾期間において娘の成績向上には繋がりませんでしたが、勉強に対する嫌悪感は軽減されたと思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなし、ではないかと思います。
周囲と比較しても、そのように感じています。
講師 懇切丁寧な対応で、満足しています。
子どもも、毛嫌いすることなく塾に通い続けています。
カリキュラム 教材はしっかりとしたものの印象です。
進め方も、杓子定規的ではなく臨機応変に対応されていると思います。
塾の周りの環境 子どもが通銃しやすい立地であると感じています。
安心して送り出しています。
塾内の環境 コロナも意識して、適度な人数や距離感を保って運営されているのではないと思います。
良いところや要望 何より、子どもが継続して学習に取り組めていることが満足度につながっています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
強いて言うのであれば、今後の状況次第かと思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。教材費、テスト対策などで追加料金がよく発生するので基本料金よりかなりプラス。
講師 わからないところも質問すると丁寧に教えてもらっているようです。
カリキュラム 教材を学期ごとに渡してくれるているがきちんと消化できているのかが疑問。
塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので送迎する手間もいらず行き帰りの心配もいらない。
塾内の環境 無駄なものがなく集中して授業を受けられる環境が整っていると思う。
良いところや要望 受付がおらず、授業中は電話しても繋がらないので急な連絡をするときなど不便。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、どこも同じだと思います。バスがある分交通費や送迎分は安くなってます
講師 普段の授業も楽しいとの事。内申点も大切、推薦が有っても当日の試験がダメだと落ちる可能性があるなど、親が言っても聞き流すような注意点や有益情報をくれるから
カリキュラム 教材はやや厚めで重そうに抱えて出て行きますが、これだけの教材を揃えて下さるのが良い
塾の周りの環境 バスを利用出来るので夜遅い時間でも安心して通わす事が出来る。生徒も多いので下車してからも安心
塾内の環境 教室は綺麗です。生徒が多いので広い教室で距離をとって対応してもらってます
良いところや要望 コロナ対策のために直ぐリモート授業に切り替えて頂き、自宅待機の時も学習習慣が悪くなったりはしませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 特になく良くしてもらってます。新しい先生は積極的にコミュニケーションを取ってくれています
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 学費以外に模試や夏期講習、教材費が乗っかってきて厳しい。内容に見合っている思うので仕方が無いとおもう。
講師 春期講習を受けただけなので、まだ分かりませんが、
一生懸命、生徒のことを見て下さってると思います。
塾の周りの環境 良い点は自転車で通学しても安全なルートで行ける場所
にあるということ。悪い点は分かりません。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感がありました。雑音もなく良かったと思います。
悪い点は分かりません。
良いところや要望 説明会の段階でですが、塾の方針や先生方の熱い気持ちは有ると思います。
ただ、これからなので実際のところは良く分かりません。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、正直小学生の低学年で通わすメリットはあまりない気がします。
講師 特に良くもなく悪くもなくといった感じです。講師より一緒に通う子供が同じ学校の為学校の延長線上な感じです。
カリキュラム まぁ、学習能力アップなカリキュラムではあると思います。ただ、まだ早すぎた感じです。
塾の周りの環境 学校から近く通いやすい場所にあるので送迎もしやすかったです。
塾内の環境 同じ学校のお友達がおおかったので良いのですが、それに釣られて遊んでしまう感じでした。
良いところや要望 交通の勉が良く、学校から近く学校が終わったら直接逝けるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくに困った事はありませんが、小学生の高学年までは塾に行かすメリットはあまりないように思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 税別表示だったので、税込価格もすぐわかるようにしといてほしい
講師 電話連絡があるので、子どもの塾での様子がうかがえて良かったと思う
カリキュラム まだ途中なのでわかりません
ある教科に関しては、塾で問題やって丸つけして解答書の解説読むだけの授業だったらしく、わざわざ塾でやることなのかと文句たれてました
塾の周りの環境 通塾バスがあるので便利でした
塾の入退室のメール連絡みたいなのがあればいいのにと思う
塾内の環境 自習室があるそうなので、利用させたいと思う
学校から直接塾に向かうときなど、食事とれる場所はないので、近くのスーパーのイートインスペースを利用した
良いところや要望 オンライン授業、授業始まる直前まで自分ちのパソコンでできるのか使えるのか不安だったので、事前に確認できればいいなと思った
確認するところあったのかもだが、アナウンスなくて探してもわからなかった
その他気づいたこと、感じたこと 22時まで授業って、遅くないですか?
睡眠時間が削られて、みていてかわいそうになります
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は普段の授業に毛のはえた程度のボリュームなのに、しっかりと料金はかかっているので高いと思います。
講師 講師に直接意見を言いやすい環境なので、いろいろ相談にのってもらっていると思います。ただ、同じ中学校の生徒の人数が少ないので、テスト前対策はどうしても多数の中学校対策に重きをおかれていると思います。まだ一年生なので、今後先生に相談して、しっかりと対策をたててもらいたいと思っています。
カリキュラム 小テストを適宜するのはいいとおもいます。やり直しをさらに徹底してさせてほしいです。
塾の周りの環境 バスが家の近くまで来るのは便利たと思います。治安は悪くないですが、静かなので夜一人で歩いていくのは心配だと思います。
良いところや要望 テスト対策と、学習レベルの向上をしっかりと果たしてもらえれば良いと思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 どこもだいたい同じではあるが…やはり高いように思う。こどもの学力が上がるならいくらでも高く感じないが、どちらかというと内申点対策を重視する塾なので、本当の意味での学力、実力がつくわけではないと、思う。
講師 講習は、専門性があるとは思えない。数字は良かったと思う。
カリキュラム デイリースタディという毎日繰り返し勉強できる教材が良かったとおもう。定期テストの前にはしっかり指導していたと思う。
塾の周りの環境 バスの送迎があったので非常に便利だった。塾のまわりは住宅街で静かだが、近くにマックスバリュがあるので助かる。
塾内の環境 クラスによっては騒がしく、勉強する雰囲気が低下する。またそれをしっかり指導できていないように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は新しい生徒を確保するためにトップ校入学者数を増やすことに必死である。神戸市は内申点である程度決まるので、副教科対策も重要になってくる。これをするのが塾の仕事なのかと疑問に思う。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて高いとは思いませんが、高学年は合宿や突破ゼミがあり、特別な料金が必要でした。
テキストも少し多い感じがあり、その分料金が高いと感じることがありました。
講師 若いですがガッツのある先生が熱く授業をしてくださいました。校長先生は落ち着いた感じで、みんなのことを暖かく見守ってくださいました。時々ふざけた時は叱られたこともありましたが、テスト前は空いている教室を解放してくださり、気軽に質問がでから体制が整っていました。
カリキュラム 普段はいろんな中学校が一緒に学びますが、習熟度でクラスを編成して、なるべぬ個々にあった授業を進めてくださいました。テスト前は中学ごとに対策をしてくださり、内申点が入試に大きく響く兵庫県ではありがたいことでした。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、塾の前にスーパーがあり、人通りはあります。しかし、駅周辺は人が少なく、若い人がたむろしていて、すこし怖いと感じることがありました。
バスは教室前に着くので、それを利用すれば、駅を通らなくて安心です
塾内の環境 整理整頓がされていて、掲示物も綺麗に整然と貼ってあります。子供たちがやる気になるようなポスターなどに工夫を凝らしていました。消毒液なども常備されて、衛生面も気持ちよく保たれていました。
自習室も確保できていました。
良いところや要望 それぞれの能力や特性を鑑みて、できる限りの対策をとってくださいました。面談も希望すればいつでも対応してくださいました。友達関係で少し困ったことがあった時も素早く対応くださり、スムーズに卒塾を迎えることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々とありましたが、子供は希望の高校に進学し、楽しい高校生活を送ることができました。ここぞという時に粘り強く頑張ることを教えていただき、今の生活に生かされていと思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校の詳細情報
エディック・創造学園 エディック須磨海浜校 |
|---|---|
0078-600-547-506(通話料無料) 月~土 14:00~22:00(日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒654-0044 兵庫県神戸市須磨区稲葉町2丁目1番9号 ヴィラン橋本1F 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 須磨海浜公園 |
校長からのメッセージ |
何かに向かって一生懸命頑張っている人の姿は素敵です。初めから全てがうまくいく人などいません。誰でも途中でうまくいかなくて、悩み、苦しむものです。それは勉強も一緒です。でもそのときに苦しいから逃げてしまうのか、その苦しみに立ち向かっていくのかでみなさんの未来は大きく変わります。つらいことから目をそむけずに、我慢強く取り組んだ先にある喜びは本当に格別です。「やればできる!」勉強を通じてそんな経験をもっともっとしてほしい、だから先生もみなさんに負けないよう全力で授業をします!共に成長していきましょう! |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す