エディック・創造学園エディック舞子坂校の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「エディック舞子坂校」「中学生」で絞り込みました
6件
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 地元の根ざした塾なので、塾内に受験のためのノウハウが多い。
自主学習室もあり、本人のやる気があれば勉強する環境は揃っている方だと思う。
講師 若い先生が多い。
当たり外れがある。熱心な先生、教え方が上手な先生に当たると子供の成績、理解度が格段に上がるが、反対もある。
カリキュラム 予習がしっかりしているので、最悪、体調不良で学校を休んだ時に大事なところが進んでいてもついていけるレベルにあるので、そういう点で助かるカリキュラムが系統だっている。
塾の周りの環境 家からも近く、塾バスも出ている。大きな幹線通り沿いなので親の車の送迎もしやすい方だと思う。住宅街にあるので治安もよい。
塾内の環境 塾内は綺麗な印象があります。上履きが必要な塾です。書類も綺麗の設置されていて清潔だと思います。
入塾理由 兄と姉が以前から通っていた塾だったから。家からも近く、しっかりと教えてくれるとイメージもあったので。
定期テスト テスト、定期考査対策はあります。理社に関しても短い時間ですが、テスト対策日がある。
副教科に関してはない。
宿題 家に帰ってきて子供が宿題にアクセクしている印象はありませんので、むしろ必死にならないとできないぐらいの宿題量と小テストを課してほしいです、親的には。
家庭でのサポート 家庭でどうこうしたくないので塾に行かせた所も多いので、こちらから子どもに声かけをすることはありませんでした。
良いところや要望 先生の質が偏っています。
オプションが多く、塾代が年々上がっています。もっと解き方のコツや勉強の必要性を子どもに感じてもらえる指導をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代の上がり幅が以上になっていて、なんだかんだオプションを付けて高額になっている割に成績の伸びはイマイチかもしれない。
総合評価 厳しく、しかしポイントを押さえて指導できる先生が全体的に減りました。オンラインが多いので子供がだらける傾向にあります。その割に高額な塾です。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業が多い割に授業料が高い。もっと対面授業を増やしてほしい。
講師 子どものレベルと先生が教えてくれる内容が合っている。特に英語の先生がわかりやすくて良い。
カリキュラム 理解度テストがあり、常に実力把握に努めてくれている。学習レベルに合わせたクラス分けがある。
塾の周りの環境 家の直ぐ近くに通学用のバス停がありバス通学が出来る。通っている中学校から近い。自家用車での送迎をすると周辺住民に迷惑をかけることがあり塾に怒鳴り込まれた事があると聞いた。
塾内の環境 授業中は静かで良い。子どもたちが集中出来ている。雑音はないと思う。
入塾理由 友だちがいるから。授業を受けて先生の教え方が良かった。子どもが授業ペースについていけたから。
良いところや要望 バス通学が出来、本人が受験に対し真剣に考える様になった。オンライン授業より対面授業を増やしてほしい。
総合評価 オンライン授業が多い割に授業料金額が高い。継続の入塾には向かない。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれて、志望校を決めるにあたり、的確なアドバイスをもらえた。
カリキュラム 真面目に取り組む子には良い
塾の周りの環境 広い道路に面しているため、送迎の車が多く迷惑な気がした。駐車場がもう少しあれば良かったかもしれません。
塾内の環境 静かで良かった。自習室もあり、快適でした。夏は涼しく、きれいで家より勉強できる環境だった。
入塾理由 学校の友達が多く、みんなと競争しながら勉強ができると思ったから。また通いやすかったから。
定期テスト ワークに類似した問題の演習など。授業の復習。教科書の演習。その単元の入試問題。
宿題 難しい問題がどっさり。あの量を見た嵩で嫌になると思う。なかなか解けない問題も多く、量を出せば良いとは言えない気がした。
良いところや要望 通いやすいところは良い。集団の授業プラス個人にもう少し寄り添ってほしい。
総合評価 追加追加でたくさんのお金を支払ったけど、志望校に合格できたのも塾のおかげかも。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。夏期講習の時とかは払うのがきつかった。
講師 一人一人に向き合い成績を伸ばそうとしているところが良かったと思う、成績が伸びなやんでいる生徒にも手を差し伸べて指導する
カリキュラム 最近主流のインターネットを使っての課題や、普通の授業だけでなく、速読の授業など、いろいろな分野の授業が受けることができた
塾の周りの環境 うるさい生徒がたくさんいたと聞いている。人気な分生徒数が増えるとやんちゃな子供もいると思うのでそれが少し悪いしかし毎日バスが出ているので交通の便はよかった
塾内の環境 特に何も感じなかったと思うけど少し窓が少ないと思った、しかし衛生環境とかはとても良かったと思う
入塾理由 オリコンでの順位も高く周りがみんな通っていたためまた他の塾よりも講習がいいと聞いたため
良いところや要望 先生の質が高いところや個別指導などがあるところまた自習室の完備が整っているところ、人気なところなどが挙げられます
総合評価 よかったところは山ほどあるゆういつ悪かったところと言えば上の生徒ばかり伸ばそうとして進学実績を書くとくしようとするあまりにしたの生徒がおいてけぼりなどがある
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 料金面は他の同様の塾と比べてもそんなに大差なく普通だと思います。ただ、上の子が他の個別塾に通っていたので、個別塾に比べるとやはり、集団授業の塾は安いと思いました。
講師 柔軟にフォローしていただけたので、通いやすいです。授業もわかりやすいみたいで不満なく通っています。
カリキュラム 計画的に進めていただけるので、自分で勉強するよりも効率が良いです。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるのと学校帰りも立ち寄れて、通いやすいです。
塾内の環境 友達もたくさん通っているので、1人で勉強するより、いい刺激になります。
良いところや要望 要望は出入室がメールなどでわかるシステムが有れば有難いなと思いました。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 通えていれば、妥当な金額だったのですが、中学一年生の途中から体調を崩し、通えなくなったので、金銭面では不満は残りました。後に難病であることがわかり、もっと早くに辞めていたらと思いました。休んだ場合の救済措置が欲しかったです。
講師 小学校の頃から通っていたので、楽しく通えていたようでした。先生方も優しかったです。ただ、病気になり、やめることになったのですが、クーラーが効きすぎていたり、体調がつらい時はきつい時があったようです。
カリキュラム クラス分けで上のクラスになり、通っていた当時は目標を持って、頑張っていたように思います。
塾の周りの環境 我が家は自宅から近く、大通りだったので、通いやすかったですが、車でお迎えが必要な人は停めにくい立地かもしれません。
塾内の環境 クーラーが効きすぎて、寒い時があったようですが、室内は整理整頓され、清潔な感じでした。
良いところや要望 我が家はわかりませんでしたが、受験の時期になれば、学校よりも塾の方が情報が詳しいというようなことも聞きました。先生方との相性はよかったようなので、なんらか通い続ける方法があったらなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前だと、長い時間の勉強があったり、面倒見はよかったと思います。教え方も塾の方がわかりやすいようでした。
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 同じ教材を使ていても、クラスによって使わなくてよいページがあるようで、もったいない気がします。そのようにする場合、料金を同じ支払いをしているので、公平に教えて欲しいと思う時があります。
講師 講師と親があまり関りがないが、子は、先生が嫌とか教えてもらっていることがわからないとはいってない。
長期講習な際、日時が通常と違うが、日程の相談に快く聞いてくださるので、助かっています。
カリキュラム 季節講習と通常講習では、勉強の意欲が途切れない工夫しているように感じて、子供は、喜んでいる。
塾の周りの環境 子供が通えるところにあるので、親も子も助かっています。講師の先生も見守ってくださっているので、安心してます。
塾内の環境 人数が多いからかわかりませんが、早く行かないと自習室の席がなくなると言っていました。意欲がある子が多いようです。
良いところや要望 学級閉鎖になったときの対応が迅速にしてくだってくれるのでたすかっています。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はテキスト代のみで安かったですが、実際に通うとなるとやはりそれなりにかかったので特にほかの塾と比べて安かったわけではないので普通という評価にしました。
講師 熱心な先生が多く、さすがこの地域の大手塾だなと思いました。スクールバスもあるので通いやすかったと思います。子供にもう少しやる気があれば続けさせていたと思います。
カリキュラム 特にほかの塾と変わりなかったので良くもなく悪くもなく。といった感じでした。
塾の周りの環境 家からは少し遠かったのですが、スクールバスがあるため、送り迎えの必要がなかったのは助かりました。
塾内の環境 ビル一棟がまるまるそこの塾なのでトイレも塾専用で、テナントビルに入っている熟より集中しやすい環境だったのではないでしょうか。
良いところや要望 この地域では大手のほうですが、わりとアットホームな感じがしてよかったです。子供もなじみやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えやケアデーでの補完的な対応、講習での日程がA日程、B日程のどちらかの選択肢があることはとても助かりました。
エディック・創造学園エディック舞子坂校の詳細情報
エディック・創造学園 エディック舞子坂校 |
0078-600-548-013(通話料無料) 月~金 10:00~16:00(土日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒655-0044 兵庫県神戸市垂水区舞子坂4丁目2-32 最寄駅:山陽電鉄本線 西舞子 |
校長からのメッセージ |
みなさんの夢は何ですか。遠い将来のことではなく、「○○高校にいきたい!」「○○のような人でありたい!」「○○の賞を取りたい!」など、身近なことでも 全然構いません。その夢を叶えるために、何が必要なのか、何をすれば良いのかを考え、第一歩を踏み出すことが一番大切です。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す