NSG教育研究会小出校の評判・口コミ
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高いなぁ…と思っています。月1回、メールで届く内容は分かりやすいと思います。
講師 中学受験の際にお世話になり、何度かダイレクトメールが届いていたので冬期講習を受け、本人が続けたい意思を見せたので受講することに決めました。
カリキュラム 最初は続くか心配してましたが、学校よりも頭に入りやすいと言うので安心しています。
塾の周りの環境 最寄り駅の近いし、家からも遠くないので良かったです。出来れば自転車で行ってほしいのですが…夜遅く帰らせるのは心配です。
良いところや要望 特に不満はありませんがもう少し情報入手が分かりやすいと有り難いです。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 やはり1ヶ月のスクール料金は高い致し方ないこととは分かっているが、出費が大きいので、支払う側としては少し痛手であるのは確かです
講師 個別に生徒を含めて三者面談または二者面談などを設けてくれる学校とは違い先生方一人ひとりが生徒一人一人をきちんと把握してみてくれているのが分かる気がする教育に関しては学校よりも塾の方が先生からの意見や考えを聞けて安心できる
カリキュラム 講座によってそれぞれ教材も違うが、今通わせているのは、学校の教材よりも一つ二つランクが上のもので、学校の授業に沿っているので予習につながっている子供自身が家で美男するわけでなく、塾でスキルを身につけてこれるので学校での授業に安心して向き合っている
塾の周りの環境 駅前ということもあり、多国籍であったり、時間も夕方から夜にかけての外出になるので、飲食店が近くにあることからあまり治安が良いとは思えない駅前であるからして色んな生徒が集まりやすいという事と利便性を求めただけに、治安の良し悪しは仕方がないことと思っている
塾内の環境 それなりに清掃も行き届いていることと、不必要なものは置いていないということ、また勉強するということだけに特化しているという環境が出来上がっているので悪い環境とは思ってない
良いところや要望 良い所や要望は特にありません現時点で不満があるなら辞めさせています特に問題がないと思っているので、これをこのまま継続でお付き合い頂ければと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことも特にありませんただ、塾によってはいい先生悪い先生がいる中、今通っている塾に関しては先生方が学んでらっしゃるんだなぁと思います
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 春季講座のみの利用だったので無料でできて良かったと思います。
カリキュラム 学校では習わないことや応用した難易度の高い問題に取り組めた。
塾の周りの環境 交通の便は自転車を主としていたので問題ないが、駐車場があればよい。
良いところや要望 春季講座のみの利用だったので、特に期待すること、希望することなどない
NSG教育研究会新発田本校 の評判・口コミ
講師 講師、カリキュラム、判断はおおよそ適正であるが、料金の負担は高い。
カリキュラム 志望校に対する見極めがかない適正。しかし苦手教科の克服的指導に難。
塾の周りの環境 家から近い。ひとどおりがまあまあある。しかし路上駐車ゆえ、めんどうだ。
塾内の環境 防音施設があり、おおよそ環境は良好であるとみた。いいんじゃないかな
良いところや要望 学力向上とともに、苦手教科の興味の持たせ方を推進してほしい。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は成績か上がるのを考えるとわりかし、安いく良いと思う。
講師 数学があまり得意ではなかったがわかり始めると楽しくなり、自身がでてきた。
カリキュラム 先生の教えて方が丁寧でゆっくりなので理解力が高まり、良かった。
塾の周りの環境 交通の便も自宅から電車で5分程で到着駅から5分程なので近くていい
塾内の環境 塾はまわりかわごちゃごちゃしていなく、きちんと整理ができている。
良いところや要望 今のところは悪いところは見当たらないが今のまま現状を維持してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はほとんどが希望の学校に行かれているのでしっかりとしていると思う
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないと思います。テキスト代などもかかるので仕方がないかもしれません。
講師 とても親しみやすかったように思います。楽しく授業を受けていたようです。
カリキュラム 季節講習などもありましたが、我が家の子どもはなかなか予定が合わず、やめることにしました。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良かったと思いますが、車で送迎するには駐車場がなく大変でした。
塾内の環境 新しい校舎だったので、とても綺麗です。勉強する環境は良いと思います。
良いところや要望 辞めた今でも、講習の案内が届きます。気に掛けて頂いているようで有難いです。しつこくないのが良いです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 普通ではないだろうか?テスト等で別料金が発生するのが妥当か?と感じる。
講師 親切な先生たちで、親身になって教えて下さいました。場所的にも近いので楽でした。
カリキュラム 本人の実力と志望校に合わせた指導が良かったです。おかげで成績が良くなりました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので路上駐車渋滞が発生しました。路上駐車はやめないとまずいです。
塾内の環境 中には入っていないのでよく分からない。ただ、見た目は綺麗だったと思う。
良いところや要望 基本的には問題無いが、更なる合格率を、上げる必要があると思う?
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、夏期講習、冬期講習などイレギュラーな講習があると月々の料金が高くなるので大変だった。受験の年だけと割り切っていました。
講師 親身になって、進路相談にのってくれました。授業も分かりやすかったようです。受験前は毎日の様に通って自習室で勉強していたので、環境も良かったのだと思います。
カリキュラム 受験前の冬期講習では対策をしてくれたようで、最後の模試もいい成績を取ることが出来ました。
塾の周りの環境 街中なので、夜も街灯もあり、交通の便もいいところでした。人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 自習室は席数が少ないですが、空いている教室を解放してくれたり柔軟に対応してくれました。
良いところや要望 親に相談出来ないことを塾の先生に相談出来るところが助かりました。自習スペースが小さいので、もう少しスペースが取れるといいと思います。
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はよくわかりませんが、子供の成績が良くなっているので満足しています。
講師 子供の苦手分野をよく理解して、苦手を克服できるようにしっかり指導して貰えた。
カリキュラム 大学入試に向けてしっかり道筋をつけられるカリキュラムだと思って満足している
塾の周りの環境 周りは治安が良く通いやすいので、子供一人でも安心して通わせられます。
塾内の環境 設備もきれいで教室内も無駄な物が無く整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 志望大学合格のために、講師の方と一緒になって努力できるところが子供の為に良かったと思います。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 模試などが頻繁にあるので高学年になるほど金額が上がった。使わない教材もあったので無駄が多い気がした。
講師 個別指導の先生が頻繁に変わり、教え方の上手な先生が他へ移ったりしたことが残念だった。
カリキュラム 教材の量が多く、手が回らないことがあったのでもったいないと思った。
塾の周りの環境 駅前で通うのに便利だったが、送り迎えの際は駐車場が足らないこともあり、路上駐車する人が多くて困った。
塾内の環境 生徒数に対して教室の数が足りていない気がした。自習スペースが設けられていたのは良かった。
良いところや要望 他の塾よりもレベルが上だったので、塾内での平均値が高いのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の変更が多いのが気になったので、1年を通して主任以外の先生もなるべく変わらずにいてほしい。
NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ
講師 とても、授業が楽しく時間があっとあうまにすぎてしまい 集中できる。
カリキュラム 塾が始まる前にテストをして、該当ランクでクラス分けをする。育成目標が、きちんとあるカリキュラムになっている。
塾内の環境 駐車場もあり送り迎えしやすい。綺麗で集中しやすい。テナントがあまり入ってなく廊下が少し暗い。
その他気づいたこと、感じたこと とても講師の先生が、分かりやすく丁寧に面白く教えてくれるので、子供が楽しいと言っていた。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 料金は格別であることを考えると割高だと感じます。教材費が別にかかることが要因です。
講師 まじめな先生なのではじめは緊張しましたが、復習中心で分かりやすくて良かったです。
カリキュラム 個々の能力に合わせて指導するので、テスト前に苦手科目を集中的に指導してくれます。
塾の周りの環境 交通の便は良く、駅からも近いので便利です。街灯も多い道なので安心です。
塾内の環境 教室内は和やかな雰囲気なので勉強をする環境としては十分です。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので、子供の学習の進捗具合がわかります。
NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くて良いのではないかと思います 一年間でかなりの出費でした
講師 偏差値が低く受験に間に合うか心配でしたが、先生が大丈夫と何度も声かけしてくださったので自信が持て、受験に臨めました
カリキュラム 夏期講習などは、希望の時間がレベルの高い生徒が多いクラスだったのでやりにくかった。
塾の周りの環境 学校帰りに通いやすい場所ですが、送迎用の駐車場がなく塾前に車が多く止まり塾に関係ない方の通行の邪魔になっているのがとても嫌でした。 駅前ですが自宅方面は暗いため特に週末夜は、飲酒後の大人や若いお兄さん達が数人集まっていると女児には怖い環境と思っていました。
塾内の環境 部屋が狭く、窓がなく暗いイメージです。 トイレの数が少ないのが嫌でした。 全体の空間が狭いと思います
良いところや要望 進学前の保護者面談がなかったり、友達紹介をしても図書カード?がもらえるはずがもらえずなどあり改善された方が良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 楽しいと思い通えた事は良かったと思います。 一年間通いましたが、もっと前から通っていれば良かったかもと思います
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じるが子供のスケジュールに合わせてくれるのは良かった
講師 料金は高いが子供のスケジュールに合わせて講義してくれたので塾を続けることができた
カリキュラム 料金は高いが子供のスケジュールに合わせて講義してくれたので塾を続けることが出来た
塾の周りの環境 駅前なので電車を降りてすぐなのが良かった。駅前なので酔っぱらいがいる環境は少し心配
塾内の環境 塾事態は騒音はしないと思うが駅前なので酔っぱらいがいることが心配
良いところや要望 子供のスケジュールに合わせて講義を教えてくれるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 県内有数の塾であることは理解している。そのせいか料金はやや高い
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 受験が近くなるにつれ、講義も多くなり、かなりの負担があった。
講師 授業がわかりやすい講師がいる一方で、授業がわかりにくい講師がいる。
カリキュラム 春休み、夏休みや、冬休みの講座や、受験直前の講座が役に立った。
塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。また、夜でも明るく、安心できる環境であった。
塾内の環境 教室内の環境は普通。可もなく不可もなく。勉強する環境は整っている。
良いところや要望 駅が近く通いやすい。夜も明るく治安がよい。わかりやすく質問できる講師がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の受講生の存在も刺激になり、勉強に対する動機付けにつながった。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 個別指導よりは安いのだろうが、ゼミや夏期冬季講習など、料金はどんどんあがっていく。
講師 進路に悩んだとき、相談するとすぐ時間を作って話を聞いてくれた
カリキュラム 普段の授業を休講にし、新たに料金を徴収するゼミがあったり、損した気分になった
塾の周りの環境 学校からも自宅からも遠くないが、冬は送迎渋滞ができた。除雪も不十分。
塾内の環境 時期によっては自習室の人数に制限があったり、騒がしかったりはしたようだ。
良いところや要望 合格したからいい塾だったとおもえる。実際相談にのってもらい、心強かった。 ただ、難関高を受験する生徒が大事にされている印象もあった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく人数がいっぱいで、先生も全員見るのは大変そうでした。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
講師 春期講座に参加しました。
ひとりひとり良く見てくださっている印象です。
また、こどももみんなが静かに一生懸命やっているので、集中できたと話していました。
カリキュラム これから本格に通うので、まだよくわかりません。
教室タイプだけでなく、個別に近いタイプもあるので、学力に応じて選択できるのは良いと思います。
塾内の環境 通っているこどもたちがみんな一生懸命な環境なので、集中してできるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていませんが、今のところ良い印象です。
専用の駐車場がなく、車の通りが激しい道添いにあるのが難点です。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
講師 入試についての情報提供が、適度にされていて、良かったです。丁寧な対応で、安心出来ました。
カリキュラム 良かった点は、入試に向かい、5教科のカリキュラムがある事が良かったです。模試の対策教室も無料であり、モチベーションを高められると思いました。
塾内の環境 周辺は、塾が多くあり、いつも活気を感じます。先生方も、熱意をもって目標に向かい、サポートしてくれる環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾からの転塾でした。クラス別での指導も、良いと思いました。質問タイムもあり、振替授業もあります。何よりも、先生方の熱意が伝わり、転塾して良かったと思っています。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
講師 的確に説明してくれます。個別指導ではないので
指導が個々にどの位影響するかはわかりません。
カリキュラム 国数英と理社と別れていて個々に選択できます。冬季講習などもあるので、補習など補えます。
塾内の環境 学力別の教室で授業があります。他の人が頑張って勉強しているのを見れば、やる気は上がると思います。集団だと集中力が気になる所ではあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと言った塾なので、やる気は上がると思います。実績はある塾なので指導で学力向上を期待しています。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金設定のように思うが、季節講習なども含めると、かなりの出費が必要。
講師 授業がわかりやすい講師と、分かりにくい講師がいる。わからないところはわかりやすい講師に質問する。
カリキュラム 教材は、よいものを使っている。カリキュラムや、季節講習も満足。
塾の周りの環境 駅から近く、交番も近くにあり治安はよい。自宅からも通いやすい。
塾内の環境 外で大きな声を出している人の声が聞こえることがある。冬の暖房は暑くて眠くなる。
良いところや要望 良いところはハイレベルな授業。ただし、授業がわかりにくい講師がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。基本的にはこのままでよいと思います。
NSG教育研究会小出校の詳細情報
NSG教育研究会 小出校 |
〒946-0000 新潟県魚沼市東町1209 最寄駅:JR只見線 小出 |
お待ちしています! |
魚沼の大自然に囲まれて生徒も伸び伸びと学習に取り組んでいます。個性満ちあふれる教師と、毎月かわる玄関前のポスターは必見!とてもアットホームな雰囲気の中、親身な指導を実践しています。 |