秀英予備校静岡本部校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡本部校」「小学生」で絞り込みました
- 学部・学科:看護
料金 高い
特に夏期講習などは高い
講師 値段が高い割に実績が伴っていないと感じた。
下の子を行かせるつもりはない。
カリキュラム 本屋で普通に売っている参考書と変わらない
講師がフレンドリーなだけ
塾の周りの環境 場所は鷹匠なので、環境もアクセスも良い
近所なので安心
ただ、遠方からくる車の送迎が近所迷惑
塾内の環境 自習室が使い勝手が良かったようです。
これだけは、感謝してます。
良いところや要望
講師はフレンドリーなだけでクオリティーは低いと思います。
ちょっと離れても東進などの全国規模の塾にすれば良かったと後悔してます。
良いところは自習室の使い勝手が良いことだけ。
その他気づいたこと、感じたこと
通っても通わなくても、レベルは上がりませんでした。
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 正直なところ、受験生の親に取って他と比べて言うわけでは、ありませんが、内容の割に効果が少なかったので、高いと感じてす。費用対効果があれば、安くかんじると思います。
講師 あまり関心がなく、知らないので、やたらなこてはこたえられない。とにかく、授業料がもっと安かったら嬉しかった。少子化、コロナで益々環境が厳しいが、一生使える英語がまなべれば、もっと生徒は、増えるはずです。
カリキュラム 静岡では、大手予備校ですので、それなりの情報量があると思うが、野球など、部活動が長い生徒にもつかいかってのよいがリュキュラムが押あれば助かる。
塾の周りの環境 雨の日に、むかえに行く時、駐車場の整理をやってくれて助かりました。
塾内の環境 静かに、勉強ができて環境は、よかったと聞いています。自習室をもっと広く開放してくれると助かります。
中学生~高校生 その他
料金 立地や環境を考えたら妥当な金額だと思います。でも比較するような詳細な内容がわからないので金額の妥当性は曖昧です。
カリキュラム わかりやすく、個人のレベルにあっていると思いました。無理なく通う事ができる。
塾の周りの環境 車での送り迎えが多く、かなり混雑しています。警備員の方がいますが、もう少しスムーズにならないかなと思いました。
塾内の環境 静かな教室で集中できるようです。
教室も広くてきれい。
自習室もあり使い勝手がよい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 教科にもよるが教え方が上手。学校の先生よりもよっぽどわかりやすい。
カリキュラム いいはとりあえず、子供が休まず行っているからいいんだなと思っている。
塾の周りの環境 学校から近いために学校帰りには通いやすいご、車で送迎した場合には駐車場もないし、周りの道路も狭く待機場所がない
塾内の環境 自習室をよく子供が利用するが、静かで勉強しやすいと言っているから
良いところや要望 宣伝や、保護者会で言ってるような子供達へのフォローはしてくれない。
その他気づいたこと、感じたこと 静岡市は政令指定都市の割には進学塾が少ないため行く場所が限られてしまう。ちゅうがくうまでは地元の高校に通うからいいけど、高校生になったら全国の子供たちと競わないとならないため、入る塾がないために困る。しょうがなしに今の塾にも通っているだけ。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 通常の集団授業の料金は5教科だったので高いのですが、さらに夏期講習とかは追加料金になるのでお金がかかるのが難点
講師 先生の性格にもよるが、熱心に指導してくださる方とそうでない方がいたから
カリキュラム 学校の友達と一緒に集団授業を受けれたのはよかった。受験前の授業は志望校別に分けられ、他の学校の子と混ざって試験対策をしたので、本番の雰囲気を体感できたのはよかったと思う
塾の周りの環境 通ってた学校から近かったので、学校帰りにそのまま塾に行くことができてよかった。自習室も皆んな静かに勉強してるのでやる気になったと言ってた。
塾内の環境 集団授業は学校の友達と一緒に受けてたので嫌になることは無かった。自習室は皆んな静かに勉強してるので子供も勉強しなくてはと思ったと言ってました
良いところや要望 学校別で授業を行う所はとてもいいのだが、もう少し教科とか選べて料金もかえられれば更に利用しやすかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や台風とかで塾へ行くことができない時は塾から振り替えの日のお知らせや休校の連絡がくるのはありがたかった
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額。次から次へと新しい講習の案内が来るので参ってしまった。
講師 自習室が充実していたので大いに活用できた。役に立つ講義とそうでない講義にムラがあった。相談しにくい雰囲気だった。
カリキュラム やたら教材が多く役に立っているのかよくわからなかった。講習が多すぎてわからなかった。
塾の周りの環境 とにかく駐車場がすくなく街中なので混雑した時は迎えが大変だった。
塾内の環境 自学自習のための自習室は充実していて大いに活用できてよかった。
良いところや要望 もっと料金設定を適切なものにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し保護者への連絡をみつにして欲しかったし、こどもの進路相談にも乗って欲しかった。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。いろいろな科目を受講すると思わぬ高額になる。
講師 熱心で若い講師が多く、勉強以外ののことにも相談に乗ってもらえるようだ。
カリキュラム 生徒個人の学力に合わせたカリキュラムと、最低限守らなければならないレベルの双方を示している。
塾の周りの環境 街中の繁華街であるにも拘わらず文化的な地域なので安心で便利なのが良い。
塾内の環境 冷暖房が完備されており、室内は静かである。自習室が完備されているので時間の無駄が無い。
良いところや要望 高いレベルの生徒が集まっており、レベルに応じたクラス分けをしているので良い影響を受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 特定の大学に絞った場合は効果的な対策と指導を受けられると思う。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 やや高い設定に思いました。校舎のエアコン設備等を考えると、維持費も含まれているのかな、と思いました。
講師 忙しいようで、学習についてはなかなか相談にのってもらいづらいようです。
カリキュラム 使用しない教材もあったようです。通学している学校の課題をやる日もあったようで、不満。
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分くらいで到着できました。建物も大きく、周りにも街灯もあり、安全安心でした。
塾内の環境 自習室が満員で使える日が少なかった時期がありました。せっかく勉強したかったのに残念な気持ちで帰宅した日がありました。
良いところや要望 立地は確かに良い、と思いました。通いやすかったので、休みたがることもなく、通う事ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とのコミュニケーションは取りずらかったです。大手なので、自分からどんどんアピールできないような目立たない生徒にまで気がまわらないのかも、と思いました。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせているので、料金については他と比べることが出来ないが、通常の授業以外の特別授業を行う度に料金が発生するので、資金的に楽ではない。
講師 面談なども行い、現状を親にも共有させてくれる。分かりやすいのかは、親には分からない。
カリキュラム 夏に4日間で40時間の特別カリキュラムがあり、それに参加出来たことは良かったが、何かにつけ料金ご発生して、資金的に厳しくはある。、
塾の周りの環境 授業終了時間が遅いため、親が車で迎えに来るが、駐車場が狭いため、車を停められず、周辺をグルグル回っていなければならなくなる。
塾内の環境 勉強に、支障はないようなので。環境や設備については特に何も聞いていない。
良いところや要望 周りに同じ受験生がいることで、良い意味での緊張感が生まれ、学習に向かうことが出来ているのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。このまま通塾して、希望の高校に受かってくれれば良いと思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 シンプルに安いと思わせておいて、追加料金が色々と多く、結局高額になってしまいます。
講師 1人1人のフォローがないので、あまり良くないと感じました。教材は良いと思います。
カリキュラム テストに合わせた教材を使っているとうたっているが、実際にテスト内容が適していませんでした。
塾の周りの環境 とても立地が良いのですが、駐車場が少なく、一斉に帰宅するのでこみ合う。
塾内の環境 教室内はキレイに整頓されているがクラス分けはけっこう雑に感じました。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習など、すこしだけ得な感じがします。ただ、雑な部分が多いです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 臨時の講習が多く全員受けるのが当たり前という雰囲気でしたので金額は高くなります。
講師 特に変わりありません。問題はなかったと思います。変な話しは聞いていません
カリキュラム 予備校指定とくに違和感もなく普通のテキストだったと思います。
塾の周りの環境 交通手段はクルマ送迎の車で混みます。途中からバスに変えました。
塾内の環境 静かな環境だったと思いますうるさかったという話は聞いていません。
良いところや要望 急に変更ということはないので問題はありません。普通の予備校です。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 勉強がより楽しくなったようです。季節講習は比較的休めだと思う。
カリキュラム 値段がほかの予備校に比べて安価で、4,5講座とると定額なのがありがたかったです。
塾の周りの環境 通学で新静岡駅を利用しているので、駅近くで大変助かっています。
塾内の環境 自習室が比較的自由に使えて、スマホもつかえないので、集中して勉強できるようです。
良いところや要望 楽しく通えているし、大手よりもアットホームな環境のようですので、満足しています。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、環境や内容を考えると妥当だと思う。中3は受験対策で追加料金が発生するが、受講が任意なのは有難い。
講師 受験に向けた熱意のあるご指導に親子で刺激を受けている。熱心な講師の方が多いようで安心している。
カリキュラム 週2回の通塾で、無理なく先取り学習出来ている。
教材は量・質どちらも良く、きちんとやれば結果がでるのではと思う。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離で立地はとても良い。
街中なので道幅が狭く、送迎の時間は渋滞する。
塾内の環境 静かな環境で集中して学習できているようだ。
教室も広くて綺麗でとても良い。
良いところや要望 まじめに学習に取り組む生徒が多く、良い刺激を受けていると思う。1クラスの生徒の数もちょうど良い。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し高いようです。
講師 受験に関する情報量が充実している。 ただ、平日利用している生徒に標準が合っていて、週末しか通えない生徒に対しての説明が不足している。
カリキュラム 勉強している時間が多く、サポートもある程度期待できる。 家で勉強しているよりは良い。
塾の周りの環境 幹線道路から一筋入ったところなので交通の便はい良いけど煩くなく静か。 でも道が広くないので送迎の車が危ない。
塾内の環境 コロナ禍の影響で一クラスの人数を減らしていて、関の間隔があいている。 その分、周りに影響されなくて良い。
良いところや要望 平日通塾の生徒をメインに対応しているため、受験対策やテスト対策が土日のみの生徒にとっては説明不足の所がある。 全てのコースの生徒にもわかりやすい説明をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月のように保護者説明会があるけれど、半分くらいは次のコースへの入会説明会みたいで行く必要があるのか毎回悩む。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高いと思います。通常と夏季、春季、冬季、秋期 それぞれ 別途かかるので。
カリキュラム すごくやる気にさせてくれて、 相談の先生も勉強を教えてくれる先生も気さくでどんどん質問ができる環境でよかったといっています。
塾の周りの環境 今の静岡校は家からはすごく遠いので学校から直接自転車で通っています。高校別の形態なので清水のほうが近くても静岡へ行かないとなので大変不便
塾内の環境 自習室はよくつかっていますが、少しせまい?ようなことを言っていました。
良いところや要望 もう少し安いと大変助かります。 個別の面談をもっとふやして進路相談しやすい環境にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は(学校の模試とか)前もってわかっていることなので日の変更などの配慮をしていただきたい。
- 学校種別:国立高校
- 学部・学科:看護
料金 ほかの塾との比較まではしませんでしたが、授業の内容等を確認していたの中で妥当な金額と判断してました
講師 授業以外の時もいろいろと相談事にのっていただきました。講師の方以外も親身に話を聞いてくれました。
カリキュラム 常時の授業時もだが、夏期講習時などにも、その時期に必要なカリキュラムやテキストを準備し指導してもらいました
塾の周りの環境 町中にあり、学校からの帰りに行くにはちょうど良かったが、学校の前にコンビニ寄っがあり、ちょとした溜り場風になっていたのが気になってました
塾内の環境 授業を受ける教室は2階より上にあり、しっかりとした建物でしたので周りからのノイズは少なかったと思います
良いところや要望 地域では大きく色んな学校から集まってくるのでい良い意味で刺激になるところ
その他気づいたこと、感じたこと 授業に出れなくてもその日の資料はいただけて自主学習できる点は普通かな
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 時期により金額に差があるのは仕方のないことだが内訳がよくわからないときがあった
講師 勉強の仕方とか親身に相談にのってくてた。効率のよいアドバイスをいただいた
カリキュラム 学校の進みかたに合わせて不得手な部分の克服など細かく対応していただいた
塾の周りの環境 学校にも近く、近隣の雰囲気もとてもよく安心して通わせる事ができた。
塾内の環境 学年ごとに階数もちがい、学力、目標校ごとにわけられ勉強も集中できた
良いところや要望 特別講習の日程が学校と折り合わないときの振り替えがなく残念。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の日程が時間帯などが折り合わなく、融通がきかない。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 安い料金の塾などなく当然不満は多いが、それは塾の責任でなく本人次第
講師 大人数生で可もなく不可もなく、という感じで、けっきょくは本人次第
カリキュラム 地元の大手予備校であるから情報量が多いことがいい家ばいいことだと思います
塾の周りの環境 住まいからちかく徒歩で行けることがメリットです。市街地にあり道も明るい
塾内の環境 大きなビルで自習室もあり、その点はいいところである。が、それ以外は普通
良いところや要望 基本的に講師はイマイチ、本人次第であることは未来永劫変わらない
その他気づいたこと、感じたこと 行かなくて済むならそれに越したことはない
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと助かります。こちらは遠方に住んでいるので交通費の面でももう少し安ければ助かります。
塾の周りの環境 駅近くの割にはあまり、教室の中は静かな感じだと聞いています。たまには私も行ってみようかと思います。
塾内の環境 話しを聞くとこれくらいのものかと感じられます。自分で行かないとハッキリとはわかりませんね。
良いところや要望 来年は大学受験になるのでラストスパートですよ。希望の大学に合格するまで何とか導いていただきたい。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 確かに高いですがテキストや講師の質でしたら妥当かもしれません。
講師 値段が高い。宿題の量が凄かったです。担当がよく見てくれてました。
カリキュラム 目標校に向けての対策がなされてました。良かったです。何かあったら電話連絡くれてました。
塾の周りの環境 街中なので誘惑が多く帰りが遅かった記憶があります。さかえている所がすぐそこだからでしょうか?
塾内の環境 本人次第ですが話している子が気になるようでした。気が散るようです。
良いところや要望 学ぶ環境にあるのが1番です。 周りが全て受験生なのでモチベーションがぶれない。
その他気づいたこと、感じたこと コマ数が残っていても何も無くて料金が発生しているのに勿体ないです。
秀英予備校静岡本部校の詳細情報
秀英予備校 静岡本部校 |
|---|---|
〒420-0839 静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1 2階 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 新静岡 |
目的 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |