臨海セミナー 小中学部東久留米校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.5
※上記は、臨海セミナー 小中学部全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2025年
料金 年間にかかる維持費や教材など、はじめに払わなくてはいけない費用が高いと思いました。
講師 本人が授業が分かりやすいと言っていることや、面談などで子供の様子を教えてくれることが良いと思いました。
カリキュラム 本人が教材がちゃんとしていていいと言っているのが良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲ということと、駅周辺にあって人が多くて安心ということと、塾の入退室連絡がメールで来ることが安心できるので良かったです。
塾内の環境 大通りが近くにないですし、建物に入ったらわりと静かに感じたことが良かったです。
入塾理由 本人がこの塾に通いたいと言い、この塾が本人に合っていると思ったので。
良いところや要望 通いやすいところと、先生方の対応が良さそうなところが良かったです。
臨海セミナー 小中学部東久留米校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いが、テキストが別で高め。施設使用料も高め。だが総合的にはそこまで高くない。ほぼ無料の夏期講習を入塾前に受けられるが、コマ数も内容も充実しているのはお得。
講師 挨拶や授業態度など、学校教師の心象を良くするような指導、定期テスト、学校の課題などへもフォローがある。指導が厳しめで授業に気が抜けず、集団なのに他塾より個々のことを見てくれる。熱い先生が多い。
カリキュラム 進度は普通。教材は自社+市販のもの。例題、問題数が多い印象だが、自分で自律的に解かないと置いていかれる。
塾の周りの環境 駅前にあり徒歩2分程。周りは銀行や医療機関などで飲み屋などは少なく、明るいので治安も良い。
近くに市営駐輪場もあり、自転車でもいける。
塾内の環境 整理整頓はされている。塾に多くの参考書もあり、自習室もある。駅チカだか、騒音などは支障があるほどでは無い。静かだったと記憶。
入塾理由 指導方針。校舎長の考え。
挨拶や授業態度などから厳しく指導する方針。
学校の定期テスト対策も実施している所。
自宅からの距離が近いこと。
定期テスト 先生や学校別のポイントや難易度をよく把握されていて、具体的にこの問題を解くようになどの細かい指導がある。
宿題 適量適切な範囲。ずば抜けて難しい宿題は無い。
宿題では無いが練習問題は沢山あるので自学するには良い。
良いところや要望 先生が厳しくも熱心であり、相談にも直ぐに乗ってくれる。個々の性格を良く理解しており、とても信頼出来る。
総合評価 個別指導も通ったことがあるが、不要な基礎固めのために回数を増やすように言われ、不信感。集団もいろいろみてまわったが、寝ている生徒は自己責任などの別な意味での厳しく塾もあったが、ここは、少しだらしが無い子供でも、しっかり導いてフォローしてくれるという所で評価が高い。
臨海セミナー 小中学部東久留米校 の評判・口コミ
料金 本人の状況に合わせて補修などをしてくれるとの事。まだ利用はしていないが、時間外に個別で対応してもらえるのはありがたい。
講師 親しみやすい雰囲気を作ってくれているようで、本人が楽しんで通っている。
カリキュラム 宿題カレンダーを利用して本人が計画的に宿題に取り組めるようになっている。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りがある。自宅からも徒歩で通えるのでよい。自転車置き場があると、尚よかった。建物の階段は急なので雨の日は注意が必要。
塾内の環境 建物に面した通りは駅の裏通りなので、車の通行量は多くなく従って騒音は少ない。しかし、線路に近いため電車の通行音はする。
入塾理由 駅近で人通りもあり帰りが遅くなっても心配が少ない。一人で自宅から徒歩で通えるから。
良いところや要望 先生方のフォローがよい。時間外に個別で補修などしてくれるようなので、苦手克服は安心して任せられる。
総合評価 本人が意欲的に通塾しているので上記評価とする。今後の成績向上を期待したい。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(3,791件)
臨海セミナー 小中学部本厚木南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 安く済んでいると思う。
講師 褒め方が上手。夏期講習から参加したので、まだよく分からない。
カリキュラム どのテキストを使うのか分からず、たくさん持っていくので、通塾カバンが重い。
塾の周りの環境 電車利用しているので、駅に近くて良い。夜帰る時も危険は感じない。駅近なため、車で送迎する時に待つ場所がない。
塾内の環境 清潔感があり、学習に集中できると思う。座席が少し狭く感じる。
入塾理由 本人が決意した。姉(長女)が高校受講の時に通った。
良いところや要望 ビルの中で、小学生から高校生まで学力に合わせて通うことができる。
総合評価 カリキュラムをやり遂げれば、自ずと結果が出ると信じている。
臨海セミナー 小中学部八王子北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 様々な塾の面談に行きました。カリキュラムや授業内容を見て、他の塾と比べて安いと思った。
講師 子どもの理解度を確認したり、授業の後に分からないところを聞きに行った時に、丁寧に詳しく教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業の予習がメインと聞いています。進度やカリキュラムについては詳しく分かりませんが、子どもに合っているようで、楽しく通えているので安心しています。
塾の周りの環境 駅前で通うのにとても便利です。明るく人通りが多いので治安の面で安心です。
普段は車で送り迎えをしていますが、万が一送り迎えができない時でも、塾の周りが明るいので子どもが1人で帰ることがあっても安心かなと思います。
塾内の環境 他の塾と比べて、一教室一教室が狭いかなと感じました。
また、教室と廊下を仕切る壁がパーテーションのような素材で、子どもがそれを気にしています。
入塾理由 地域密着型で、塾長さんが子どもの通っている中学の特徴や授業内容や試験内容等を熟知していたから。
良いところや要望 通っている中学校の定期テスト対策もしてくれるところが良いと思いました。
総合評価 安心して通わせられると思います。
塾長さんの知識が豊富で質問に対して丁寧に回答してくださるところが良いです。
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 子どもが他の塾に通う知人数人に塾の費用について聞くとどこも高かった。
講師 併願校が決まらず塾長に相談した際、希望する条件に合った学校をいくつかピックアップしてくれ参考になった。
カリキュラム 毎回小テストがあり理解度が深まった。休んだ際は個別に補講を行なってくれた点がよかった。、
塾の周りの環境 駅から遠くはないが、他の塾に比べると少し遠い。駐輪場が近いので自転車で行く際は便利だった。
塾内の環境 教室が狭く、前後の人と距離が近く荷物を置くのに苦労した。
入塾理由 知人より入塾してから成績が上がったという話を聞いた。子どもの友達が通っていた。料金が他の塾より安かった。
定期テスト 定期テスト対策があった。過去問を用意してくれていたので、定期テストで高得点を取ることができた。
良いところや要望 希望すれば何度でも面談を受けることができ、志望校について相談ができてよかった。入試の問題予想がわりと的中していてかなり助かりました。
総合評価 成績があがり志望校に合格することができた。推薦入試の対策もしてもらえた。
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別塾に比べると、教科数に対しての料金が安かった。
3教科と五教科の金額があまり変わらなかった。
講師 室長さんとの面談で、熱心に話を聞いてくれ、子供を安心して通わせられると感じた。
カリキュラム 欠席してしまった授業の内容は、動画を見て復習できる点がとてもよかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、とてもよい。
駐輪場が、少し離れたところにあるので、時間に余裕をもっていなかいといけない。
塾内の環境 教室がたくさんあって、自習する環境も整っている。
広い通りに面した場所であるが、騒音などは気にならない。
入塾理由 通いやすさ。知り合いのお友達の紹介。個別に比べて、料金の手頃さ。
良いところや要望 欠席してしまった授業の内容を動画で復習できる点がとてもよい。
総合評価 授業内容に対して、料金が手頃であった。
友人も多く通っており、切磋琢磨しながら、学力を伸ばせるのではないかと思った。
臨海セミナー 小中学部篠崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
講師 塾長含めて比較的若い先生が多いため、中学生男子には合っていそう。
カリキュラム 宿題の量が部活動と両立してこなせるか、今後見ていきたい。
塾の周りの環境 駅前である程度は明るく、人通りがあるため、夜遅くの帰りでも安心できる。自転車置き場が狭く、車とのすれ違いざまなど少し心配。
塾内の環境 教室は狭い。中学生が15人前後入るとかなり狭そう。
入塾理由 自宅から近く1人で通える。友人が通っていて本人から通塾希望があったため。
良いところや要望 学年の人数により、ひとクラスの人数にばらつきがある。2年生は特に人数が多いため、授業に集中できるか今後見ていきたい。
総合評価 今のところは問題なく通塾できているため。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 成績が上がれば、安いと思います。
今後の状況次第だと思います。
講師 見学の時の説明はとても丁寧で、わかりやすかったです。先生達が親切だと思います。
カリキュラム 進学塾なだけあって、テキストにはよく練られた問題が多いと思います。ちゃんとテキストをこなしていけば、学力の向上が期待できそうです。
塾の周りの環境 大きめの通りに面しているので、明るいのが安心。特に授業が終わった後は夜遅いので、治安面では安心です。
駐輪場があるので、自転車で通えます。
塾内の環境 階段が急で狭いです。生徒の各種テスト結果が貼られているので、良い刺激にはなる。
入塾理由 高校受験対策として、良さそうでした。
友人も通っているので、行きやすいと感じました。
臨海セミナー 小中学部吉川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 夏期講習体験はとても安かったです、20日間受けられます
講師 数学が得意な長男を、更に持ち上げつつ分かりやすく授業してくれているそうです
カリキュラム 塾通いが初めてなので塾長が伝えてくれた流れやシステムを受け入れています
塾の周りの環境 家から自転車ではありますが、駅近な塾なので立地は良いと思います、夏期講習等で利用した近隣駅の違う校舎も通いやすかったようです
塾内の環境 個別の自習室もあるようですが、タイミング次第では空き教室でそのまま宿題を皆で終わらせてこれるような感じらしいです
入塾理由 中学三年生受験生となり、今まで断固として行かなかった塾がようやく視野に入り、仲のいい友人も通っていることもあり、スムーズに体験から入塾の流れになりました
良いところや要望 中学三年生の夏からスタートなので不安や緊張があったと思いますが、勉強に対して前向きな気持ちにさせてもらえて良かったです
総合評価 今のところ問題なくスムーズに通うことが出来、他の子に感化されながら頑張っています
臨海セミナー 小中学部海浜幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 授業料を抑えていることが打ち出されている広告を目にしたことがあるが、模試代が比較的高額なのと、教材費の支払いが年間であることから、他の塾とあまり変わらないと感じた。
講師 体験前の面談では、塾長が親身に話を聞いてくださった。他の先生も明るく対応は丁寧。
カリキュラム 同じ単元を繰り返すところ、定期テスト前は通常授業がテスト対策になるところが良かった。
塾の周りの環境 駅に近いため人通りもあり明るい。塾の前の道路が広いので、送迎時に横付けしやすい。治安は良いほうだと思う。
塾内の環境 他の教室の声が聞こえるようだが、授業が聞こえなくなるほどではないとのこと。自習室があるのが良い。
入塾理由 同じ単元を繰り返すところ、授業は頻繁に生徒に発言させること、テスト前の授業はテスト対策になるところがよい。
良いところや要望 テスト対策としてワークの進捗管理など家庭学習の指導もしてもらえると助かる。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳細はわかりませんが、塾の雰囲気は堅苦しくなくカジュアルという印象です。勉強嫌いの息子ですが嫌がらずに通えています。今後の成績向上を期待します。
臨海セミナー 小中学部馬込沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導はだいぶ高い印象がありますが、相場よりは少し低価格なのかなと感じました。
講師 授業自体は分かりやすく指導いただいているようで、子供は満足のいく授業を受けられているようです。
カリキュラム 学校授業の復習もしつつ、少し先の単元もしっかりと基礎をおさえてくれるので、子供の自信にも繋がっていると思います。
塾の周りの環境 塾は最寄駅の駅前にあり、家からも自転車で3分ぐらいの距離なので、雨が降っていても徒歩でそんなにかからず通えるので安心です。
塾内の環境 自転車置場が塾前と民間でもさらに契約してくれているので、しっかりと場所が確保されていて環境整備が整っていると感じます。
入塾理由 入塾前の先生との面談で先生の感じが良かったので決め手でした。また、7月中の体験授業で、行き始める前はあまり乗り気ではなかった子供が、初回の授業でかなり楽しく授業を受けられたようで、続けられそうだなと思ったので入塾を決めました。
宿題 学校の宿題以外の勉強習慣がない息子には少し多いかなと当初は感じましたが、習慣づけにはちょうどいい量ではないかと親としては感じます。
良いところや要望 先生がフレンドリーで気さくに声を掛けてくれるようで、塾の雰囲気がすごく良いようです。7月中には抽選会があり、景品がたくさん用意してくれていたようで、宿題を頑張ると寄り多くの抽選のためのチケットをもらえると、子供も勉強意欲が湧いていたようでした。
総合評価 塾の雰囲気が良く、子供も自ら通いたいという環境がこちらの塾を選んで良かったなと感じました。
臨海セミナー 小中学部伊勢原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 通塾期間で金額は増減すると思います。中3の夏から通塾できることができて良かったです
講師 中3の中間テストで結果が出てるので、これから本人が勉強と向き合うことができればいいのですが。
カリキュラム 夏期講習だけでも充実してると思います。
秋からの授業も期待できそうです。
塾の周りの環境 駅前にあるので良いと思います、
塾からの帰りは夜遅くなりますが、心配ないと思います
塾内の環境 塾内は騒がしいが、元気があり、楽しく通塾できればいいです
生徒の質問に対して、満遍なく答えることができるのかは気になっています
入塾理由 勉強の習慣を身につけるため、同級生がいるので周りを意識して頑張ろうと思ってもらいたい
宿題 特に問題ないと思います、自宅に帰っても机に向う姿勢が出てるので。
良いところや要望 始めての塾なので、志望校に向かって成績が上がるのではと期待してます
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 月額料金については他の塾と比較してリーズナブル。テキストの量が多く、初期費用はややかさむ印象。
講師 教科によって良い教師もいるそうだが、他の生徒の前で恥をかかせるような言動もある。昭和型の熱血講師と自負しているようだが、子供を萎縮させることが果たして成績向上に繋がるのか、生徒への発破の掛け方については保護者目線では疑問あり。他校舎と入れ替わりもあり年度によって雰囲気が変わるため予め体験などしておいたほうが良い。
カリキュラム 教材は量は多いものの充実している。進度も学校よりやや早い程度で無理なく進んでいるものと思われる。
塾の周りの環境 駅近ではあるが、夜になると出入り口付近はかなり暗い。商店街側に出てしまえば明るく人通りもある。自転車置き場はないので注意。
塾内の環境 ビルの3階にあり周囲の雑音は気にならない。全体的に狭いので、雑多な印象はあり。
入塾理由 ・月額費用がリーズナブルであった点
・大学生バイトではなく専任講師である点
良いところや要望 上位の都立高校を目指すという点で一貫しており、定期テスト直前の土日には無料で補習講座が行われる点は良い。
一方、講師の生徒への対応は疑問あり。また通常日曜は塾が開いていないため、自習場所に苦労することもある。
総合評価 子ども自身、テキストが良い、一部良い講師もいるとのことを言っており、成績も安定している。ただ、途中離脱する生徒も多いため、子ども(あるいは保護者)によって、所謂熱血指導的感覚が合う合わないが明確にある塾である。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他塾に通わせている保護者から聞いた金額より安く、年間通しても安く感じました。
講師 授業が分かりやすく、分からなくても別時間帯でフォローしてもらえます。
カリキュラム 定期テスト対策に力を入れていて、通常授業とは別時間での授業があって良いです。
塾の周りの環境 徒歩や自転車はもちろん、駅からも近いので電車でも通いやすいです。ただ駐車場はないので遅い時間の車でのお迎えは難しいです。
塾内の環境 整理整頓されていてきれいです。雑音もなく、集中できます。
入塾理由 良心的な価格とサポート体制、雰囲気が良さそうなので決めました。
良いところや要望 講師によるフォロー体制や自習室が使用できるところが良いです。
総合評価 まだ入塾期間が短いですが、意欲的に勉強に取り組んでいることから期待を込めて評価しました。
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 5教科で設備費などをのぞく純粋な受講費用が魅力的でした。
講師 塾長の雰囲気や、講師の方の雰囲気を子供が大変気に入り入塾したが、途中で塾長や講師陣が大幅に入れ替わり、本人のモチベーションが下がってしまった。(決して、新しい塾長や講師陣が悪いというわけではなく、気難しい娘に合わなかったというだけです。)
カリキュラム 基本的には学校の授業の予習で、1~2ヶ月先の内容を進めているようです。
塾の周りの環境 塾の前に駐輪場がないので、やや離れた場所に停めているので、通塾に少し時間がかかるようだが、近くにバスの停車駅があるので、雨の日でも通える点は良かった。
塾内の環境 塾内では休み時間も含めてスマホは利用できません。教室全体としては整理整頓されて整った環境であると思います。
入塾理由 友人の紹介で体験に行ったところ、本人が塾長や講師の方を気に入ったから。
定期テスト 定期テスト前2~3週間は、テスト対策授業になり、土曜も特別授業を開講してくださっているようです。
良いところや要望 5教科しっかり時間をとって面倒見よく見てくれそうだなという印象を受けました。
総合評価 通塾中に特に大きな不満もなかった為。
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 夏期講習なども他塾と比べてかなり費用が低めです。ただし、難関高校、中学の実績もあるため費用面と実績を比べて中学受験をしない段階ではあまり費用を掛けずに勉強の習慣をつける上ではとても良いと思いました。
講師 若干、声が大きく進め方が一方通行な感じを受けます。子供に聞くと質問は普通にできるというので今のところは大丈夫かなと思っています。
指導内容等については質問をすると答えてくれます。面談機会もありますがこちらが求めないと日時が設定されませんのでその点は、活用の仕方次第かと思います。
カリキュラム 学校の授業よりも少しは早めに進んでいきます。学習の習慣をつけるために、毎日どこまでやるべきかの宿題のカレンダーがあります。一気にやらずに少しずつやるように習慣化するようにしている点では良いと思っています。
塾の周りの環境 大宮駅から歩いて5分くらいなので環境的には安心して通わせられています。
大宮駅の西口なので繁華街を通らないのも安心しています。セブンイレブンもビルの隣にあるためその点では良いです。駐車場がなく、車も停めにくいためその点では若干不便を感じています。
塾内の環境 ビルの入り口はきれいですが、なかの教室は若干古く壁が薄く、また教室も若干狭いため、もう少しきれいだと良いなと思いますが、そうすると費用面が高い塾を選ばないといけないので今のところは我慢しています。
入塾理由 大宮校は土曜日も補修を行っており教育のサポートが手厚いと思いました。また費用面でも、他塾と比べて負担が少なく兄弟がいる私の家庭にとってはその点でも決め手の一つになりました
定期テスト 今のところ小学生のコースなので定期テスト対策はなさそうですが、中学生になると定期テストを提出して対策をしてもらえるようです。
宿題 現在、英国算を受講しており、宿題は毎日30分くらいやれば終れる量です。難易度も特別難しいという印象はありません。
良いところや要望 費用が低めに設定されていますが、難関高校・難関中学の実績もありますので、中学受験をしない家庭にとってはいまのところ費用・授業の質と大変バランスが良く通塾させられると思っています。
総合評価 一生懸命取り組んでいただいており、家庭ともコミュニケーションを取ってくれている点は評価しています。
臨海セミナー 小中学部寒川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 テスト前は週末も対策をしてくれるので、
コスパはそこまで悪くないと感じる。
講師 こまめに小テストがあり、再テストに合格しないと
帰宅できないようです。挨拶などにも、指導があります。
カリキュラム テスト前は、学校から出ている課題を見て
対策をしてくれるのが心強い。
塾の周りの環境 駅の近くのため、塾が終わる時間帯でも明るい。
1人で帰宅させても、そこまで不安はないと思っている。交番も近い。
塾内の環境 面談の際に環境を見ましたが、そこまで広くはないスペースをうまく使っているといった印象。机同士はやや近いですが、通常クラスの座席は固定されていて、早く慣れることが出来ました。自習室もあるため、授業以外でも、塾に行っています。
入塾理由 家から通いやすい距離であること
同じ中学の友達がおり、刺激があること
先生方の熱意
良いところや要望 立地と、こぢんまりとしたクラス編成。
また、ほとんどの先生が社員である。
授業中に先生と生徒の対話が多い。
総合評価 こちらの塾に対する期待は、基本的に答えてくれていると思う。成績がどう変わるか期待。
臨海セミナー 小中学部篠崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 料金は妥当だと思います。
通常の授業以外にも無料で定期考査対策を土日に実施してくださっています。
家計負担(物価高による出費増)が大きいためやはり高いと感じます。
講師 先日保護者説明会に参加しました。
説明会というより、体験授業を展開されて、普段子供たちがどの様なら授業を受けているのかを教えてくださいました。それは授業に自信がないと出来ないことだと感心しました。また熱意を感じました。
カリキュラム その時のメンバーの習熟度合いに合わせて、授業スピードや内容を調整している印象があります。
また各中学校ごとに日程や対策を考えてくださっています。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く通いやすいと思います。
一階が和菓子屋さんでその2階です。
塾帰りにちょっと立ち寄りたくなってしまいたくなるほど良い環境です。
自身の家は駅から遠いため通塾には時間がかかります。
塾内の環境 少し年季が入った塾だと思います。
特別綺麗という印象はありませんが、通塾に不便することもありません。
入塾理由 体験授業や保護者説明会なのでの熱心なご指導に魅力を感じました。
宿題 宿題はあります。
ですが、定期考査が近くなると学校の宿題を最優先してくださいます。
また宿題がもし出来なかったとしても、とにかく塾に来てくれたら、来てくれるだけでいいんだよ!
そして私たちに任せてくださいとおっしゃってくださいます。
良いところや要望 先生方の熱意と授業の教え方の質が良い点です。
一眼となって児童の学力向上や夢の実現に向けて力を入れてくださっております。
また正直さ、と言った点でも信頼がおけます。
総合評価 もう少し料金が安かったらありがたいのは誰もが思うところですが、妥当なお値段です!
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 いくつか見た中では平均的か少し安めだと思います。夏期講習の値段はびっくりしたが、どこもそうなんだと思う。
講師 電話で子供の様子や、内容についていけているか聞いたら答えてくれた。
カリキュラム 子供に聞いたらわかりやすいそう。社会は答えが赤字で隠せるしすぐ確認もできるのですすめやすい。
塾の周りの環境 駅前なので周りが明るいし人通りも多い。コンビニもいくつかありスーパーもあるので必要なら食べ物も買える。
塾内の環境 教室は明るい。階段を登った2階と3階に教室がある。説明を聞きに行った時は壁一面に合格者の名前が貼ってあった。
入塾理由 部活応援。授業に行けなかった時の勉強を比較的補ってくれていると思う
良いところや要望 家から通いやすい。
同じ中学の子が多いのでその中学のテスト対策で成績があがる事を期待しています。
総合評価 柔軟に対応してくれる。
入るのがおそかったからか、提出締切過ぎてから夏期講習の資料を子供が持ち帰ってきた。
臨海セミナー 小中学部東久留米校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 東久留米校 |
|---|---|
0078-600-471-353(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒203-0053 東京都東久留米市本町1-5-3 リバーウエストパーク2・3F 最寄駅:西武池袋線 東久留米 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |