ガクセン個別 長良校
- 住所
- 岐阜県岐阜市上土居1-4 キタン長良ビル 地図を見る
※上記は、ガクセン個別全体の口コミ点数・件数です
ガクセン個別長良校の評判・口コミ
「ガクセン個別」「長良校」の評判・口コミはありません。
ガクセン個別のすべての口コミ(5件)
ガクセン個別岐阜駅南口校 の評判・口コミ
料金 色々とテキスト代やテスト料などで追加料金が必要であったため、高すぎず、安すぎずという印象を受けた。
講師 非常に熱心な塾長であり、自分と話をしていて安心して任せられる。
ただ、結果が伴っていないため、オーダーメイドの教育とは言いにくい
カリキュラム 教材などは実際に眼にしていないため評価は控えさせていただく。
季節講習は夏期講習などは充実しているように感じる。
塾の周りの環境 繁華街のため、不審者も実際に居るのは事実。
ただ駅前で交番が目の前にあるため、その点は安心感がある。
塾内の環境 騒音や、ちょっとした地震の揺れが大きく感じることがあったとのことは本人談。
ただ外観は清潔感がある。
入塾理由 個別指導で受講できるという点と、講師が熱心であったため
また家から近かったため
定期テスト 過去問にそった形の定期テスト対策であった。実際に苦手としていた教科の得点アップに繋がった。
宿題 甘く感じる。難易度を下げて量を増やし成功体験に繋げていくような対策が有効と思われ。
家庭でのサポート 宿題のやり忘れなどは確認していたが、放任主義にしてしまった感もある。
良いところや要望 塾長の熱意は素晴らしい。善き教育者であると感じる。
総合評価 料金云々は気にならないが、結果が伴っていないことに不満を感じる。
やる気がない、成功体験に乏しい生徒のモチベーションをいかに上げるかが今後の課題か。
ガクセン個別岐阜駅南口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して料金が安かった、個別より集団の方が安いが個人的には個別をおすすめする
講師 個別と集団どちらにしても個々に目を向けて授業をしている感じがして良かった
カリキュラム 子供はわかりやすいと言っていた、分からない所があっても個別で先生がつききっきりで見てくれるのでカバーできる
塾の周りの環境 塾の周りは少し薄暗く迎えのために子供を待たせる時に少し不安だったが近くに駅のロータリーもあるため利便性は良い
塾内の環境 自習室は先生が巡回しておりいつでも質問できる環境だったのでよかった
入塾理由 家、学校から近く子供が通塾しやすく親も迎えに行きやすかったため
定期テスト 定期テストまで何日かを前のホワイトボード書き、子供たちの意識を高めていた
良いところや要望 先生が巡回している点がなによりもよい、子供も先生と仲良くしていたらしく接しやすい雰囲気がある、要望は特になし
総合評価 金額や設備などに特にこれと言った不満はなかった、親子ともに満足できる環境であった
ガクセン個別三里校 の評判・口コミ
料金 コマの単価は個人のなかでは安めだと思う。
紹介による特典があった。
講師 質問しやすい環境ではあったようだ。
結局は自主性による
カリキュラム 特に無い。普通だと思う。先生による授業もふつう。面談である程度状況を教えてもらえるが、結局は自分でどこまでやるかが問題。
塾の周りの環境 中学校から近い。学区内。駐車場は少ないが近くにスーパーがあって送迎は楽。
夏や昼間は自転車で通えた。
塾内の環境 入塾当初は少人数をうたっていたがだんだん生徒が増えた。うるさい生徒がおりやめようかと思った。先生はあまり注意をしないのが良くない。うるさい生徒の事を言っても対応はしていない様子。自習室があるのは良かった。
入塾理由 集団が少し苦手。少人数が良いと本人が判断した。
通える距離
月謝
定期テスト あったが、中学の定期テストが難しすぎるためあまり参考にならず。
宿題 宿題はなかった。ほぼ全てが自主的勉強による。あまり意味がなかったと思う。仲の良い友達がいたので続けられた。
家庭でのサポート 塾の送迎。リモートの準備。先生との面談、進路相談など。期間講習の申し込み
良いところや要望 自習室が学校の帰りなどいつでも使える(空いていれば)。講師は話しやすく、友達のようだったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾オリジナルのテキストなどがあれば良い。レベルにあった指導、講義がされるのが個別の良さだがあまり発揮されていない
総合評価 うるさい生徒を野放しにしていた。個別塾でメリットを感じられない。先生の教え方はふつう。
ガクセン個別三里校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団指導と比較すると、高いのかなと思います。
講師 先生の面倒見がよくて、集中力のない私の子供でも最後まで付き合ってくださいました。目標が達成できたのは先生方のおかげだと思います。
カリキュラム 子供が継続して取り組めていた観点からレベルにあった教材だったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駐車場がせまくて通りの激しい道路ぞいのため駐車がむずかしい。
塾内の環境 自習室が使いやすくていいと、学習しやすい環境が整っているようでした
良いところや要望 先生に聞く時間がなかなか難しいということを言っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業にそった進め方をしてくれていた点が子供にはよかったと思います。
ガクセン個別茜部校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じような値段だと思うので、安くも高くもないと思う
講師 入塾した頃の塾長は対応もはやく、信頼できたが、途中で塾長がかわり、連絡忘れなど対応の悪さに不安になりました。
実際に授業をしていただいてる先生は、とても話しやすくていい先生だと子どもが言ってました。
カリキュラム 各学校によって授業の進み具合がちがうらしく、定期テストでは、習ってないところがでるから、わからなかったです
塾の周りの環境 駅からは遠いが、近くにコンビニもあり自転車でいくにはいいと思う。駐車スペースはないのでいつも子どもが終わった後に迎えに行って、路上で長時間停車しないようにしていました。
塾内の環境 そこまで広い塾ではないです。
整理整頓がしっかりとされていて、集中して勉強ができると思う
入塾理由 スポーツの習い事をしているので、通常の集団授業だと予定があわないので、個別にしました。
良いところや要望 入塾当時の女性の塾長は対応も早く、信頼できましたが、臨時で兼任されていたからなのか、もともと忘れっぽく連絡も遅い方なのかわからないですが、この塾に通わせて大丈夫なのかと不安になり退塾しました。
総合評価 直接勉強を指導していただける講師はとても話しやすく、いろいろな話をしていると子どもが言ってました。
ガクセン個別長良校の詳細情報
ガクセン個別 長良校 |
〒502-0803 岐阜県岐阜市上土居1-4 キタン長良ビル 最寄駅:名鉄各務原線 名鉄岐阜 |
名鉄岐阜駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.47点 (10,312件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,538件)
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (1,804件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (6,251件)