個別指導秀英PAS南光台校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 初めての塾で、他の塾と比較することができませんが、妥当だと思います。
講師 苦手科目等、苦手問題受験対策を親切に分かりやすく説明してくれてた。
カリキュラム 塾での模試の日時の連絡が遅かった。
他は学力アップに向けて丁寧で良い。
塾の周りの環境 交通の便は良く、比較的、自宅からも近く通いやすい。徒歩でも通える立地。
塾内の環境 幹線道路に面しているが、比較的静かで、環境は良く、集中できた。
良いところや要望 優しく丁寧で良いと思います。
準備があるので、模試などの連絡は早めにいただきたい。
- 成績/偏差値
- 入塾時入塾後
個別指導秀英PAS札幌西本部校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 高いかなと感じる点もありますが、まだ定期テストの結果を見ないと効果などわからない。
効果があると、高く感じない。
講師 最初の講師は教え方に疑問を感じ、変更してもらいその後の講師の方はとてもわかりやすく良いようです。
カリキュラム テスト範囲に合わせて指導していただけるので、安心。途中からの入塾なので、テキストが本人だけでやり遂げられるか心配。
塾の周りの環境 バスでも通いやすく、駐車場もあるため送迎に便利。明るい立地なので、夜も安心。
塾内の環境 日により、他の塾生の声が気になり集中できないことがある。
一対ニなので、わからないところなど聞きやすい。
良いところや要望 すぐに思ったことなどメールで確認や、質問ができるので連絡しやすい。
返事も早い
個別指導秀英PAS琴似校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 定期テスト結果に効果がでるなら安価に思えるのでしょうが…まだわかりかねます…。
講師 わかりやすく指導してくださいます。同じ出身校の講師の方もいてその学校のテスト動向などわかってくれていそうで期待しています。
カリキュラム 学校の授業より進んでいるため、新学期が始まってからの学校の授業が理解できるか気になります。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので車で送迎できなくても行き来できます。ただ駐車場がないので送迎の車で渋滞気味です…
塾内の環境 コロナ対策(マスク装着・席の確保・換気など)も徹底しており安心して通塾させることができます。
良いところや要望 講師の方の教え方がわかりやすいとのこと。まだ躓いてはいませんが躓いた時のフォローをしっかりしていただければと思います。
- 苦手克服
個別指導秀英PAS四日市本部校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 決して安くはないが、まあまあの料金かと思う。
料金が明確で分かりやすくて良かった。
講師 本人がやる気がでるように指導して下さると信じてます。
わかりやすく、親切に教えて下さるので良かった。
カリキュラム 集団、個別、映像、冬期講習など、選べるのが良かった。
それぞれ、体験も出来るのが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので、人が多く、車も多く、渋滞するのが困る。
駐車場もいっぱいで、送迎が大変です。
塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてあり、静かで、勉強に集中出来る環境が良かった。
良いところや要望 希望高校、大学に入れるように指導して貰いたいです。
個別指導秀英PAS四日市本部校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金は安くはないが、まあ、まあの金額かと思う。
講師 これからですが、親切に分かりやすく教えて下さる。
子供が頑張ろうと言う気持ちにさせてくれるように思える。
カリキュラム 無料体験を個別、集団、冬期、映像と、色々体験できるから良かった
塾の周りの環境 駅前なので、車が多く、送迎が大変である。
駐車場が少ないので、困る。
塾内の環境 コロナ対策もちゃんとしてあり、静かで、集中出来る環境だと思う。
良いところや要望 希望の高校、大学に入れるように、指導して下さると信じてます。
個別指導秀英PAS白子駅前校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:小学生~高校生
料金 個別指導なので、集団塾よりは値段設定は高いと思います。他塾と比べると、少し高めかもしれません。
講師 人気講師は、なかなか予約がとりにくいようです。
一生懸命教えていただいていると思います。
カリキュラム 個別指導なので、学校や塾のテキストを使ったり、授業などでわからない所を教えていただける。自由度が高い所。
塾の周りの環境 駅やスーパーが近くにあり、夜でも比較的周囲が明るいと思います。
塾内の環境 1階は清潔感があり、比較的静かだったように思います。軽食をとれる場所もあるそうです。
良いところや要望 時間や曜日の変更を自分で設定できるようにしてほしいと思います。
- 補習
個別指導秀英PAS富田校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 まだ料金相応か、結果が見えません。
子供の伸び具合によって納得できると思うので、もうしばらくはようすみです。
講師 こちらの要望の講師をつけてくれました。
本人との相性もあると思いますので、講師への評価はしづらいですが、みなさん一生懸命に生徒と接しているのではないかと思います。
カリキュラム テキストが良いと思います。
本人の理解度によって進捗状況も変わると思いますが、今のペースで良いと思います。
塾の周りの環境 車通りが多いので、小学生だけの通学には不安があります。近くに信号か横断歩道があると良かったです。
塾内の環境 落ち着いて集中できそうです。建物入り口からすぐに教室ではないので、気が散らなくて静かに勉強できそうです。
良いところや要望 こちらの質問に丁寧に答えてくれます。
毎回、子供の理解度、勉強態度について一筆評価をいただけたら凄く嬉しいです。親は授業中の様子がわからないので。
個別指導秀英PAS澄川校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 良い人材確認のためには高い授業料も仕方の無いことと言うことを理解しつつ、質の高い個別授業を多く取り入れてしまうと授業料が家賃並になってしまうので、何か他の利用システムや利用料金などのパターンがあると、もっと利用しやすく、ありがたいです。
講師 子どもに対してとても誠実な対応で、常にモチベーションを安定させた状態で子どもに接し、勉強を教えて下さっている事が、子どもの話からも伝わって来ます。
悪かった点については、今のところ目立ってそのように感じる内容はありません。
カリキュラム 学ぶ側に沿ったとても良いものだと思っています。
塾内の環境 余計な物を置いたりしている印象がなく、とてもすっきりと物が片付けられ勉強の場としてとても良いと思います。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 先生がとにかくとても親身になってくれるようです。
要望は特にありません。
個別指導秀英PAS西新校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:高校生
料金 個別なので、高いけど、
授業以外の時も行けるので、その点はいいと思います。家では勉強に集中できないので、
自習室があるところで選びました。
その点を考えると、安いと思います。
講師 担当講師は、教え方はうまいと思います。
カリキュラム まだ、今の塾は入塾したばかりなので、
何とも言えません。
とりあえず、期末テストがおわると、模試に向けての対策を練ってくれるようです。
まだ、進路がはっきり決まっていないので、相談しながら、きめていきたいとおもいます。
塾の周りの環境 自転車で行ける場所なので通いやすい
西新のにぎやかな場所からはすこしだけ離れているので、
うるさすぎず、安全に安心して通えると思います
塾内の環境 良いと思います。
建物は新しくはないけど、広いです。
厳しすぎず、
自由なところもあるので、
気負うことなく、通えそうです。
良いところや要望 自習室が空いていない時もある。
教室内の雰囲気は良いようです。
個別指導秀英PAS神楽岡校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 料金はある程度覚悟していたが、予想以上だった。講師が薦めるとおりには、従うことができなかった
講師 講師が薦めてくる講習は、経済的事情ですべて受けることができなかったので、必要教科を選択するのにとても困った。
カリキュラム 毎月の模試で合格に必要学力が、一目でわかるので、本人も目標が立てやすかったようだ
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも15分位だったので、夜間の授業でも送迎することはなかった。
塾内の環境 個別指導を選択したことで、本人は他人の目を気にせず集中して勉強できたようだ。
良いところや要望 学力アップのカリキュラムがしっかりしている。データは正確ではなかったような気がする
- 目的の達成度
- 達成できた