- 中3
河合塾マナビス市川 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
料金 選択するコマ数によっての料金なので、受講コマが多いと高いと感じる
講師 講師は映像授業なので講師の良し悪しは特にないが、分かりやすい様です。
アドバイザーはみな優しい。
カリキュラム 映像授業なので、何回も見直しできたり、止めてノートをとったりできるので良い
塾の周りの環境 駅近くの商業ビルの中にあり、便利です
自転車置き場が有料なのが不便
塾内の環境 映像授業でイヤホンを使用して行う為、静かで集中できる環境だと思う
良いところや要望 映像授業は見直しできるので良い
個別指導とちがって、講師の差がないのでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し自由に映像授業や自習できるとよいなと思う
人数に限りがあるので、およその入室時間を伝えておかないとならない
河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 自分の意思や家庭環境に合った料金の選び方ができるので良いと思う。
講師 気さくな会話をしてくれるが、盛り上がりすぎたり、いき過ぎないから良い。
カリキュラム 全体を通して逆算した計画を立てているところがよいと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて良い。電車の騒音はあるがあまり気にならないと思う。
塾内の環境 会話している人がほぼいないので集中しやすい。学習部屋が複数あるので選べる。
良いところや要望 自習の仕方の良いところや間違っているところなど教えて貰いたい。
河合塾マナビス新鹿沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 料金は一括払いなので、毎月引き落としではない為まとまったお金がないと厳しいと思います。せめて分割やカード払いが出来るともっと生徒数が増えるのではないかな~と思いました。
講師 塾長はとても丁寧に説明して下さる方で安心できました。相性もあると思います。
カリキュラム 冬季講習無料期間中にお試しできたので凄くお得でした。早く申し込めば沢山の講座を受ける事ができるので長期休みの無料体験は是非受けてみた方が良いと思う。
塾の周りの環境 周りは車通りもある方です。近くにはドラッグストアかファミレスしかないのでコンビニがあると便利かな~と思った位で逆に遊ぶ所もないので安心かといえば安心です。
塾内の環境 静かに勉強してる子ばかりの印象です。所謂チューターとも話してる子もハキハキと説明出来てる子もいて皆集中出来る環境にあると思います。
良いところや要望 塾長が丁寧な所。講座を自分の部活や予定に合わせて入れられる所。出来れば1時間でも平日早く開講してくれると学校が早く終わる期間やテスト期間に通いやすいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でスケジュール管理しなきゃいけないので大手塾や個人塾の何曜日は~の括りがない為、最初は凄い予定の入れ方でしたがこれから先にも役立つと思う。
河合塾マナビス東戸塚 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 本人のレベルと目標に見合わせてプランを提案していただけました。相場が分からないので何とも言えません。
講師 映像授業なので講師のレベルも高くとても分かり易いようです。アドバイザーは親身になってくれます。
カリキュラム 受験から逆算して月毎、週毎に時間割を組んでいただけるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から数分ですし近くにコンビニもあり通いやすいかと思います。
塾内の環境 見学させていただいた時、生徒たちは真剣に授業を受けていました。ブース型の机なので周りを気にせず勉強に集中できそうに思えました。
良いところや要望 子どものモチベーションを上げるのが上手だと感じました。今後も学習面、精神面でもフォローしていただけたらと思っています。
河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
料金 講座を先に購入なので一回の支払いが高い。何度も見直して復習できるなら結果お得かもしれない。
講師 新味になってくれそう、こちらの不安や心配事に対処してくれそう。
レベルや対応は、相性などが良いかにもよると思うので今は不明。
カリキュラム レベルに合わせてくれそう。教材には力が入っていそうなので期待はしている。
季節講習じたいの説明はなかったので不明。今回春期講習の事も問い合わせたが、教材が届くまですぐに始められないので別の体験コースにした。
塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いなので通塾はしやすいが、線路沿いなので騒音がどうなのかは気になる。
塾内の環境 線路沿いにあるので騒音のレベルがどれくらいかは気になる。教室は見てないので環境は不明。
良いところや要望 何度も見直せるところは良いと思うが、本人のやる気次第になるので定期的に課題を出したり声かけをしてリードしていってもらいたい。
河合塾マナビス磐田校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 子供のやる気を尊重するととても大きな金額になってしまい、こんなに出費するとは正直思っていなかったです。
金額が大きいのでその場で決めずに一度家でで検討する時間をすすめてくれるとよかったです。
講師 東大卒の先生からわからないところを理解できるまで教えていただいてわかりやすかった。
カリキュラム 自分の進路に合わせて時間や講習の難易度を考えていただけてよかったです。
塾の周りの環境 学校からは近いが自宅からは電車を使って移動後少し歩かなければいけないので、毎日通うとなると少し大変な気がする。
塾内の環境 雑音などなく静かな環境で集中して授業を受けることができると思います。
良いところや要望 以前入っていた塾よりも映像授業の内容が分かりやすく、またわからないところはすぐに先生に教えていただけるので、わからないままになることがなくて良いと思います。
河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 同じく映像授業の予備校もそうであるように、少し高いと感じました。
講師 映像授業後のアドバイスタイムで、授業の理解度を確認することができ、親身になって指導してくれるようです。
カリキュラム 本人のレベルに合うたくさんの講座をすすめられたが、こなせないと判断し、取捨選択をしました。
塾の周りの環境 駅近で便利ではあるが、遅い時間になると駅周辺の治安はそれほど良くないと思います。
塾内の環境 映像授業の席数も多く、自習室もあり、静かな環境の中で集中して勉強できるようです。
良いところや要望 家では便利できないので、集中して勉強できる環境が良いと思います。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 映像を観て学習するのですが、対面の授業よりも料金は低いと、説明がありました
対面よりは低いと思います
毎月の指導料は、対面の場合の毎月の指導料より高い点が、何故なのかしらと思った点が悪かった点です
講師 どんな講座をとれば良いか親切にアドバイスして下さって良かったです
悪かった点は特にありません
カリキュラム 講習は、学力に対して、足りない点のものを選んで受けて、足りているものは、受けなくて良いとのことで、効率よく学習できそうなので良いと思います
悪かった点はありません
塾の周りの環境 塾は駅のすぐ近くで、周りも明るい駅のロータリーなので、立地はとてもいいと思います
悪かった点は無いです
塾内の環境 環境は、清潔で、静かで、特に雑音は無いので、集中して勉強できると思います
声を出して、音読したい人の為の部屋もありました
悪かった点は無いです
良いところや要望 学力に合わせて、まずはこの講習をやってみたらいかがですかと、おっしゃってくださりました
本人の意思を尊重して下さるのが良かったです
社員の人数が増えて、手が塞がっても、別の人が対応できるように変わっていって下さればいいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾があるので、入塾する人の気持ちがわかる、入って良かったと思えるような塾であって欲しいと思っています
河合塾マナビス鎌取 の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 料金はけして安くないが似たような塾でも、それなりにかかると思う。
講師 若い方が多く、フレンドリーで話しやすい。
大学についての各種情報を教えてもらえてとても良い。
カリキュラム 個人の学力レベルから志望大学のレベルまではっきり表示され必要な受講講座がわかりやすい。
塾の周りの環境 鎌取駅から近くイオンもあるので治安はいいと思う。飲み物や食事もイオンで買い物できるので良い。
塾内の環境 塾内はきれいで自習室があるし、映像はイヤホンで聞くので静かで勉強しやすい。
良いところや要望 映像はとてもわかりやすく、対面授業と違い質問による圧がかからず、わからない所は巻き戻してみれて、1.5倍速でみれるので良いと子供が言ってます。
河合塾マナビス矢板校 の評判・口コミ
講師:1.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
目標の達成度
料金 妥当な料金だと思います。
有名講師の授業料としては良いとお思います。
模試なども少し安い値段で受けられるのも良いですね。
カリキュラム プロの講師の方々の授業はわかりやすく非常に頭に入りやすいと言っていました。また、教材も非常にまとまっており、見やすく工夫されていて学習しやすいと思います。
塾の周りの環境 矢板駅にも近く、非常に通いやすいです。また、周辺はほとんど住宅街なので、静かな環境で学習がてきます。近くにツタヤがあるのも魅力です。
塾内の環境 自習室は静かでとても集中できます。また教室内は非常に質素であり、清潔感があるので快適に過ごすことができるかと思います。
良いところや要望 やはり、アドバイザーの態度の悪さが目立っていて、今でも気になっております。