東進衛星予備校札幌元町校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 周りの知り合いが通っている塾の金額と比べると高かった。口コミなどでも高いと言っている方が多い。
講師 講師の方はみなさん親切だとは言っておりました。
カリキュラム 内容や速度に不満は今の所ない様です。
塾の周りの環境 地下鉄駅そば。学校からの帰りのバス停からすぐ近いので、そのまま塾に寄って帰ってこれるのが便利。大きい通りに面して居るので明るく遅くなっても安心できる。
塾内の環境 話を聞きに行った時にしか見ていませんが、みなさん真剣に取り組んでいたのでとても静かでした。ビル自体は古いですが塾の中は綺麗でした。
入塾理由 自宅から近い事。知り合いが入塾していて話を聞いていて予め様子が分かっていた。
良いところや要望 来週分の塾の登校予定を前もって決めるので本人もスケジュール管理しやすいと思います。勉強の指導もしらえるので助かります。
総合評価 入ったばかりなのでまだ評価できる段階ではないと思います。これから模試を受けていく過程で実力がついたのか判断していきたいと思います。
投稿時期:2026年3月
- 学部・学科:医療技術
料金 一括支払いだったので高額で負担はありました
ローンを組んでもらい 月々均等払いでしたが、手数料もかかったので大変でした
講師 映像授業なので 分からないときは そこまで戻って分かるまで 勉強できるのが良かった
カリキュラム いつ行っても良かったので学校が 休みの時や 夜遅くまででも いて良かったのでずっと勉強できた
塾の周りの環境 地下鉄駅から近くて まわりにコンビニもあって良い環境だったと思う
夜遅くなっても明るかったので安心です
塾内の環境 予習室はありましたが せまかったのでちょっと落ち着かないかんじ
入塾理由 中学生の頃から系列校に通っていたので
その流れで高校でも行くようになった
定期テスト 自習室を使えたので良かった
分からない所は塾長が教えてくれた
宿題 宿題はありません
各自でやっている所も 教科も違うので 宿題はない
家庭でのサポート 塾の送り迎えや 休みの日などは 昼夜のごはんなど持たせていました
良いところや要望 自分でやりたい教科や それぞれの勉強を各自できたので
良かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師が 予備でいるのですが、むずかしい問題を解くときに分からない事があったらしい
総合評価 自分で勉強をすすめる事ができる子には向いてる塾だと 思います
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 一括で支払わなければならないので合わなかったラ困ると少し不安に感じた。
講師 優秀な方が多いと感じた。経験も豊富で受験対策も行ってくれたのでよかった
カリキュラム 自分で学習の順番をつけることができ良かったと思う。カリキュラムを相談していた。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので迎えなどの駐車場は無く少々不便だったが仕方がないと思う。車の音が気になった。
塾内の環境 個別の環境が良かった。自習室もしっかり空間が保証されていたのでよかった
入塾理由 学校から近く部活の後も通えるので選んだ。時間も自分で計画できるところ。
定期テスト 定期テストが目的ではないので特に行っていなかったがむだがなかった
宿題 宿題は無く自分で行っていたのでよかった、宿題があるとそれにばかり時間がかかるので
家庭でのサポート 送迎が必須で少し大変だった。定期的に面談を行い進み具合を確認していた。
良いところや要望 自分でペースを決められ優秀な講師がいるのでよかった。もう少し支払い方法を考えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと いつも空いているので休みも活用でき自分のペースで行えるのは良いと思う
総合評価 受験対策がしっかりされていてよかった。志望校選びも講師の意見が参考になった。
- 学部・学科:その他学部
料金 たくさんの大学の過去問を10年分解くことが出来るという点は良かったが、他塾に比べると高い料金設定だなあと感じた。
講師 わかりやすい先生もいるが、先生があまりにも多すぎて合う合わないが分かりにくいと受講する授業を決める際に言っていた。
カリキュラム 自分で進める分、勉強についていけないということはなかったようだが、毎週やるという習慣がなかなかつかず本人も悩んでいた。
塾の周りの環境 塾の近くに駅があり、天気が悪くてもすぐに行けるのが良かった。ただ、駐車場がないため、送り迎えする際に少し苦労した。
塾内の環境 自習のスペースがたくさんあり、とても使いやすいと話していた。暖房、冷房もしっかりと効いていた。
入塾理由 自分で進められるところが自分の子供にあっていて、大学合格に近づくのに大きなサポートになってくれると思ったから。
良いところや要望 予備校で面談をしてくれるのが、大人の講師ではないため、親身に聞いてくれたそうでとてもよかった。
総合評価 対面授業ではなく、動画なので、自分のペースで進められる点がとても効率的だったと子どもが話しており、その点はとても良い点だと思う。
東進衛星予備校札幌元町校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾の際には少々高いのかなと思いましたが
月で割ると適正なのかなと思います。
講師 入塾にた時の担当の講師の方が突然やめてしまった。できれば、途中で変わることなく担当して欲しかった。
カリキュラム 自分のペースにあったカリキュラムや教材等で進められていると思う。
塾の周りの環境 地下鉄からすぐ近くにある場所で、自転車でも通える場所にあるのでよい。
塾内の環境 教室は外から見ると少々狭いように感じられる。夏場も換気の為、窓をあけていると暑いらしい。
良いところや要望 定期的に面談をして頂いているようで、それがモチベーションにつながっているようです。
東進衛星予備校札幌元町校の詳細情報
東進衛星予備校 札幌元町校 |
|---|---|
〒065-0024 北海道札幌市東区北24条東16丁目1-3 弘栄ビル3F 最寄駅:札幌市営地下鉄東豊線 元町 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |