東京個別指導学院(ベネッセグループ)東中野教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田教室 の評判・口コミ
料金 それなりに教科をとっていたのと、マンツーマンで習いたかった為
講師 わからないところを細かく指導していただき、先生と生徒の距離も近かったこと
カリキュラム カリキュラムは標準的でやりやすかったし、子供にはとても適したプランだった
塾の周りの環境 駅からも割と近く自習室もあるため通いやすかったし、コンビニなども近くにあり良かった!治安も特段悪くなく、近所だったのでアクセスは良かった
塾内の環境 雑音などはなく、整理整頓もされており非常に子供には会っていた
入塾理由 個別指導とのことで、マンツーマンでわからないところをおしえてもらえたらとかんがえた為
良いところや要望 フレンドリーで先生達も明るく、聞きやすい雰囲気で通いやすかった
総合評価 ぜひ子供に通塾を考えているのであればおすすめしたい個別指導塾です!
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた塾に比べて一コマの受講料金が高かった。エピソードはない。
講師 子供と相性が良いみたいで、分かりやすい指導のようです。振り返りをしっかりやってくれているようです。
カリキュラム 前に通っていた塾で使用していた教材を使用する事ができて助かる。
塾の周りの環境 駅前なので便利で安心して通える。ただ自転車置き場がなく有料駐輪場を利用している。地味な出費で家計に響く。
塾内の環境 面談などで行った時、清潔感があり綺麗だと感じる。静かで集中して勉強に励めているようです。
入塾理由 しっかりと指導してもらえそうだったから。入塾時の面談で信頼できそうだった。
定期テスト テスト前の土曜日にやってもらえる。希望の教科の対策をしてもらえる。
良いところや要望 子供に寄り添っても指導してくれている感じがする。目標を共有してくれる。
総合評価 疑問や不安など取り除いてくれる。金額だけ見たら高いが、指導内容や受験対策の的確なアドバイスを考えると満足できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないが、どこの大手塾や個別塾との月謝と大差ないと感じている。教材は都度ごとに購入させられる。
カリキュラム 教材は四谷大塚の教材を使用している。年に3回面談がありその度にカリキュラムの計画を提案してくれるがその通りには進んでいないように感じます。
塾の周りの環境 駅前三菱UFJが入っているビルの中にあるので立地としてはかなり良いと思います。コンビニの目の前にあります。
塾内の環境 教室はあまり広くないように感じますが、自習室がありそこで勉強することも可能です。
入塾理由 子供の特性を考えて個別塾を考えていた。ベネッセグループだったのもあり、学習内容についても信用できるかなと思い入塾を決めた
定期テスト 定期テスト対策は小学生なので特になし。模試実施後は復讐はしてくれているようです。
宿題 宿題の量は個人差はあると思いますが、うちの子ができる量分の宿題のみを出してくれているようでした。
家庭でのサポート 受験が近づくにつれて、家でも宿題のサポート、苦手部分については別途参考書を買って家で勉強をみてあげることは必須です。その辺りも塾の面談でどこの部分をサポートしてほしいかを教えていただけます。
良いところや要望 急なお休み連絡や社員の講師との連携不足がある。振替はかなり取りやすいし、それなりに融通は効きます。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みは講習期間は担当の講師じゃない講師が担当することが多い。受験時期じゃなければ気にならないが受験時期はなるべく先生は統一してもらえると助かるなと感じています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口教室 の評判・口コミ
講師 個別にプログラム組んで対応してくれたところと学校の勉強にも対応してくれていたところ
カリキュラム 個別に対応してくれて結果的には良かったと思う結果的には希望の大学に帰れたので良かったと思う
塾の周りの環境 きれいな建物で、あまり混雑しないような繁華街ではなかったのでよかったです。送り迎えも行きやすいところであった
塾内の環境 きれいな建物であり、周りに繁華街ではなく送り迎えも来やすい場所であってよかった
入塾理由 個別でできるところ個別にプログラムを組んでもらい個別に対応できるところが良かったと思う
定期テスト 個別なので、定期テストに対して個別に対応してくれていたので良かったと思う
宿題 個別なので課題も個別に対応出してくれていたのでそれが良かったと思う
家庭でのサポート 塾からの課題を、どのように対応したかをチェックしサポートしていた。基本は自分で任せていた
良いところや要望 個別なので、もう少し個別カリキュラムを対応してくれてもよかったのではないかと思う。ある程度はできていた
総合評価 結果的に希望する大学に入れたので、また進学校である学校でも勉強も何とかついていけるようになったので結果として良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東久留米教室 の評判・口コミ
料金 振替などが取りやすかったり、講習会を朝から受講できたりと、小学生にはありがたかった。
講師 講師が途中で辞めてしまったりがあり、中々同じ人に長く担当してもらえなかった。
カリキュラム 宿題の量や授業ペースなど、子どもをみて判断してくれて続けられた。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、立地は抜群で通いやすい。バスも利用できるし、駐輪場はないが駅前の駐輪場を利用できる。
塾内の環境 キレイで清潔感もありとても良かった。いつも私語などもほとんど聞こえず皆集中して授業を受けている感じがした。
入塾理由 色々融通が利き、講師が良かったのと、教室長さんが親しみやすかったから。
良いところや要望 教室長さんの人柄がよく、色々わがままも聞いてもらえた。良い先生が多く、選ぶのも大変でした。
総合評価 とにかく子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、無理なく通えた。自由度が高かったと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)杉田教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の中でも高いと思います。
数学、英語を受講すると理科、社会がタブレット等を使って比較的安く講習できるようです。
夏期講習や冬季講習もあるのでとにかく高いと思います。
カリキュラム 復習もしてくれるという事でしたが、復習してる雰囲気は無いです。テキストも生徒にら合わせてるらしいけど疑問に思う。
塾の周りの環境 塾は駅からも近くてとても便利な所にあります。
コンビニも近いし立地に関しても申し分ありません。
駐車場はありません。
塾内の環境 あまり広くはないですが、子供が塾の雰囲気で選ぶほど落ち着いていていい環境だと思います。
入塾理由 高校受験に向けて基礎学力の向上をと思い入塾を決めました。細やかな指導をお願いしたく、個人指導塾にしました。
定期テスト まだテスト対策をしてもらった事が無いので分かりませんが。今一番期待をしている所です。
テスト対策の仕方によっては辞める事も考えてます。
宿題 量は少な目です。
先生が時々宿題の出し忘れがあったりします。
大丈夫なのか心配になります。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更をしてくれる所はいいと思います。
先生も選ぶ事ができる。
総合評価 入塾して間もないが全体的に物足りなく感じる。
授業時間も80分と短いのでガツガツやって欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、高いのは致し方なしと思ってます。その分向き合って貰っているので価格と見合っていると思います。まだテストがないので、結果を楽しみにしてます
講師 子どもの勉強意欲を高めてくれています。
単語や漢字が苦手なのでそれについても対応してもらってます。
カリキュラム まだ通い始めで良し悪しが分かっていません。英単語の覚えが悪いことを伝えたところ、手当てしていただいてます
塾の周りの環境 駅近ですし塾がたくさんある通りなので、どこの塾にも近く安心して通わせられます。他の塾の警備員も居ますし、全体的に安全です
塾内の環境 雑音もなく勉強できる環境です。また、子供は教室の雰囲気が好きと言ってます。教室ですといった重厚な感じではなく温かみのある教室です。
入塾理由 性格上個別のみで検索。体験授業をいくつかの塾で受けて相性が良かったところを子供が決めた。
良いところや要望 個々に向き合って貰っているので満足しています。先生からヒアリング面談があるのでそこで親と子供を交えての進捗の突き合わせができます
総合評価 総じて現時点では満足です。評価がつけられるのは、中学入学後だと思うので今は勉強習慣と先取り、復習をオーダーしてますのできちんとしていただいてます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)石神井公園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 学習の内容と進捗度がしっかりとしているところが、金額に見合っていると思いました。
講師 年齢が近い先生方が多いので聞きやすい環境にあるところが魅力的だと思います。
カリキュラム 自分の進捗度に合わせてやってくれるので、とても助かっています。
塾の周りの環境 駅からそこまで遠くもなく近くもなくで、通いやすい環境にあると思います。子供も1人で行けるので助かっています。
塾内の環境 友達とかの声が気になると言う話も聞くので、良い環境とは言えないかもしれません。
入塾理由 しっかり見てくれると感じたのと
個別は話を親身になって聞いてくれるところ。
定期テスト テスト対策に関しては、その直前でしっかり見てくださるので、頼りにしています。
宿題 量的なものは少し足りないかなと感じます。もう少しその応用だったりも出してくれると嬉しいです。
家庭でのサポート 家では、特にサポートはしていないが、やって来た内容は聞くようにしています。
良いところや要望 受験対策をもう少ししっかりしていただけたらと思います。今後使いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応なども、事細かく見ていただけたら、次回までにやれることもあるかなと思います。
総合評価 トータル的に悪くはないかなと感じますが、他の学習塾も見てみたいなと言うのが正直な感想です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)久我山教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもなく妥当かなと思います。5週目も授業がある制度は大変驚き中々珍しいのではないかと思いますし、祝日も利用できるのは有り難いです。
講師 まだ入塾したばかりで分からないので先日の初授業に関してになります。丁寧に熱心に教えてくれる方でしたが、話す速さがゆっくりで長いので、結局何が言いたいのかが分かりづらかったようです。
カリキュラム 初回の授業ではゆっくり話し、丁寧にゆっくり進める先生だったので進度は遅く、眠たくなりそうだったと言っていました。息子はハキがあってポイントをついてポンポン進めていくような先生の方が合うんではないかと思います、息子自身が物凄く早口なのでそのリズムに合う先生が良いそうです。
塾の周りの環境 自宅から近いことと、駅が近く人通りも多いので交通機関行き帰りに不安がありません。何しろ交通機関を使用しなくても良いのが親としては安心して送り出せます。
一回にローソンがあるのでお腹が空いても直ぐに買いに行ける事も良いと思います。
塾内の環境 エントランスを入ると明るい感じがして、教室も広いので開放感がありました。個々の机に仕切りがあるので集中しやすいですし、清潔感があります。
入塾理由 転塾した理由として親と先生や塾長とのコミュニケーションがなく、状況がわからなかったからです。また切磋琢磨できる仲間も誰もおらず担当先生は良かったですが環境が今ひとつでした。また自習に通うのも交通機関を利用するので大変でした。
良いところや要望 親との面談も頻繁にあるようなので、志望校選びや問題点、その他様々なことを一緒に解決していけると嬉しいです。また入塾したばかりなので担当の先生は子供に合う先生が見付かるまで探していきたいです。
総合評価 まだ入塾したばかりでわからないので現時点での判断ですが合う先生が見つかればかなり良い塾だなと思いますので兄弟も検討できそうです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 月謝よりも夏休み、冬休みの講習が予想外にたくさんあり、その分、総額が高くなったと感じている。月謝に関しては、自習室の利用回数を考えたときに結構お得な印象です。
講師 責任感が強く、学習指導以外にも受験に向けての体調管理、経験から来るアドバイスなどもあった。あとは、生徒の成績を上げる、合格させるといった熱意も感じた。
カリキュラム コロナ禍であったが、オンライン授業の導入がとても早く、感心した。季節講習もかなりの授業数があり満足した。自習室での学習の際にも指導を受けられた。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良い。また、銀行や証券会社が入っているビルなので防犯上も良かったと思う。
駅と塾の間の移動が、夜だと少し心配でした。
塾内の環境 学習に集中できる自習室がほぼ毎日利用できる環境は良かった。また、暑い、寒いといったことを気にするようなことはない空調、教室がきれいといった点も良かった。
入塾理由 本人の希望に加え、指導内容と講師の質が高いこと、面倒見も良いことから決めた
定期テスト 指定校推薦などの選択肢が早い段階で消えていたので、定期テスト対策は意図的に行わず、受験対策に特化した形で指導してもらいました。
宿題 ほぼ毎日、塾か自習室に行っていたので、宿題のように家でやるようなことはあまりなかったです。
家庭でのサポート 夜が遅いとき、天気が悪いときなどは車で送り迎えをしていました。
良いところや要望 良いところ→講師の質が高い、ただ勉強を教えてくれるだけでなく、身近で目標になるようなお姉さんといった感じなので、学校とは違った楽しさがあったようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は変わらず、午前中や日曜日も自習室が開いていれば最高だった。
総合評価 一番は講師の質が良かった。メインの担当講師は中学3年から高校3年までお世話になったが、高校、大学とも志望校に合格することができたし、勉強以外でも良い影響があったと思う。値段は高かったが、総合評価も良かった。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)板橋区役所前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると授業料金は高いと思う。塾を調べた時にいろいろと他塾にも相談に行った経験より。
講師 まず、塾長の面談がしっかりとしていて受験に向けてのアドバイスなどもいろいろと聞けたので他塾よりも安心感があった。ベネッセグループということで情報量もしっかりしてると思う。
カリキュラム 個別だったのだが、先生を選べたので子供がやりやすい先生を指名できた。先生との相性は大切だと思った。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、軽食や飲み物などもすぐに買いに行けた。自転車置き場がないのが残念なところ。最寄駅からはすぐなので立地は良いと思う。
塾内の環境 一人一人のスペースや机が狭いらしく、高校生の大きな身体には圧迫感があったらしい。学校帰りに寄ると大きなカバンが邪魔だったようだ。
入塾理由 体験授業と塾長面談でしっかりした受験対策をしてくれると感じたので。
良いところや要望 担当の先生が選べるところ。何人か授業を受けて相性の合う先生を指名できるのは良いと思う。受験に向けて模擬面接で対策もしてもらえた。ただ、もう少し勉強スペースが広いと身体の大きい高校生には圧迫感なく周りの声も気にならず集中できると思う。
総合評価 楽しく通えているのでこの塾を選んで良かった。受験に向けてもいろいろ相談にのってくれて安心感もあって良い。面談もこまめにあったので、いろいろ話が聞けて親も安心できた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると料金が高い気がする。
毎月の施設費が高いです
講師 面談時しか分かりませんが話やすい塾長。
体験も含めて数人の講師の先生の授業を経て担当講師を選べた。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれる。
教材の提案をしてくれる。
塾の周りの環境 駅近なので施設周りは、明るい。
周りにコンビニなどもあるため、迎えに行った場合もお互い、待つ場所がある。
塾内の環境 保護者は内部まで見てないので分からない。
子供は雑音等は気にならないと言っている。
入塾理由 個別塾
通塾にかかる時間。通いやすさ。自転車で行ける距離。
良いところや要望 もう少しリーズナブルな料金設定だと有難い。
定期テスト対策が少ないので普段のコマ以外で行ってほしい。
総合評価 子供と講師の先生との相性は良いと思う。
清潔な環境での勉強ができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳烏山南口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高いなと感じます。講師も、レベルにばらつきもあるなと思ったためです。
講師 講師の変更やスケジュールの振替などに柔軟であること、カリキュラムが個人ごとに組まれるので個人的に助かりました。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からないですが、使用教材の相談や定期テスト対策、進め方、講師のマッチングなど細かくヒアリングして頂きました。
塾の周りの環境 駅から近く反対側出口にも教室がありましたが、より通いやすい方を選べたことが良かったです。ただ、道幅が狭い道に面しており自転車や人通りも多くバスも通るので、少し注意が必要かなと思います。
塾内の環境 同じビルに別の個別指導塾も入っており、ビル自体新しく綺麗です。自習スペースも1人ずつのブースに分かれているため、集中しやすいと思います。
入塾理由 一人一人に合わせた個別カリキュラムであること、立地の良さ、スタッフの方の対応の早さ、振替などのスケジュールの柔軟さです。
良いところや要望 講師と年代が近くフランクな印象。質問もしやすい環境かと思いました。
総合評価 他の塾と比べてうちの子には合うかなと思ったところや、対応の速さ、施設、立地、価格など総合的に見てです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 正直安いとは言えないです。でも、総合型入試の提出課題の添削を急にお願いしたりしても対応していただいたり、親身に指導していただけたので結果的に良かったのかなと思います。
講師 塾長はお若いけれど受験のことに詳しいと思います。講師は少し頼りなかったです。
カリキュラム 本人に合わせてきめ細かい指導プランや教材を選んでいたと思います。
塾の周りの環境 駅から5分以内と近く、道路沿いで周りにお店や同じような塾などがたくさんあって治安に問題はないと思います。
塾内の環境 静かで勉強に集中出来るように工夫されていたと思います。
もう少し資料を増やしたり見やすくなっているといいかなと思いました。
入塾理由 大学受験するにあたり、本人の学習意欲や成績のために塾を探していました。集団塾より個別指導のほうが本人に合っていると思っており、体験授業を受けて本人が決めました。
良いところや要望 急なお願いにも直ぐに対応してもらえたのはありがたかったです。
総合評価 個別指導としては普通程度かなと思います。塾長は専門知識がありましたが、講師が頼りなかったのは残念でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)亀有教室 の評判・口コミ
講師 年齢が近い講師が多く、教え方もよくわからなかったと言ってます。
カリキュラム 言葉ではいいことを言うが、本人のやる気も引き出せないまま終わってしまった塾でした。
塾の周りの環境 駅から近く、人通が多いので、遅くなっても心配することがなかった点はとても良かった。
ただ、エレベーターで上階に行くのが面倒だと言ってます。
塾内の環境 教室は広く見えるが、自習スペースが少なかったような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾にするか、何軒か回って話を聞いたのですが、
他の塾にすれば良かったと今でも悔しさが残ります。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いがしょうがないと考えています。自習室としても使用できる
講師 家庭教師のような感じかと考えています。
カリキュラム 個別指導なので自分でテキストやペースも決めることができるのが良い
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことが可能で、かつ高校からも近いため、部活の帰りにそのまま行くことも可能なので便利
塾内の環境 教室は個別指導なのでプライベートスペースが確保されていて落ち着けます
入塾理由 時間が自由に決めることができ、個別に指導してくれるところです
定期テスト 定期テスト対策も自身で必要かどうか決めることができるということ
宿題 宿題の量は時によるようです。多くて困ることは稀ですがたまにある
家庭でのサポート 定期的に面談があり、受講の様子や進路についての相談も確認されます
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師が教室になっているので、家でやるより効率が良い、ただし高い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いました。2対1なので、個別のマンツーマンなら、まだわかります。
講師 先生が答えられない問題があったため困りました。
先生は生徒からの問いに迅速に答えてほしいと思いました。
カリキュラム 夏休みから行きました。I学期の復習がほとんど出来て、良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄れたり、ビルの中も会社が入っていて、基本的に関係者以外立ち入り禁止で良かったです。
塾内の環境 整理整頓はされていて、教室内もうるさくなくて良かったと思いました。
入塾理由 駅から近くて教室が広くて清潔だったので。学校帰りにも行けて、振り替えが出来るのが良かったです。
良いところや要望 駅から近く、教室は清潔があり、周囲もうるさくなくて良かったです。
総合評価 教室自体は駅近で教室内もきれいで良かったですが、講師との相性次第
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狛江教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導なので、この値段では安いなと思いました。
安くてよかったです
講師 個別指導なので先生と生徒の距離が近く、子供にあった指導をしてくれるのでよかったなと思いました
塾の周りの環境 歩いて行ける距離だったのでよかったです。
道も明るいのでよかったです。
平坦ですので疲れなかったと思います。
塾内の環境 個別指導なので集中できて良かったです。
明るかったのでとてもよかったです。
入塾理由 近かったので通いやすいと思い通ってました。ほかに特に理由はありません
定期テスト 定期テスト対策をしてくれたのでよかったです。
定期テストの範囲を考えてくれてました。
宿題 宿題は出ていました。
頑張って出していました。
とても良かったです。
家庭でのサポート 夜が遅い時はお迎えに行ってました。
面談も良くしてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高いのは想定しておりましたが、やはり高かったです。冬期講習なども別途料金がかかるのが負担となります。ただし、集団と違い、目的の大学に沿った受験の学習に授業をカスタマイズしてくれるのは、個別指導の良いところです。一般試験だけではなく、総合選抜試験にも対応いただけました。
講師 目指す大学での試験内用(一般入試、総合選抜入試)を塾側で把握しており、入試内容(課題とか論文とか面接)に応じた学習、指導いただけたのが良かった。
カリキュラム 教材(問題集)は自分で購入するのですが、書店を探しても見つからず、ネット書店でも在庫がなく、入手が非常に困難でした。
塾の周りの環境 駅の近くであり、学校の帰りに降車するバス停のすぐ近くにあるので立地は非常に予定です。
ただし繁華街が近いので治安については良いと言い切れません。
塾内の環境 ビル、設備ともに多少古いため、見かけだけでもリニューアルしてほしいところです。(大手なので)
自習室はそれなりに席数があるようなので、問題なく利用できます。
入塾理由 体験授業を受けてみて、本人が授業のやり方に合っており、交通面(通学面)も便利な立地にあったことが決め手となりました。
定期テスト さすがは大手といった感じで、学校の定期テスト対策もしていただけました。(教科書が毎年変わらないので、そのへんのノウハウがあるのかと思います。)
宿題 対象、宿題の量は多いようですが、こなせない量ではないようです。(本人へのヒアリングより)
家庭でのサポート 塾の説明会、面談にも参加。塾の帰りは遅くなるので駅まで迎えに行っています。
良いところや要望 講師の都合で突然、授業が延期(別日に振り替え)になるのは、どうかと思います。
ただし、先生も人間なので体調不良もあることは仕方ないとは理解しています。
総合評価 結果から申し上げると、大手の個別指導であるため、料金が非常に高い点はありますが、結果を残すことができたので良かったと思います。
塾のノウハウや指導力による点がかなり大きいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高校受験のために通っていた塾と比べると、とても高かった。1コマの時間が違うので仕方ないといえばそれまでですが
講師 年齢が近く、子供の希望の先生をつけてくれる。性格、雰囲気厳しめか優しいかなど
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれました。そのうえで講師の方が季節講習の時間割を作成してくれたので良かった
塾の周りの環境 駅近ですが、賑わってる場所からすぐですが静かなビルという感じです。
広々していて環境も良いと思います。
塾内の環境 席の作りも気に入って入塾したうちの一つです。
受付の方もとても親切。自習するのにも十分なスペースだと思う
入塾理由 教室が広くて自習がしやすそうなのを子供がみかけて(外から見えるので)。隣はサイゼリヤがあって立地的にも駅地下で便利
定期テスト 苦手な科目を中心にテスト対策をしてくれました。モチベーションあげてくれるらしく楽しそうでした。
宿題 宿題も結構でてました。塾の講師も一緒に勉強している感じで、年齢も近く話しやすかったみたいです。
家庭でのサポート 自宅からも近く車でも行きやすい場所だったの帰ってすぐ食事できるように準備してました。
良いところや要望 塾長はじめ、講師、受付の方々、皆さんにとてもお世話になりました。
面談も細かく説明していただいて、明るい雰囲気でした
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更等もありましたが、概ね子供も満足していました。受験に向けて勉強だけでなく相談にも乗ってくれてたようです
総合評価 高校3年の夏からの遅い入塾でしたが、もっと早くに知ってたらと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東中野教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 東中野教室 |
〒164-0003 東京都中野区東中野 3-9-21 東中野ウノサワビル 3 階 最寄駅:JR中央・総武線 東中野 / 都営大江戸線 東中野 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 中野教室
- 高田馬場教室