クセジュ松葉教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高い方だと思います。夏期講習なども別でかかり負担は大きかったです
講師 講師の質はとても良く、親切で面倒見の良い先生方が多かったです。
カリキュラム 教材や、カリキュラムは独自の教材などもありとても良いと思いました
塾の周りの環境 自宅からも近く、徒歩でも10分以内に通うことができ、住宅街にあるので安心して通わすことができました。
塾内の環境 教室はそれほど広くはなかったですが、塾内の環境は特に悪くはなかったと思います
入塾理由 高校受験をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、指導方針も本人にあっていると思いきめました。
定期テスト 定期テスト対策はあり、苦手なところを特に丁寧に指導してもらえました
宿題 宿題の量はとても多い方だったと思います。難易度もそれなりに難しかったと思います
良いところや要望 先生方がとても親切で、親身になって丁寧に教えていただけました
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時などには、先生から電話連絡などが頻繁にあり、補習など対応していただきました
総合評価 総合的にとても満足でした。子供にとってもとてもためになったと思います
クセジュ松葉教室 の評判・口コミ
料金 授業外のサポートも手厚く(先生によって違うかもしれませんが)、宿題や勉強法などたくさんご教授いただけました。
講師 とにかく先生たちが勉強熱心で、受験対策はもちろん生徒の将来的な進路についても考えて指導してくれていた
カリキュラム ただ受験のために解いていくテキストではなく、論理的思考が身につく内容だと感じました。
塾の周りの環境 周辺地域の中学校生徒がメインになり、学校が近くあり治安は良いです。近くに溜まり場なるような場所もないため真っ直ぐ帰ってきます。
塾内の環境 基本的にはとても綺麗です(見える範囲ですが)
学校が近いため部活動があるとやや騒がしいです
入塾理由 自宅から子供が1人で通える距離感、進学実績について知人の口コミもあったため。
良いところや要望 地域の生徒の学力を本気で底上げしようという姿勢が伝わってきます。とても信頼できました。
総合評価 生徒の学力が上がればいいというわけではなく、人間性や社会性も考えて先生達が指導にあたっている姿勢が見て取れました。
クセジュ松葉教室 の評判・口コミ
料金 少し高いです。ただカリキュラムなどを考えると仕方ないのかなとも思います。
講師 子供との相性が良いらしく、毎週塾に行くのを楽しみにしているから。
カリキュラム 一般的な受験対策の塾のカリキュラムと違い、勉強の楽しさを教えてくれる。
塾の周りの環境 子供が歩いて通える距離にあり、送り迎えが不要。
通常よりも遅くなった場合は、講師が送ってくれた。
塾内の環境 小学生から高校生まで利用するため少し雑多な印象がある。他塾を見ていないため比較はできないが。
良いところや要望 子供によるのかもしれないが、連絡手段の多くは子供を介するため、連絡不行き届きなことも多い。
クセジュ松葉教室 の評判・口コミ
料金 月謝は高いが、ひとり親割引制度や兄弟割引制度がある。夏期講習の料金は手頃。
講師 苦手な箇所に付き合ってくれるところが良い。休憩時間にゲームをしてくれるらしい。
カリキュラム ギリシャ神話を題材にした授業が興味深かった。宿題ボリュームは多め。
塾の周りの環境 車の通りが多くスーパーもあり、人の目が多いので安心。駐輪場はやや狭い。
塾内の環境 古いが手入れが行き届いている。昔ながらの教室という印象。入退室管理システムがある。
良いところや要望 事務の方の接客が丁寧。教室長も生徒のことを親身に考えて下さる。
クセジュ松葉教室 の評判・口コミ
講師 生徒一人一人と前向きに向き合ってくれるところが良い。悪かった点は今のところ、特にありません。
カリキュラム 国語などは独自のカリキュラムなので、国語力が上がることを期待しています。
教科によっては問題集が何かのコピーを冊子にして配布されているので、すぐにボロボロになりそうです。
塾内の環境 教室、設備などは古いですが、清掃などはされています。椅子は学校の椅子と同じような硬い椅子なので、長時間は辛そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の理念が良いと思い入塾を決めました。今は配信授業なので、まだよくわからない状況ですが、理念が結果につながることを期待しています。
0078-600-550-122
クセジュ松葉教室の詳細情報
クセジュ 松葉教室 |
|---|---|
0078-600-550-122(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0827 千葉県柏市松葉町6-10-1 第2青山ビル2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北柏 |
目的 |
教室からのメッセージ |
クセジュでは、特に国語や社会の授業に力を入れており、難易度の高い教材にも積極的に取り組むことで、独自の発想力・創造力を養うための「考える授業」を展開しております。他の教科においても、物事を根本から理解することが、その後の人生においても役に立つ本物の教養力を培います。 |
0078-600-550-122