関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 駅前にあり、設備もしっかりしてるので高いと思うが、思っているより高い。また夏期講習などが入ると倍ほどの値段がする。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にものってもらえる。わかりやすい指導で成績が上がった。
カリキュラム 教材はたくさん買わないといけない。が、身につくので良い。また学校の進路に合わせて進めてくれるのでやりやすい。
塾の周りの環境 駅前にあって交通の便はとてもよい。治安も比較的よく、立地も悪くない。自転車置き場がないのが不便。
塾内の環境 とても綺麗にしてあり、雑音もなく集中できる。話し声は聞こえるが気にならないのでよい。
良いところや要望 やはり、交通の便が良いので通いやすい。また、塾に行ったからお知らせがあるのも安心できる。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西院教室 の評判・口コミ
料金 兄弟が通っていた他の塾よりも少し高めでした。長期休みの講習は別途必要です。
講師 話しやすい先生方が多く、楽しく授業ができました。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた教材でわかりやすく、問題を解いていて楽しかったです。
塾の周りの環境 交通面では通いやすいです。人通りも多いのでやる遅くなっても安心だと思います。
塾内の環境 周りも勉強熱心な生徒が多いので静かな環境で集中できます。車通りが多い道に面しているので車の音が少し雑音かもしれないです。
良いところや要望 教室が綺麗です。冷房暖房完備もしっかりしているので集中しやすいです。少し机の間とかが狭いかなとは思いますが、許容範囲です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が完備されていて話す生徒もおらず、皆熱心に取り組んでいたのが印象に残っています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
料金 なかなかに高い。個別指導だから仕方ないかもしれないけど。
講師 歳若い講師からベテランの講師まで幅広く在籍していて、その中から自分に合う講師を選べたから。
カリキュラム 教材は塾が指定するもので受験は全部まかなえたし、レベルに合わせて何冊か提示してくれるから、苦手教科も得意教科も伸ばすことが出来たから。
塾の周りの環境 まあまあ栄えてる駅の駅ビル内にあるので、夜遅くでも人通りが多くて安心だった。ただ塾指定の駐輪場が駅ビルから少し離れていた。
塾内の環境 かなりしっかり区切られていて、個別指導ならではの雰囲気を味わえた。自習室は開放的だった。冷房も暖房もガンガンにきかせているので、夏はいいけど冬は頭がぼうっとしやすいかもしれない。
良いところや要望 個人に合った勉強が出来るから、確実に成績を伸ばせる。
また、授業の変更もやりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側は少しでも多く授業を取らせようとして来るが、かなり削ってもどうにかなる。勉強はある程度出来るけど、自分から進んではやらないみたいな人は週一とかでいいから通ってみるのがオススメ。サボりがちな人は厳しめの先生を担当にしたらいいと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
料金 高いとは感じますが、他塾と比べてみると妥当な値段だと思います。
講師 特に資格を持っていないので講師によって教え方の得手不得手が大きいです。(講師変更はいつでも可能です)
また、私が通塾していた教室は午後からしか空いていませんので浪人生や土日を午前から通いたい方は不向きです。
また、自習室はありますが授業と自習室は壁やドアは無いため常に喋り声がします。(静かにならないと集中出来ない人は不向きかも)
また、夏期講習や冬期講習はありますが、授業という授業は無く、勉強して自分が分からないところだけ教えてもらうような感じです。また、夏期講習や冬期講習は必須では無いのでとらない方もいます。
強制では無くても自習に来れる方や自分はある程度実力があるので授業は1教科だけとって自習室で勉強しまくる!という方にはオススメの塾ではないかと思います。
カリキュラム 教材はほとんど河合塾のものを購入しました。(購入しろと言われます)ほとんど本屋で買えるような教材です。
オリジナルの教材は無いので特別感のある教材はありません。
冬期講習や夏期講習を取ると自分の必要としてくれるカリキュラムを組んで貰えますが、取らない選択をすると通常授業ではこれといったカリキュラムは組んで貰えません。(あくまで私の感想ですが、、)
ホームページなどでは~大学~大学と載っていますが、ちゃんとした資料はもらったことがありません。(過去3年の進学実績など)
自主性のある方にはとてもおすすめの塾ですが、偏差値が平均や平均以下、平均より少し上のような方はあまりおすすめしません。
塾の周りの環境 交通手段はとても便利だと感じました。
駅からも近く、コンビニもあるのでとても便利です。
しかし、割と大きな駅なので選挙の時期や~党や何かの団体が駅前で演説している時があります。
かなり大きな音がします。塾は悪くなく、仕方ないですが、本当にイライラして集中出来ないレベルです。
特に夏休みが演説が多いのでそれでも集中出来る方には良いと思います。
塾内の環境 駅前の選挙演説はとてもうるさいです。
塾側もどうしようも無いのでそれでも集中出来る方にはおすすめです。
塾内はとても綺麗です。自習室の席数も割とありますので入試半年前くらいまではいつ行っても1席は空いていると思います。
良いところや要望 交通や整理整頓(勉強環境)は良いと思います。
歳の近い講師が多いので雑談もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は事前に連絡すれば変更してもらえますが、連絡が無い場合は授業自体無しになりますので忘れず連絡することが必要です。
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 週一コマ(月4)。一コマは70分
料金に関しては感じ方は人それぞれかと
講師 講師は20代の先生でなんでも相談に乗ってくれる。
入塾したら初めに数回いろんな先生の授業を受けて自分の担当の先生を指名できる。
カリキュラム 長期講習についての面談の際に次の講習までの間の自分のカリュラムが渡される。疑問点はその場で聞けるし、なぜそれで行くのかもじっくり説明してくれる。
塾の周りの環境 阪急西院駅から横断歩道を渡って徒歩1分
バス西大路四条からも同じくで、マックの隣のビル5階(エレベーター)行きやすく、コンビニやご飯屋さんも近所にたくさんあるので便利です。
塾内の環境 教室は明るく、広いです。自習室は14席あります。基本満席になることはないです。(講習中除く)
質問対応の先生がいるのでわからないとこは質問できます。
良いところや要望 コマの振替がしやすく、部活や用事とも両立が可能
無料の日曜補講があるのが嬉しい
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は個別指導なこともあり、決して安価ではなかったと思います。しかし、しっかり成績を伸ばせたので結果良かったと思ってます。
講師 自分に合った講師を見つけるまで代わる代わる授業をつけさせてもらえるそうです。
歳が近いこともあり、授業以外にも個人的な悩みや不安について相談出来るのでその点は良かったのではないでしょうか。
カリキュラム 自分の苦手分野に合わせた教材を提案してもらえるので、人にもよるとは思いますが、成績を伸ばすことが出来ました。
高3の夏以降は志望校に合わせた授業をして貰える。
塾の周りの環境 最寄りの宝塚駅が近くにあり、アクセスとしては非常に便利。宝塚駅は始点終点駅なので、時間的にも余裕があります。
塾内の環境 一人ひとり仕切りがある自習スペースはあるが、たまに集団で来ている人の話し声が聞こえる時もあると聞きました。
ですが、毎日自習室を活用してました。
良いところや要望 定期的に、生徒とその親で面談があり、今後の方向性なども確認できるためこちらとしても不安は少なかった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、受講教科数で、月額がかわります。夏期や冬期講習は、通常以外の教科も選択し、コマ数を増やすこともできます。
講師 親身になって、ご指導いただきました。
学校の授業にそって、勉強し、苦手なところをちゃんと指摘してくれて、教材以外の課題もだしていただきました。
受験モードにならない子供に、自覚するようにもご指導いただきました。
カリキュラム 教材は、教科書や授業にそった内容を使いました。
間違ったところは、繰り返し復習出来るようなシステムになっています、
塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいです。大きい駅なので何でもそろってます。周辺には、パーキングもあるので、安心です。
塾内の環境 いつも清掃せれてて、綺麗でした。静かな環境で、個別なので、集中しやすかったと思います。自習室もあり空いていればいつでも利用できます。
良いところや要望 学期ごとに懇談もしてくれるので、相談もしやすいです。
事前に連絡入れれば、振替も可能です。
ビルの一角なので、空調管理もしっかりしてくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセの個別なので、通信講座も受講してなので、2つ合わせるといいお値段になりました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛教室 の評判・口コミ
料金 基礎学力向上を目的としていたので、週に2回ほどしか通わせていませんでしたが、料金はやや高めだと感じました。
講師 若い講師が多いため、授業中でも授業外でも話しかけやすく分からない所も放置せず質問しやすかった
カリキュラム 教材はどのようなものを使っていたか分かりませんが本人は解きやすいと言っていました。
塾の周りの環境 駅がすぐ前にあるのでとても通いやすかったです。
駅から塾の間に道路がありましたが横断歩道がなかったため少し危ないと感じることはありました
塾内の環境 教室は広めで清潔感もあり、雑音もないため集中できそうな空間でした。
良いところや要望 講師の方の中にはきちんと話を聞いてくれない方もいたようなので、その辺りの指導を徹底していただきたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神南教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでやはり料金は高いです。
もう少し安ければもう1教科考えたいところです。
講師 まだ通い始めたところですが、本人は講師も優しくて質問しやすいと話しています。
カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかりません。
2月中期入塾なので春季講習をどうお願いするか考え中です。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅もすぐなのでとても良い立地です。
塾の入っているビルの2Fより上のテナントは塾と病院が多くて雰囲気が落ち着いています。
塾内の環境 入塾にあたり同じビルの個別塾を4社見学しました。
その中で、
教室全体が「静か」「明るい」「広い」「教室が落ち着ける色」
自習室ゾーンは「自習室の使用率(ある程使用者がおり、尚且つ満席にならない程度が理想)」「自習室の他の使用者の自習への態度」
がどれも好感を持てました。
気が散りやすい子なので本人の学習へのモチベーション維持に理想的な環境だと思いました。
良いところや要望 生徒2人(他学年で構成)対講師1人で見てもらっています。
講師は説明を生徒1人づつ交互にするので、生徒は「気兼ねなく質問出来る時間」と「講師を気にせずに回答する時間(講師が他の生徒をみている時間)」が取れて気が楽に勉強出来ると本人が言っていました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
料金 結構割高で、多くのコマを入れたい人には厳しいかなというイメージ。でも、損はしない。
講師 自分の好みの方を選ぶことができるから、無理なくストレスも少ない授業を受けれて、楽しいから。
カリキュラム 先生によっては、多くの参考書を必要と考えてる人もいるが、自分にあったものを選んでくれる。
塾の周りの環境 まぁ、普通に通いやすい立地で快適な環境であると思う。隣のスペースで子供が少し触るかなという程度。
塾内の環境 勉強に集中できる環境かといえばそうではない。周りとかの緊張感が少なく、監視の目が少ないかなと思う。
良いところや要望 清潔感があり、態度も良いし、スペースが無駄なく使われている感じがあって、先生のきまえも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはない。普通の個別指導教室かなという感じ。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一コマずつの料金でした。夏期講習はやはり負担大きかったです。
講師 一生懸命にしてくれていたのは分かるのですが、本人がどうしたら目標を達成できるのか
といった自主性の面で物足りない感じでした。やる気が出なくて成績が上がらなくて通っているのだから
もっと啓発してほしかったです。
カリキュラム やる気が出なくて成績があらないために通い始めた塾でしたので、勉強を見るというよりは自己啓発のすべを教えていただきたかったです。
塾の周りの環境 使用駅前に教室があったので通いやすかったです。治安もいいほうだと思います。
塾内の環境 騒音がする、教室がうるさいなどと言われたことはありませんでした。
良いところや要望 面談をするとコマを増やす案内ばかりで釈然としなかった。
個々のことを見ている感じがしなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、目標を達成できてはいませんでしたが、希望大学へはいけたので、塾のおかげなのかは分からないです。
料金 今までの塾よりも月謝がだいぶ高くなってしまって高校受験までが大変
講師 今まであまりやる気がでなかったけど、やる気になってきて頑張れる
カリキュラム 今までは、何をどうしたらいいかよく分からなかったけどわかりやすい
塾の周りの環境 今までの塾より遠くなって雨の日なんかは塾へ行くのが大変になった
塾内の環境 今までの塾よりも勉強に集中しやすくなったような気がして良くなった
良いところや要望 今までよりもやる気が出るようになってきてこのまま続けていけたらよい
料金 個別なので集団よりは高額なのはしかたないと思うが、他よりも少し高め
講師 通い始めてから定期テストがまだないので結果が出ておらずわからない
カリキュラム 塾側が用意した指定のテキストでなく、自分の手持ちのものを使用できるのはありがたい
塾の周りの環境 駅から徒歩数十秒の場所にあるのでアクセスには問題ないと思うが、通路に屋根がないのが残念
塾内の環境 保護者が中に入る事は滅多にないのでわからないが、ゴミが落ちていることはない
良いところや要望 面談の時に、保護者と講師だけが話すのではなく生徒本人から会話を引き出して頭を整理させていく話術には感動した
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金は適切て、負担なく通うことができてよかったと思います。。
講師 年齢の近い講師が多く、よく相談に乗ってもらえた。子どもも楽しみながら通っていました。
カリキュラム 教材を娘に合わせて選定してくれました。カリキュラムも娘に合ったもので納得感ありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から10歩程度で、教室までの道には交番もあり安心でした。
塾内の環境 教室は人数の割に狭くて、また自習室もせまく入れませんでした。
良いところや要望 加湿器あったのでふゆの季節も空気ぐよかったのはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験むけのカリキュラムに特化しているので、よかったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いと思ったが、周辺の他の塾も同様だと思われたのでどちらとも言えないと回答しました。
塾の周りの環境 駅近で便利。周辺も商業施設があり夜も明るく夜に通う事が多かったので安心できた。
良いところや要望 料金については他の塾も同様ですがもっと分かりやすく提示して欲しかった。
毎日9:00~24:00(土日祝日含む)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東教室 の評判・口コミ
料金 さすが個別というお値段です。1つのコマでも無駄にしてしまうとほんとにもったいないです。
講師 自分に合った講師に担当してもらえるため、勉強が励むようです。また、こちらの都合出の日にち変更にも快く対応してくださいました。
カリキュラム 教材を生徒一人一人に合わせておすすめしてくださるので、良かったです。カリキュラムの説明も丁寧でした。
塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、遅い時間に帰るには少し治安がよろしくない場所だと思います。
塾内の環境 自習室は静かで勉強に適している環境だと思います。しかし授業を行う場所が狭く感じます。
良いところや要望 いい先生と悪い先生の差が大きく、先生方の都合で講師変更された時の授業の質が問題です。
その他気づいたこと、感じたこと ほんとにひとを選ぶ塾だとは思います。合う人には合いますが、合わない人にはとことん合いません。
料金 1コマの単価が高く、科目や日数、兄弟を増やすのが難しいことです。
講師 兄は取り組む気持ちがあり、頑張りたかったが、妹が一緒のため、楽しく若い講師とフレンドリーになりすぎ、思うように進めなかった。
比較的、楽しく通塾できたと思います。
カリキュラム 教材は学校の授業に添いながら、復習予習ま兼ね備えていたので。
塾の周りの環境 バス停下車して、すぐ目の前、駅からも徒歩5分といえ立地条件でしたので。
塾内の環境 コロナ対策として、換気、消毒、講師のフェイスシールドなど、きちんとされていまして、教室内も清潔です。
良いところや要望 電話連絡をした際に、担当ではない講師が出た場合などは、話が伝わらない、要件を話すのに長く時間がかかってしまいます。ある程度の情報共有は必要かなと感じます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)池田教室 の評判・口コミ
料金 高かった。もうすこしやすくしてくれても、よいがんじがした。
講師 よかったが思ったよりがあがらあがらなかった。もう少し考えてほしい
カリキュラム 可もなく不可もなく。もう少し学力が上がるようなカリキュラムを考えてほしい
塾の周りの環境 えきからは中途半端な距離だが、自転車で通うことが、出来たからよかった。
塾内の環境 きれいなきょうしつだったが、狭くてべんきょうしずらいかんじがした。
良いところや要望 学力が上がらなかったのでもうすこし、かんがえてほしいきがした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を一日中使えるようにしてくれたらすごくたすかります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他と比較していないので、良くわからない。予備校よりは安いと思う。
講師 友達感覚で接してもらえたようだが、実際の授業は、あまり良い印象は無かったようだ。
カリキュラム 教材は決まったものが無いので、教材費用がかからなかったのは良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、学校の最寄り駅でもあったので、慣れており、送り迎えもしやすかったので良かった。
塾内の環境 キレイな印象だが、周りの声が丸聞こえで、集中はあまり出来なかったようだ。
良いところや要望 塾長と講師のコミュニケーションがあまり取れていないように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際に、次月のスケジュールが紙媒体で配布されていたようで、授業が入っていることがわからないことがあった。
当日に電話で、「今日、授業がありますが、まだ来られていませんが…」のような連絡があり、驚いた。
今時、webでスケジュール管理者出来るのでは?
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は安いものではなく、また集中講座のコマをかなり多めに勧められる。
講師 子供の目線と近い状態で指導してくれている。もう少し高いレベルで指導してもらえると良い。
カリキュラム 子供に合わせた個別指導でのカリキュラムなのでやりやすさと感じていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良い場所ですが商店街も近く、平均的な環境だと思います。
塾内の環境 自習室は自由に利用できていたと思います。使い勝手のよさで評価しました。
良いところや要望 教材の多様性があるように聞いています。子供を伸ばすためにはこのような自由な点は評価出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの回答以外には特に思うことはありません。全体的には良い先だと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 八戸ノ里教室 |
0078-600-549-246(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒577-0803 大阪府東大阪市下小阪2-14-16 天正八戸ノ里ビル4F 最寄駅:近鉄奈良線 八戸ノ里 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |